5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラディン氏が登場したNHKスペシャル

1 :名無しさんといっしょ:01/09/12 19:37 ID:fjioyomU
「世紀を越えて・第5集E」昨年3/26放送分

ウサマ・ビン・ラディン。
500万ドルの懸賞金がかかったイスラムゲリラの超大物。
1993世界貿易センター爆破で6人死亡1000人負傷。
1995リヤドの米国基地爆破で7人死亡。
1996ダーランの米国基地爆破で19名死亡。
1998ケニア・タンザニアの米大使館爆破で257人死亡5000人負傷。
それら一連のテロの黒幕と言われている。
アメリカは1998年に彼が潜伏するアフガンのテロリストキャンプに
80発のトマホークを撃ち込んでいる。

この放送観た人います?
あの番組の内容だとラディンは細菌兵器も使いそうな雰囲気でしたが…

2 ::01/09/12 21:25 ID:lW/yLbKQ
2get!!

3 :名無しさんといっしょ:01/09/15 02:57 ID:1J.l62ew
見ましたよー!でも彼一人とっ捕まえたところで、また新たなイスラム原理主義のリーダーが出てくる。
世界中に何千万のビン・ラディンがいるというという表現が、強く印象に残りました。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/15 03:00 ID:/xLFQC0I
さあ、大変だ。

5 :名無しさんといっしょ:01/09/17 05:08 ID:XqW54TO6
今だからこそ、緊急再放送してほしい。

6 :名無しさんといっしょ:01/09/17 06:22 ID:LEajUkIw
こんな重要人物のこと今まで知らなかったよ
イスラム世界のこともっと報道してくれ!

7 :名無しさんといっしょ:01/09/17 22:10 ID:Ir2DI4pE
ウサマ・ビン・ラディン。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:45 ID:AUZ6e/DU
録ってたビデオを観直した。
当時の米連邦議会テロ対策責任者の言葉が印象的。

「ラディンは数カ所の洞窟を点々としている。
アフガン戦争時にアメリカが国民の税金で作った洞窟だ。
いくら爆撃されても生き延びるだろう。
彼はアメリカがイスラムを破壊しようとしていると信じ
生き残りをかけて闘っている。
全面戦争だ。殺るか殺られるかだ。」

9 :くっき:01/09/23 10:34 ID:d2bQJiAM
みなさーん!今日朝10時35分から緊急アンコール放送ですよー!
私は5だけど、本当に再放送になっちゃったよ。もうびっくり。

10 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:39 ID:wsck8RTo
>9
うわ、まじだ、やってるわ。

11 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:39 ID:Gzo6cTag
ほんとだ始まった!
ビデオあるけどもう一度見よう!

12 :信州人:01/09/23 10:44 ID:L62pk26Q
700キロの手作り爆弾。。。
作り過ぎだろ。。。

13 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:50 ID:Tma0G3jk
うわ、この間の狂牛病の再放送がボツになったって聞いて激怒してたんだけど
こりゃびっくり

14 :名無しさんといっしょ:01/09/23 11:04 ID:Gzo6cTag
事態がどんどん動いていくね。
番組と現実が錯綜してコワイよ

15 :名無しさんといっしょ:01/09/23 11:08 ID:ScDlGhxw
出たな。らでぃん。

16 :名無しさんといっしょ:01/09/23 11:08 ID:ScDlGhxw
米人殺害はイスラム教徒の義務である。

17 :名無しさんといっしょ:01/09/23 11:14 ID:Gzo6cTag
しょーこーだ!
ホントはこれ目当てで録ったんだけど…(w

18 :名無しさんといっしょ:01/09/23 14:24 ID:rcx5laB6
NHK すごいぞ! 感動した、エンディングのテーマもいいね

19 :名無しさんといっしょ:01/09/23 14:25 ID:KWRHAWaI
まるで予言者NHK。

20 :名無しさんといっしょ:01/09/23 14:40 ID:vpCH1oxM
イラク製造の生物兵器
今どこにあるんだろう?
ビンラディンは核も使用しかねないからな〜

21 :びっくりした:01/09/23 15:50 ID:2VWN0KeU
今の状況まんまじゃん。

22 :くっき:01/09/23 16:27 ID:sGOf6XnQ
もう隠れ家にはいないらしい。馬ですたこらサッサと逃げたって。そう簡単には捕まらないんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)