5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合って・・・。

6 :〒□□□-□□□□:01/11/08 22:16 ID:6/iCMvMA
>>4 の言うとおりだな。局情次第。

局によっては、双方の組合幹部からいじめられ、退職に追い込まれる。
仕事も教えてもらえなくなるし、事故の責任も全て負わされるし…。
そんなおバカな奴らが仕切っている局もある。

以前俺が居た局は二つの組合があった。
全○は平気でみえみえの嘘をつく、胡散臭い奴らばかりだった。
勧誘の時、全○幹部の一人が全○に入っておけ、でないといじめられるぞ…
と、その幹部の人が以前、どんな風にいじめられ、嫌がらせを受けたか、
切々と語ってくれたので、俺は全Xに入った。

すると他の全○幹部は態度を変えたねぇ。
その前から本音が見え見えだったけれど、隠さなくなったね。
その後、切々と語ってくれた幹部の人とは長く付き合ったけれど、
他の奴らはクソだった。

でも、そこの局では嘘つき全○に、誠実全Xとはいえ、
局が替わればその姿勢が正反対で、なんじゃこりゃ…となったりする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)