5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡易保険福祉事業団について

1 :〒□□□-□□□□:01/11/03 16:31 ID:70TkpBvV
公社と統合されたら施設や職員はどうなる?

2 : :01/11/03 16:39 ID:wF1vwsWE
つぶそう

3 :猪木:01/11/03 17:52 ID:86aR1mLf
へー、かんぽ事業団の職員もパソコン使えるんだ。
まあー書き込んでるのは、
ここ数年に採用された大卒の奴らだろーね。
安定した会社だと思ったら、
お先真っ暗の泥船だったでしょ。
職場は天下りの寄生虫がいるし、行革では叩かれるし...。
廃止はすぐそこだよ。
郵政民営化論が再燃、事業団そのものも廃止論が出てきたね。道路公団に比べ地味だから、細々と生き延びると思ってたけど。
20代の人は早く見切りをつけた方がいい。
転職を考えるなり、資格を目指すなり。
まだ、国2だって受験できるでしょ。
事業団で30才越えたらもう行き先はないよ。
民間の仕事と比べたらママごとだもんな。
民間の面接受ければわかるが、
政府系のわけのわからない法人というだけで、
ウケが悪いからね。書類落ちだよ。
(ただ、廃止されそうだからという退職理由は
納得してくれるんだよねー)
あ−懐かしいなー、
業推役とか本部採用試験とか、この言葉の響き。
チーム名をつけて年に一度の作文発表会みたいな行事、
まだやってんの?
最近の事業団を取り巻く環境を見て、
本当に辞めてよかったと思う...
さあ、みんなも飛び出せ!!!!!!!!!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)