5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年1月15日「UFJ銀行」誕生?

1 :(=´ω`)三和サン<ケコーンします。 ‏ )0^〜^(:02/01/01 18:37
「CMでパッとしないと自ら認めるアノ銀行。」

「店舗もパッとしないアノ銀行。」
http://www.ufj.co.jp/renew/design/main.html
http://www.ufj.co.jp/renew/design/main02.html

「名前にすら間違えを指摘されるアノ銀行。」
http://www.ufj.co.jp/renew/ir/faq/001.html#top

「United Financial of Japan」の“financial”は形容詞であり
「文法的に間違いではないか?」といったご質問を沢山頂いておりますが
社名などの固有名詞においては、このような手法は一般的に用いられています。
欧米の金融機関などでも、同様の社名が多数見受けられます。

2 :名無しさん:02/01/01 21:01


3 :名無しさん:02/01/01 21:16
abo-n

4 :名無しさん:02/01/01 21:19
日本金融連合公司・・・・勝手に中文訳。

5 :名無しさん:02/01/01 21:25
日〇生命に吸収されるため
吸収されても会社名を変える必要がないようにと
考えられた名前だったんだよ。

6 :名無しさん:02/01/01 22:54
UFO銀行?

7 :名無しさん:02/01/01 23:52
お前等祝えよ!

8 :>1:02/01/02 00:02
>「United Financial 〜
そういえばBankってどこにつくの?

9 :名無しさん:02/01/02 00:11
シティバンク銀行みたいなもんだ。

10 :名無しさん:02/01/02 00:13
>7
お前等【呪】えよ!

と読んでしまった(スマソ


11 :名無しさん:02/01/02 00:16
あのCMでは認知されにくそう。
英字3文字の名前の会社って多いし。
不祥事起こして気分一新ならわかるけど…

12 :名無しさん:02/01/02 00:20
英文ではUFJ Bank

13 : :02/01/02 00:20
ああ、猪木のところね...

14 : :02/01/02 00:21
やっぱ、小川が出ないとね.....

15 :>12:02/01/02 00:25
ということは
United Financial of Japan Bank
ってこと?

16 :名無しさん:02/01/02 00:36
というか、UFJは略称ではなく正式名称ってこと。

17 :名無しさん:02/01/02 03:24
CM見たことない。
どういうCMなの?
どの番組のスポンサーなの?

18 :パルディオ:02/01/02 05:09
CMやってるづら・・・
自ら、UFO銀行って、名乗ってるづら・・・

19 :名無しさん:02/01/02 08:46
UFJのCM見たよー!
ぱっとしないなぁ。。。

でも、みずほからUFJへ給与振込口座変えるつもり。

20 :名無しさん:02/01/02 11:29
法律で「銀行」の文字が必要。
よってユーエフジェイ銀行が正式名称でしょう。

21 :名無しさん:02/01/02 14:51
新年からご苦労様です。しかし、1月4日からいきなり縁起でもないこと起きそうですね。
みずほ、三井住友もかなり被害を受けるでしょうけど、UFJは2行ぶんですからね。
仕入先の連鎖倒産も心配です。1月1日まで生きていたのは元旦セールでひとまずキャシュ
を確保させてあげるためなんでしょうね。

22 :名無しさん:02/01/02 15:09
ダイエーってコミットメントライン全部使ったの?
有利子負債が一段と増えた様だけど。

23 :名無しさん:02/01/02 15:41
>>4
日本UFJ控股公司という中国語名らしいよ。

24 :名無しさん:02/01/02 16:12
今日は全店合併前の出勤です。>UFJ

25 :名無しさん:02/01/02 16:14
>「United Financial of Japan」の“financial”は形容詞であり
>「文法的に間違いではないか?」といったご質問を沢山頂いておりますが
>社名などの固有名詞においては、このような手法は一般的に用いられています。
>欧米の金融機関などでも、同様の社名が多数見受けられます。

欧米の金融機関って具体的にはどこ?
形容詞を名詞として使っている会社って?
もしかしてUFJの人たちの脳内の欧米?

26 :名無しさん:02/01/02 18:05
21はタイ-ホ。風説の流布。

27 : :02/01/02 18:39
すげーな猪木、銀行まで作るなんて.....

28 :>>1:02/01/02 21:09
そしてその翌日には…こっわぁー!!!
いきなり業務停止命令???

29 :名無しさん:02/01/02 22:04
>24
近所の東海銀行員12-14日も出勤だそうです(ダイジョブカ?)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)