5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武富士、また襲われる

1 :ZENON875:01/12/29 18:07
 今度は、支店長が刺されたそうだ。
 あの会社、どれだけ恨まれているんだろう。

2 : :01/12/29 18:09
← →コンダケ!!

3 :名無しさん:01/12/29 18:13
支店長20歳
実力本意の企業、銀行員より紳士

4 : :01/12/29 18:16
20才で支店チョ!そりゃすごいな!
デモ死ンジャ何にもナラネ・・・

5 :支店長心待:01/12/29 18:47
銀行員の怨みを買ったのが真相です

6 :名無しさん:01/12/29 18:51
銀行員が殺しまでするの?

7 :名無しさん:01/12/29 18:55
20歳で支店長って、仲間内じゃ出世頭だろうけど、
企業として見たら、やっぱDQN企業だ。

8 :名無しさん:01/12/29 19:00
それだけ人材がいないってことだな。
武富士イメージワルすぎ。
親戚の冠婚葬祭にも呼んでもらえねえよ。

9 :名無しさん:01/12/29 19:35
20で支店長ってのは、あんまりだね。

10 :名無しさん:01/12/29 21:03
長野県警は29日夕、消費者金融「武富士」長野大通り支店の元支店長で無職木下真博容疑者(29)=さいたま市本町東5丁目=を強盗殺人の疑いで逮捕した。

 調べでは、木下容疑者は28日午後11時半すぎ、長野市鶴賀権堂町の同支店に押し入り、店内にいた支店長の小松秀行さん(20)を刃物で数カ所刺して死亡させ、

店内の現金自動預入払出機(ATM)から現金約400万円を盗んだ疑い。木下容疑者は容疑を認めているという。

 小松さんは午後9時ごろに従業員4人が帰宅した後、1人で仕事をしていた。店内には4つの防犯カメラがあるが、

映像を記録したビデオテープは抜き取られていたという。武富士によると、通常は午前0時まで稼働するATMが午後11時半ごろ

取り扱いが中止になったため、警備員が駆けつけ、小松さんが死亡しているのを発見したという。


 同県警の捜査本部が29日午後、木下容疑者を群馬県内で発見し、身柄を確保した。(19:34)

11 :名無しさん:01/12/29 21:09
長野県警は29日夕、消費者金融「武富士」長野大通り支店の元支店長で
無職木下真博容疑者(29)=さいたま市本町東5丁目=を強盗殺人の疑いで逮捕した。

調べでは、木下容疑者は28日午後11時半すぎ、長野市鶴賀権堂町の同支店に押し入り、
店内にいた支店長の小松秀行さん(20)を刃物で数カ所刺して死亡させ、
店内の現金自動預入払出機(ATM)から現金約400万円を盗んだ疑い。
木下容疑者は容疑を認めているという。

小松さんは午後9時ごろに従業員4人が帰宅した後、1人で仕事をしていた。
店内には4つの防犯カメラがあるが、映像を記録したビデオテープは抜き取られていたという。
武富士によると、通常は午前0時まで稼働するATMが午後11時半ごろ取り扱いが中止になったため、
警備員が駆けつけ、小松さんが死亡しているのを発見したという。


同県警の捜査本部が29日午後、木下容疑者を群馬県内で発見し、身柄を確保した。

http://www.asahi.com/national/update/1229/019.html

12 :名無しさん:01/12/29 21:18
キャリア何年かね。
中卒で5年とか?

13 :名無しさん:01/12/29 22:33
木下容疑者は今年5月に同支店長になったが、9月ごろに約300万円の使い込み
が発覚し、10月下旬に武富士を諭旨退職となっていた。
 その後、長野市内から転居した木下容疑者を最近になって、従業員らが市内で
見かけたという情報を得て、同県警が行方を捜していた。29日午前、群馬県
松井田町の上信越道で木下容疑者の車を群馬県警が発見、職務質問したところ、
容疑を認めたという。(19:34)

14 :名無しさん:01/12/29 22:37
所詮サラ金

15 :名無しさん:01/12/29 22:57
>>12
幾ら何でも中卒はないでしょ。高卒か?実力以外の何か別の力がないと
20歳でCP店長は無理だと思う。

16 :名無しさん:01/12/29 23:56
武富士本社広報部(東京都)によると、木下容疑者は今年5月、同支店の前身の
長野中央通り支店長になったが、約300万円を着服したとして10月22日付で
諭旨退職処分となった。同社の調査では、着服した金はフィリピンパブで使い込んだ
という。木下容疑者は全額弁済している。

 一方、小松さんは埼玉県行田市出身で、同県内の高校を卒業して昨年4月に入社。
今年10月、入社2年目としては異例の抜てきで支店長となった。仕事ぶりはまじめ
で、客とトラブルを起こしたこともなかったという。

17 :名無しさん:01/12/29 23:57
一方、被害者の小松秀行さん(20)は入社後2年足らずで長野大通り支店
長に登用された。同社は「毎年500、600人いる新入社員でこれだけ早く
支店長になるのは数人。非常に優秀な人材で、社員が受けた衝撃は大きい
」と説明した。〔共同〕

18 :名無しさん:01/12/30 01:03
武富士の支店長になるよりもまっとうな会社の課長にでもなるほうがおれは
いいなあ。

19 :名無しさん:01/12/30 01:18
いくら優秀でも、高卒二十歳で支店長にはしないわな、普通は。

20 :名無しさん:01/12/30 01:36
支店長刺殺よりも、支店長20歳が話題に(w

21 :名無しさん:01/12/30 03:05
>毎年500、600人いる新入社員でこれだけ早く
>支店長になるのは数人

てことは1人じゃないわけだ。

22 :名無しさん:01/12/30 03:46
>>20
いや、重大だろw

23 :名無しさん:01/12/30 04:30
支店と言っても銀行なんかの支店と違い、社員は一人か二人で、
後はパートとかアルバイトがティッシュ配っている店なんじゃないの?
そんな店は、全国に腐るほどあるんだから、20歳で店長ってのもなんら
不思議ではないと思うけど。

24 :名無しさん:01/12/30 07:16
入社したてで大金を貸し出す責任を与えて大丈夫なのかな

25 :名無しさん:01/12/30 07:45
マック並ってこと?

26 : :01/12/30 08:19
マック以下

27 :名無しさん:01/12/30 11:20
 セブンの店長も20歳って、いないんじゃないかな。

28 :名無しさん:01/12/30 11:25
20歳で支店長になるって言うことは
それだけ桁外れて悪事を重ねたってことでしょ。

29 :名無しさん:01/12/30 11:28
刺されて、言われすぎ・・・

20歳の店長に同情します。

30 : :01/12/30 12:42
顔写真見たら結構ふつうっぽく見えるがな。

自分が(直接)殺される前に(間接的に)何人殺したんやろ。

31 :30:01/12/30 13:17
ニュース見たら店長+パート4人のミニミニ支店らしい。
よく考えたら年末のATMで400万しか入ってないわけだし。

殺されるほどではないようだ。
つーわけで前言撤回。

32 :ZENON875:01/12/30 14:21
でも、20歳といえば、大学も出ていない年齢だよね。
武富士の企業体質がなんとなくわかってくるような気がするね。

33 :ZENON875:01/12/30 15:52
 そういや、内部犯行とか言われているんだよね。客が入らない、管理室で殺されているから。一人の店だとすると、どうなるのかな。

34 :名無しさん:01/12/30 16:18
これが昇降なんかだと、同じ支店長でも事情が違ってくる
んだけどねぇ

35 :名無しさん:01/12/30 17:58
>>33
前支店長が犯人

36 :名無しさん:01/12/30 20:17
>>31
CP店って言うんだ、支店に対するサテライト店舗。
正社員は1〜2人で後はパート。ていうか、パートばっかりだね、武富士。
でもCP店長とはいえ18歳高卒2年は凄いね、どういう会社だ?

37 :名無しさん :01/12/30 20:19
ななしですが。俺は大学4年生22歳。スンゴイ会社ですなあ

38 :名無しさん:01/12/31 10:17
金融屋というより、やくざが舎弟に店を任せるような感覚なのかな。

39 :さされてもー:01/12/31 10:19
 好きな人ー♪

40 :     :01/12/31 10:21
    

41 :名無しさん:01/12/31 15:30
>>38
正解

42 :名無しさん:01/12/31 16:49
嬉しいニュウスを武富士の諸君へ

此の度、会長と金融庁長官と大和の勝田頭取の間で
大和HDを系列下に入れることが決定しました。
本当みたいな嘘ですが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)