5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の富士銀行で。

1 :はげ:01/12/26 22:09
毎日何件もの振込みをしているグループ、何とかならんのかあ。
こいつらのおかげでいつも3時までの振込みが間に合わないんだ。
富士銀行なんとかしろ!
ところでこいつら何者?

2 :はげ:01/12/26 22:11
いかにもチンピラって感じです。
毎日何件もの振込みって何の仕事なんだろう?
見た目は金融臭いんだが。
ちなみに今日は9台のATMを6人で占領してたぞ!
こっちは年末で忙しいんだあ!

3 :名無しさん:01/12/26 22:24
一勧逝け。

そういや、4月からはみずほ銀行が池袋地区に6店舗。

4 :名無しさん:01/12/27 01:19
>>3
道路ハサンで反対側だし。グリーン通りの興銀まで逝くのは通のやり方?(藁
みずほ発足後も「池袋」を名乗るのは、>>1の池袋支店。
パルコにへばりついてる一勧は池袋東口支店に。

5 :名無しさん :01/12/27 04:32
たぶん、詐欺団、金融マルチみたいなもんだろう。

6 :はげ:01/12/27 07:23
>>5
金融マルチって何?
金融なら返してもらうのに、あいつら毎日何十件も振込みしてるんだぞ?

あと、私が言ってる富士銀行は池袋西口支店でした。
ついでに店前に散乱してる自転車も邪魔だ!何とかしろ!

7 :名無しさん:01/12/27 08:06
残高照会しまくることによって銀行を潰そうとしているんだ!!!!!

8 :ゴミ客:01/12/27 09:50
ふーん、そんな人たちがいるんだー。
恐喝じゃないかな?

年末年始の繁忙期にATMを占領して他の客を閉め出す
 ↓
善良な客がATMを使えなくなる。
 ↓
怒って銀行に苦情
 ↓
それが嫌なら、金払え!

って感じかも。
おもしろそうだから、今日銀行に行ってみる予定。
富士銀行は駅の両側にあるけど、池袋西口支店だから東武デパート側か…。

9 : :01/12/27 09:52
実際に、昔、何人もで一円づつの振込みを繰り返すという
業務妨害が合ったらしい。893かなんかの仕業だったら
しい。なんかのTV番組でみたことあるよ。
池袋だったら、ありそうだよね。

10 :名無しさん:01/12/27 09:56
一円預金=銀行に対する古典的な嫌がらせ手段。
その昔、水俣病問題の時チッソのメインバンクである興銀の店頭は
抗議する一円預金の人であふれかえったらしい。

11 : :01/12/27 10:34
以前池袋西口の三和銀行にも似たようなグループがいたけど富士銀行に移ったのか?

12 : :01/12/27 14:33
>>8
帰ったら、どんな状況だったか報告しろよ!

13 :名無しさん:01/12/27 14:34
そもそも今時振り込みごときで、わざわざ銀行に行かなきゃいけないの?
恩来院でやんなよ

14 :名無しさん:01/12/27 14:38
>>13
激しく同意!

>>1
エムタウンつかえ!

15 :名無しさん:01/12/27 15:47
fsaに通報しよう。
マネロン室へ。

16 :ゴミ客:01/12/27 17:47
池袋に行ってきましたー。

富士銀行池袋西口支店に、いましたよー。モロそれっぽい人が。
引き出し専用ATM(3台)はガラガラ。
振り込みもできるATM(9台)のうち、6台はそれっぽい人が占領。
そのため、午後は常時50人くらいの客が並び続ける状態でした。
14時半〜15時に列に並んだ客の待ち時間は、長すぎて不明の状態。
(15分で、10〜15人位しか利用できない!)

それっぽい人たちは、途中携帯で話しながら長々と操作を続けていました。
しばらくすると、お友達がなぞの書類か何かを手渡しにきて、また延々と操作…。
そのお友達は支店の右隣の三井信託銀行の前辺りで、どこかと携帯で通話。
ちなみに、なぞの書類はお友達のカバンに自動転送されているようでした。

駅の反対側、池袋東口駅前にある富士銀行支店での待ち時間は、15分ぐらい。
(14時〜14時半頃。場所は三越や三和銀行に向かって右側)
こちらの支店はATMしかありませんが、それっぽい人はいないようです。
どうしても池袋西口支店か窓口でなければダメという方以外は、こちらへ。

富士銀行は●●●に負けるな! 応援するで!

17 : :01/12/27 23:01
結局あいつら何者?

18 :名無しさん:01/12/27 23:06
というか、銀行には振り込み不可のATMも設定して欲しい。
まあ、妨害行為は少ないにせよ、大半の入出金ですむ客が時間のかかる
振込客で待たされるのは困る。

19 :名無しさん:01/12/27 23:12
あぁ、紙幣の入金をしたいというなら、池袋支店内にある安田信託のATMを
使うのも通のやり方ね(藁

自分は、富士銀がメインだったが、某支店が廃止されて池袋支店に統合されて
しまったので、少しずつ取引を減らしてる。

20 :名無しさん:01/12/27 23:35
全員街金のにーちゃんです。
別に銀行に嫌がらせをしに来たんじゃなく、
彼等のお客さんにお金を振り込んでるものと思われ。
師走のこの時期かなり忙しいんだそうです。
普通に振込してるだけなんでどいてくださいなんて言えません。
別に池袋の富士だけじゃなく、最近はどこもそうです。

21 :名無しさん:01/12/27 23:38
街金はネットバンキング利用する脳味噌はないのか?

22 :名無しさん:01/12/27 23:40
>>21
法人でネットバンキング使えるところは少ない。
使えても月間手数料が高い。

23 :名無しさん:01/12/27 23:51
>>6
西口か・・・ 統合後も「池袋西口」を名乗る予定。中核店舗的性格をもっている店舗
でもある。

>>9
「1円で普通預金口座新約」の嫌がらせではなかった?

>>19
富士−安田で入金出来るの? 引き出し無料なのは知ってたが。

24 :名無しさん:01/12/28 00:05
>>23
安田の口座に富士のATMから入金できるだけだった。スマソ
http://www.ytb.co.jp/products/p146.html

25 :名無しさん:01/12/28 00:21
池袋のみずほは
富士銀池袋 → みずほ池袋
富士銀池袋西口 → みずほ池袋西口
一勧池袋 → みずほ池袋東口
一勧池袋西口 → みずほ西池袋
一勧池袋副都心 → みずほ池袋副都心
興銀池袋 → みずほ東池袋

一番消えそうなのは、みずほ池袋東口ですかね。

26 :お客様相談室:01/12/28 01:18
ソリューションバンク、中央三井信託銀行は、郵便局でも、手数料無料で、
入出金できます。
今後の展開をご期待いただくとともに、わたくしの挨拶に代えさせていただきます。

27 :名無しさん:01/12/28 01:29
>>26
スレ違い

28 :消費者センター:01/12/28 07:19
>>20
街金て最近は金貸すとき店に呼ばずに振込みでするんか?
借用書はどうすんだ?
それにあんなに毎日何十件も貸す客いるか?
振込みってことは、地方にも客がいるってことも考えられるが、
客が街金で借りる時はすでに多重債務者なのに、支払い遅れなどの時取立てはどうすんじゃい。

29 :名無しさん:01/12/28 07:31
>>21
無い。
パソコンも使えんだろう。
あいら馬鹿ばっかだもん

30 :名無しさん:01/12/28 12:01
いや、足がつかないように個人名で振り込むからだ。
回収する自信があるから、借用書も要らない。

31 :名無しさん:01/12/29 13:39
age

32 :名無しさん:01/12/29 13:50
1よ、とりあえず「課長に言え」(渉外課長にっても無駄だぞ)。
あいつらはわかっていて対処してないんだから、
そのときは、そこで騒がずひとこと「サービス監査室に相談するよ」といって店を出ろ。
もちろんおまえはサービス監査室に相談しろ、電話帳に出てるし、店で配ってる店舗一覧にも
載ってるところだ。2chはそれから(藁

33 : :01/12/31 07:46
もう終わり?

34 :名無しさん:01/12/31 17:43
不二はサラ金親玉Bankとして生き残るんだ

35 :名無しさん:01/12/31 17:59
サービス監査室
  なぞの部署である。

36 :名無しさん:01/12/31 18:40
まあ、現金での振り込み手数料は高いから、お得意さんであることは間違いないだろうなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)