5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2002年の国眠性括金隔ハム庫ってどうよ◆

1 :ハムタロウ:01/12/24 05:15
荒れまくった2001年を反省し、2002年は
実りのあるスレッドにしましょう。

〜本スレの目標は年越し〜

2 :名無しさん:01/12/24 10:11
新聞配達前にスレ建てご苦労!!

3 :名無しさん:01/12/24 10:18
これって「パート5」だっけ?

4 :EMBS:01/12/24 10:28
くだらんことを聞くな!!

5 :ハムタロウ:01/12/24 22:37
>>2
キサマハコロス
コロシテヤルデハナイ
カクジツニコロス....

6 :名無しさん:01/12/24 23:17
またまた、荒れそうな予感・・・・・(藁

7 :EMBS:01/12/24 23:50
>>5 やれるものならやってみろ。国禁スレのニューヒーロー、
向かうところ敵無しのEMBS様に喧嘩を売るとは、大した
度胸だ!!イエィ!!

8 :ハムタロウ:01/12/25 01:27
>>2ハナナシダロ...
ツカイワケマチガエルナヨ...
EMBSチャン。

9 :未Λ金:01/12/25 12:58
EMBSはエ○タ

10 :名無しさん:01/12/26 00:50
aho

11 :名無しさん:01/12/26 20:48
つくったスレなら、なんか
カケヤ

12 :名無しさん:01/12/26 20:52
sou

13 :名無しさん:01/12/26 20:56
 石原伸晃行政改革担当相の私的諮問機関である行革断行評議会は25日、
特殊法人改革で改革案を先送りした政府系金融機関8法人に関し、
国内向けと海外向けの2法人に統合する改革案を発表した。商工組合中央金庫は
段階的に政府出資を引き揚げ、民営化する。政府系金融機関の改革論議は来年1月から経済財政諮問会議に委ねられるため、評議会は同案を竹中平蔵経済財政担当相に提出する。
対象となるのは日本政策投資銀行、国民生活金融公庫、
中小企業金融公庫、農林漁業金融公庫、沖縄振興開発金融公庫、公営企業金融公庫、国際協力銀行、商工中金の8法人。
同案によると、国際協力銀行と商工中金を除く6法人は廃止し、
重複事業や不要な事業を整理・統合したうえで、国内専門の政府系金融機関
「中小企業国民生活銀行」を新設する。同行は外部監査などを取り入れ、
透明性の高い組織とする。中小企業に対する民間金融機関の貸し渋りや
貸しはがしを懸念する声に配慮し、当面は融資枠を維持して廃止・統合することも
検討すべきだとした。

14 :(;´Д`):01/12/26 21:14
>>13
公庫と言う名称は消える・・・の?

15 :小梅:01/12/26 21:15
日経のネット、見ました?
ショック、というか不安ですねぇ

16 :尾崎ですがなにか?@新銀行の頭取は私しかいない!:01/12/26 21:19
こんな案通る訳ないだろ?

17 :名無しさん:01/12/26 21:22
このひと知ってる?有名な人?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~sinktank/kanrinin.htm

18 :未●金:01/12/26 21:40
>>17 この好き者が!会見を要求したり・・・。気持ち悪いね。

19 :名無しさん:01/12/26 22:20
>>17
名簿でも見ろよ。コキーン外か?

20 :名無しさん:01/12/26 22:28
>>19
17は、政治家死亡という名のウンコタレです。

21 :名無しさん:01/12/26 22:33
政治家志望って、何かヤバそうだね。
拓魔二世?ネオコブ茶?

22 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/26 22:37
ちょっと!!
やめてよ!!

23 :名無しさん:01/12/26 22:40
王手町の刃傷沙汰?

24 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/26 22:41
>>23
ヤ・メ・レ〜

25 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/26 22:47
あのよぉ、バカ言ってないでさぁ。
連休中に読めば為になる本、
俺に教えてくれよ。
少しは支店でそんな情報、持ってるだろ?

26 :政治学科志望:01/12/26 22:48
受験生に正月休みはありません!!

27 :名無しさん:01/12/26 22:54
政治家志望もサンドバッグ状態だね。カコワルイ。

28 :(;´Д`):01/12/26 22:55
>>26
俺も付き合うわ。
少し勉強せんと、ホントに
腐るよ。

29 :小梅:01/12/26 23:00
>>28
すごい!!
うちの支店にきてください。
年配になってから何にも知らないって
結構恥ずかしい。
最近の入庫の子は、本当にできますよねぇ・・・
はぁ、、、、私も少し勉強しなきゃ。
お勧めの本があったら紹介してくださいね。

30 :(`∀´):01/12/26 23:59
ウケケェ

31 :名無しさん:01/12/27 01:30
>>30
お前は保田だろ!

32 :名無しさん:01/12/27 03:59
一生懸命やっても目標いきません。ごめんなさい、尾崎総裁(泣

33 :(`∀´):01/12/27 06:51
>>31
なぜ承知?

34 :神戸みゆき:01/12/27 12:34
みなさん、争いごとはやめてください!

35 :一学生:01/12/27 17:40
こんにちは。ここは回転率が悪いですね。
>>神部みゆき
あなた、よく女優になろうと思ったね。その顔で。
まあ、一瞬かわいいかなと思っちゃうこともあるけど。
やっぱり良くみると、ブスとまでは言わないが、
いけてないよ。

なんで酷金のイメージガール、あんたなのさ。

36 :一学生:01/12/27 17:46

上の発言。ちょっと口が悪かったです。
許してね、みゆきちゃん。


>>28,29
支店の中で、仕事とは関係なしに勉強会とか開いたり
することって在るんですか?
「こくきん」って雑誌見てると、税理士、弁護士を呼んで
勉強会を開いたりしてるようですけど、
実態はどんなもんなんでしょう?_

37 :(`∀´):01/12/27 20:32
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0936.jpg
参照

38 :疲れたら見てね。:01/12/27 20:54
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

39 :(`∀´):01/12/27 21:47
>>38
スタート遅い!!

40 :名無しさん:01/12/27 21:56
>>39
保田テメーは氏ね!

41 :(`∀´):01/12/27 22:00
>>39
お呼びで?

42 :(`∀´):01/12/27 22:01
北九はきついよ。

43 :名無しさん:01/12/27 22:01
>>41
保田はサセ、コロセ、〆ろ

44 :名無しさん:01/12/27 22:04
>>42
喜多旧なんか転勤したら自殺しちゃう。

45 :(`∀´):01/12/27 22:08
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0938.jpg
せめてもの・・・

46 :名無しさん:01/12/27 22:09
>>45
だから保田はサスゾー。

47 :(`∀´):01/12/27 22:13
>>46
腹減った

48 :(`∀´):01/12/27 22:15
>>46
弁当買って持って来い、今すぐ!!

49 :(`∀´):01/12/27 22:17
>>46
はやく!!

50 :(`∀´):01/12/27 22:18
やった!!
50げっと!!

51 :(`∀´):01/12/27 22:19
あしたは打ち上げ!!

52 :(`∀´):01/12/27 22:20
4日は休みます!!

53 :(`∀´):01/12/27 22:25
>>46
今私は支店の中心メンバー。
どう、ついて来れる?

54 :(`∀´):01/12/27 22:26
>>46
返事シロ、ゴラァ

55 :(`∀´):01/12/27 22:28
>>46
弁当!!

56 :(`∀´):01/12/27 22:29
始めはヌルヌルでなんか気持ち悪いかた
その後、温かい〜〜

生だったんで出し方わからんくて、いかずに終了。

57 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/27 22:35
>>45
暴れてるなぁ!!

58 :(`∀´):01/12/27 22:39
>>57
顔文字だっ!!
ナマーイキ

59 :(`∀´):01/12/27 22:49
http://shopping.yahoo.co.jp/images/books/fe/19/30901869.JPG
ごまき

60 :名無しさん:01/12/27 22:49
コキーンまんせー!

61 :名無しさん:01/12/27 22:50
>(`∀´)
クズ野郎!

62 :(`∀´):01/12/27 22:52
http://shopping.yahoo.co.jp/images/books/fe/19/30901869.JPG
ゴ・マ・キ!!
ゴ・マ・キ!!

63 :名無しさん:01/12/27 22:52
>>62
ば〜か。

64 :(`∀´):01/12/27 22:52
>>61
お呼び?

65 :名無しさん:01/12/27 22:53
bakabakabaka

66 :(`∀´):01/12/27 22:54
>>65
は?

67 :名無しさん:01/12/27 22:54
>64
どっか逝け

68 :(`∀´):01/12/27 22:54
>>67
来たよ!!

69 :名無しさん:01/12/27 22:54
>>65
ヤッシーはウザイ、サスゾ。

70 :名無しさん:01/12/27 22:55
>>66
氏んでください

71 :(`∀´):01/12/27 22:55
ありがと!!

72 :名無しさん:01/12/27 22:55
ヤッシーって、誰のことだ?

73 :(`∀´):01/12/27 22:56
北九こいや!!

74 :名無しさん:01/12/27 22:55
ヤッシー(`∀´)はウザイ、SASUZO!

75 :名無しさん:01/12/27 22:57
そんな田舎には逝けん!!!!

76 :(`∀´):01/12/27 22:57
>>74
は?

77 :(`∀´):01/12/27 22:58
>>75
来てよ!

78 :一学生:01/12/27 22:58
北九州いいな。
行きたいな。
九州キボーン!

79 :名無しさん:01/12/27 22:58
お前はウザイらしいよ(プ

80 :(`∀´):01/12/27 22:59
>>78
着て来て!!

81 :名無しさん:01/12/27 22:59
喜多級は休題以外は逝けない。。

82 :一学生:01/12/27 23:00
ほんとにいっちゃうよーん!

83 :(`∀´):01/12/27 23:00
>>81
そう?

84 :名無しさん:01/12/27 22:59
>>79
プの方がウザイ。SINDARA""

85 :名無しさん:01/12/27 23:00
統廃合スレをdat逝きさせろ!

86 :(`∀´):01/12/27 23:01
>>85
dat?

87 :名無しさん:01/12/27 23:01
保田!何かオモロイこと言え!
おまえつまらんぞ!

88 :(`∀´):01/12/27 23:02
>>82
キタキュー、きついで!!

89 :名無しさん:01/12/27 23:02
どこもきついんちゃう??
関西は地獄だぞ

90 :(`∀´):01/12/27 23:02
>>87
リクエストして!!

91 :一学生:01/12/27 23:03
>>81
新入りは皆でかい支店に配属になるって仁慈が言ってたけど。
九州なら、福岡、北九州あたりがいいなー。

92 :(`∀´):01/12/27 23:05
>>91
アマカァねぇーぞ!!

93 :名無しさん:01/12/27 23:06
マーチじゃ、そんな大きい支店は難しいよ

94 :(`∀´):01/12/27 23:07
>>89
「西」は鬼門!!
「南」はまだマシ

95 :一学生:01/12/27 23:07
誰がマーチじゃ、ごら!

96 :(`∀´):01/12/27 23:08
マーチ?ブゥァカ!!

97 :(`∀´):01/12/27 23:09
>>95
3月1日に配属決定!!

98 :(`∀´):01/12/27 23:10
>>95
どこが良いの?

99 :(`∀´):01/12/27 23:10
99

100 :一学生:01/12/27 23:10
>>97
確かその辺りだ。
いやいや、どこになるのかな。

101 :(`∀´):01/12/27 23:11
>>100
地獄はやだろ?
でも、一人暮らしはできそう?

102 :(●´ー`●):01/12/27 23:11
室蘭がいいだべさー。

103 :名無しさん:01/12/27 23:12
>>101
地獄じゃない支店は思いつかないぞ?
どこか有るかな

104 :(`∀´):01/12/27 23:13
>>102
ほ〜か〜?

105 :一学生:01/12/27 23:14
>>102
一人暮らしはまだ一回もしたことないじょー。
はやく親元を離れて一人で暮らしてみたいじょー。
大変でも優秀な先輩がいろいろ教えてくれる支店が
いいじょー。

106 :一学生:01/12/27 23:16
>>102

寒いところは嫌だな。
酒が上手くて、あったかいところがいいな。
九州のとんこつラーメンを食い漁りたい。

107 :名無しさん:01/12/27 23:16
優秀な先輩は少ないかも・・・。

108 :( ´D`):01/12/27 23:16
板橋がいいのれす。

109 :名無しさん:01/12/27 23:18
なぜ?

110 :一学生:01/12/27 23:18
>>107
そうなの?
 どこの支店がお薦め?

111 :名無しさん:01/12/27 23:19
>>104
何処だとおもう?

112 :( ´D`):01/12/27 23:20
板橋はちっちゃくていいのれす。
合コンも多いのれす。

113 :一学生:01/12/27 23:22
そりゃ関東の学生は板橋なんかの採用は嬉しいだろうな。

114 :名無しさん:01/12/27 23:22
マジ?噂には聞いていたが・・・。

115 :名無しさん:01/12/27 23:25
合コンまんせー!

116 :(`∀´):01/12/27 23:51
>>82
マジレス。
北Qは止めとけ。行くなら南Q。
これは知っといた方が良い。

117 :(`∀´):01/12/27 23:55
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0956.jpg
ゴマキ!!

118 :(`∀´):01/12/27 23:56
>>108
ミタツ支店!!

119 :(`∀´):01/12/28 00:02
12月21日から22日にかけて、日本の自衛隊機と海上保安庁の巡視船は
奄美大島沖で一隻の国籍不明船を発見し、追いかけ回したあげく、
中国の排他的経済水域で船体射撃を行い、撃沈させ、同船乗員約15名が命を失った。
 当局は日本側の措置の一切は「合法」で「正当防衛」だと説明しているが、
その実、今回の一連の措置はきわめて挑発的で、違法・違憲の行動をとった
可能性がきわめて濃厚である。
 東アジアの平和を願う私たちは、多数の死者を出した今回の事態にたいして
厳重な抗議を行い、すべての情報の公開を要求する。また今回の事件を政府・
与党が次期国会に提出を予定していると言われる有事法制の正当化のために利用することを許さない。さらに一部ナショナリストたちがこの事件を契機に在日の人びとにたいする迫害を強める動きにでることを許さない。

 要旨、以上の立場から、以下の次第で緊急に要請行動を行いますので、
参加を呼びかけます。

 日時・2001年12月27日午後3時
 ところ・(国土交通省)海上保安庁(千代田区霞が関2−1−3合同庁舎3号館)

2001年12月25日
日本の参戦に反対する!実行委員   TEL 03−5275−5989
許すな!憲法改悪・市民連絡会有志  TEL 03−3221−4668

                  FAX 03−3221−2558

120 :(`∀´):01/12/28 00:03
>>119
だとさ。
誰か行けや!!

121 :(`∀´):01/12/28 00:06
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg
見てはいけない!!

122 :(`∀´):01/12/28 00:09
>>121
見るなって!!

123 :一学生:01/12/28 12:51
>>121
みてしまったじゃないか!ど阿呆が!

このおやじどっかで見たことあるじょー。

124 :一学生:01/12/28 20:16
昨日の会話の続き

え〜、合コンいいな〜。
相手は誰なの?
酷金マンはもてるのか〜?

125 :一学生:01/12/28 20:24
>>116
 南九州って、鹿児島、宮崎、鹿屋、川内辺りのこと?

川内支店て、職員何人くらいいるんですか?
全国152支店中、職員数最少はどこ?
俺の予想では、川●、北●あたりではと思うのだけど。

126 :一学生:01/12/28 20:26
>>116
北Qやめとけって、北Q支店のこと?それとも北Q一帯ってこと?

127 :名無しさん:01/12/28 20:50

>酷金マンはもてるのか〜?
なわけねえだろ

128 :一学生:01/12/28 20:53
>>127
そりゃそうか。
 じゃあ、どこの女子が合コンしてくれるってーの?

129 :(`∀´):01/12/28 21:52
>>128
北Q一帯のこと。

130 :(`∀´):01/12/28 21:56
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0999.jpg

131 :( ´D`):01/12/28 22:30
保田は氏ぬのれす。

132 :(`∀´):01/12/28 22:31
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1024.jpg

133 :(`∀´):01/12/28 22:35
>>131
よんだ?

134 :( ´D`) :01/12/28 22:42
>>133
呼んでいない。氏んでって言っただけ。

135 :(`∀´):01/12/28 23:03
>>134
よんだ?

136 :(`∀´):01/12/28 23:03
1年間働いたのぉ

137 :(`∀´):01/12/28 23:04
エクソシスト、サイテー

138 :(`∀´):01/12/28 23:05
悪魔払い?

139 :(`∀´):01/12/28 23:33
しっかし、今年1年は忙しい
だけでいい事なかったなぁ・・・

140 :(`∀´):01/12/28 23:34
誰か来い!!

141 :(`∀´):01/12/28 23:52
http://www.kutegirls.com/teen.html

142 :クラブEMBS:01/12/29 01:27
ついに俺の出番かな。休み中たっぷり遊んでやるぜ!

143 :名無しさん:01/12/29 01:28
そうだ!お前の出番だ!
政治家死亡を煽りまくるのだ〜!!

144 :名無しさん:01/12/29 01:33
>>142
早く暴れろよ。ホンマに役に立たへんなお前は!!

145 :クラブEMBS:01/12/29 01:36
>>143
そやつはここにはこんだろ。
だから関係なし!!

146 :名無しさん:01/12/29 01:41
出張して暴れてくれ!
あなた様のお力が必要なんです!
あのアフォをいわしたってくだせぇ!

147 :クラブEMBS:01/12/29 01:45
>>146
統合スレみたけどかなりの外基地だね。
スーパーゴキエリ人といって所かな。

148 :名無しさん:01/12/29 01:47
こんなことは言いたくないが、
陰が薄くなってますぜ旦那!
まあ、あっちは真性、こっちは
仮性という違いはあるけど。。

149 :クラブEMBS:01/12/29 01:48
>>148
えっ!ばれてた!

150 :名無しさん:01/12/29 01:50
>>149 オモロイ!!
いやいや、皮の話じゃなくって(楠

151 :名無しさん:01/12/29 02:06
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
  \ / /     (((      \  \          /
   \(      ノ)))\     )   \       /
     \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
      \          |   \    \/
        \     l    |     \__/
         \ ̄  ―-  (__   __/           /
          \       \/           /
           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  政治家志望の母です!クサイ? 
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/

152 :名無しさん:01/12/29 08:48
>>151
クサイ

153 :名無しさん:01/12/29 08:58
>>
っはよぉ〜〜

154 :(`∀´):01/12/29 15:09
http://hizuka.tripod.co.jp/pa/pa_004_a.htm

155 :(`∀´):01/12/29 19:04
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1106.jpg

156 :ヽ(`Д´)ノ:01/12/29 21:32
誰も居ない・・・

157 :ヽ(`Д´)ノ:01/12/29 21:35
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1109.jpg

158 :ヽ(`Д´)ノ:01/12/30 09:17
ぉっはよ〜

159 :小梅:01/12/30 09:25
おはようございます。

160 :(`∀´):01/12/30 09:29
今回の不審船事件で、海上保安庁の巡視船との銃撃戦の末、不審船が沈没したことについて、
同庁が開設しているインターネットのホームページ(HP)には、
事件後、「当然の対応」「よく踏み切った」などの内容の支持や激励の意見が殺到した。

意見が寄せられているのは、同庁HPの意見募集コーナー。
今回の不審船関連の意見の総数は事件直後から25日正午までに399件に上った。

うち389件が、「理にかなった行動。毅然(きぜん)とした態度に安心感を覚えた」
「過去の日本の対応を考えると大きな前進といえる」など、同庁の“強行措置”を強く支持する内容だった。
ほとんどに、負傷した海上保安官へのお見舞いの言葉が添えられていた。

これに対し、「対応が遅かったのではないか」「手ぬるい」などの強硬派が5件、
「死人が出るかもしれない実弾射撃はよくない」など船体射撃自体に問題があったとする意見も5件あった。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20011226i201.htm

>>小梅さん、見て。私のいる地区です。

161 :名無しさん:01/12/30 12:19
この時期になると書き込みもめっきり減りますなぁ。
やはりここの常連さんは正月ともなると田舎に帰ってる独身の方々というのが平均像なんですかねぇ。

162 :名無しさん:01/12/30 12:24
やっぱ、あんな事したらクビでしょう?
なんで役員の意見が分かれるか不思議です。

163 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/30 12:34
>>162
「あんな事」?
どんなこと?

164 :名無しさん:01/12/30 13:04
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1149.jpg
こんなこと・・・

165 :名無しさん:01/12/30 18:01
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=13.jpg
劇マブ

166 :名無しさん:01/12/30 18:39
小梅さん年末の貸し付けは上手くいきましたか?
うちはぎりぎり滑り込みましたが。
来年もこうかと思うとちょっと鬱・・・。

167 :一学生:01/12/30 20:52
明日ってまだ仕事あるの?

168 :名無しさん:01/12/30 21:02
28日で終わってます。ことしはめぐり合わせfが良かったね。

169 :小梅:01/12/30 21:51
>>166さま
おかげさまで何とか追いつきました(ほぉ〜
ぎりぎりを毎週続けると契約は大変。
166さんは業推ですか?審査?
ノンビリと羽を展ばして下さいねぇ!!(^=^)

お兄ちゃん(お兄)が呼んでる!!
なんだぁなんだぁ?

またあ・と・で(キス)
ちょっと酔ってま〜す

170 :名無しさん:01/12/30 21:57
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/yuuka016.jpg
すっげぇ〜

171 :名無しさん:01/12/30 22:08
http://shopping.yahoo.co.jp/images/books/84/de/30914726.JPG
なっち

172 :心のかよう接遇応対:01/12/30 22:15
お客様ご意見カードの回答状況等の報告

誰も投函しないでしょ(藁

本気でやるんだったら、着払い形式のはがきでも作って配布するぐらい
のことは考えたら?田舎議員の国会質問ぐらいでびびるなっての。

173 :名無しさん:01/12/30 22:17
>>172
ど=======い!!!!
却ってみっともな=======い!!

174 :名無しさん:01/12/30 22:19
あとさぁ。電話に出るとき
名前名乗ってるぅ?

175 :心のかよう接遇応対:01/12/30 22:20
各支店とも電話の応対が遅いようですね。
本店に窓際族を飼っておく位なら、
支店に配属して電話番にでもしたら?

176 :名無しさん:01/12/30 22:23
>>174
お、いい質問。
あとさぁ、名札のほかにネームプレート!?
バカ○だし。名刺渡すんじゃぁないか?フツー。
現場離れのウスラが考えたとしか思えん。

177 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/30 22:25
>>175
着眼点GOOD!!

178 :心のかよう接遇応対:01/12/30 22:26
○○支店△△でございます。という風に名乗っても
効果ないと思うよ、個人的には。それよりも、用件を
早く聞いて該当部署に直ぐ繋いだほうがよいと考えます。
それよりも当不在の際の伝言のときに、「私○○と申しますが
確かに承りました。」と言うほうが良いだろ。

179 :(;´Д`):01/12/30 22:32
>>178
年末になってやっとマトモな人が参加してきた!!

私の経験では、自分の名前を言うと
来電者も名乗ります。
まぁ、それだけぇ〜

>>175
同意。来電は顧客が時間と金をかけている
行為だから、すばやい対応は当然ですね。
あさの唱和、あれは右翼みたいだぁ、やだぁ。

180 :名無しさん:01/12/30 22:33
申込時の必要資料や教育ローンの申込資格位は誰でも
答えられるようにしましょう。新人にそんなことも
教えられない役席はうましかですね。

181 :小梅:01/12/30 22:36
そうそう。朝の唱和。あたし
びっくりしました。
以前バイトしていた飲食店(ちょっと
夜遅くまで営業する店でした)を
思い出します。
ほんとは早く仕事を始めたぁ〜い!!

182 :小梅:01/12/30 22:39
>>180
う、それは私へのイエローカード・・・

183 :名無しさん:01/12/30 22:39
>>総務部企画室様

お客様ご意見カードの回答状況の報告は構いませんが
集計結果もきちんと還元してくださいね。役員に当り障り
の無い報告をしてお終いってことの無いように・・・。
こんな苦情例があったけど職員のみんなはどう考える?みたいな
問題提起をしてくださいな。いつも、上意下達の通達ばかりじゃ
面白くないでしょ?

184 :桃太郎:01/12/30 22:43
その支店の雰囲気にもよるかなあ?
居酒屋みたいに馬鹿でっかい声で唱和する
必要無し。未入金の客も来る訳だし。

185 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/30 22:44
>>183
真実一路!!
ホント、今回の改善(?)は情報の
内部公開ですよ。
いつも支店長会議の資料で、苦情例を
発表しているそうですが、それこそ
公表すべきです!!

186 :!(^\^)!:01/12/30 22:45
クサレスレがいつのまにか
まともに!!
ありがたや!!

187 :桃太郎:01/12/30 22:51
>>185
思うに、うちも支店長はじめとした管理職の存在意義が
ますます問われるんでしょうね。社内LANが本格的にきちんと
稼動すれば情報も担当者が直に手に入れられる訳ですしね。

188 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/31 00:10
>>187
まったくそのとおり。

わたしね、思うんですよ。
公庫の本当の正念場だって。
よりスピーディに、より丁寧に。
本当のリテールマネタリングを
身に付けていかないと、絶対先が
無いですよ。
なんかね、こうして語っていても、
「じゃあ、建設的意見を言ってごらん」
といわれると、代替案が出ない。
でも、実は公庫職員の本音はこんなものでは
ないのかな。
つまり、それだけ銀行や信金を含めた
トータルな比較ができていない。またそうした
状況が伝達されていない。
いつか、完全に取り残される気が
してならないのです。

189 :名無しさん:01/12/31 12:41
大馬鹿者のひと吠えで「お客様の声箱」や「黄色いホン」を作るのはいいけどさぁ、騒ぐ奴の言いなりになって動く事自体がダメだよな。
今回の件だけでなく、通常業務の中でも声のでかい奴の言う事聞いちゃう事って多くないか?
お客さんにひどい事しといて、たまたまその人がおとなしい人で「何にも言ってこなかったからラッキー」なんて思った事ないか?
そんな事で得した気分になってると後でとんでもないようなしっぺ返しを喰うような気がしてならない。

俺は個人的には心なんて通わせる必要はないと思う。単なる仕事(=金を稼ぐ手段)なんだから。
ただ、人を困らせたり泣かしたりして稼いだ金じゃ気持ちよく使えねぇだろ。

190 :名無しさん:01/12/31 12:46
あの「黄色いホン」ひどいと思いません?
なんかの焼き直しだとは思うけど、やっつけ仕事なのがバレバレでさ、あの程度の代物で心がかようも何もないよね。
作った人の資質(頭からっぽ)やハム庫の体質がよ〜くわかる一品ですね。

191 :名無しさん:01/12/31 12:49
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=137.jpg
同意

192 :名無しさん:01/12/31 12:57
>>191
なんです?
黄色いホン?

193 :名無しさん:01/12/31 13:13
>>192
「心のかよう接遇・応対」というタイトルの小冊子です。
職員全員に配布されることになっています。

194 :名無しさん:01/12/31 13:23
1.趣旨
 厳しい経済・金融情勢が続く中、公庫に対する期待はますます
高まっている。こうした状況の中で、公庫が顧客の信頼と評価を
一層高めていくためには、さらに顧客から満足してもらえるように、
職員一人ひとりが「親身な気持ち」や「温かい思い」をもって
顧客に接し、常に円滑なコミュニケ―ションを進める必要がある。
こうした観点から必要な取組を実施するとともに、接遇向上策を
検討するため報告を求めるものである。

はいはいご苦労さん(藁

195 :M昇給:01/12/31 13:27
 っていうか、ドキュソ本店・ドキュソ役席の考えることなぞ
所詮自己保身のためのポーズ。
「接遇をきちんとせい」というのも、客からのクレーム発生、および
それに起因する有象無象を惹起なさしめないためというのが
実際のところであるし。
 ま、表面上の部分を小手先で取り繕って、てめえらはお手盛り
A昇給で逃げ回る、これが本店の本質。まともに零細事業者の
ことを考えている人などほとんどいるわけない。

196 :王盛界隈暇人往来:01/12/31 13:33
 こんど我が某支店で、「新春激論会」なるクサレ行事があって、
「公庫の業務運営、支店の運営について建設的提案をせい」との
ことなんだけど。
 ま、
「不良債権・簿外債務・債務超過で潰れた金融機関は経済史の中で
腐るほどあるけど、接遇のまずさが原因で潰れたところは未だかつて
ないぞ。金融機関として、どっちを重視して考えるかは言うまでも
ないだろ」
 と吠えて、役席に一泡吹かせるつもり。
ま、目先の貸出しノルマしか眼中になく、こんな基本的な認識が
欠如している役席陣の、なんと多いことか。
認識の

197 :名無しさん:01/12/31 13:38
>>196
「新春激論会」なんて恥ずかしすぎますね。
当り障りの無い程度の「建設的提案」がお約束なんでしょうね。

198 :名無しさん:01/12/31 14:20
>>193
あ〜、あの「マンガ」のことでしたか。
読んでいないマンガでしたのでウッカリ
しました。

199 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/31 14:21
>>196
あ〜お久しぶりです!!
前々回スレ以来ですねぇ。

200 :!(^\^)!:01/12/31 14:22
200げっとです!!

201 :名無しさん:01/12/31 16:46
新春激論会かぁ〜。
思想チェックに他ならないな。正論吐く奴はスポイルされる。
当り障りのない観念的なことを社内でよく使われるこれまた観念的な用語を絡めて発表しとくがよろし。

202 :名無しさん:01/12/31 16:51
>>194
「親身」だとか「温かい」とかいかにも臭いよなぁ。
189の名無しさんじゃないけど、所詮「仕事」。お客さんのことは他人事だよなぁ。
商売なんだからお客さんはある程度は満足させなきゃなんないよな。
金を貰うとはどんな事か、それだけなんじゃないかな?

203 :名無しさん:01/12/31 16:55

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったん民営化しま〜す
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

204 :ミミー:01/12/31 17:02
確かに今時の若い奴に「仕事に情熱を注げ」なんて言っても響かないよね。
仕事は仕事、それ以上の何モンでもないって決めてるもんな。
でも、それって否定されるような事じゃないな。サラリーマンは所詮時間の切り売り、時間中に目一杯働いて、終業時刻にはきっちり終わらせるべきだと思うね。

それより気になるのは若い奴らのマニュアル人間化。
聞く所では、何か新しい事をさせようとするとすぐに「マニュアルは?」とのたまうらしい。
下手でもいいから自分の頭で考えてみると面白いんだけどなぁ。
きっと失敗して怒られちゃったり、笑われちゃったりした事なんてないんだろうなぁ....。
でもマニュアル人間やってると想定外のことが起こったら対応できないぞぉ。

205 :名無しさん:01/12/31 17:56
この会社に居て思うのは負荷のかかり方の偏在がものすごいこと。
たいして人数がいる訳でもない職場でボーっとしている奴の神経が
分からない。

206 :ヽ(`Д´)ノ :01/12/31 18:55
>>205
ホンマッ!!
ドキュン副調、調査役は全て逝けやっ!!
あんなぁ、都市部のわけわからんジジィは
若モンのやる気を削いどるっちゅう自覚
持たんかい、デュワーホッ!!コラ!!
業推ノルマが5等級と一緒で恥と思わんかい!!

207 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :01/12/31 18:58
>>196
求む事後報告
ばかばかしいネタほどGOOD!!

208 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :01/12/31 19:06
今日の日経3面読んどけ!!
4日から照会のTEL来るぞ!!

209 ::(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:01/12/31 19:20
読んだか!?

210 :ミミー:01/12/31 19:23
日経とってない。スポニチとってるもんで。
何が書いてあったの?教えてください。

211 :::(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :01/12/31 19:49
>>210
すまん。明日は早起きなので
もう寝る。
明日書くわ!!
では、よいお年を

212 :名無しさん:01/12/31 20:20
尾崎さんとかいう総裁は作家なのですか

本をよくかいていますね

213 :名無しさん:01/12/31 20:36
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001123101899

214 :名無しさん:01/12/31 20:49
なんでいつも新聞辞令なんだろね?
そんなに貸したきゃ補助金でだせばいいだろが。
制度の詳細はこない、問い合わせは殺到するということだ。
現場をなんだと思ってるんだいい加減にしろ。
そんなに甘く貸してどうするんだよ一体。

215 :名無しさん:01/12/31 20:52
マル経の創業支援版だよね。制度があっても、商工会議所、商工会で
推薦しなけりゃ意味ないわな(藁

216 :名無しさん:01/12/31 22:07
「創業=雇用創出」って妄論なんじゃないか?
パパママショップとの区別できてんのか?

紅白じゃ氷川きよしが歌ってたぞ

217 :名無しさん:01/12/31 22:09
今日の衛星ワールドカップ名勝負セレクション観た?

218 :LOVE PUSSY:01/12/31 22:16
不倫ってダメなのか?
単なる遊び。お互いそれでよければ会社にガタガタ言われる事ないんじゃないのか?
それに必要な金、会社からツマミ食いでもしちゃえば話は別だけどなぁ。
かわいそうに....。
え?もうすぐわかりますよ。

219 :名無しさん:01/12/31 22:21
○○部のあのコ、いいらしいね。

220 :温泉マ〜ク:01/12/31 22:25
>>219
○○部って本店ってことですか?
それじゃあ、○○調査役あたりに姦られちゃうじゃん。
あの人不思議にもてるんだよな〜。

221 :王盛界隈暇人往来:01/12/31 23:50
>>212
就業規則のうち、懲戒事由の一部を抜粋。
「みだりに公庫の名称または職名を利用して私利をはかつたとき」。
業務とは何ら関係のないブックレビューだのエッセイだのを、
公庫名や職名を付して書き散らして、原稿料をもらっている(まさか
ロハのはずはない)のは、まさにこの規定の文言そのまんま。
 でも、彼が懲戒処分相当であることを指摘するものは、今のところ
あらわれていない。

222 :名無しさん:02/01/01 00:23
原稿料をもらってないか相当額をきちんと公庫の収入として
処理していれば問題ないことなのかなあ。

223 :名無しさん:02/01/01 00:25
お前ら寂しいなあ。
年越しでも元気にスレがあがってることを
小泉はどう思うのかなあ。
という俺も寂しいけど(w

224 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :02/01/01 07:37
あけましておめでとうございます!!

225 :小梅:02/01/01 07:55
みなさぁ〜ん
あけましておめでとうございます。
今年もみんなぐぁんばりましょう!!
私はも1かい寝まぁ〜す(グウグウ)

226 :桃太郎:02/01/01 08:57
あけおめっす!

227 :一学生:02/01/01 10:11
あけましておめでとうございます。
今年は我輩入庫の年。
先輩方、どうぞかわいがってくださいね。

228 :名無しさん:02/01/01 10:28
>>221
本当だぁ〜。
「元大蔵事務次官」にゼニ払って書評は頼まないよなぁ。

229 :!(^\^)!:02/01/01 10:48
あけましておめでとうございます!!

230 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :02/01/01 10:49
あけましておめでとうございます!!
今年は転勤の予感です!!

231 :名無しさん:02/01/01 10:56
今年は転勤多いんでしょか?

232 :(;´Д`):02/01/01 10:58
あけましておめでとうございます!!
それにしても顔文字増えましたねぇ。
私も転勤最有力候補、ハッキリ言って
追い出されそうです。
今年もよろしくっ!!

233 :(`∀´):02/01/01 11:53
あけましておめでとうございます!!
北Qはさむっ!!

234 :酷金兵士:02/01/01 11:59
みんな元旦から暇だな〜!
俺もナ〜

235 :偽未入金:02/01/01 12:00
今年もよろしくです。

236 :(`∀´):02/01/01 13:10
初詣行ったかい?

237 :田代まさし:02/01/01 13:16
アケオー!!
今年もヨシクー

238 :名無しさん:02/01/01 13:34
尾崎神社(大手町)にお参りしました。
願い事は「早く辞めてよ尾崎タン」です(藁

239 :名無しさん:02/01/01 19:18
当然、退職金は辞退するんでしょうな(w

240 :民主党は中小企業の味方です。:02/01/01 22:28
http://www.dpj.or.jp/event/kin-you/

241 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :02/01/01 23:36
>>240
なに?おれに投稿すれって?

242 :江畑犬助:02/01/01 23:51
 29日午前3時ごろ、長野県小海町豊里の野菜畑で、
近くに住む上田商工信用組合(本店・同県上田市)融資部管理課調査役小池雅兄さん
(51)が自分の車の中で焼死しているのを妻が見つけ通報した。
同信組は28日に経営破たんしており、臼田署は破たんを苦に自殺した可能性があるとみて調べている。

>こわい

243 :名無しさん:02/01/02 00:26
民主党の先生の紹介口がしつこいのですがどうしたらいいんでしょうか?

244 :名無しさん:02/01/02 08:14
>>243
民主党?
大した事無い!!
否決!!!!!!!!

245 :名無しさん:02/01/02 09:46
>>244は漢だ。

246 :名無しさん:02/01/02 09:57
>>245はDだ!!

247 :名無しさん:02/01/02 10:03
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!

248 :名無しさん:02/01/02 10:03
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!! >>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!
>>245はDだ!!

249 :名無しさん:02/01/02 10:38
>>245は「得た」!!!!!!!

250 :名無しさん:02/01/02 10:39
>>245は「避妊」!!!!!
童話野郎!!!!!

251 :名無しさん:02/01/02 10:47
キモい

252 :括約筋:02/01/02 11:08
>>245を殲滅スル!!!

253 :括約筋:02/01/02 11:09
>>245
必ず捕捉する

254 :括約筋:02/01/02 11:10
>>245はDだ!!
>>245
必ず捕捉する
>>245を殲滅スル!!!

255 :括約筋:02/01/02 11:57
>>245はDだ!!
>>245
必ず捕捉する
>>245を殲滅スル!!!
>>245はDだ!!
>>245
必ず捕捉する
>>245を殲滅スル!!!

256 :名無しさん:02/01/02 12:07
何が気に入らないのか知らんがこういう職員がいるのは
恥ずかしい

257 :名無しさん:02/01/02 12:11
>>256
オマエモ・・・

258 :名無しさん:02/01/02 12:21
はいはいわかりました

259 :名無しさん:02/01/02 12:43
257です
ばかばかしさ反省、退場します。
>>258

260 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル :02/01/02 13:52
>>259
抹殺!!!!

261 :名無しさん:02/01/02 14:29
いい加減にしる!

262 :名無しさん:02/01/02 14:37
ホント....恥ずかしいよ。

263 :風呂三須:02/01/02 14:39
前々から思っていたんですが、国禁の職員の方々って
内心はここで書きこみされている方々みたいなこと思っているのですか?

264 :名無しさん:02/01/02 15:06
>>263
例えばどういうことでしょうか?

265 :!(^\^)!:02/01/02 15:47
>>263
あけましておめでとうございます。

266 :(`∀´):02/01/02 15:59
http://crossing.jp/archive/pokaboku/movies/pokaboku.swf
まあまあおもしろいマンガ

267 :風呂三須:02/01/02 17:26
>>264
あけましておめでとうございます。
まあ、挨拶代わりみたいなものです。深く考えていませんので、なんとなく察してください。

268 :(`∀´):02/01/02 17:35
>>267
中小もこくきんも今年は
大きな動きあるんでしょ?

269 :風呂三須:02/01/02 17:38
ありますね・・・なんて予言できたらいいですが、正直政治家の考えることは理解不能。

270 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :02/01/02 17:51
>>269
規模が大きくなって
ステータスあがると
いいなぁ・・・
と考えている私は子供。

271 :名無しさん:02/01/02 20:46
aho

272 :名無しさん:02/01/02 20:52
>>271
そーかな。
俺同感

273 :小梅:02/01/02 21:37
4日から出勤する人、
手挙げて!!!

274 :名無しさん:02/01/03 00:16
>>273
はい!チンポあげ!!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)