5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさひが潰れたら日本はあぼーん

1 :名無しさん:01/12/23 10:23
わかってんのか、ゴルァ!

2 :名無しさん:01/12/23 10:24
くそスレたてるな!


            
終了!

3 :名無しさん:01/12/23 10:25
お前の頭があぼーん!

4 : :01/12/23 10:37
あー、そうだ、そうだ。

5 :名無しさん:01/12/23 12:55
もうファイナルカウントダウン状態

6 :名無しさん:01/12/23 12:57
私たちあさひ銀行には、
個性と可能性を思う存分発揮できるフィールドがあります。

ここでは、金融業界と仕事をかいま見ながら
そのフィールドの最前線で働くひとり一人の
パーソナルメッセージを発信していきます。

これから皆さんの先輩として、
パートナーとして一緒に夢や意欲を大きく育てていきたい。

私たちはあなたとの出会いを、
そして語り合える日を楽しみにしています。

7 :名無しさん:01/12/23 13:11
さっ、年内中に解約しとこーっと

8 :名無しさん:01/12/24 11:44
>>6
そんな余裕あるんかいな
信じられんぞ

9 :名無しさん:01/12/24 15:41
カウント10000超えたぞ

10 :名無しさん:01/12/24 19:56
何を買うんだ?

11 :名無しさん:01/12/24 20:13
いつかこんなスレが立つような気がしていた・・・

12 :名無しさん:01/12/24 20:17
他にもどこかの銀行のスレがあったよね?
一つに統合してくれたまえ>1

13 :名無しさん:01/12/25 01:10
あさひスレ乱立

14 :名無しさん:01/12/30 13:46
あげとく

15 :名無しさん:01/12/31 15:23
どーせの事なら株価200円以上の銀行に救済して貰えや
目っ茶陰気な大和HDとは気狂い沙汰やんけえ

16 :名無しさん:01/12/31 17:30
>>15
大和と朝日と両方取引あるけど
陰気なのは朝日だね
担当者が変わっても朝日は陰気でパ〜ばっかし
大和は腰が低いしよく相談に乗ってくれる
朝日、大和に学ぶべし!

17 :名無しさん:02/01/01 11:15
age

18 :名無しさん:02/01/01 12:17
>>16
心配しなくともそうなるでしょ。
名前からしても大和の吸収に近いし。

19 :名無しさん:02/01/01 12:48
あさひ、何様のつもり?
あさひごときがつぶれたって日本は潰れないわよ。
地銀に毛が生えたようなものじゃん。

20 :名無しさん:02/01/01 17:13
age

21 :名無しさん:02/01/01 17:15
>>19
キミ、そういうことは税金払うようになってから言おうねー。

22 : :02/01/01 17:24
>19
破綻で路頭に迷う人の数はいままでの比べ物にならんけどね

23 :名無しさん:02/01/01 18:48
>>22
日本自体が、潰れるよりましだろ。
ここまできたら潰れるべき銀行は、救済するより潰したほうがいいのではないか。

24 :名無しさん:02/01/01 22:12
>>23
別に銀行員が路頭に迷おうが知ったこっちゃないが、それよりも
GSが濡れ手に粟で莫大な金を分捕っていくことの方がムカツク。

25 :名無しさん:02/01/01 22:18
あさひ銀行の一般職内定者です。ネタじゃありません。
マジです。

どうしよう。。

26 :名無しさん:02/01/01 22:23
>>25
親と相談して、準備だけはしといたほうがいいかも。
いきなり会社が消滅するってことはないと思うけど、内定取り消しは
ありうるかも・・・

27 :名無しさん:02/01/01 22:26
大型倒産先に、必ずあさひと大和はかんでる。
両方とも3月で潰れたら?
そのほうが、日本経済は回復するよ。

28 :26:02/01/01 22:38
内定式はあったんですけど、
10月以降会社から何のお知らせも来ないし。

すごく不安で。

アドバイス、できたらこれからもお願いします

29 :名無しさん:02/01/02 05:31
>>28
俺が君なら保険はかけとく。新卒の一年浪人はかなりキツイ。
親と相談して、金融系の資格をとるとか、もぐりこめそうな会社を探して
おくとか(これはかなり難しいだろうけど)

あさひに知り合いがいるのなら、様子を聞いてみたら良いかも。
ただ、それどころじゃないかもしれないなあ。

30 :名無しさん:02/01/02 08:57
>>28
入行直後に破綻経験できるのも、貴重な体験

31 : :02/01/02 09:35
>>30
元山一ですか?

32 :30:02/01/02 09:36
違いますよ。
ただのアボ−ンです

33 :清水ですが何か?:02/01/02 09:46

        _,,,,mmm,,,,_
         f!, -――-ヾ゙il
          {i| ゚'     # |i}
        |レr=   =ュ、|}    ___________
       [|〔¬〕^〔¬〕|]   /
.          {  ,.(ふ.、 } < あさひをゆうひに替えるのは俺だぜ!
         _, ヘ ('ー=‐' 〉/\   \
     / ̄   〉、_ /イ  \_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / {       ! `X´ ノ   「  |

34 :名無しさん:02/01/02 12:38
で、内定者のみなさん、どうすんの?

35 :名無しさん:02/01/02 13:51
若い人は、どうにでもなるでしょ。(たぶん)
問題は、40,50で銀行員というだけで高給もらってる方々でしょ。

36 :名無しさん:02/01/02 15:31
>>35
たしかに大変だとは思うよ。
んでも、それを言ったら、あさひの行員以上に大変な人は世の中に
いっぱいいる。
だいたい、あさひを潰した原因の一端は、この人達にもあるわけだし。

37 :36:02/01/02 15:31
ごめん。
まだ潰れてないよね

38 :名無しさん:02/01/02 15:49
反骨精神駆り立てて
三羽カラスに論駁みのり
カラスは夕日に帰りけり
うれしくもあり
かなしくもあり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)