5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシエテジェネラルってどうゆー会社?

1 :権兵衛:01/12/19 23:25
就職活動中なんですけど、どうゆー会社なのか?って。
内情をしってるかたおしえてください。

2 :名無しさん:01/12/21 00:46
もう撤退します。

3 :名無しさん:01/12/21 09:31

おしえてじぇねらる

4 :名無しさん:01/12/23 20:06
現在リストラ進行中。高齢者が酷い切られ方してます。ただし新卒者は
採り続ける方針らしい。入ってからの保証はないけどね。

5 :名無しさん:01/12/23 20:08
撤退したんじゃなかった?

6 :名無しさん:01/12/23 20:20
>>5日本株とSGオンラインはなくなったけど、本体(?)はなくなってないよ。

7 :名無しさん:01/12/23 21:25
>4 銀行or証券 どっち?
ちなみに高齢者って、何歳ぐらいから言うの?
支店開設以来の人がウジャウジャいそうなイメージありますが・・・・

8 :名無しさん:01/12/23 22:02
クレディリヨネよりマシだと思ってたんだけど。

9 :名無しさん:01/12/23 22:06
どっちもだな。50歳以上勤続25年以上のおいしすぎる待遇の層がターゲット。
1度にばっさりやるわけにもいかないらしく、じわじわ実行中。

10 :名無しさん:01/12/23 22:18
>9

これは本国でもよくやっている。
対象となるとでかい退職金もらって優雅にアーリーリタイアメント。
ラッキー。

11 :名無しさん:01/12/23 22:31
>>8何年も前から買収の噂がいくつもありながら未だ買い手のないリヨネ、パリバを
BNPに横取りされて取り残されたソジェン、どっちもどっちだ。
>>10日本じゃ結構悲惨なもんだよ。ラッキーって言葉からは程遠いな。

12 :名無しさん:01/12/23 23:19
日本からは撤退するんでしょ?
オンラインも日本株もなくなるので個人向けからは撤退でしょ。

13 :名無しさん:01/12/23 23:33
>>12まあ、もともとリテール中心じゃなかったから。銀行のカウンター業務が
なくなったのも10年以上前らしいし。といっても撤退はあり得るだろうね。
まだ決定はしてないけど。

14 :名無しさん:01/12/24 01:36
リヨネはアメリカで不正行為疑惑という爆弾をかかえてるからな。
こんなんじゃ、普通はデューディリジャンスの段階で、まともな買い手
は逃げるだろう。いつ爆発しかねない爆弾だから、つぶしてしまったほうが
いいんじゃないの。本国ではどうしようも無い奴らのとりあえずの居場所
となってるだけで、はっきり言って存在価値なし。アメリカだった潰れてるはず。

15 :名無しさん:01/12/24 02:36
社会党系ですが、何か?

16 :名無しさん:01/12/24 03:12
ネクタイが派手で趣味悪い奴が多い。似合ってないサスペンダーしてる奴とか。

17 :名無しさん:01/12/24 03:51
フランスにいたころは、お世話になりました。
あやうく支店の兄ちゃんに口座預金を横領されそうになりましたが、
無事でした。そして数々の差別をありがとう。
さっさと、潰れろ!

18 :名無しさん:01/12/25 10:44
>11 目安としては、勤続年数×1本 ってかんじですか?

19 :名無しさん:01/12/25 10:48
そうそう。でさ、フランスではこれは所得税の対象にならないの。
ほんとラッキ。

20 :名無しさん:01/12/25 11:29
リヨネでは50代、60代の人たちがマータリしてるよね。

21 :名無しさん:01/12/25 14:04
でも、冷静に考えると翌年度の課税対象になってるわけでしょうから、
再就職が現実的ではない事を考えるに、いくら手切れ金を2,3千万
貰ったとしても、『朝三暮四』で浮れているお猿サンと変わらなく
なってしまいますよね。


22 :名無しさん:01/12/25 14:18
去年の新卒がすでに切られてるぞ。
やめとけ。 おとなしく日系いっとけ。

23 :名無しさん:01/12/25 22:20
にわかにケチになってきたソジェン。去年のクリスマスパーティーは竹芝発
クルーズ、その前は六本木ベルファーレでの狂喜乱舞が数年続いていた。
しかし今年は近場(ANA HOTELのバンケットルーム)でお茶を濁して終わった。

24 :名無しさん:01/12/26 14:52
↑ アルダケマシジャン

25 :名無しさん:01/12/28 22:20
がんばってるね。3流なりに。

26 :来年は撤退かも:01/12/28 22:32
外資も勝ち組以外は結構しんどい。この会社も現状は負け組に近い状況。
但し、本部はまだまだ収益でしっかりしているので、日本撤退はまだまだ先に
なるかも。でも日本での存在感は、5年前に比べれば相当に落ちている。
仮に撤退しても、円資産の自己売買部門は残るでしょうね。やっぱり、本部は銀行だし、
円ポジションは必要なので。

27 :名無しさん:01/12/28 23:24
>>1さん、見ていますか?これだけ知っちゃったらもうソジェンは受ける気に
ならないだろうね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)