5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川銀行はどうなってしまうのか

1 :名無しさん:01/12/18 21:01
いろいろ噂が絶えない所だが、ここはどうなってしまうのか???

2 :名無しさん:01/12/21 00:31
誰か書き込みしてやれよ

3 :名無しさん:01/12/21 00:38
お言葉に甘えて・・・
>>1>>2
まぁどうでもいいんですけどね・・・

4 :名無しさん:01/12/21 00:38
未だに中間決算発表をしていないけど、
監査法人が監査証明書を出さないって話だね。

5 :名無しさん:01/12/21 00:53
今日がXデーという噂も…

6 :名無しさん:01/12/21 00:59
地方銀行のスレを育てるのは、なかなか大変。
当地の住人以外はあまり興味を持たないし。(破綻寸前とか、何か不祥事
やらかした、とかでないとね。)

7 :名無しさん:01/12/21 16:34
石川銀、東洋経済で叩かれてたな。
まー、普通に頑張って欲しいけど。
第二地銀ってトコが応援したくなる。ゴルァ

8 :名無しさん:01/12/21 18:27
よくもまあこんなマイナーなスレが立ったものですな。
この銀行は昔からいろんなうわさが絶えない銀行だからね。
でも石川県の人たちも危機感のない人が多いしね。
(ちょっと回りくどいかな)

9 :名無しさん:01/12/21 22:16
ここは上場していないのが強みとも言えるな。

10 :名無しさん:01/12/22 19:40
今日のところ大丈夫みたい・・・

11 :名無しさん:01/12/25 20:51
福島の次は・・・

12 :ななしさん:01/12/25 21:08
わからん

13 :名無しさん:01/12/25 23:50
1月が山

14 :名無しさん:01/12/26 01:12
きっと、大丈夫

15 :ごん:01/12/26 01:48
今週がタイムリミット。年末28日に破綻の発表して、長い正月休みで預金者の頭を
冷やそうという魂胆だろう。

16 :heaven:01/12/26 15:33
早けりゃ15さんのいう通り。

金融庁から受け皿になれといわれている北国BKが
観念したら発表だよ。

17 :誰かお願い。:01/12/26 21:14
ここは全国の銀行で唯一中間決算を発表してないようだけど、
所属団体の第二地方銀行協会が会員行の中間決算の取りまとめを発表しているので、
当局とか協会には報告してると推定される。
協会発表の計数から、会員行で発表している銀行の全ての計数を差し引きすると
この銀行の決算内容が明らかになると思われるが、
誰かやってくれる人はいないかな?

協会発表の中の注意書き
「なお、本文および別表記載の決算計数は、一部未確定計数を含んでいる」
はこの銀行の計数だろうか…

上場とか店頭公開はしてないから、
中間決算を発表する義務はないのかもしれないけど、
ここ数年であれだけの増資を取引先とかに引き受けさせてるのだから、
発表する道義的責任はあると思うんだけど。

18 :名無しさん:01/12/26 21:34
もし上場してたら株価は20円くらいか?

19 :名無しさん:01/12/26 21:37
もし上場してたら、新潟中央の次に始末されてましたよ。

20 :名無しさん:01/12/26 21:41
なかなか破たんしないのでイライラしてます

21 :石川銀行:01/12/26 21:49
は、第三者割り当て増資1000000億円で乗り切るぞ

22 :名無しさん:01/12/26 22:33
今日は賑わっている

23 :名無しさん:01/12/26 22:45
ちなみに株価は3800円らしいです。(500円額面)
ここに気配値出てます。
http://www.imamura.co.jp/tihou/index.html

24 : :01/12/27 01:21
で、結局どうなの?

25 :ごんべい :01/12/28 02:33
結局はですね、明日28日のお楽しみ。
金融当局の指導で大幅な貸倒引当金を積み増し、赤字の中間決算を発表するでしょう。
自己資本比率はかなり低下。その結果、金融庁からの業務改善命令。
またまた第三者割当増資の計画。二度あることは三度ある、柳の下に三匹目のドジョ
ウは本当にいるのか。

26 :名無しさん:01/12/28 05:29
破綻申請へ

27 :名無しさん:01/12/28 05:30
金融庁は二十八日に破綻を認定

28 : :01/12/28 05:33
日経一面は、「石川銀破綻申請へ」ではなく「ソニー、ニフティ買収へ」か。

29 :名無しさん:01/12/28 07:29
やっと潰れた・・・・

30 :名無しさん:01/12/28 07:33
こんな年末に・・・
2001年を象徴する幕引きですな。

31 :名無しさん:01/12/28 07:41
>>30
2002年を暗示する出来事でしょう

32 :名無しさん:01/12/28 07:48
ここを売り上げ金の振り込み指定先にしてあるんだけど、変えなきゃいけないのですか?

33 :名無しさん:01/12/28 10:37
>>15 大当たりだね。おめ。

34 :名無しさん:01/12/28 11:28
15のこと、ちょっとすごいと思ってしまった!

35 :名無しさん:01/12/28 11:59
>>16
結局、北國銀行が折れたのだろうな。
その結果が北國銀行のこの冬の預金キャンペーンなし
と、いうことだったわけだ。

36 ::01/12/28 12:10
また金が必要なんだよな。

37 :名無しさん:01/12/28 12:14
だからさてい2つもできちゃったのかにゃ

38 :名無しさん:01/12/28 12:35
ペイオフ解禁まえでヨカータ

39 :名無しさん:01/12/28 12:53
♪えーらいこっちゃ、えーらいこっちゃ、どんこどんこどんこどんこ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ (▽、゜ノ) ヽ(   )ノ(ヽ゜▽、)

石川発の日本金融恐慌勃発?Σ( ̄■ ̄;)!!がちょ〜〜〜ん

40 :名無しさん:01/12/28 13:08
>>39
そうですね。私は26日夕刻に小切手の決済と残っていた預金を
全て引き上げました。引導をわたしのかなぁ。

41 :ごん :01/12/28 20:35
16さん、35さんの意見は早計ですよ。
今の金融庁には受皿を強要させる権威はないはず。それは護送船団時代のこと。
正月休みの間に預金者の頭は冷やせても、受皿銀行は決まるはずがない。
それにしても今朝の地元新聞の増資検討報道は社長賞もの。日経やNHKの破綻報
道を尻目によくも書いたこと。ひょとして25さんの意見のパクリ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)