5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不沈艦】大和銀行は絶対に潰れないだろう

1 : :01/12/17 00:22
常に一番危ないと言われ続けながら、他の銀行が次々と潰れて行く。
ずっと あさひ>大和 だったのにいつの間にか形成逆転。
すごい銀行だ。

2 :ニイタカヤマノボレ:01/12/17 00:26
菊水五号作戦ノ発動ヲ命ズ
武運長久を祈ル
天皇陛下、万歳!

3 :名無しさん:01/12/17 00:31
次は戦艦みずほを沈めれ。頑張れ不沈艦大和!

4 :名無しさん:01/12/17 00:34
このスレめちゃおもろいなぁ!

5 :   :01/12/17 00:36
奥菜恵、万歳!!

6 :os:01/12/17 00:54
今日は開花?
信託部門売却すれば、財務内容は超優良銀行になる。
ただし、信託部門売却したら、魅力半減。
半分売却か・・・・・。

7 :名無しさん:01/12/17 00:56
漏れも正直ここは潰れないと思う。
今までも何度危機をくぐりぬけてきたことか。

8 :名無しさん:01/12/17 00:56
ペイオフ始まったら即死・・・・

9 :名無しさん:01/12/17 01:03
>8
ペイオフ後、1年もたないに、100万リラ!

10 :名無しさん:01/12/17 01:04
宇宙船艦

11 :名無しさん:01/12/17 01:07
ここの行員、威張ってないからイイ!

12 :名無しさん:01/12/17 01:12
奴らはペイオフでも生き残る!
理由は無いが、何か神がかり的に生き延びてるもんな。

それにしてもしぶとい…

13 :名無しさん:01/12/17 01:31
金融帳も同情し取るんですよ
判官贔屓というやるだね

14 :名無しさん:01/12/17 01:33
衆議院支店age

15 :名無しさん:01/12/17 01:50
近畿大阪、奈良、あさひを吸収してから
まとめて潰すんじゃなかったの。
だって大阪の中小零細企業の不良債権が
ハンパじゃないよ。
大和銀ゴミバコホールディングス。

16 :名無しさん:01/12/17 02:08
そうか!
不良債権とともに、日栄にまとめて買ってもらう!
すると、あーら不思議、大和銀行だったら不良債権だったのが
優良債権になりましたとさ。
これで、大阪、奈良も安心!

17 :名無しさん:01/12/17 10:48
>>16 面白い。

18 :名無しさん:01/12/21 00:45
参議院支店age

19 :名無しさん:01/12/21 01:25
いや〜、ここのしぶとさは経営不振企業の励みになるね。
大和が潰れちゃうと精神的支えが無くなって倒産する企業も
出てくると思われる。マイカルのメインバンクがここだったら、
法的整理の相談を大和に持ちかけたら「お宅はうちよりまだまだましです。
もっとねばってみましょうよ。」とハッパを掛けてくれたハズなのだが。

20 : :01/12/21 04:03
大和艦隊が沈まないのは層化の圧力。艦隊の存続は日本の為には全くならない。
「ヤクザ=在日チョソ」どもの脅しに屈してるだけ。

21 :名無しさん:01/12/21 11:29
>>16
日栄がサービシング業務やったら面白そうだな(藁

22 :名無しさん:01/12/21 16:22
>>7>>12激しく同意!
大和銀行マンセー
V字回復で日本経済に明るさをともしてくれ

23 :名無しさん:01/12/21 17:48
センカンヤマト〜万セー

24 :名無しさん:01/12/28 21:43
大和〜〜〜〜
ふっか〜〜〜〜〜〜〜〜〜つ!!!!!!!!!

25 :スタンハンセン:01/12/28 21:52
ダイワ ゴトキニ フチンカン ヲ ナノッテホシクナイネ
ウィー!

26 :銀行名を:01/12/28 22:47
野村銀行に戻します。

これでヘトヘト證券も他人の顔を続けられねえだろ、なあ兄弟。

27 :名無しさん:01/12/29 23:27
○○生命の人が言ってたけど、支援するって言っててどたんばで
みすてて、そしてまた
「仲良くなりましょう」って言ってるんだって。

面白い銀行!!

28 :名無しさん:01/12/29 23:34
いやマジで不沈艦だよ
信託部門分離して外資に売り飛ばせば一気に赤字解消で普通の銀行に大変身〜
なにせ年間3千億の収益を稼ぎ出す部門だから、それなりの値段は付く

あさひはこの収益から配当原資を分けていただこうと土下座同然の統合を大和に頼み込んだ訳
生き残るためとはいえやることが汚いね

29 :名無しさん:01/12/29 23:36
≫1
潰れていってる他の銀行ってどこ?
もしかしてあなたアホですか?

30 :名無しさん:01/12/29 23:44
>>28
拠出型に変わったら終わりでしょ。

31 :名無しさん:01/12/30 02:32
>28
なんか不動産や株をいっぱい持っている会社の社長さんみたい。
「うちは含み資産が強い」って言うやつ。
でも売り飛ばした後、何が残ってんの? そのお金でも、今の不良債権
処理できないんじゃない?
あそこって、不動産や建設に大口融資が偏っているでしょ?

32 :名無しさん:01/12/30 09:40
大和銀行はいつ潰れてもおかしくないないようではあるが、
政府が潰させないと思う。
意外とUFJより安全かも?

33 :名無しさん:01/12/30 10:20
大和の生命力は確かにスゴイ!!
きっといつまでも生き残って行くだろう!!
そこらのお嬢さん銀行とは一味違いマッセ〜!!!!!

34 :名無しさん:01/12/31 10:13
大和は弱体化したあさひ銀行を統合(吸収?)するらしいが、
この調子で、これもまた弱体化したみずほも統合(吸収?)するかも?
まさに小が大を飲み込む状態。
大和銀行にはこうした公的な(?)役割はある。
一種の国策銀行といったところかな?
悪い言い方をするなら、ゴミ箱ホールディングスだが・・・

35 :名無しさん:01/12/31 12:18
大阪府営化して府庁の首切受け皿銀行に
煽りで大和の行員は近畿大阪へ雪崩れをうって
転籍。近畿大阪銀行員は全員解雇。大阪城に
ブルウシートハウスが林立

36 :名無しさん:01/12/31 17:38
府職は馬鹿の上に働かん。
裏金作りの才能は、外務省にも負けんがな!

37 :名無し:01/12/31 18:29
大和撃沈

38 :蕎麦望楼:01/12/31 18:34
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < クソスレ最高潮っすねっ!!
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  <ほんと、クソスレでしゅ。大和銀行は、永遠に不潔ですっ!!
 || (_○___)  ||   └─────────

再再祝:ヒッキーマヌアルッ♪

39 :名無しさん:01/12/31 20:01
大和銀行ってAAAだよ!

40 :名無しさん:02/01/01 04:19
信託を売却すると、政治家との関係で問題が生じないかな?
衆議院に東京三菱(orシティ)でも入れよー、っという感じになった段階で、
大和銀の政治力にかげりが見え始めるのでは?

41 :名無しさん:02/01/01 22:49
東京三菱銀行や富士銀行や住友銀行やあさひ銀行などは、
行員の態度が悪いときには「潰れろ!」と思うこともたまにはあるが、
大和銀行だけは行員の態度も比較的良く、潰れて欲しくないと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)