5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★金融界で生き残れ!資格を取ろう!★

1 :あらためてサバイバル:01/12/16 19:13
金融といってもいろいろありますが、
これからどんどん大変な世界になっていくのは間違いない。
「俺は仕事で実績をあげてるから資格なんてかんけーねーよ!」
という有能な人でも、いつ支えを失うかわからない。

生き残るためのリスクマネジメントとして、資格をとりましょう。

当方首都圏の都銀支店勤務。USCPAだって馬鹿になりませんよ。

2 :名無しさん:01/12/16 19:14
>>1
内定者かい?

3 :名無しさん:01/12/16 19:15
モーニング娘。加護亜依 引退濃厚!!

来年3月を以て、加護の引退が濃厚になった。
加護は現在、極度のホームシックにかかっており仕事への積極性が薄れている。
最初に加護の両親から引退の話が出たのは7月頃で、事態を深刻に受け止めた
事務所側は当初1〜3人内で決めるはずだった増員人数を4名に増やし、
高橋、小川、新垣、紺野が選ばれた。加護と加護の両親は年内引退の打診をしたが、
事務所側は契約上来年3月まで引退はできないと主張し、
両者の話し合いが数回持たれた結果、2年の契約が切れる来年3月での引退が
決定した。また、引退に関する発表は年末年明けのコンサート会場で加護自らが
引退について語る予定。

4 :名無しさん:01/12/16 19:15
学生です。
漏れもなんかしなきゃとは思うんですが、
何が必要なのかわからんのです・・・
とりあえず英語だけやってます。

5 :名無しさん:01/12/16 19:18
加護ちゃんです。

6 :名無しさん:01/12/16 19:31
来年国際証券アナリスト(CIIA)をゲットしてみます。
なめてたけど意外と難しい・・・

7 :名無しさん:01/12/16 19:57
辻ちゃんです。

8 :名無しさん:01/12/16 20:05
>>6
先に簿記3級を獲った方がいいよ。

9 :6:01/12/16 20:18
>>8
あんたなめてんの?
当然CMA持ってるっちゅーの。
じゃなきゃCIIA受けられねーっちゅーの。
ついでに言えば、簿記も2級は持ってる。証アナ以下。

10 :6:01/12/16 20:20
盛り上がらないなあ。
1はどこへ逝ったんだ?
もう落ちて仕事片付けよ。

11 :名無しさん:01/12/16 22:58
今度できるロースクールに通う

12 :名無しさん:01/12/16 23:02
珠算2級をとりましょう

13 :名無しさん:01/12/16 23:09
ロースクールを卒業しても試験受けなきゃいけないんだろ?

14 :名無しさん:01/12/16 23:15
http://www.load.fc2.com/source/up0072.jpg
GO

15 :名無しさん:01/12/28 22:22
やっぱり簿記2級でしょう。

16 :ponkichi:01/12/28 22:44
体育会系の根性!
体力勝負!!徹夜に耐えうる精神力と体力が一番。
ストレス耐久選手権の段位認定者ょ来たれ!

17 :名無しさん:01/12/28 22:44
司法試験

18 :名無しさん:01/12/28 22:45
蹄鉄師

19 :名無しさん:01/12/28 22:45
ぼっき2級?

20 :名無しさん:01/12/28 22:54
>>7かごちゃんです♪

21 :名無しさん:01/12/28 23:06
錬金術

22 :名無しさん:02/01/01 12:30
国際チンコ・マンコ鑑定士

23 :名無しさん:02/01/01 12:59
>22

オマエは自分のふがいなさに泣くだけだぜ(笑

24 :sage:02/01/01 14:53
あの・・・オラクル・マスターです。。。

25 :名無しさん:02/01/01 14:59
資格の魔術に陥るだろう
あくまで手段であり十分条件ではない

26 :名無しさん:02/01/01 15:17
銀行員には弁護士の資格がおすすめ!

27 :名無しさん:02/01/01 23:32
簿記2級は必須でしょう

28 :名無しさん:02/01/02 01:17
弁護士資格を取ったら弁護士になれや

29 :名無しさん:02/01/02 01:26
ファイナンシャルプランナーかな

30 :名無しさん:02/01/02 02:20
>>23
おまえが一番ふがいない、惨めそうでこれ以上かける言葉なし。

31 :名無しさん:02/01/02 16:53
邦銀じゃくそにもならんが
MBAかLLMもっとけばつぶれたあとで外資がひろってくれるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)