5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1500万以上限定:何に使った?

1 :名無しさん:01/12/16 18:47
年収4400万。
高い買い物:ポルシェボクスター
家具一式(400万くらい)
スーツ(30万×30)

独身、彼女がいないのでこれくらい。
あとは、失業に備えて運用。

みなさん、何に使ってます?

2 :名無しさん:01/12/16 23:25
年収8200万。
愛人2人に1000万。家族はいるけどね。
あと、貯金。メリハリがあると思う。

3 :名無しさん:01/12/17 00:26
愛人、欲しいのですが
どうやって見つけました?
ホステスはイヤなんですが。

ちなみに
年収4500万
来年結婚予定
クルマなし
マンション4000万購入
趣味に毎月50万

4 : :01/12/17 02:51
おまえら殺す

5 :一年生:01/12/18 01:19
事実なら凄いですね。
1〜3の職業教えてください。
これまでの人生で重要だと感じてやってこられたことなどがあればかいてください。
それと、転機となった出来事を教えてください。

6 :名無しさん:01/12/18 20:12
2800万 独身
ひたすらひたすら投資。
商品先物、株、外貨、最近は競売不動産検討中。
車つかわないので処分。
固定費を下げるために学生時代以来のワンルームに引越しもした。
できるだけ切り詰めてる。将来の自立のために。

7 :名無しさん:01/12/22 13:53
2500万
みんな高給でイイね!高い買物はしないな、この薄給では。

8 :名無しさん:01/12/22 13:56
どこまでがネタだ?

9 :名無しさん:01/12/22 14:31
3000万
債券ディーラーでは下のほう。
独身で彼女有り。グッチやプラダの服を着ろ、とうるさいので別れるつもり。

贅沢しようとは思いませんねえ。港区のマンションに住んで、クルマもって、
ゴルフいって、恵比寿のスポーツクラブはいって。それくらい。

それ以外は運用してます。みなさんと同じく。

いつ干されるかわからないので。

10 :貴様の所得税は:01/12/22 16:50
http://www.taxanser.nta.go.jp/2260.HTM

861万らしいな。他になんだかんだで残るのは2000万か。
レイオフリスク込みだと、つらいな。面目保つために生活費も
かかってそーだな。

11 :名無しさん:01/12/22 17:09
みんな以外に堅いなあ。
4000万、新しい911 4Sを狙ってるんだけど・・・。

12 :名無しさん:01/12/22 23:04
3500万。
アウディTTどまりで満足してます。

私も派手には使ってないなあ。運用ですねほとんど。
彼女にハリーウィンストン買ってやるってこともない。

13 :名無しさん:01/12/22 23:47
>皆様
よそスレでカキコしてた、大和S→ミスコン優勝→イベコン→ナレコンです。
私、愛人にどうですかぁ??? 

14 :名無しさん:01/12/23 01:13
2.です。美人でも面白くないと貴重なオフに会う気しません。

15 :名無しさん:01/12/23 01:34
外資系とか証券会社のかたかな?

16 :名無しさん:01/12/23 02:55
2000万弱。 チョウド37ぱーになるとこなんだよ。  これマジむかつく。
うちの会社じゃかなり少ないほうだね。  まだ27だしね。
でかいのは、車とマンション。
後は貯金と、毎日の飯代、そして税金&いわゆる生活費で消えていってるよ。
ま、比較的堅実だね。 いつ切られるかわからんし。

17 :名無しさん:01/12/23 05:00
年収14億。
南米在住の妻に仕送りしました。
妻とは15ヶ国旅行に行ったなぁ。
妻は母国で病院、レストラン経営してます。

18 :名無しさん:01/12/23 06:51
年収1京。
あえてホームレス生活をしております。

19 :名無しさん:01/12/23 06:54
年収5億数千万だけど、
趣味で少年野球のチームを運営してるよ。
解散しちゃったけどね。
今は脱税で刑務所で暮らしてる。

20 :名無しさん:01/12/23 07:44
13です。
2&14さん>
タレント(含むお笑い)目指して、太田プロの預かりになってるんだけど。
面白くなくはナイと思うんだけど。
>皆様
今は彼氏ナシなんで、愛人じゃなくて、恋人もありー。(藁

21 :名無しさん:01/12/23 12:04
>20へ
年収300万円代じゃダメかしらん?
金は無くても愛があるさ!

22 :名無しさん:01/12/23 12:07
だめだめ

23 :名無しさん:01/12/23 13:07
開業医だけど3000しかないぞ。
違う職種につけばよかった。
まあ低値安定だけど・・・

24 :名無しさん:01/12/23 20:52
5000万ちょっと。
みなさん使ってませんね。

愛人は必要なし。頭悪い女は嫌い。
最近は美人で賢くて親にも自慢できる高学歴な女の子
たくさんいるからね

25 :名無しさん:01/12/23 21:14
>>23
内科のクリニックですか?

当方都内テナント眼科開業ですが、
法人にはしてるけど、実収入は7000−8000(税引き)
(母、嫁の理事の報酬含む) あるよ。

26 :名無しさん:01/12/23 21:19
今は使いようがないね。 別荘買ったくらい。
(忙しいので行けないが)

後はプラチナとゴールドとドルで持ってる。
株は痛い目に会ったので2度と買わん。 

27 :名無しさん:01/12/23 21:32
年収3600万
職業 駅の便所掃除

文句あるんか?あ〜?

28 :名無しさん:01/12/23 21:43
年収2千万くらいです。
今21才。
姉が漫画家やっていてそこの社員やらされています。
実際は高卒のぷーです。
この前やっと免許を取ったので経費でポルシェ買ってもらいました。
試験は4回落ちました。
車の型とかよくわかりません。
でも黒いです。
未だに彼女できたこと無くて素人童貞です。
もう人生嫌になってきました。
つーか漏れ金融と関係ないですね。
逝ってきます。

29 :名無しさん:01/12/24 00:44
元大和ナレコンです。
>24さん
私、学歴は低くないですよー。今は通訳の仕事も入ってるし。

>皆様
20の時のメアド、誰かに取られちゃった。誰に届いてるんだろうなぁ?

30 :24:01/12/24 11:12
>>29
年収いくら?僕の今の彼女は元ショーモデルしてて院卒で今マスコミ勤務で
年収900万くらいもらってる。
相手にはそれなりのものを求めるのは僕くらい?

31 :名無しさん:01/12/24 12:24
29です。
>24さん
レスありがとです!えっと・・・貴方の彼女さんには負けました。
私4卒だし、年収は800位だから・・・まぁ、20代後半の女としては
悪くは無いんじゃないかなと思っているのですが。
30になったら、通訳の方に本腰入れて1000目指します!
(ここで、ガンバル宣言してる私・・・藁)

32 :名無しさん:01/12/24 13:22
ここのみなさん、堅いですね。

6000万、独身33歳。南麻布マンションとポルシェあり。
同じく金かかってるのはこの2つで後は生活費と酒、ゴルフ、ヨットに消える。
彼女なし。異業種に好きな子(27歳)いる。

よってくる女が金かかりそうな奴らばかりでうんざり。
人の気持ちは金では買えませんな。(好きな子は年齢の割りにはつらつとしていて
自転車通勤してる姿がとにかく可愛い)

33 :税金払えよ:01/12/24 13:45
1500超えると所得税30%に住民税15%。
だから働かないで2000くらいで押さえている。半分税金のために時間を使ってもね。
もう15年くらいこんな感じで。

ポイントは、同じ位収入ある配偶者を選ぶことだな。所得分散になる。
一人分余るから何でも買える。
自宅と別荘とベンツと利殖用不動産数軒買ったが、もう使うところがないな。
時間のほうが惜しい。

34 :名無しさん:01/12/24 17:02
1600チョイだけど、贅沢もしないし貯金もないし・・・
でも、給料日前にはスッカラカンだな
サラリーマンの1500〜2000って、そんなもんだと思うよ。

35 :名無しさん:01/12/24 17:07
>>34
やっとマジなレスがでたな・・ほんと、その通りだよね。

36 :名無しさん:01/12/24 17:07
すげえ妄想スレだなここ。
そんなに収入あるなら資産のポートフォリオや節税を
どうやってしてるかくらい書けよ。
金持ち=ポルシェつーのがまさに貧乏人が持つ金持ちのイメージだよ。>>1

37 :名無しさん:01/12/24 18:40
>>36
貧乏人は一生ひがんでな。

38 :名無しさん:01/12/24 19:34
貧乏オヤジ、このスレ入れないな。68歳、買うものがないんだよ。
年収960万円。パソコンwindows XP だし、デジタルカメラで遊ぶ
し、海外旅行は飽きたし、何をしたらよいんだ、教えてくれ。
月刊雑誌は「正論」、「諸君」、「文藝春秋」、バイウイークリー
「サピオ」、単行本は木村剛、高橋乗宣、浅井隆、副島隆彦、大竹
慎一、日下公人などなんだけど。証券会社のインターネット取引
で外国為替でゲームしとるけど。

39 :名無しさん:01/12/24 19:44
>>37
千葉県在住のカローラ(それも5年落ち)乗りに対してそんなつらくあたるなって。

40 :名無しさん:01/12/24 19:50
私、某外資証券で人事部給与担当してますが
みなさんこんな不況でもたくさんもらってますよ〜
(もちろん毎月会社都合で何人くびになってるか数えられないくらいですが)
月200万、300万は結構います。
忙しく使い道がないので、フェラーリやポルシェに乗ってる人
多いって聞きましたよー。(ここに書き込んでる人で、同じ会社かもって
人がひとり・・・)

節税かどうかわからないけど、この月、会社をいったん辞めて
再入社する人が多いです(笑)。住民税対策。

41 :名無しさん:01/12/24 20:53
ネタには飽きたよー

42 :名無しさん:01/12/24 20:56
>41
外資系証券会社の平均年収は3000マソ以上。
お前ら貧乏人には一生縁のない世界。
逝ってください。

43 :名無しさん:01/12/24 21:02
外資系証券、33才、2600万円
日系証券勤務時はこの3分の1強といったところ
ただし、現在は税負担が重く、手取りベースでは爆発的に収入が増えた
という実感なし
欲しいものは特にないので、今でも車はギャラン、マンションは家賃
10万円のワンルーム、スーツはコナカを愛用
敢えていえば、時計をROLEXにチェンジしたぐらい
暮らしぶりは変わりませんね
資産もETFでTOPIX運用しているため減価中です(号泣)

44 :お邪魔します:01/12/24 21:19
僕も証券会社勤務(23歳)です。
取り敢えずアナリスト一次は今年受かりました。
今は貧乏人ですが早くそちら側に行きたい!
仕事は厳しいですが、このスレ見てまたやる気出ました。
失礼しました。

45 :名無しさん:01/12/24 21:24
って言うか。対外の金融関係者は、1500万以上貰っているよ。
あのあさひ銀行でも。ホッホッホ!選民意識を現したいのなら、せめて5000万以上でしょ。
本当なら、1億以上としたいところ。

46 :名無しさん:01/12/24 21:28
>>45
だから貧乏人はだまってなって。みっともないから。

47 :名無しさん:01/12/24 21:29
>>40
そんなの住民税対策にならないよ。
あんた、本当に人事担当?(藁

48 :名無しさん:01/12/24 21:35
クリスマスのこんな時間も資料を読みつつ明日の取引をシュミレーション。

4000万もらってても彼女なしだし、地味な暮らしです。
ベンツCLもほとんど乗ってません。

外資金融なら普通でしょう。ネタじゃないとおもうけど。

49 : :01/12/24 21:56
医者になぞなるんじゃなかった。
俺も証券会社いれてくれ。収入変わんないよ。
しかしな、この5年で2000マンくらい
損だしてんだよ。穴埋めしてくれ00証券!
いまさら建設売れないでしょ。10分の1だよ。

50 :名無しさん:01/12/24 22:36
>>48
そうなんだよね・・・別に「仕事」ってわけじゃないんだけど、休日でも結局資料に
目を通して終わっちゃうんだよね。

この業界の高給取りで休日を趣味やらなんやらで充実して過ごしてるなんて奴なんて、
周りにもほとんどいないような気が・・。
>>49
ってなわけで案外、お医者さんのほうがいいんじゃないの?

51 :名無しさん:01/12/24 22:39
まっ、雇われでいくら稼いだところでしれてるってことだな

52 :名無しさん:01/12/24 22:56
>>48
おいおい、明日はクリスマスだぞ。明日の取引ってどこの取引よ?
まだ今年のバジェット終わってないのか〜?勘弁してよ。
イスラム系の外資じゃないの〜?

53 : 49:01/12/24 23:00
>>50
いや〜俺は耳鼻科(マイナーな科です)の2代目なんだが、
昔の医者に比べると、実収入半分くらいになるんじゃないかな?
これからは、 ちなみに今年はたぶん手取りが5000くらいか?
(法人税引いて)(もちろん嫁や親の理事収入含めてだけど)
厳しい時代になると思うよ。 会社勤めにあこがれるけどなあ

54 :名無しさん:01/12/24 23:14
12月日本にいなければ住民税払う必要ないでしょ。
外人はみんな帰国するぞ

55 :名無しさん:01/12/24 23:18
ここは金融スレなんだけど
結構医者がいるのに驚き。
医者のしごとより外資系金融のほうが楽しいと思う。寿命は短いけど。

俺も休日は英語スクールにいったり資料読んだりで終わる。
というわけでクルマ(ジャガーxj)も乗らないから処分した。

3000万だけど年間100万分はワインに費やしてる。。。

56 : 49:01/12/24 23:27
>>55
単調な毎日だからね。 開業医はつまらんよ。ホントに。
まあ会社員よりは、経費とかがある程度自由がきくけどね。
それでも最近税理士厳しくて、ゴルフ代半分しかダメ。
車は理事の人数ぶんだけ・・・。
けど今度いまのSL(500)をオニュウに変える予定。
あと530と、ランエボ、ランクル100。
嫁用のヴィッツ。

57 :名無しさん:01/12/24 23:32
>>49
もうそろそろ消えろよ!おいしゃさん!

58 :名無しさん:01/12/24 23:37
>>57
オメーガナ

59 :名無しさん:01/12/25 00:01
>>33
 33さん。俺今年1500万になったんだけど、計算上、
1500万で所得税・住民税併せて22%にしかならないんだけど、
 その税率ってマジですか?教えてください。

60 :名無しさん:01/12/25 01:30
>>52
おいおい・・・日本に決まってんだろうが。
ハァ・・・いくら取引が薄くても準備はするんだよ。
外資系といやぁ取引は欧米だけだと思ってんのかね・・寝よ。

>>49
>>59のレスは余分だったね、本物のお医者さんかと思ってたYO!

61 :名無しさん:01/12/25 01:55
あっ、失礼・・
>>59のレスは>>56のレスの間違いね。(↑)

62 :名無しさん:01/12/25 22:00
貧乏人からすると2000ってすごいイメージなんだろうケド、
貰ってる方からすると、独身の頃の700〜800の方が
使いごたえがあったような気がするな

63 :名無しさん:01/12/25 22:17
あげ

64 :名無しさん:01/12/26 00:33
ほーんとに空売り騒ぎでイヤになっちゃう。

フェラーリにのってますが仕事が忙しくて遠出することなし。
都内をのろのろとのってる自分が寂しい。。

6000万くらいもらってますが、ストレス多いので当然。
彼女募集中。金のかからない美人っていないもんかな。

65 :名無しさん:01/12/28 22:47
あげ

66 :名無しさん:02/01/01 08:05
 税込年収1800万のフリーターです。
源泉取られる身分は辛いです。
何か節税策はないでしょうか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)