5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■相談に乗って■■■■■

1 :悩み人:01/12/15 21:30
今度、使えない郵便局に見切りをつけて、銀行に乗り換えようと思ってます。どこの銀行がいいでしょうか?

2 :名無しさん:01/12/15 21:32
国民生活金融公庫

3 :それなら:01/12/15 21:32
あさひ銀行かな。

4 :悩み人:01/12/15 21:36
何であさひ銀行?

5 :名無しさん:01/12/15 21:36
ttp://www.standardandpoors.com/japan/ratingsactions/rating_list/rating_list_02.html

6 :3:01/12/15 21:42
今朝、小金をあさひ→垂便局に移動してみた。

7 :悩み人:01/12/15 21:52
郵便局!?

考えてみたら郵便局と銀行の違いって何かな?

8 :名無しさん:01/12/15 21:55
どっこもいいとこないよ。
全部自己責任だよ
自分が良いと思ったとこが、一番だよ
もう、だれも助けてくれないよ。
この不安が、不況に、デフレスパイダルに
日本を潰しにかかってるんだよ。
今までの、国のばか議員に踊らされて
将来まっくら、次世代は、ここは日本で無くなる
ドレイの国と化してしまう
マッカーサーの思いの壺にはまって
マインドコントロールされてしまってるもの
日教組を潰し、新たに、本当の日本の教育
に目覚めない限り、日本の未来は無い

9 :名無しさん:01/12/15 22:01
まずはメールオーダーか
支店に100円もって通帳作ってみる.
しばらく使ってみてだめだたら解約.
これ繰り返そう.

みずほ系は窓口混んでまたされるからダメ.
月末のATMにトグロ巻きに並ばされるあさひ・三菱は最悪.
三和はインターネットバンキングの字が読みづらい.
地銀は知らんけど,三井住友の旧住友店がおすすめ.

10 :うえ:01/12/15 22:02
タリバン

11 :名無しさん:01/12/15 22:07
>>1
どんなところが使えない?
郵貯は土日でも入金や記帳ができたり、入出金手数料が無料なので割と好きだが。

12 :名無しさん:01/12/15 22:49
郵便局に預けられるのは元本1000万まででは。さらに、じき民営化?
ペイオフの前に違う銀行に1000万未満ずつ振り分けろという話があるから
同じですか・・・??

13 :名無しさん:01/12/24 23:59
シティバンクの今やってるキャンペーンってどう?
二月の平均貯蓄額50万円で1500円バック。
ざっと0.3%。(でも税金かかるの?コレ。)
でもシティって振込みとか手数料バカ高で、支店少ない&不便。
他銀で数回引き出したら、赤字かもね。

14 :名無しさん :02/01/03 00:06
郵貯は使えないということはありません。土日につかえるのは大きな武器ですし
都市部ならば駅周辺に必ず平日夜遅くまで
(18時や19時、場所によっては23時)
手数料無料でATM稼動しています。こんなの民間では一部を除いてありません
あなたの使い方しだいでしょう。今後ネット対応になるみたいですし。
ただ、振り込みが多ければ新生銀行という手もあります。
ペイオフについてはもともと元本1000万上限です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)