5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ銀行ができればいいのに

1 :妄想野郎:01/12/11 01:42
日本で最高の格付けを誇るトヨタこそ銀行業を営むにふさわしい。
本来、銀行ってのは自らの信用力の高さをビジネスにするわけで。。。
トヨタのみなさん、いかがですかね?
ノウハウはもう十分にあるでしょ?

2 :名無しさん:01/12/11 01:43
BMW銀行はドイツにあるぞ。
東京支店を開設する計画が進んでいる。
どっちが先になるかな

3 :名無しさん:01/12/11 01:59
検討されたが、採算面から銀行業は止めた。

その変わりという訳で、証券業(トヨタFS証券)に参入した。
http://www.toyota-fss.com/

同時に、クレジットカード(TS3カード)も発行した。
http://ts3card.com/

4 :名無しさん:01/12/11 03:32
トヨタFS証券は、
・給料振込口座に指定可能予定
・各国のトヨタ社債を対象にした投資信託を設置予定

5 :名無しさん:01/12/13 01:22
トヨタカード大人気! 200万枚超え
発行から5カ月余りで

 トヨタ自動車は10日、子会社のトヨタファイナンスが発行する「ティーエス・キュービック・カード」の会員が、発行から5カ月余りで200万人を超えたと発表した。国内のクレジットカード業界では最も速いペースという。


 従来あったJCB提携カードなどからの切り替えが進んだのが主な理由。また、高速道路の料金所で止まらずに支払いができるノンストップ料金収受システム(ETC)サービスを利用するために、会員になる人が増えたことも追い風になった。


 一方、トヨタが別途発行するETCカードは、発行枚数が5カ月間で約4万枚に達し、業界ではトップクラスという。

6 :名無しさん:01/12/25 23:32
この板はドキュソ?大マジ?
っていうか5とか、マスコミ向けのプレゼンそっくり写してるだけだし。
悩ましげ。

7 :名無しさん:01/12/28 00:39
三井グループのなかじゃTOYOTA銀行化してるよね

8 : :01/12/28 04:56
ちょっと前には奥田会長がUFJに出資しようか高速道路買おうかとか言ってたけどな

9 :世界一の技術だ:01/12/28 08:33
物真似部門で。

10 :大フャン:01/12/28 09:01
子会社なんかに実質的に融資して福利厚生費かなにかを
運用してるとか。
どこぞよりしっかりやらはります。
外人からもADRの関係で圧力も相当ある模様
なぁ〜ごやぁは安泰だぎゃぁ!

11 :名無しさん:01/12/28 10:11
ノウハウなんか全くないよ。通常の融資業務以外には...

12 :ムーティーズ:01/12/28 10:12
銀行を作った途端に格下げ方向でウォッチ

13 :名無しさん:01/12/28 10:21
そうそう。金融はそんなに単純じゃないよ。事業法人の
単純なコーポレート・ファイナンス(しかもプレーンバニラ)
だけじゃないんだから。

14 :名無しさん:01/12/28 21:00
でもTOYOTAが銀行を始めるっていったら国は即OKするでしょうね

15 :名無しさん:01/12/30 23:29
トヨタ自体は好きだけど、トヨタファイナンスの人事の眼鏡がむかつきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)