5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

融資50万円、手数料40万円=「紹介屋」

1 :名無しさん:01/12/10 15:42
■融資50万円、手数料40万円=「紹介屋」
消費者金融などへの返済が困難な人に融資をあっせんする名目で
高額の手数料を要求する「紹介屋」の被害が激増しているとして、
警視庁は17日、都内の消費者金融業者の団体、東京都貸金業協会
(坂本堯則会長)に対し、顧客に注意を呼び掛けるよう要請した。
都内の女性会社員は、あっせん先からの融資50万円のうち手数料で40万円を取られたといい、
同庁は「悪質なケースは詐欺罪に該当する」と警告している。警視庁生活安全センターへ寄せられた紹介屋による
被害の相談は昨年の32件に対し、今年は10月までに既に65件。被害者は北海道から福岡県までほぼ全国に拡大。
7件が30−80%の手数料を取られていた。[時事通信社 2000年11月17日 20:06 ]


★★★ひっかかってしまった。
ちなみに、雑誌にのってる 「アイクル」ってのはそうだよ・・・

2 :名無しさん:01/12/10 15:52
http://cp-co.kir.jp/client/aikuru/

3 :名無しさん:01/12/10 15:57
私はひっかからなかった。というか、相手のやり方を逆手に
とるのが一番。所詮相手はこちらを騙そうとしているんだから
「毒には毒をもって制す」みたいな感じで。

というのも、以前、お金がどーしても必要だが、CMをやって
いたりするようなところは駄目だった場合、電話してみた。
当然、相手は似たよーな状態のカモを相手にしてるから、
貸してくれそうなところを次々紹介してくる。中には私の
知らないところもあり、最初は凄いと思っていたが、その内
「はよ借りて手数料振り込め」みたいな感じの口調になる。
いい加減うんざりするので、借りられてもわざと無理だった、
と言い、その上で情報が出てこない時点で適当な理由を考えて
(これ以上時間が取れない、とか)電話を切る。これでOK
だった。

4 :名無しさん:01/12/10 16:31
なるほどねー
なんか、もっと有力な方法ない?

5 :名無しさん:01/12/10 17:55
ごめん、私もひっかかったよ。
派遣社員なんてヤクザな仕事してるからどーせ借りれないだろうと思ってたら、
「他店断られた方もOK!」「ご来店不要」「30万までコンピュータ審査なし」
とかいうチラシ郵便受けに入ってて、電話したら
 「審査の結果ウチから融資は出来ないけど、コンピュータのデータを書き換えて
 おくから、他の大手消費者金融から借りれるようにしておきます、その際
 手数料として借り入れ限度額の一律30%もらう」
って言われて藁にもすがる思いで頼んじゃったよ。
で、データの書き換えのかねあいもあるからって、自動契約機に入る直前と、
契約が成立した直後に電話しろって・・・ヤバイよね。
で、契約できましたって電話したら、なら今すぐ銀行行って電信で手数料払えって。
なんだかな〜
今思うと、同じ派遣会社で同じ職場の奴が利用してるのと同じ消費者金融に仲介
されたんだよ・・・・これってもしかして、ここを通さなくても契約できたんじゃ?
だいたい、クレジットやらローンやら借金の類に金融機関利用するの初めてだから、
全情連とかの信用情報機関に私のデータなんてどれだけあったのかな?
だいたい、そんなところのデータってそんな胡散臭いところが簡単に書き換えられる
もんなのかな? 考え出すとその時の自分の馬鹿さ加減にウンザリしてきますよ。

名前は「リボンクレジット」これも怪しい。電話したとき絶対名乗らなくて無言。
しばらく無言で様子をうかがってて此方から用件を切り出さない限り絶対喋らないし。
手数料の振込先も個人名だし…
皆への警告の為にそこの電話番号上げておきたいけど、不味いよね・・・

6 :名無しさん:01/12/10 17:57
サラ金から金借りようとしてる時点で
おまえら行って良しだよ。氏ね。

7 :名無しさん:01/12/10 18:27
紹介屋というより手数料屋といったほうが良さそうだ

8 :おまえ:01/12/10 18:45

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

9 :名無しさん:01/12/10 19:18
>>6
o(^_-)○パーンチ!

10 :名無しさん:01/12/10 19:47
http://www.yuyuclub.com/toukou/page3.htm#1
紹介屋情報

11 :名無しさん:01/12/10 20:55
サラ金のTVMっておかしいよ

12 :名無しさん:01/12/11 14:27
で、有効な対抗手段ってのはないの?

13 :名無しさん:01/12/11 14:39
http://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1008048760/l50
移動しました。
スレ違いm(_ _)m

14 :糖蜜マン:01/12/11 17:31
                 





        




                    糸冬了
            

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)