5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京銀行

1 :名無しさん:01/12/08 14:23
ここを、UFJは本気で支援するのか?
増資の話はどうなった?
UFJ関係者の書き込み求む。

2 :名無しさん:01/12/08 14:25
余命1年と診断されました。

3 :名無しさん:01/12/08 15:13
どこ?ここは?

4 :名無しさん:01/12/08 21:44
やヴぁいのか?
UFJは見放すのか?

5 :名無しさん:01/12/16 01:21
まずい客はここにぶつけて、
うまい客はうちが肩代わりする。

こんなところに負ける気がしない。
よって、負け銀行とする。

6 :401ksu:01/12/16 15:56
UFJからみれば中京店舗はリストラ社員の受け入れ先となって個人専坦のドサ廻り
になることは一目瞭然・・・だって200億のUFJ援助があるんだろ?(たぶん実際
I社の引当充当のため300前後になると思う)中京行員の皆さん、あんたらどうすんのよ?

7 :名無しさん:01/12/16 17:25
6>> UFJ,中京ともにその件は否定していますよ。

8 :名無しさん:01/12/16 20:04
1000周銀行の支援に失敗したS銀行幹部が東海による中京支援に消極的になってる
んだろうな。たぶん

9 :名無しさん:01/12/17 00:33
I社ってどこですか?

10 :名無しさん:01/12/17 01:48
俺が考える不安な地銀。
1福島
2泉州
3福岡シティ
4中京
なんだけど、文句ある?

11 :名無しさん:01/12/17 07:30
中京銀、岐阜銀、第三銀はこの地方の負け組み

12 :名無しさん:01/12/21 17:43
東海銀、中京銀を傘下に・増資330億円引き受け
 UFJグループの東海銀行は21日、
愛知県が本拠の第二地銀、中京銀行に対し
約330億円の増資引き受けを柱とする包括支援を
実施する方針を固めた。愛知県下に展開する一部
の店舗も中京銀に譲渡する。顧客基盤や資産とともに、
行員の転籍も検討している。東海銀は中京銀を傘下に
収めることで、同行の店舗網を活用し中部地区での
営業基盤を補完したい考え。同日午後に発表する。

 中京銀が来年3月に330億円の第三者割当増資を実施、
東海銀と三和銀行が合併し発足するUFJ銀行が全株を
引き受ける。現在の株価を前提とするとUFJの持ち株比率
は4割程度に高まり、連結対象会社(持ち分法適用)となる。
増資により中京銀の自己資本比率は9%台になる。
店舗譲渡については、名古屋市内にある東海銀店舗を中心
に今後、具体的な検討に入る。顧客の了解を得て貸出金や
預金などを移管する。来年1月の合併を控え、東海銀は店舗
統廃合などのリストラを進めている。中京銀の営業基盤を強化、
手薄になる中部地区での営業を補完したい考え。

13 :名無しさん:01/12/21 17:48
>顧客基盤や資産とともに、 行員の転籍も検討している。

た、たいへんそ〜

>店舗譲渡については、名古屋市内にある東海銀店舗を中心に今後、
>具体的な検討に入る。

東海銀行の支店が、中京銀行になって、東海銀行の行員も中京銀行の
行員になるのか〜。九州される銀行は大変だーー。

14 :名無しさん:01/12/21 17:50
給料も当然、、、東海銀行→中京銀行。。。合掌

15 :名無しさん:01/12/21 21:32
決まりましたね。
これで提携ATMが増えて便利♪

16 :名無しさん:01/12/21 21:46
このケースは、三井住友銀行にとっての
みなと銀行みたいなもの?

17 :名無しさん:01/12/24 00:26
先週の週刊ポストの記事おもろい!!ここの銀行の末残推移ボロボロやんか。
まあ話題にもならんやろうが・・・

18 :文庫判:01/12/24 01:15
週刊ポストの記事は、預金残の推移だけやろ・・・意味ないじゃん・・・
どの銀行も、預金いらないんで、投信への移し替え進めてるんだから・・・
投信の方が、すぐ手数料入るんで、おいちいんよ・・・実際・・・

19 :名無しさん:01/12/24 01:53
提案!UFJと手を切って、静銀か大垣銀に
身売りしよう!その方が未来はあると思う。

20 :名無しさん:01/12/24 02:02
増資の裏側

増資交渉は成功しましたが中京銀行の決算予想は下方修正。250億以上
の損失予想。増資額は330億でも厳しい状態は変わりません。
この増資に関し、銀行関係者の価格操作が行われていたのではないかと
思われます。本来UFJはより安い株価で増資を引き受けたほうが得で
す。しかし今回はUFJ側があえて価格を吊り上げたのではないかと思
われます。
増資額があらかじめ決まっていた場合、株価が安い状態で引き受けると
UFJの中京銀行に対する持ち株比率が上がってしまいます。200円台
の株価で増資を引き受けた場合、中京銀を子会社化してしまう恐れさえ
あったのです。
連結決算では子会社、関連会社の損失がUFJの損失とみなされてしま
います。中京銀行は今回の増資でUFJの関連会社となったので、出資
比率に比例して中京銀行の損失がUFJの連結決算に響いてきます。出
資比率が高い状態で増資引き受けをすると、UFJの決算は大幅に悪化
します。しかしながら、関連会社の株式は時価評価せずに済むので、高
い株価で増資を引き受けて、その後株価が下がってもUFJのバランス
シートは傷みません。中京銀行に対する出資比率をそれほど上げず増資
するために仕方なく株価を吊り上げたというわけです。

それでは今回の増資で得た330億はいったいどこに行くのでしょう?答
えは簡単。再びUFJにそっくりそのまま戻ります。UFJは優先出資
証券の発行を決定していますがその額は実に2000億以上。早々集まる
ものではありません。今回の330億はおそらくほぼ全額優先出資証券の
購入にまわされるはずです。
要するに、中京とUFJが迂回増資をやっているのです。もっと簡単に
いうと見せ金での増資。本来、このような増資を防ぐべき立場にある銀
行が率先して法律すれすれのことをやるなんて・・・まったく腐ってい
ますね。

21 :名無しさん:01/12/24 02:16
>>20のネタはヤフーの中京銀及びUFJ掲示板からのパクリだけど>>17のネタと総合すると
・・・まったく腐っていますね。

22 :名無しさん:01/12/24 11:04
( ^▽^)<中京銀行って悲しいね

23 :名無しさん:01/12/26 13:55
株価大暴落!第二の福島銀行発見!

24 :名無しさん:01/12/26 15:04
( ^▽^)<12月はじめに450円ぐらいが、300円ですか。。。

               /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < 中京銀行逝ってよし
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \_____
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)

25 :名無しさん:01/12/26 15:34
今日も30円以上下げたね。

26 :名無しさん:01/12/26 20:37
東証1部値下がり上位
   銘柄        下降率   下降幅   終値    売買高
旭テック(5606)  −12.29  ▲15  107     69
石井鉄(6362)   −11.42  ▲24  186   1820
ダイジェット(6138)−10.71  ▲15  125      2
中京銀(8530)   −10.11  ▲34  302    324
日産建(1818)    −9.37   ▲3   29     68

27 :名無しさん:01/12/27 00:07
おいおい、次の祭りはチューキョーギンコーかよ

28 :名無しさん:01/12/27 00:18
厨狂銀行の株価って,300円代なの?
絶好の空売り対象銘柄じゃん.
ウマウマだねぇ.

29 :名無しさん:01/12/27 00:28
この銀行のキャラクターは早稲田の吉村作治教授

30 :名無しさん:01/12/27 02:26
東海銀の資産一部譲受でボリュームは地元他行を圧倒すると当社に来る
Y店の支店長が昨日豪語していた。アホちゃうか!!

31 :名無しさん:01/12/27 03:46
>30
あほ。
クサレ信金にすら負ける理由がよくわかる。

32 :名無しさん:01/12/27 03:49
いちかばちかで朝一で1000株買ってみようかなあ〜2ちゃんでたたかれる
だけか。

33 :名無しさん:01/12/27 16:07
UFJ、連結150社の社長定年を一律63歳に
http://www.yomiuri.co.jp/02/20011227i401.htm

ほぇ〜。中京銀行も連結対象。ということは・・・

34 :名無しさん:01/12/27 17:17
>>32
止めとけ.夢でうなされるぞ!!

35 :名無しさん:01/12/28 15:26
石川が逝ったゾ.厨狂は大丈夫か?

36 :         :01/12/28 16:39
石川の次は福島と中京

37 :名無しさん:01/12/28 17:10
さんぎんもついでにUFJがへそまげないうちに面倒みてくれないかなあ。

38 :105:01/12/28 21:53
三重銀の株価が急落している!!
三重信金の受け皿という話しだが・・・。
中京と三重銀は消えるのか??

39 :名無しさん:02/01/01 01:27
明けましておめでとうございます。って悠長なこと言ってる場合じゃないんだよ。
がんばれよ リテール戦略銀行さん

40 :名無しさん:02/01/01 02:33
>38
三重県で消えるのはどう考えても第三だと思う。財務体質が雲泥の差だし。

41 :名無しさん:02/01/01 02:37
名古屋人は金にシビアだから危ない銀行からは預金が
無茶苦茶流出する。東海からも流出するぐらいだから。
都銀で預金減ってるのあさひと東海だけ。東海傘下だから
流出は止まらない。

42 :名無しさん:02/01/01 03:26
ごめん こと名古屋市内と尾張地区ではいいと取りで表立ったうわさがない愛知BKに
一時的に預金移管されてます。(ソースはないけど営業の感触として)

43 :名無しさん:02/01/01 08:22
>>42
名古屋銀行はどないや?

44 :名無しさん:02/01/01 08:57
>43 名古屋さんとはいい勝負やないかなあ。まあ堅実な愛知県民が選んだ
当然の結果かと・・・(くどいようだけど営業の感触として)

45 : :02/01/01 09:39
逢い知は、預金量、減ってないって聞いたことあるYO。
逆に増えてるとか。。

名護屋は知り合いいないから、情報無しネ(^^;

46 :あげてチョー:02/01/01 12:41
なんでもベスト店というサイトで,名古屋銀行が銀行部門の第1位になっていました.
投票比率が少ないので,そのまま受け入れることは出来ませんが,名古屋の第2地銀
なのにタイシタモンダ.と個人的に思っています.

47 :名無しさん:02/01/01 13:03
愛知県の金融機関ランキング

名古屋>>瀬戸信金>愛知>東海>>>中京
こんな感じですかね。

48 :名無しさん:02/01/01 13:40
>47
碧信は?

49 :名無しさん:02/01/03 00:49
>47 岡信 碧信の順です。
帝国の東海3県の申告所得見てください
岡信が碧信と給与水準を一緒にすれば
ぶっちぎりのトップだって
年齢によるけど、年収2から300は違う、らしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)