5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大手30先問題」のゆくえ

1 :名無しさん:01/12/07 23:15
大手30先問題の企業ってどこだ?

2 :名無しさん:01/12/07 23:21
戦慄の銀行「最終処理」〜 業界丸ごと「会社更生」方式

そうでなくとも、株式市場はすでに「木村リスト」の大手30社はどこか・・
で疑心暗鬼に陥っている。市場にはKPMGフィナンシャルが作成したとされる
リストが出回った。メリルリンチの債券リサーチ、週刊ダイヤモンド、週刊文春
が5月に報じたみずほ三行の要注意先企業リストのなかからピックアップした
資料が添えられている。

「木村リスト」ではD不動産、F不動産、Hコーポレーションなどとイニシャル
で29社が並ぶ。これだけでは判じ物だが、メリルの資料や雑誌記事と照らし
合わせると、社名が否応なく浮かび上がる。もっともKPMGはリスト作成の
事実を否定している。

↓問題の29社リスト
http://www.sentaku.co.jp/sentaku/bn/200110/article.html#3

3 :名無しさん:01/12/07 23:31
ううぉー。29社のリストのってた。
もうすでに2社いっちゃてるじゃないか。
次はどこかな?Zスーパーか。

4 :名無しさん:01/12/07 23:36
この雑誌出た時に、29社に分散した空売りポートフォリオを
組んでたら、金持ちになれたな…(;´Д`)

5 :名無しさん:01/12/07 23:42
雑誌でる前にもうおりこまれてるでしょう。たぶん。

6 : :01/12/07 23:50
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <  半月以上前にガイシュツ・・・しかも木村氏は
  ./  |    \__________    リスト作ってないが・・・
 (___/                       本読んでないの?


7 :名無しさん:01/12/07 23:51
2ヶ月前に発売されてるようだよ。10月号だね。

8 : :01/12/07 23:51
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <  10月号・・・
  ./  |    \__________
 (___/


9 :名無しさん:01/12/08 00:14
HPで記事を公開したおかげで「選択」ってかなりメジャーになったね

10 :名無しさん:01/12/08 08:20
しかし30社問題なんてデタラメだな。あんなことよく言うよ。
政策当局者じゃないから無責任なこと言えるんだよ。

11 :名無しさん:01/12/08 11:20
つぎはどこ?

12 :名無しさん:01/12/09 01:35
zスーパー

13 :名無しさん:01/12/09 01:38
フジタ

14 :名無しさん:01/12/09 02:13
KPMGフィナンシャルって会社名?何の会社だ?

15 :峠師:01/12/09 02:18
>14
大手外資系会計事務所の関連会社だろ・・・

16 :名無しさん:01/12/09 02:32
違う、名前だけ借りてきて木村氏がやっているだけ。

17 :名無しさん:01/12/09 02:40
社員は50人ぐらいいるらしいぞ。

18 :名無しさん :01/12/09 06:59
この30社は、10年前からいわれている不良債券であり、1年に1社処理しても
すでに、不良債券の処理は終わっていたはずだ。

19 :名無しさん:01/12/09 10:18
話はずれるが、よく社員募集みかけるぞ。木村氏の会社。
そんなに人が逃げるような会社なのか?

20 :名無しさん:01/12/09 11:06
経済スレのほうがふさわしいと思われ

21 :名無しさん:01/12/09 11:11
なかなか眼鏡にかなう人がいないんでしょうよ?

22 :名無しさん:01/12/09 11:39

   ┏━━━━━━━┓
   ┃  撲滅する会  ┃
   ┗━━━━━━━┛

23 :名無しさん:01/12/09 11:53
木村のとこの社員が紛れ込んでないか?
経営者としてはあまりよくないらしいぞ。
人格的面で。(社員の手前詳細は避けるが・・)
それより大手30社問題、市民権獲得だね。
そのたびに言い出しっぺの木村の名前もあがるだろ。

24 :  :01/12/09 11:56
日商岩井も消える可能性あるの?

25 :名無しさん:01/12/10 21:33
あるあるある。
どうしようもない商社だよ。
しかしあの速水が社長のとき、デリバティブで大損こいたらしいぞ。
よく日銀総裁やってるな。デリバティブの知識もないやつが金融政策
できるのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)