5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人投資家に“1万円国債”来年度発行へ

1 :竹下景子:01/12/07 12:40
銀行ではこれ以上引受できなくなったので、
国民に買わせようとしてるのでしょうか?

2 :名無しさん:01/12/07 12:43
お年玉で買えってか。。。。。

3 :名無しさん:01/12/07 14:59
っていうか日本国債って日本企業が大部分もってんだろ?だったら
親父が子供に借金してるようなもので、日本一家としては
ほとんど借金してないってことだろ?何か問題でもあるの?

4 :名無しさん:01/12/07 15:11
日本国債格下げで外人の引受が減ったので、
その分を埋め合わせる為に個人に売りつけようとしてるんじゃないの?

5 :名無しさん:01/12/07 15:12
成長した子供は家を出て行くからだよ。
トヨタとかキャノンとか。

6 :国債課長:01/12/07 15:19
これ以上の日本国債の格下げを防止するために、
国民の皆様にご協力をお願い申し上げているわけです。

7 :名無しさん:01/12/07 15:35
日本国債暴落マンセー。

8 : :01/12/07 15:38
お年玉をあてにしているとおもわれ
もうすぐNHKあたりの子供番組で国債キャンペーンがはじまるぞ
モーニング娘とかも買えばうれるかも
あとキャラクターの絵入りの国債とか
神社で「初詣記念国債御守」発売

9 : :01/12/07 15:38


289 名前:財務完了 投稿日:01/12/07 13:15
>>285
お前ら何も分かっちゃ無えな!
日本国債保有者が、ここのところの破綻金融機関を通じて、
ジワリジワリと黒い目をした毛頭さんに移行しつつあるのをご存じ無えか?
今のところ蟻の一穴だがな。その内一気呵成に、、、、だぞ!!

10 : :01/12/07 19:05
どこのスレも変動金利というのに触れていないのは何故?

11 : :01/12/08 23:53


7 名前:1945/2/3 投稿日:01/12/08 23:46
国債・社債で
 貯蓄戦の
  体当りだ!

大蔵省
 日興證券
 大和証券
 野村證券
 山一證券


8 名前:1945/2/19 投稿日:01/12/08 23:47
国債・社債が
 一機!
 一艦!
 一弾!
となるのだ

大蔵省
 日興證券
 大和証券
 野村證券
 山一證券


9 名前:1945/6/14 投稿日:01/12/08 23:51
国債と社債で
戦費と生産拡充資金を最後の勝利まで補給し続けるのだ!

国民貯蓄組合に加入してお買ひになれば特典により他の貯蓄では
求められない確実さと高利廻が得られます
お問合せは左記会社へ

大蔵省
 日興證券
 大和証券
 野村證券
 山一證券


10 名前:1945/8/15 投稿日:01/12/08 23:52
隣組では国債貯金を

国債・債権の売出

八月十五日→八月三十一日

大蔵省

12 :財務大臣塩じい:01/12/09 13:14
 来年度より公務員給与は一万円国債で支給します。ただし、5年間以内に売却
すると50%、10年以内だと25%、15年以内だと10%の売却手数料をいただ
きます。(国会議員諸君!君達もだよ)

13 : :01/12/09 17:58
ぷぷ。
それいい。

14 :名無しさん:01/12/20 01:31
>>12
給与支払いを先送りするのと同じ。
国債である意味がない。

15 :名無しさん:01/12/20 23:14
あげ

16 :名無しさん:01/12/21 00:36
>>12
面白いね。でも恐いな。実際に、公務員に国債が給料とし
て支払われたら、国債の時価は暴落でしょうな(利回りは
急上昇)。そうなったら、インフレが始まるのでしょうな。
国債の利回りまでは制御はできないからね。政府や日銀は。
できるとするなら、それは、買い切りオペだ。でもそれは、
国債支給を給料の代わりにすることに矛盾する。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)