5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行ってどうよ

1 :072:01/12/05 20:39
金利2%っていってるけど、
だいじょうぶなんでしょうか?

2 :名無しさん:01/12/05 20:42
>>1
どうやってスレ作ったの?重複スレなのに、よく許可下りたね?

3 :名無しさん:01/12/05 20:51
あげ

4 :1:01/12/05 20:58
うちの親が全額新生銀行に預けるっていってます。
金利2%なんだから
あたりまえですよね。
でも、今って0金利じゃないんですか。
公定歩合はかなり低く抑えられているはずですが、
よく2%という数字をだせたとおもいます。
業界で最高値ではないですか?
かつ、瑕疵担保特約があるから、どの銀行よりも
安全であることは間違いない。
国債よりも流動性の点ですぐれているので、
新生銀行が金融界全体を支配するのは時間の問題ではないですか?

でも、親はまだ
なにか外資系ということもあってか
のりきれないでいます。
ほんとうに大丈夫なんですか?
金融にお詳しい皆様にお伺いいたします。

5 :名無しさん:01/12/05 21:28
>>4
金利2%って、なぜ2%という高金利つけられるかわかる?
同じ金額だけ、投信買わないといけないんだよ。
投信の手数料はほとんど3%だから、結果的に2%の金利払っても銀行が儲かるわけ。
金利2%といっても、たった6ヶ月の定期だけだよ。
預金保険制度があるから、1000万円までなら預金が安全であることは間違いないよ。
親に言っておけ、「新生は振り込み手数料無料しか使う価値ない」と。

6 :072:01/12/06 21:34
>>うそくせ〜

7 :名無しさん:01/12/06 23:29
>>6
日本語しゃべってね。

8 :072:01/12/08 12:48
sd
fashdfalsdfa
df
mnskdf[a
dsfkasdf
a
sdfnkasjldfyweruhbfoSNDfl;kasdf;hakl;sdfhkqsd
fzmzxchjz
fasdf@hioewrf
qasfdlkah@sdf
as[dfljaksdfjqwp@klef
asdfjalwerjpfoawq4jeriq[wedf;nlalsm,df:lakjsdf
sdfbaskdfjaklsdfguysgfa:sjdfklauwer
asdfhkajlsdfjkalsdfjaklwdf
asdjfklasdjf@adsf
a
sdfk@lasdhfkashdf
a
sdfjakhsdfjhaksdfkljaksdfjlkasdkfjakljsdfiowehfamsdfjklajsdkfjajwe
fa
dfkkajdfkajsdflkjaslkdfjlasjdf;lkajerfjl;skdf
asdfhkalsdjfkoajsdf;lzjdfkjaw;elfjakpwjfakldsflkajsdfasd
f
asdjfhlaksdfjakldfkjaedf
a
dfads

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)