5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井三菱住友銀行

1 :名無しさん:01/12/05 01:28
週間現代のガセ
実現の可能性はあるか・・

でもそれだったら三和三菱住友銀行で強力銀行にしたと思うが・・

2 :名無しさん:01/12/05 01:33
ドキンホーイハン。

3 :名無しさん:01/12/05 01:33
それよりも…大和あさひ足利北陸銀行キボーン。
中央三井安田信託銀行も作って欲しい。

4 :名無しさん:01/12/05 03:12
拓銀復活きぼーん

5 :名無しさん:01/12/05 08:22
東京三菱+住友の強力タッグに、
さくら銀行、中央三井信託銀行、大和銀行、近畿大阪銀行、あさひ銀行などの、
イマイチどころをくっつけまくって、大リストラを行えばいいのでは?
もちろん、優良顧客や優良債権だけを残す。
不良債権は容赦なく売却or第三者に押しつける。

6 :名無しさん:01/12/05 08:29
ついでに、不良行員にも転職してもらって、優良行員だけを残す。
旧東京銀行、旧三菱銀行、旧三井銀行(旧太陽神戸はNG?)系の
行員しか残らないかもしれないが、
どの銀行出身とかよりも、能力と実績を重視する方向で。

7 :名無しさん:01/12/05 08:37

×・・・旧東京銀行、旧三菱銀行、旧三井銀行(旧太陽神戸はNG?)系の
行員しか残らないかも

○・・・旧住友銀行、旧三井銀行、旧三菱銀行(旧東京銀行はNG?)系の
行員しか残らないかも

8 :名無しさん:01/12/05 09:45
近畿大阪銀行は永遠に70円以下です

9 :名無しさん:01/12/05 13:09
なんだか、一旦全部国有化して、
再度、分割民営化したほうが
手っ取り早そうだな。

10 : :01/12/05 13:19
日本の銀行危機の悪循環はどこかで断ち切られなければならない。
必要なのは、第一に銀行の不良債権の厳格な報告義務と徹底した公開主義、
第二に不良債権の全面的な償却のための公的資金の再注入、
第三に公的資金注入銀行の旧経営者の更迭、追放である。
米国や韓国の破綻銀行経営者の末路は最悪の場合には監獄行きである。
日本の銀行改革を徹底するには銀行の一時的国有化は不可避であろう。
だが、保守的な日本の政治の現状で銀行改革が実現可能であろうか。
改革派の塩崎恭久氏(自民党)や枝野幸男氏(民主党)は銀行の抜本改革案を支持しているが、
自民党主流派は7月の参院選挙を控えて穏便な不良債権対策(例えば金庫株導入などの株価対策)でお茶を濁そうとしている。
柳沢金融庁長官は株式市場介入には反対しているが、公的資金の再注入や国有化には二の足を踏んでいる。
丸の内金融街はいつ何時爆発したとしても不思議ではない。


(英エコノミスト2月3日号)

11 :名無しさん:01/12/05 15:19
>>10
ヤッパリ近畿大阪銀行は破綻ですか?

12 :名無しさん:01/12/05 17:23
破綻です

13 :名無しさん:01/12/05 18:05
>>11
近畿大阪銀行はもちろん破綻。それも単独ではなく、大和銀行、奈良銀行、
下手をすればあさひ銀行も道連れにできるほどの威力で破綻!!

14 :名無しさん:01/12/05 18:07
いや、下手すれば、東京三菱銀行や住友銀行も道連れ破綻・・・

15 :名無しさん:01/12/05 18:08
>>14

お前捕まるぞ・・・

16 :名無しさん:01/12/05 18:11
もうちょっとスリムな名前にした方が良いと思う>三井三菱住友銀行

17 :名無しさん:01/12/05 18:19
>>8
近畿大阪銀行は、現在60円台だが、破綻さえしなければ上昇必至。
もちろん、90円台の大和銀行、あさひ銀行も破綻さえしなければ上昇必至。
現在の異常ともいえる金融恐慌が去ったら、
東京三菱銀行、三井住友銀行をはじめ主要銀行も上昇必至。
おそらく政府も破綻はさせないだろうから、長期保有には適しているのかも?

18 :名無しさん:01/12/05 18:19
>>16

では、「住友3M銀行」はどう?

3は三井の3
Mは三菱のM

19 :名無しさん:01/12/05 18:26
スリムにするなら、
住友に勇退してもらって、「三井三菱銀行」か、
三井に勇退してもらって、「三菱住友銀行」になるのだろうな。
太陽神戸三井住友銀行も、長すぎるので太陽神戸は切っちゃったし。

20 : :01/12/05 18:30
「三友銀行」でいいじゃん。
財閥版“3本の矢”って意味と、
“三”井+“三”菱+“住”友ってことで。

21 :名無しさん:01/12/05 18:31
>>20
それはスリムだ。かつバランスもそこそこ良い。

22 :名無しさん:01/12/05 18:32
>>20
でもなんか三和銀行に似ている気がする。

23 : :01/12/05 19:17
「井」の真ん中に菱形を書いて、三丼住友銀行でいい。

24 : :01/12/05 19:19
シティバンクと郵貯の合併

25 :名無しさん:01/12/05 20:42
太陽神戸三井平和相互住友東京三菱銀行で決まり。

26 :名無しさん:01/12/05 20:58
さんさん銀行はどうですか?

27 :名無しさん:01/12/07 11:01
17 :名無しさん :01/12/05 18:19
>>8
近畿大阪銀行は、現在60円台だが、破綻さえしなければ上昇必至。
もちろん、90円台の大和銀行、あさひ銀行も破綻さえしなければ上昇必至。
現在の異常ともいえる金融恐慌が去ったら、
東京三菱銀行、三井住友銀行をはじめ主要銀行も上昇必至。
おそらく政府も破綻はさせないだろうから、長期保有には適しているのかも?

処がバッチリ破綻するんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)