5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★信組だって金融機関だい!!!

1 :信組花子:01/12/01 16:56
信用組合だって、立派な銀行です。
地方の金融一翼を担ってるわけだし。
確かに、最近破綻が多いけど、おじいちゃんや、おばあちゃんに喜ばれるように、ガンバッテルンだぞ。

2 :ごめん:01/12/01 17:20
2ゲット!

3 :ごめん:01/12/01 17:24
>>1
確かに頑張ってるとこもあるけど、
『立派な銀行です』の一文には異議
あり。『銀行⇒金融機関』にしなさい。
『銀行』とは『銀行法』をはじめとする
『銀行』という文字が表題に入った
法律に基づき設立されるものを指し
ます。頑張って下さい!

4 :ごめん:01/12/01 17:38
>>1
何度も現れごめん。
でも、文書入力時に
適宜改行しないと
最終行のようになり
読みづらいです。

5 :信組花子:01/12/01 22:06
「ごめん」さん、ありがとうございます。
でも、わかってほしいのです。
信用組合だって、一生懸命やっているんですよ。
今度メールください。

6 :名無しさん:01/12/01 22:13
同じ銀行業なんだから同じでしょ。
細かいことはなしにしましょう。

7 :名無しさん:01/12/01 22:34
立派な金融機関は、日本にはもう無い。
残念だけど・・・

8 :信組花子:01/12/01 22:44
そうかな?
一生懸命やればいいんじゃないんですか?

9 :名無しさん:01/12/01 23:16
一生懸命やればいいんじゃないんですか>
うん、うん・・・
若いっていいね〜
頑張ってね〜

10 :名無しさん:01/12/03 01:06
一生懸命なにをやるの?
けっこういるんだよね、「がんばってます」って言って
なんの結果も出してないヤツ。

11 :名無しさん:01/12/04 01:52
エンクミちゃんのCMいいよね。制服姿も可愛いし。
信金の佐藤藍子よりいいかも(?)。

12 :名無しさん:01/12/04 02:20
>>11
そう、信金は池脇千鶴が良いと思うね!

13 :名無しさん:01/12/04 02:24
信金=ダサすぎ。かっこ悪い。
素人の目→信金って何?

14 :名無しさん:01/12/04 02:45
ハハ。素人ね。素人。

15 :そうだよ:01/12/04 07:47
>>11
佐藤藍子の目、耳が大き過ぎて不気味。
ひょっとしたら末端肥大か?だとすると
あそこの付属品も超特大か・・・・(鬱藁

16 :一学生:01/12/04 07:53
全信組連(信組中金??!)の内定辞退してすみません。
内定者5人しかいなかったけど、結局何人残ったの?
やりがいのアル仕事だと思います。
だけど、もうだめでしょ、信組も。

生き残ってもしょうがない業界のために、
汗水たらしてはたらきたくないもん。

ああ、もちろん生き残るべき信組も
あるし、現場の努力はある程度認めます。
ただ、各信組の親分がどんくさいでしょう。
あれじゃ、抜本的改革ができるとこって、
すくないんじゃないかな〜。

17 :名無しさん:01/12/04 08:19
この時代信用という名のつく金融機関は信用できない

18 :名無しさん:01/12/04 08:49
エンクミクミノセイフクヌガシタイ

19 :名無しさん:01/12/10 01:36
最近、いっぱい信組潰れてるけど、他にやばいとこってどこなの?

20 :名無しさん:01/12/17 17:33
簡単に当座を開設してくれて嬉しい
今後も信組を大切にしよう
低賃金でも辛抱してね

21 :名無しさん:01/12/18 01:54
がんばれ信組!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)