5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ、ソニー銀行のCD聴いた?

1 :名無しさん:01/11/28 12:28
新スレです。音楽以外の話題もどうぞ(w

前スレ↓「ねえ、ソニー銀行に口座作るつもり?」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/989775270/

2 :減点80:01/11/28 12:45
スレのタイトル、最低。
完全に時期はずしてんじぁねぇか。
  

3 :スレのタイトルは:01/11/28 12:47
  
  ねえ、ソニー銀行でいくら儲けた?
 
にします

4 :名無しさん:01/11/28 12:51
>>3
ねえ,ソニー銀行でいくら損した?(泣
の人も多数いると思われ・・・

5 :名無しさん:01/11/28 14:22
取りあえずご苦労

6 :タイトルは:01/11/28 17:15
「為替手数料は10銭に固定しろ!(ソニー銀行part2)」
が(・∀・)イイ!!

7 :名無しさん:01/11/28 18:45
立て直す?
ソニーには我々の要求を突きつけておかないと

8 :1:01/11/28 19:17
>>1です。タイトル不評のようですが(笑
あまり外貨を押し出したタイトルだと他のことを書きにくいという意見も
あったもので・・・。そのうちソニーバンクの売りが為替手数料以外の
点に変わる可能性もあるし・・・。それにソニーバンクの人ここ見てない
と思われ・・・(w 。イロイロ考えてわざと外したタイトルにしたわけですが。
まあとりあえず・・・お前ら我慢せいや(゚Д゚)ゴルァ!

9 :名無しさん:01/11/28 20:54
今日の深夜110円を越えたら、とりあえず109円組は売りだと思うけど
どうよ?

その後108円前後で買い直せると思うが。

10 :名無しさん:01/11/28 20:58
何故に今夜110円台に乗せると思われる?
今見たら108.94〜109.02だったが?

11 :名無しさん:01/11/28 21:09
ソニ銀アンケートのページを直リンしとくぞ。一応。
http://www.myvoice.co.jp/moneykit/

12 :名無しさん:01/11/28 21:31
昨日がこの時間108.5〜6だったのが、明け方(?)109.8近く
まで行ったんで、サイクル的に今日まで上げ調子かな、とね。

で明後日くらいからじわじわまた下がるかな、と。

13 :名無しさん:01/11/28 21:52
夜中にユーロ上がるのは困るなあ。取引制限あるでしょ。
僕みたいにしょっちゅう10万ユーロ単位で売り買いしてる
ヒトにとっては。

14 :あほ:01/11/28 21:53
様子見てるんだが、なかなか買い時にはならないなぁ

15 :名無しさん:01/11/28 22:47
とりあえずユーロは全部売り払った後だから、
また円高に転じて欲しい

16 : :01/11/28 22:48
108円50銭なら絶対に買い。

17 :名無しさん:01/11/29 01:53
取引制限の心配のない金額しか売買しないけど、何か?

18 :アンケートで:01/11/29 03:02
Q6.あなたはソニー銀行を何で知りましたか ?

A.12(その他) 「2ちゃんねる」

19 :13:01/11/29 03:27
>>17
「僕ちゃん」って書いとけばよかったかなあ?( ̄ー ̄)

20 :名無しさん:01/11/29 08:51
MAX 109.52円

残念、110円にはぜんぜん届かなかった

21 :名無しさん:01/11/29 20:44
109.52円まで再び戻ってきた。
もう少し円安になれ〜

22 :名無しさん:01/11/29 23:39
TTB 109.54円

23 :名無しさん:01/11/30 00:04
オウムじゃあるまいし。・・・

24 :ボラ売人:01/11/30 00:35
相変わらずボラに魅入られてるねえ。
うんうん、いいことだ。
どうだい、もっとボラがあるものやりたくないかい???
いいのがあるよ、いいのが。

25 :名無しさん:01/11/30 01:10
>>24
煽るなよ(笑)

26 :名無しさん:01/11/30 01:12
おぉ! ついにユーロTTSで110円台回復したぞ!(感涙

27 :名無しさん:01/11/30 01:30
マジ?

28 :名無しさん:01/11/30 01:32
>>24
ウザいよ、粘着ヴァカ
消えていくスレでオナってろ!

29 :名無しさん:01/11/30 01:57
109.92(1:56)

30 :名無しさん:01/11/30 03:04
ユーロ売ったよ♪
塩漬けの期間、MMF買っていたんだが、年利換算で1.8%程ついた。

31 :名無しさん:01/11/30 08:56
10月終わりにユーロ買って最大4万円以上あった含み損がやっと1万円切りました。
長かったっす・・・・・(嬉涙

32 : :01/11/30 11:16
ソニー銀行だと片道10銭で為替トレードできるんですか?
いまドルのソニーバンクレート見てて、
TTB123.87でTTS124.07となってるけど、
市場の為替レートは123.95になってるし。
だとしたら擬似的ににFX取引ができるってことか。

なかなかよさそうな条件だけど、
ひょっとして日計り取引に制限事項とかある?

33 :名無しさん:01/11/30 12:10
でももうCDもらえないんじゃない?
ゆうちょATMが使えるようになったら、口座作ろうと思ってるんだけど。

34 :名無しさん:01/11/30 15:33
>>31
おめ。
代わりに、金利が2月頃に付くかもよ。1ユーロに満たないかもしれないが(w

35 :名無しさん:01/11/30 15:33
>>32
夜間制限があるぐらい。

36 :ボラ売り:01/11/30 15:34
ボラいらんかね?
為替なんかよりっも楽しいよ。

37 :名無しさん:01/11/30 15:34
>>33
さぁ?そこまでは知らないが。
口座開設して未入金でも、ミニマムバランスフィーは無料だから、今作れば?

38 :名無しさん:01/11/30 15:34
>>36
去れ。粘着。

39 :名無しさん:01/11/30 15:54
110円を超えたぞ!さあお祭りだ

40 :名無しさん:01/11/30 15:55
今日の深夜3時に売りと見た!

41 :名無しさん:01/11/30 16:01
しまった、早く売りすぎた!

42 :いいぞ、j:01/11/30 17:22
124円台回復ぅ
 

43 : :01/11/30 17:25
みんな本当に為替トレードに嵌ってるみたいだね。

44 :名無しさん:01/11/30 18:18
ドラクエ4よりは面白い

45 :31:01/11/30 20:04
>>34
1ヶ月定期にしてあったから明日利子が27ユーロつくはずだが何か?(・∀・)
(含み損がそれだけあるんだから利子も結構来ることぐらい計算せいや・・・(w )

46 :名無しさん:01/11/30 21:08
110円超えてるね。109円で買ったから売るけどもうちょい上がりそう。
どこまで我慢できるかな。

渋川達人「よくぞここまで我慢した」

47 : :01/11/30 22:14
ボラはいらんかね???
もっと楽しいボラがあるよ

48 :名無しさん:01/12/01 00:20
ユーロは週明けまで持ってたほうが・・・

49 :名無しさん:01/12/01 01:00
慌てる乞食はもらいが少ない、ってことか。
利益確定した時点で慌ててユーロ売ることなかったな…
次こそは!

50 :40:01/12/01 03:04
宣言通り3時ジャストで売りました。

110.39円

3万円ほど利益確定。さて後は次に下がった方を買うかな。

51 :名無しさん:01/12/01 04:15
それは、ドルかユーロかと言う事かな?

52 :あほ:01/12/01 05:53
TTB 110.61円かぁ
そろそろ円高にならんかな

53 : :01/12/01 07:53
為替投機はおもろいなぁ

54 :31=45:01/12/01 13:12
ユーロ/円のレートが結局買った10月末とほぼ同じ水準へ逆戻り。
振り出しに戻ったけど利息がついて約5,000円増えた。
なんだかな・・・

55 :40:01/12/01 14:27
>54

今は売りでは?
僕は今後一旦下がった時にもっかい買って、来年の通貨統合を待つつもり。
108円で買いたいな。

56 :名無しさん:01/12/01 15:24
うむ。おめでたがあったからなあ。月曜から一時的に円高になるか。売るかな。

57 :名無しさん:01/12/02 01:31
通貨統合っていつだっけ?

58 :あほ:01/12/02 07:02
ユーロ紙幣・硬貨への切り替えは、2002年1月1日みたい。

59 :名無しさん:01/12/02 15:15
明日から円高になりますように・・・ナムナム・・・

60 :名無しさん:01/12/02 15:31
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) 明日から円高になりますように・・・
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

61 :名無しさん:01/12/02 16:19
皇室パワーで円高!

ドルは122円!
ユーロは108円!

62 :名無しさん:01/12/02 16:23
俺自由業で収入が安定しないから、何かソニーが自信あり
げなアドバイスエンジンが使えないよ。面白そうなのに。

63 :\$ド初心者ちゃん(´∀` )>??:01/12/02 17:04
あの〜、ココで売った買ったとお話されてる方って、
ソニー銀行で「外貨普通預金口座」を開いて、毎日売り買い、
スポット取引(ていうんでしたっけ?)して為替差益だしていらっしゃるんですか?
普通口座なら買った数時間後にまた売ったりできるんですよね??
ソニー銀行口座外貨口座開こうと思ってるんです。為替面白そうだし・・。
最短何日で外為取引できるのかなあ?
内親王ご誕生で円高(予想)の内にドルにかえたかったんだけど。もう遅い?
おしえて&ド初心者ちゃんでごめんなさい。m(_ _)m

64 :ソニ銀客紹介するから何かよこせ!:01/12/02 17:09
>>63↓ここに逝ってみ。

http://sonybank.net/
http://moneykit.net/

65 :名無しさん:01/12/02 19:03
今度はユーロ・ドルの両面作戦で逝こうと思う。
買い時はそれぞれ108円台・122円台でよろしいか?

66 :名無しさん:01/12/02 19:10
ちょっとした小口FX取引を疑似体験できるわけか。おもしろそー。

67 :名無しさん:01/12/02 19:18
ドルもクリスマスシーズンで景気が上がりそうだし
ユーロは通貨統合で大化けの可能性もあり。
10銭キャンペーンの間で一番安い時期を探らないとな。
なるだけ108/122前半まで我慢したい。

くそ、実弾(金)がもっとあればなあ。

68 :名無しさん:01/12/02 19:20
http://www.forexdirectory.net/jpy.html

スレ立ての>>1にはこのリンクも必ず貼るようにした方が
いいんでない?

69 :名無しさん:01/12/02 19:23
漏れもそのサイトいつも見てるが・・・
じゃ>>68次のスレ立てる時忘れず貼ってね(笑

70 :名無しさん:01/12/02 19:28
>>67
オラは昨日全部円に換えたしヨソの銀行からも少し移したから準備万端。
時期を見計らってユーロとドルとそれぞれ100万ずつ突っ込んでみるつもりだ。
オラオラどうじゃ(藁

71 :名無しさん:01/12/02 19:28
>>62
あれは、正確に判断するんじゃなく、大体を判断する物だと思われ

72 :名無しさん:01/12/02 19:44
>68
これいいねぇ
さんきゅー

73 :名無しさん:01/12/02 20:05
>>72
今日は日曜で止まってるけど明日からはもっと良くなるよ(笑

74 :\$ド初心者ちゃん(´∀` )>??:01/12/02 22:38
>>64さん
レスありがとうございます。
逝ってみたのですが、ド初心者ちゃんには難しいですね〜(´∀`)>ハア??
本買ってきたので勉強しながらスタートするつもりです。
あと、どなたかご存知だったら・・教えてください。
ソニーパンクの円定期つくっておいたら、
他行みたいに、定期預金金額の90%まで自動融資って受けられますか?
例えば普通預金の残高が給料日前で、カードの引き落とし金額に足りなかった時
など定期預金が30万円あったら最高27万円マイナスまで借りられますよね。
(自分の定期を担保に自動的に引き出せて普通預金がその分マイナスになる)
この機能があるでしょうか?HP読んだ限りでは特に記載がなかったので。
ソニーバンクのカードローンは申しこみしない予定なので、この機能がないと、
ショッピング好きで自転車操業の?私にはつらいのです〜。
またまたおしえてちゃんですが、どなたかレス宜しくお願いしますね。

75 :67:01/12/02 23:05
漏れはトーカイのハナクソみたいな定期は解約して、金は全部ソニ銀に移した。
実弾300万仕込んだよ。
月曜のおめでた円高になるかどうか夜明け待ち。ちなみに最近は17時〜21時が
一番円高になってる気がするよ。何回か見ただけだけど。

上で10万ユーロ回してるやつがいたけど羨ましいなあ。そんくらいないと
儲からんよね。

76 :名無しさん:01/12/03 01:23
>74
ソニ銀に預金担保の貸越機能はなかったと思うよ。
ってゆうか、定期の金利と貸越金利の差を考えると、
それってばからしいのでは?
銀行を儲けさせるだけだと思うのだが。

>75
証拠金取引すれば?

77 :名無しさん:01/12/03 17:37
円、横ばいか微減。
残念おめでた円高にはならなかった。株価も下げてるし

78 :名無しさん:01/12/03 18:57
年末年始ってどうなるの?使えるの?
口座を作ろうと思っているんだけど、HPに表記がないので・・・

79 :ヤヴァイ?:01/12/03 21:36
ソニー銀行、エンロン関連債券300万ドルを保有

[東京 3日 ロイター] ソニー銀行(東京都港区)は、会社更生手続き開始を申請した米エンロン社関連債券を300万ドル保有していると発表した。

80 :名無しさん:01/12/03 21:44
マジ?

81 :名無しさん:01/12/03 21:50
ソースは?

82 :名無しさん:01/12/03 22:26
>79風説の流布で逮捕w

83 :名無しさん:01/12/03 23:05
そもそも、関連の債権って何だよ(w

84 :名無しさん :01/12/03 23:11
おい、>>81,>>82,>>83のアホ
マジネタだぞ
http://www.morningstar.co.jp/market/bsn_news/20011203/37.htm
お前ら晒しage

85 :sage:01/12/03 23:13
関連の債券ってUBSのクレジットリンク債のことだろ
お前ら本当に金融板の住人か?

86 :名無しさん:01/12/03 23:18
>>80-83をソニー銀行のCD大音量でヘッドギアー被せて聴かせるの刑に処する。

87 :名無しさん:01/12/03 23:20
>>80-83をソニータイマーの刑でしょ

88 :名無しさん:01/12/04 01:57
ようやくやや円高/ユーロ安。もうチョイで109円台に逝く。

89 :名無しさん:01/12/04 02:36
明日の株価の反発につられる事に期待しよう

90 :81:01/12/04 02:39
>>84
ソースを確認しただけでアホかよ。ネタか本当か確認するのにソースは必須だろ?

>>86-87
お前らもおかしい。確認した事がそんなにおかしいか?>>80も確認しているだけだろ?
訳わからん。

91 :ウハウハ:01/12/04 11:25
おい、j急上昇だぞ。
 

92 :名無しさん:01/12/04 11:27
喧嘩はやめて by マリア竹内

93 :名無しさん:01/12/04 11:54
買い時がわからなくなった。御出産は空振り。これは確実。
ドルはもう一度下がるような気もするが・・・ユーロは上昇気流に乗っているような。
いずれにしてもユーロは年内には買っておいたほうが良さそうだ。どう?

94 :名無しさん:01/12/04 12:34
ユーロは107円台まで下がってくれるのを待つ。
別にすぐにもうけたいとかそういうんじゃないから。

当分は様子見で取引はなしかな(現在ユーロは保有してない)

95 :名無しさん:01/12/04 12:38
今週いっぱい待って110円を切らないようだと来週には109円に入ったら即買い。
それにも落ちないようだと20日くらいまでに時価で買うよ。

過去の「たら/れば」はナシで行こう。

96 :ひょええ:01/12/04 12:53
まだ、やってんの????
ばかみたい!

97 : :01/12/04 18:11
こまねち

98 :名無しさん:01/12/04 18:13
>>96

外貨トレードをいつやめたら利口なの?
まあ、大方すったか種銭がないかで妬んでんだろうけどな

99 :名無しさん:01/12/05 10:29
相場あんまし動かないね

100 :ん、:01/12/05 11:31
でも、jはおいしかった
 

101 :名無しさん:01/12/05 21:58
うーん、相場が余り動かないな・・・。
20銭以上円安になれば儲かるんだから、コツコツ逝くべきなのかなぁ。

でも、それでユーロが塩漬けになりかけたしなぁ。

102 :名無しさん:01/12/05 22:02
待てば海路の日和あり。1年ぐらいのスパンで考えることにしてる。
1年後現在に比べ円高/ユーロ安・ドル安になってるとは思えない。利息もつくし。

103 :  :01/12/06 00:18
>>98
ヤフーや株板の常套文句だね。面白いね、お金がからむとパターンは同じなんだ。

104 :名無しさん:01/12/06 01:04
ヤフー風に言うなら・・・

円安が進んでいるんですけど、何かあったんですか?

105 :名無しさん:01/12/06 01:11
>>104
ドル高だよ。ユーロに対しても上げてる。
DOWとNASDAQで突き抜けたのが原因だと思う。

106 :名無しさん:01/12/06 10:21
ユーロ109円台突入

107 :名無しさん:01/12/06 11:32
週末、どう動くかね?

108 :名無しさん:01/12/06 12:52
外貨も良いけどソニー投資信託もよいよ

109 : :01/12/06 13:03
そう、投信の話も聞きたい。

110 :ソニ銀で小金持ち:01/12/06 13:44
ドルが来てます。
しっかし、分かりやすいねぇ、jは。
 

111 :名無しさん:01/12/06 14:05
メシ食いに言ってる間に70銭ほど上げてしまい、
儲けそこなった。鬱だ。

112 :名無しさん:01/12/06 16:41
ソニ銀の投信は、ローリスクローリターン。

113 : :01/12/06 16:43
為替の手数料のキャンペーンが終わったらどこにお金を移そうかな?

114 :やっほー!:01/12/06 17:44
jがdj
 

115 :名無しさん:01/12/06 18:49
>112

マネーキットはそうでも、メリルリンチやフィデリティのやつは
違うのでは?

116 : :01/12/06 20:55
オマルカンダハル
明渡し
どう影響するかな

117 :あほ:01/12/06 22:25
ユーロ111円突破か?

118 :名無しさん:01/12/06 23:04
NY市場高騰で2日でファンドめさ値上がり!
ドル高の影響もあって一石二鳥

119 :  :01/12/07 00:09
うをっ! さっき、ドル売っといてよかったぁ
 

120 : :01/12/07 00:10
最近、ブルームバーグジャパンでテレビCM流し始めたね。
12月末まで為替手数料片道10銭をうりにしてたよ。

121 :名無しさん:01/12/07 01:26
ドル円 124円後半、ユーロ円 111円突破か
ここまで円が下がると、
買いから入る外貨預金、外貨MMFはきついな。

証拠金取引でも始めようかな。

122 :名無しさん:01/12/07 09:37
証拠金取引って先物みたいなもんでしょ?
追い金とかいるの?

123 :名無しさん:01/12/07 12:46
昨日の深夜ドル・ユーロの両方買っといてよかった〜
12時間で8,000円ほど増えてる。

124 :名無しさん:01/12/07 12:58
8,000円って、いくら買ったの?

125 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 13:00
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

126 :   :01/12/07 14:22
>>124
100万程度あればいい
漏れは1万円くらい儲けた。小遣いくらいにはなるだろ

127 :それよか、:01/12/07 14:23
jが125円寸前だぜ、ヤッホー!!
 

128 :名無しさん:01/12/07 14:42
これで今夜の米雇用統計でユーロ0.90越えきぼんぬ。
さらに年明けユーロ利下げで0.94越えきぼんぬ。

129 :名無しさん:01/12/07 16:46
ソニ銀のUSベーシックファンド100万買ってたけど。
ここ2日で45000円増えたーよ。為替+株式相場でね。

130 ::01/12/07 17:45
125円j!

131 :名無しさん:01/12/07 19:06
124.80超えたところで売っちまった・・・あーあ・・・買い時はいつ来るかな・・・キャンペーンのおわっちまうかな・・・

132 :j:01/12/07 19:10
あっさり、125円突破。
漏れも早めに売っちまったよ、クソぉ

133 :名無しさん:01/12/07 19:50
いまは買い時じゃないの? もう完全に円安傾向に入ったと思うけど。
月曜か火曜あたりにドルもユーロも買い足すことを真剣に考慮中。

134 : :01/12/07 21:18
せっかくこの間口座つくったのに
キャンペーン中に買う機会くるのだろうか?
このままじゃつくった意味なし

135 :名無しさん:01/12/07 23:41
日本の方がヘロヘロだからね。
瞬間的にでも上がらんかな

136 :123=133:01/12/08 01:53
ドルが急上昇中。昨日昼に8,000円だった含み差益が15,000円に(購入後24時間)。
ユーロも一時112円台に乗せてたようだね。

137 :  :01/12/08 02:16
また買っちまった。126円乗せるかなぁ?

138 :名無しさん:01/12/08 04:06
いまキャンペーン中ということもありドル買い・ユーロ買いのチャンスのような気がしてきた。
実は別のネットバンクに円定期を作ってあってそれの満期が来年2月なんだよね・・・
解約すればカナーリまとまった資金を突っ込めるんだけど2月に来るはずの利息が惜しい
というところもあるし・・・う〜ん迷うな〜

139 :あほ:01/12/08 05:22
我慢できずに10000ユーロ買っちゃったよ。

140 :名無しさん:01/12/08 09:53
底上げが来るのは誰でも分かってたけど、これがそうなのか?
もう落ちないか?

141 :\$ド初心者ちゃん(´∀` )>??:01/12/08 15:40
あのう、ソニー銀行のカードってJ−DEBIDの機能、つけられますか?
バンクカードで現金引き出す際の手数料や提携銀行数を考えると、お財布代わりの銀行としては
CITIの方が良いかな?と思うのですが・・。(デモCITIはそれ以外のメリットないワラ)
あとクレジットカードの引き落とし口座としては、どうなんでしょう?

142 :   :01/12/08 17:19
jは美しい底上げです

143 :名無しさん:01/12/08 20:18
年内に10万ユーロとか10万ドルとか買っとくと来年はウハウハになりそうだね・・・

144 :名無しさん:01/12/08 20:51
>>141
ソニー銀行はJ-debitは使えない。
財布代わりの金融機関でお勧めなのが、
1.スルガ銀行ソフトバンク支店
2.新生銀行
3.郵便貯金
詳しくは自分で調べてくれ。

145 :\$ド初心者ちゃん(´∀` )>?? :01/12/09 02:15
>>144
レスありがとうございます。
新生はCITIと同じシステムなので注目してたんですが、CITI−NW
ゴールドカード持とうと考えてたので、引き落としがライバル?の新生なんて
不利かなあ、なんて思って。
とりあえず、ソニバンに口座開いてちょこっとユーロでも
買ってみようと思ってます。(ご出産でドル安円高にならなかったので)
ところで、同じソニー系なのに、マネックス証券とソニバンが提携していないのは
何故なんでしょう?
新生と富士銀行と提携しているようです。どうせならソニバンと提携
してくれればべんりなのに〜と思うのは私だけ?

146 :名無しさん:01/12/09 17:31
今週(月曜日以降)のドル・ユーロの値動きを予想してみましょう。
TTSでそれぞれ125円台前半・111円台前半にならないかな? そしたら即買い。

147 :名無しさん:01/12/09 17:32
age

148 :名無しさん:01/12/09 20:04
>>145
ソニーは、横の連携のない会社として有名ですが、何か?

ソニ銀、ソニー生命、ソニー損保、マネックス証券と連携すれば金融グループとして、
まあまあな位置を占めれるんだけどね。

149 :名無しさん:01/12/09 22:30
今週の動きは下げどまり
ドル 126円台
ユーロ111円台
でしょうね
円高にいくらかなれば即購入なんだが・・

150 :   :01/12/09 23:40
>>149
そうか126円か、ありがたい。
即売りだ

151 :名無しさん:01/12/10 02:35
>>145
かなりどうでもいいが、
ソニバンってソニンとペニバンに似てるな

152 :名無しさん:01/12/10 14:08
ドル126円台
ユーロ112円台 へGO!

153 :名無しさん:01/12/10 14:54
ユーロ112円台近し。
抜けろ!

154 :名無しさん:01/12/10 15:02
夕方〜夜のヨーロッパ市場に期待

155 :さすがソニー:01/12/10 16:37
世の中の銀行は,みずほ・UFJ・あさひ・大和・下位地銀等,
存亡の危機を迎え,2ちゃんにも多くのスレが建って,
株価やペイオフに向けての対策等が議論されているのに,
ソニ銀スレは外貨ネタだけ.
これからは,ソニ銀のような過去にしがらみのない銀行の時代なのかな.

156 :名無しさん:01/12/10 16:48
そのとおり。

ついにユーロ112円台に乗せて安定上昇中!
次はドル126円の壁突破だ!

157 :  :01/12/10 17:42
あぁ〜、j買っといてよかったぁ
 

158 :あほ:01/12/10 17:48
うおおおおぉーー
ユーロマンセー!!!

159 :名無しさん:01/12/10 18:08
さてドル・ユーロ今夜中にどこまで上げるかな・・・うちのパソコンIEの
ウィンドウ開きまくってるんでリソースメーターがもう大変(笑
ソニーバンクのサーヴァーの反応が遅いね。アクセスが殺到してるのか?
今朝資金をブーストした結果,7日からの分と合わせて現在30,000円+。
さあ今晩は酒をチビチビやりながらウォッチするとするか・・・

160 :名無しさん:01/12/10 18:15
外資系銀行の極東部門代表である東山と,同グループ証券の
東京支店長である岸本とが,この春大々的に改築されたばか
りの,皇居を目の前に見るビルの役員専用フロアの中でもひ
ときわ広い部屋である極東部門代表の部屋で,先ほどから何
やら真剣に話しこんでいた.

岸本:今後は,ほかの外資系の金融機関も同じように追随
   するところがたくさんあるでしょう.ただし,日本
   でリテールを相手にするとなると,営業店網が必要
   になる.となると,みずほの支店網も利用価値があ
   りますね.
東山:ただし,人間はほとんど総入れ替えする必要がある
   けれどな.
岸本:いっそ,みずほが完全に潰れてくれたら,安く買い
   叩けるんですがね.そうすれば,リテールのみならず,
   ホールセールでも不良債権化した大企業向けローンの
   買取りも,さらに安く仕入れられますよ.
東山:おいおい.

東山は岸本をたしなめた.二人だけだからいいものの,他に
聞こえると支障がある言葉だ.

161 :160:01/12/10 18:18
160です.
スマソ.
書き込みするスレを間違えてしまいました.
どうか無視して下さい.

162 :159:01/12/10 18:29
>ソニーバンクのサーヴァーの反応が遅いね。アクセスが殺到してるのか?

うちのADSLモデムがスネてただけでした。スマソ。

163 :名無しさん:01/12/10 18:41
【ソニー銀行 ニュース】
2001年12月10日
MOENYKit〔ママ〕-PostPet、誕生。
MOENYKit〔ママ〕-PostPetがついにオープンしました。

   カワイイ!
・・・がしかし!・・・

外貨キャンペーンは12月28日までです。お早めに。

ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

164 :   :01/12/10 19:05
>>163
キャンペーンが終わると、往復2円になっちゃうんだっけ?
もう小遣い稼ぎもできなくなるな。
10銭がいかにありがたいか。
 

165 :名無しさん:01/12/10 19:11
>>164
いや。往復20銭(キャンペーン)が往復50銭(通常)に戻る。
それでもえらい違いだが。

166 :名無しさん:01/12/10 19:19
だが、20銭円安になると思えばドルを買えたのが、50銭動かないと買えなくなった。

167 :名無しさん:01/12/10 19:55
1円上がっても半分持っていかれるのは痛いね

168 :名無しさん:01/12/10 20:10
他行よりはそれでも美味しいんだけどね。
一度、それ以上のメリットを味わうと。

169 :名無しさん:01/12/10 20:13
短期変動で儲けるのはキャンペーン中にやっておけと。
その後は中期・長期的に考えろと。
まあそういうこってしょうな。

170 :名無しさん:01/12/10 20:29
ヨーロッパの皆さん円買いに走ってるようですね(泣

171 :名無しさん:01/12/10 20:38
■11月末日現在
口座開設数 = 49,635口座
預金残高 = 507億円

■10月末日現在
口座開設数 = 45,120口座
預金残高 = 432億円

ちょっと息切れ気味。
半年後の目標残高まで、あと1578億。

172 :名無しさん:01/12/10 20:39
すまない。
あと、1493億円の誤り。

173 :名無しさん:01/12/10 20:42
■11月末日現在 口座開設数 = 49,635口座
預金残高 = 507億円

■10月末日現在 口座開設数 = 45,120口座
  預金残高 = 432億円

■9月末日現在 口座開設数 = 39,777口座
  預金残高 = 343億円

■8月末日現在 口座開設数 = 34,663口座
  預金残高 = 272億円

■7月末日現在 口座開設数 = 28,000口座
  預金残高 = 159億円

■6月末日現在 口座開設数 = 16,215口座
  預金残高 = 37億円

174 :名無しさん:01/12/10 22:01
126円台中盤まで来たぞー

175 :名無しさん:01/12/10 22:04
ドル急騰中! 一体何が起こった?

176 : :01/12/10 22:06
今からでもドル買う方がいいかな
キャンペーン中に結局買うチャンス
なさそうな気がするもんで

177 :名無しさん:01/12/10 22:33
それは、何とも。
自己責任で

178 :   :01/12/10 22:39
126円程度じゃ済まないでしょう、当然
 

179 :名無しさん:01/12/10 22:43
ネバダは明快だよね。500円ってハッキリ言ってるからね。

180 :名無しさん:01/12/11 01:42
ポストペットで貯金しよ!
やっぱ、外貨預金はソニー銀行が一番面白い!

181 :名無しさん:01/12/11 01:50
現時点で含み差益が\42,000だがまだまだ確定する気無し。
てゆーかソニーバンクレート早いのか遅いのか敏感なのか鈍感なのかワカラン。

182 :名無しさん:01/12/11 01:51
ポストペットに変えたヤツいる?

183 :名無しさん:01/12/11 05:18
あれ?
ATM無料期間が来年3月末まで伸びている。

184 :名無しさん:01/12/11 10:37
ポストペット使ってみたが、使いづらかった。
マネーキットのUIが直感的で洗練されているね。

185 : :01/12/11 11:38
>>181
レートの更新は鈍い。
しかし、売りか買いかによって、得もするんで
鈍感だから悪い、ということもない。

186 :名無しさん:01/12/11 12:03
普段 Forex のチャートとソニバンのレートを併用してるんだけど
Forex って5〜6分遅れでしょ? でソニバンのレートが急激に
変化した後しばらくして Forex の方が追随することがある。
そうするとソニバンは比較的リアルタイムに近いということかな。
いずれにしてもソニバンレート穏健でいいです。心臓に優しいです。(w

187 : :01/12/11 13:09
変動については最大
19銭変動しないと
変わらない場合があるからね

188 : :01/12/11 14:32
>>187
??? どういう場合???

189 :名無しさん:01/12/11 15:19
>>187
10銭じゃないの?

190 :名無しさん:01/12/11 16:34
今の口座解約して、すぐにポスペの口座契約することってできるのでしょうか?

191 :名無しさん:01/12/11 16:55
ヤフーBBからだと
サーバーが見つかりません ページを表示できませんと出て
ttp://sonybank.net/ と ttp://moneykit.net/
に行けないんですけどYBBやってる人どうですか

192 :187:01/12/11 19:50
10銭変動するごとに更新されるってことだけど
ソニバン為替 100,00円で
実際の為替   99,91円だったとすると
そこから   100,10円になるまで
ソニバン為替が変動しないことがあるんじゃないのか
って思っただけ
レート更新が鈍いという意見があったからね

193 :名無しさん:01/12/11 19:52
>>190
Q&Aぐらいは読め。明確に書かれている。

>>191
それは、敢えて直リンしていないのか、直リンしたURLがそれなのか?

194 :ナナシサソ:01/12/11 21:19
>>191
俺はYBBだが、両方とも問題なく表示されるぞ。

195 :名無しさん:01/12/11 21:26
>>191
ヤフーと提携してるジャパンネット銀行の陰謀だったりして(w

196 :名無しさん:01/12/11 22:29
>195
僕はソニーの陰謀でYBBを解約させて
ソニー系のソネットに入会させようとしてるのかと思った

197 :名無しさん:01/12/11 22:34
今日のレート変動つまんな〜い!

198 :名無しさん:01/12/11 22:51
>197
ポンド/円でもやってろ!

199 :名無しさん:01/12/11 22:55
ソニバンポンドできないもん! でもこれから面白くなりそうな気配・・・ワクワク

200 :名無しさん:01/12/11 23:42
利益確定。ドル・ユーロ実質3日間置いといただけで\43,000。こたえられまへんな。
さあ28日まで同じこと繰り返すぞ! その後は定期に転換。

201 :  :01/12/12 00:35
126円前半を維持してる

202 :名無しさん:01/12/12 03:55
30分前に、50銭も円高になっていた。
しまった、買い損ねていた・・・

203 :あほ:01/12/12 05:04
112.47でユーロ売却した

204 :名無しさん:01/12/12 12:08
現在のドル・ユーロのトレンドは基本的に右肩上がりなのでわかりやすくていいね。
一時的に円高になる時を見計らって買えば良い。今日は日銀の短観発表直後の
9:30頃を中心にぐっと円高になった。でもその時買えなかった。まだ寝てたので(笑

なんだかユーロ113円台に突入しそうな勢いですな。

205 :名無しさん:01/12/12 16:41
>>190
今のは解約して、ポスペ口座にしちゃう?
したいよねー。カードがカワイイもん。

206 :204:01/12/12 17:17
・・・とか書いた直後からドルが下がり始めたよ・・・ガハハハ。
ユーロも下げてるねえ。まあ余裕だけど。

207 :名無しさん:01/12/12 19:59
今日のレート変動おもしろ〜い!

208 :名無しさん:01/12/12 21:20
>>205
だからQ&A見ろよ。解約する必要ねーよ。

209 :名無しさん:01/12/12 21:39
>>190 >>205
厳しいことを言うようだがその程度のことも自分で調べられないヒトは
インターネットバンキングやめといた方がいいかも。すべて自己責任で。
まあそういうヒトは旧態依然の都銀でフロア案内係のオジサンオバサンに
全部手取り足取り教えてもらいなさいってこったな(藁

210 :名無しさん:01/12/12 21:43
>>209
調べても、読解力が無ければ、また同じ間抜けな事書くんだろうな。
まあ、ATM操作もできずに警備員に教えて貰いなさい(w

211 :名無しさん:01/12/12 21:44
>>208
マジレス、再発行手数料高すぎ・・・

212 :名無しさん:01/12/12 21:46
>>209が今いい事言った
俺もそう思う。自分で調べろ!

213 :190:01/12/12 21:57
ごめんなさい。
Q&Aは既に見てました。
カードの再発行(ポスペのカード)を希望しているわけではなく、
粗品が可愛いから、欲しかっただけです。

214 :209:01/12/12 21:58
ちょうどいい機会だから前から思ってたことを書くぞ。都銀(多分地銀も同じ)
の書式システムは煩雑すぎる。振込・公共料金・払い出し・・・etc.に必要な
書類は一体何種類ある? あれほど複雑じゃ案内係にきくしかない場合も起こる。
もっと簡素かつ合理的なシステムに再編せい。せいぜい2〜3種類の書類ですむ
ようにしろ。あれだけの種類の書式を発注するのに,また案内係を雇うのに
一体いくらかかってるんだ? そんな非合理なことをしているから利息は雀の涙
だし公的資金を注入されるような体たらくになるんだ。(かなり論理が飛躍。)
アングロサクソン系のシステムを見ろ。小切手で全部事が済むわ。
私はもうあんなアホな都銀に付き合ってるのはゴメンだからソニ銀に乗り換えたぞ。

215 :名無しさん:01/12/12 22:29
確かに飛躍しているわな。

それはさておき、外部の人間が招聘されて改革したら、かなり合理化できるんだろうな。

216 :名無しさん:01/12/12 22:59
カードの再発行手数料高いね。
これだったら、解約→新規のほうがいいかも。

217 :名無しさん:01/12/13 00:12
126円台中盤目指して、GO

218 :名無しさん:01/12/13 00:50
0:30ごろに$126.22で売却
ちょうどいいタイミングだったかも

219 :名無しさん:01/12/13 00:58
私もその少し後で126.17円で売ったよ。いまはドル不安定で持っていたくない。
ユーロを買い足したいがこう右肩上がりだと逆に買うタイミングが難しい・・・

220 :名無しさん:01/12/13 00:59
当たり前だが、普通預金の金利が下がった。0.5%って、国内と殆ど変わらないよな。
やはり、為替差益を狙うのが一番なのかな。

221 :名無しさん:01/12/13 01:02
再び、円安に向かってGO

222 :名無しさん:01/12/13 01:28
>>220

国内って0.03〜5でしょ?
10倍あるじゃん。

223 :名無しさん:01/12/13 02:04
また円安になってきた

224 :名無しさん:01/12/13 02:09
戦績報告。ドル・ユーロで先週の金から月・火・水の4日間で\65,000利益確定。
イロイロ失敗した局面もあるけれどド素人がやったにしては悪くないかも?

225 :名無しさん:01/12/13 02:14
02:10ごろに$126.50で売却
ちょうどいいタイミングだったかも

226 :名無しさん:01/12/13 02:15
>>224
貧乏人の俺には、それだけの利益確定できるくらいの額がある事が羨ましい

227 :名無しさん:01/12/13 02:16
ユーロも113円台に突入

228 :名無しさん:01/12/13 02:37
今までのソニ銀での為替差益は年利換算で8%台を維持している。
やめられまへんな。

229 :名無しさん:01/12/13 02:41
やめられまへん。せやけどそれも28日まででっせ。お互いせいぜい儲けまひょな。

230 :あほ:01/12/13 03:27
ユーロすげーな

231 :名無しさん:01/12/13 03:42
ユーロ4時間で1円位上げてる
買っておけばよかった...。

232 :名無しさん:01/12/13 08:05
>>225
昨日の昼から今朝までで一番良い時に売った。
>>225は神!

233 :名無しさん:01/12/13 10:37
ユーロもドルも夜中の3時頃に一番上がるなよな・・・
寝不足になるぞ・・・

234 :名無しさん:01/12/13 10:49
年内にドル130円、ユーロ120円きぼんぬ。

235 :名無しさん:01/12/13 12:42
ここ1週間のユーロは嬉しいなあ。ずっと右肩上がりでしょ。
僕みたいにしょっちゅう100万ユーロ単位で売り買いしてる
ヒトにとっては。

236 :名無しさん:01/12/13 13:23
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!>>235が見栄を張ってます!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

237 :ナナシサソ:01/12/13 15:25
円安が進んだ途端、急に書きこみが増えたな。

238 :205:01/12/13 16:17
>>216
うん。再発行手数料が高いよね。
つい最近口座をつくったばかりで、まだ入金していないので悩むぅ。

>>209 その他お怒りの方へ
すみません。
口座入金していない人が解約して新規で口座をつくるのとカード再発行と
どちらが賢いか、どこかに書いてあるのですね。
頑張って見つけてきまーす。

239 :216:01/12/13 21:41
>>238
俺はとりあえず解約するよ。

240 :名無しさん:01/12/14 01:58
旧スレのほうがあがってるのでage

241 :名無しさん:01/12/14 02:57
ユーロ急落
ユーロ112.95円で買いました。

242 :名無しさん:01/12/14 06:16
今起きてみたらユーロ急落(円急騰?)。何があった? 10時間で1円20銭下げている。
理由が知りたい。あと底を打ったかどうかも。でないと怖くて買えない。
それにしても2日前に全部売っておいてよかった〜

243 :名無しさん:01/12/14 06:33
円高ドル安にもなっているYO。ユーロほどじゃないけどね

244 :名無しさん:01/12/14 08:08
【NIKKEI NET 為替ニュース 最新更新時刻: 2001/12/14 07:43 】
ハバード米大統領経済諮問委員会(CEA)委員長が「ブッシュ政権は
円安誘導政策を支持しない」という趣旨の発言をしたと伝わったことで
円の買い戻しが進んだとの見方が多い。

午後にハバード委員長の発言が伝わったうえ、対スイスフランでのまと
まったドル買いが入ると、対ドルでユーロが急落。これを受けて対円でも
ユーロ売りが優勢になった。「円買い・ユーロ売りにつれて対ドルでも
円買い戻しが強まった」との見方が多い。

245 :名無しさん:01/12/14 09:20
「ユーロは明らかに上昇する余地がある。」(アイヒェル独蔵相)、
「ECBは政策金利を引下げるべき」(マリオ伊経済財政省次官)等の発言があり、
またもEURの足並みが揃わないかの様な市場筋の話も聞かれ、
EURは売られ対USDで0.8950割れ、対JPYでも112円台に下げています。

246 :242:01/12/14 12:36
やっぱドル/ユーロ戻ったね。強い強い。現在TTSで126.65/113.28。
漏れ8時頃の一番下がった時にユーロ一本買いしといたからホクホク。
ウヒャヒャヒャヒャ!!

247 :名無しさん:01/12/14 13:20
どう考えても、流れ的に円が強くなるわけねえしな

248 :名無しさん:01/12/14 14:01
おい!すごい円安だ!

249 :名無しさん:01/12/14 14:02
1j127円に突入!
1ユーロも113円中盤!

250 :名無しさん:01/12/14 14:08
ユーロが114円に届きそうな勢いだ!

251 :  :01/12/14 14:12
何が起こっているんだ

252 :名無しさん:01/12/14 14:20
柳沢が銀行に公的資金を投入すると発言したらしい

253 :名無しさん:01/12/14 14:22
ADSLが急に切断されて再接続している内に、TTSが20銭も動いた。
NTT西日本、氏ね

254 :名無しさん:01/12/14 14:27
正直、この時間帯で、ここまで円安が進むと思っていなかったから油断した。

255 :名無しさん:01/12/14 14:28
なんか、ソニ銀のレート10銭ほど円安にずれていないか?

256 :名無しさん:01/12/14 14:44
ユーロのTTSが114円11銭!

257 :名無しさん:01/12/14 14:56
失敗した。
ドルじゃなくユーロを買うべきだったか。

258 :名無しさん:01/12/14 15:00
ユーロのTTSが114円36銭だ!

259 :246:01/12/14 15:03
現在(TTS)ドル: 127.67
     ユーロ: 114.36(!)
だから8時から1円60銭以上上げている。どこまで上げるのか・・・
ほとんど狂気の沙汰。わずか7時間でだよ。今回は予想がドンピシャ的中した。
こりゃ外貨ははまるとやめられないわけだ・・・

260 :名無しさん:01/12/14 15:14
>>259
儲けは?

261 :  :01/12/14 15:16
どこまで円高になるかな?

262 :259:01/12/14 15:16
言わねーよ!

263 :名無しさん:01/12/14 15:20
今のところ、1番の勝利者は、テロ直後の円高時にドルを買って、3ヶ月定期にしたヤツだな。
3ヶ月で10円以上(!)円安になった上、利率も2%前後合ったはずだ。

3ヶ月前に戻りたい(w

264 :名無しさん:01/12/14 15:32
一端落ち着くと見て、売却した。

265 :あほ:01/12/14 15:38
うーん、売却しようか週明けに期待しようか、悩むな。

266 :名無しさん:01/12/14 15:42
週明けより、ヨーロッパ市場&NY市場が、急な円安にどう反応するのか。
期待と不安が入り交じったから売却した。

267 :名無しさん:01/12/14 15:45
ところで往復20銭キャンペーンが往復50銭になっても
外貨にはまっている人はもちろん続けるんだよね?

268 :名無しさん:01/12/14 15:58
50銭以上のリターンがありそうだと直感すればね。
もしくは、MMFで中期投資。

ただ、円安がどこまで進むか疑問なので定期は怖ひ。

269 :10銭据え置き:01/12/14 16:04
50銭なあ・・・

頼むよソニーさん

270 :名無しさん:01/12/14 16:06
>>267
簡単な話だよ。28日まで(キャンペーン期間)は短期の売り買いを繰り返す。
28日までに買った最後の外貨は定期にしておく。理論的には手数料35銭になる。

ユーロいったん下がったがまた盛り返している。現在TTS114.50円。

271 :名無しさん:01/12/14 16:09
実況板みたいだがユーロTTS114.61だってよ!

272 :名無しさん:01/12/14 16:11
114.77。115円台行くかな・・・

273 :名無しさん:01/12/14 16:12
ヨーロッパ勢がユーロ買いできたみたいですね。

274 :名無しさん:01/12/14 16:13
ドルを売却してユーロに乗り換えた。

275 :名無しさん:01/12/14 16:20
俺はソニ銀は金利がよかったのですぐに他の銀行から定期を移し
テロをきっかけに外貨に興味を持ち9月末にソニ銀の定期を途中で解約し外貨にした。
そして今度はギャンブル性の高い証拠金取引をしそうだ。

ここの人も証拠金取引に興味あるよね?

276 :名無しさん:01/12/14 16:33
ソニーバンクよりコピペ。
>為替差益は総合課税となり、雑所得として確定申告が必要です。
>ただし年収2,000万円以下の給与所得者のかたで、
>給与所得および退職所得以外の所得が為替差益を含めて
>年間20万円以下の場合は申告は不要です。

これってつまり20万以上儲けた人って申告が必要ってこと?
該当者います?
自分はそんなに儲けられないだろうけど面倒なのかな?

277 :名無しさん:01/12/14 16:58
>276
一時マイナス100万円になりました、今 円安でマイナス40万円になったから
その時に比べれば60万円の儲け?でも40万円損してる

278 :名無しさん:01/12/14 17:09
>>276
私は去年申告しましたよ。
サッチーみたいにならないようにね。

279 :276:01/12/14 17:13
>>278
どれくらいの書類書くの?
鬱になるほど書かされたりする?

280 :  :01/12/14 18:01
>>277
どうしたらそんなに損できる? 恥ずかし
 

281 :10銭据え置き:01/12/14 18:16
まだ円下がってるね115円だよ。猛烈な動きだ

282 :名無しさん:01/12/14 18:23
ソニー銀は顧客獲得のためにやった手数料割引と
最近の円安で相当損をしてるのでしょうか。
エンロンのこともあるけどソニー銀倒れたら笑うな。

283 : :01/12/14 18:24
>>280
ロットが大きいと思われ

284 :名無しさん:01/12/14 18:33
USD128円 EUR115円中盤

雪崩が起こってる。
これが本当の波だったようだ。もう戻れない。

285 :名無し:01/12/14 18:34
http://www.koshiki-wakaba.f2s.com/what.html

286 :名無しさん:01/12/14 19:06
>>276
外貨建ての投資信託にすれば、売買差益は課税されないよ。
日計りは無理だけど、週単位月単位でやろうというなら
MMFでもいい。償還分には税金がかかるが、為替差益には
税金がかからない。

287 :名無しさん:01/12/14 19:18
あまり大きな声では言えないがユーロを今朝112.70で買って17:00に114.45で売った。
9時間で差益が155,000円。こりゃ法外だ。買い時を見極めた自分の判断をほめてやりたい。
いつもこんなことがあるわけじゃないが今日はいい祭りを見さしてもらった。

・・・と祭りの余韻に浸りつつ帰宅してみるとまだ祭りが続いてたじゃないの!
最高115.40あたりまで上がったのか? 18:00までに売らなきゃならなかったので
どのみちそのレートでは全額確定できなかったが。しかしなんて一日だ! 3円上がったのか!

288 :名無しさん:01/12/14 19:30
リアルタイムで値動き見られるところ教えてください。

289 :名無しさん:01/12/14 19:37
http://www.forexdirectory.net/jpy.html

290 ::01/12/14 19:39
はホントのリアルタイムじゃなくて6〜7分遅れ。だから困る。

291 :288:01/12/14 22:09
>288
Thanksです。
自分で探したのがこれ↓でした。
http://www.forex-mg.com/
う〜んちょっとダメっぽいな。

292 :288:01/12/14 22:10

>289さん
のまちがい。

293 :277:01/12/14 23:01
>280
ドルが140円とかエキュー(ユーロ)が157円とかタイバーツ3.7円の時に買ったから
一番円安の時でしたね。
ほかにもドイツマルクとオリンピックがあるって言うんでオーストラリアドル 全部失敗でした

294 :名無しさん:01/12/14 23:09
証券会社の速報で見ているからリアルタイムですが、何か?

295 :名無しさん:01/12/15 00:40
円、急騰<対ユーロ

296 :名無しさん:01/12/15 00:42
一端、利益確定して正解だったな。
しかし、もう少し早く確定すれば良かった。

297 :名無しさん:01/12/15 00:53
ソニ銀のファンドが下がりまくるの何とかして!

298 :名無しさん:01/12/15 01:13
ソニ銀に限った話じゃない。投資信託は、そんな物だろ、今は。

299 :名無しさん:01/12/15 01:15
そういえばeuroって去年も12月になってから噴いたね。
週足でもまだまだ行きそう。

300 :名無しさん:01/12/15 01:17
そうなの?
去年は外貨に興味なかったから知らない(w

301 :名無しさん:01/12/15 01:31
おーい。
誰か294の相手してやんなよ。(w

302 :名無しさん:01/12/15 01:52
ユーロ高、再び

303 :名無しさん:01/12/15 01:55
114.64のDボトムになるか!?

304 :名無しさん:01/12/15 03:04
>301
それじゃあ 相手してあげる
294=301?

305 :301:01/12/15 03:07
ちゃう。
っていったらおもろないか(w

306 :名無しさん:01/12/15 03:54

    ,〜((((((((〜〜、((((((〜〜、((((((〜〜、
   ( _(((((((((_ )(((((((_ )(((((((_ )   +
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|\)/^^~ヽ|\)/^^~ヽ|
    |  _ 《 _  |_ 《 _  |_ 《 _  |  +
 +  (|-(_//_)-(_//_)-|))-(_//_)-|))-(_//_)-|)
    |   厶、    | 厶、    | 厶、    |
.   +\ |||||||||||| /|||||||||||| /|||||||||||| / +
      \_~~~~_∩\_~~~~_∩\_~~~~_/
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

307 :名無しさん:01/12/15 03:57
ユーロ週末は115.10あたりで落ち着きそうな気配ですね。
来週は116円台に乗せて・・・どこまで行くか?

308 : :01/12/15 08:18
ソニ銀ってどうよ?ココは為替のスレか?スレタイトル変えれ。

309 :1:01/12/15 11:27
ソニーバンクに関する話題ならなんでもありということで。
キャンペーンが終わったら外貨ばなしも下火になるでしょ。
それにしても誰もCDのこと取り上げないねえ(w

310 :名無しさん:01/12/15 12:42
2日前に初めて聞いた。<CD

311 :名無しさん:01/12/15 13:58
CD聴いたことない。

312 :1:01/12/15 14:16
いま口座開設してもひょっとしてCD送って来ないのかな?
それから時期によってCDの内容が変わったりするのかな?
いずれにしても私のもらったCDの曲目一応書いとくね。
スレのタイトル決めた責任もあるし(藁

1. Gubs I Roc   Draco       (03:37)
2. Vapor      Draco       (01:45)
3. Frappe     Pepe California  (04:38)

全部打ちこみ風のインストルメンタルだよ。感想は特に無し(藁  

313 :果たしてまだ買い場はあるのか:01/12/15 20:06
皆さんのご意見ください
来週の為替に動きは(ドル,ユーロ)
@いったん円高にふれる
A円安の流れが止まる
Bじりじり円安へ
C先週の流れを受け止まらない円安
Dその他

314 :名無しさん:01/12/15 20:34
そういう質問に確信と責任をもって答えられる人はここに来てないと思うんだけど・・・(w
経済板に「円高?円安?」っていうスレッドがあるからそこで質問した方が良いのでは?
多分皆さん喜んで無責任に答えてくれると思うよ(w

315 :名無しさん:01/12/15 21:11
ま、基本的に無責任だわな。

316 :果たしてまだ買い場はあるのか:01/12/15 21:32
>>314
まあネタフリ半分
みんなの見解知りたい半分
でかいたんだけど・・・

317 :名無しさん:01/12/15 21:35
Cに1票。ユーロは117円突破。全財産注ぎ込むべし。

318 :名無しさん:01/12/15 22:04
Bかな。
今年中に120円はありうると思う。114円を切る円高はもうない。

319 : :01/12/15 22:34
Aだろう
いくらなんでも行き過ぎ(急激な円安)
来週は止まるでしょう
1カ月くらいで見れば
Bだろうけど

320 :1:01/12/15 22:36
-------------------------------------------------------------------------------
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www. blacklist .jp

● 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.black-893.com
----------------------------------------------------------------------------------

321 :200円だよ、バカ:01/12/15 23:00
年度内に1ドル200円をうかがうところまで行く、って誰も言えねぇのか?
だらしねぇなぁ、前ら。
 

322 : :01/12/16 01:41
Dユーロがドルを抜く

323 :名無しさん:01/12/16 02:50
B
ところで、外貨両替(円→ドル 現金)で有利なことってどこ?

324 :名無しさん:01/12/16 03:28
D円破綻

325 : :01/12/16 12:55
Aいくらなんでも
ちょっとブレーキかかるだろ?

326 :名無しさん:01/12/16 13:36
ここ2週間のトレンド曲線を見ていると今後もユーロ1週あたり2円ずつ
上昇しても不思議ではない。よって21日〜22日に117円/ユーロを予想。
色々見ていると年内120円容認という意見が目につく。(ドルは130円。)
もっとも米日の官僚・政治家が口先介入するとこれまでのパターンが
崩れるかも。13日〜14日の乱高下は米の関係者の発言が着火した。
結局逆効果で一層の円安を引き起こす結果となったが(おかげでこちらは
儲けさせてもらった)。

以上ド素人の妄言でした。

327 :名無しさん:01/12/16 14:41
ミスター円こと榊原は、今朝の報道特集で「130円まで進むんじゃないんですか?」

328 :名無しさん:01/12/16 19:12
いよいよ米軍がウサマ・ビンラディンを追いつめているようです。
捕捉ないし殺害した場合の為替相場への影響如何?

329 :名無しさん:01/12/17 03:11
さあまた一週間が始まりました・・・

330 :名無しさん:01/12/17 07:00
とりあえず127.53で10000$買っておきました。
130円突破しそうな感じなので...。

331 :名無しさん:01/12/17 07:47
         | すみません
         | となりでワッショイしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |



         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
       \\ おにぎりワッショイ!!/
           +             +
             + /■\  +
    __∧_∧__ (´∀`∩)__ +
    |  (´∀`; )  (つ  丿 ))  |
    |  (    )(( ( ヽノ     .|
   / ̄( (  (  ̄ ̄し(_) ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
   |  ・・・・・・・・・  |

332 :名無しさん:01/12/17 09:18
若干の円高傾向

333 :名無しさん:01/12/17 09:25
と思ったら、急激な円安

334 :  :01/12/17 10:06
円j、一気に70銭も上げてんじゃん
こりゃ、130円も近いな
  

335 :名無しさん:01/12/17 10:38
とうとう128円を突っついた
 

336 :名無しさん:01/12/17 10:39
財務省の黒田が最近の円安は早すぎるがさほど気にしていないとの
発言で円の買戻し気味が一気に円安へ振れたみたいだ。

337 :名無しさん:01/12/17 13:32
ユーロも116円超えるか?

338 :名無しさん:01/12/17 13:41
ユーロは今朝の最高値(115.60?)を超えられるかどうかが節目でしょうね。
あと夕方にドイツのシンクタンクが11月の景況感指数を発表するらしいのでそれ待ちかと。

339 :名無しさん:01/12/17 14:07
っていう事はユーロ下げ?

340 :名無しさん:01/12/17 14:47
てゆーか発表を待ってその結果如何によらずその後はまた順調に
ユーロ高・円安進行では? さっきちょっとユーロ下げたから買い足した。
週末・週明け117円/ユーロキボンヌ。

341 :名無しさん:01/12/17 15:05
ここでガンガン外為取引やってる人は
FXの方が良いんではないか?

342 :名無しさん:01/12/17 17:25
ソニ銀で初めて外為を始めたので、用語が分かりません。
FXって何ですか?

343 :341:01/12/17 17:35
>>342
Foreign eXchangeの略、外国為替証拠金取引ってやつ。
先物と同じ仕組みで、例えば10万円の証拠金で100万円分のドルまで買える。
この場合は為替差益は10倍になるわけ。もちろん負けも10倍で
証拠金が足りなければ追い証が発生する。
怖ければこの場合10万円分だけ買っとけば普通の外貨預金と同じ。
ドル安に進むと思えば”売り”からも入れる。
卸値に近いので手数料が安いのがメリット。
多分、10銭とかそういうレベルだと思うよ。

344 :342:01/12/17 18:29
>>343
なるほど。そう言う物もあるんですね。
証券会社とかで扱っているのですか?

345 :名無しさん:01/12/17 18:31
>>313
いまのところAとBの中間のような展開ですね・・・
ところで日本時間18:00にドイツのIfo景況指数が発表される予定
なのですがまだ影響は現われていないのでしょうか。

346 :名無しさん:01/12/17 19:11
ロンドン市場が始まりました。Ifo指数が予想より強かったらしい。
ユーロ上げてます。115.80−116.00。

347 :あほ:01/12/17 19:57
ぉぃユーロ116超えたぞ

348 :名無しさん:01/12/17 20:21
またしてもユーロ買っといて良かったあ〜。115.87-116.07。
今晩もちょっとした祭り(前夜祭?)の予感・・・

349 :名無しさん:01/12/17 20:39
オレはNY市場の株価=ファンドの方が気になるよ

350 :名無しさん:01/12/18 07:42
age

351 :341:01/12/18 10:16
>>344
いや、大抵は商品先物の会社だと思うよ。
証券会社では松井証券が扱ってたかな〜。

この辺見て研究してくれ。
http://www.fxlabo.com/

352 :名無しさん:01/12/18 10:28
先物は怖いよ。
純粋に取引だけならいいけど、その後のセールスがね。

353 :341:01/12/18 10:38
>>352
未だに電話セールスがある会社もあるって言うからねー。
もっとも無視していれば全く問題無し。
ついついハンコを押してしまう人はそもそもリスクのある
金融商品の取引きは向かないと思われ。

マネー誌に広告を載せているくらいのところだったら
まず大丈夫(だそうだ、俺はやったことないけどね)

354 :名無しさん:01/12/18 10:56
ソニ銀の外貨預金はゲーム感覚で軽くやれるところがよい。
得しても実感がないし損しても深刻にならない。

355 :    :01/12/18 11:28
また来た、128円っ
 

356 :名無しさん:01/12/18 11:35
14日と同じでやはり一度急激に下げた後は勢いよく上がりますね。今日はどこまで?

357 :名無しさん:01/12/18 12:44
今回は安定して128円台をキープしそうだな。現在128.13円
ユーロもじわじわ115円後半

358 :ヤッホー:01/12/18 17:31
何の躊躇もなく128円台か
今週中に130円が見られるかもな
 

359 :名無しさん:01/12/18 19:37
ユーロ116円の壁がなかなか破れないようだね。今度115.90円になったら
いったん売るかなあ。つまらんけど。

360 :名無しさん:01/12/18 19:44
ソニー銀行大赤字らしいね。
慣れない銀行業に手を出すからだ。
本業のほうでも赤字の垂れ流し。
アイワさえも救えないどころか、ソニー自身もヤバイらしい。
いい気味(w

361 :名無しさん:01/12/18 20:00
>>360
っゆうか、エンロン債がデフォルトになったからでしょ
でも、なんでそんなもん持ってたのかねぇ。

362 :名無しさん:01/12/18 20:25
初年度赤字は当たり前では?

363 :あほ:01/12/18 22:21
なんか円高に動いてるな

364 :名無しさん:01/12/18 22:25
東京で円安になって
NYですこし戻すっていうのが続いてるね

本当に$が強いわけじゃないから
簡単には円安にならないね

365 :名無しさん:01/12/18 22:28
今日のパターン(朝円高・夕方円安)2〜3日反復きぼ〜ん

366 :名無しさん:01/12/19 05:26
>>362
>>360は単なるアンチソニーなんだよ。
大体、初年度から黒字化できるなら他の企業がどんどん参入するって(w

367 :名無しさん:01/12/19 08:53
IMFが円安容認したぞ!ソースはNHKのニュースなんだけど・・・ちょっと今探してくる
今日は下げ幅が特に大きいぞ。稼げるぞウヒャヒャ

368 :名無しさん:01/12/19 10:55
>>367
たいしたニュースじゃない。
円安容認なんて今更のこと。

369 :名無しさん:01/12/19 19:39
ユーロがかなり急激に下がってる・・・。
ちょっとヤバイなーこれは。

370 :名無しさん:01/12/19 20:19
オプション清算日だから、ポジション整理してるんだと思う。
今週末は激しく円が下げるんじゃないかな。

371 :あほ:01/12/20 04:34
一日の間でも動き激しいな。睡眠不足だ。

372 :名無しさん:01/12/20 08:14
ここ2日間仕事や忘年会で思うように売り買いできなかったから
10〜20万円ほど儲けるチャンスを逃したような気がする・・・鬱氏。

373 :名無しさん:01/12/20 08:29
>>368
馬鹿だな・・・乗るヤツがいれば俺たちがもっと稼げるじゃん

374 :名無しさん:01/12/20 08:34
>>373
馬鹿だな

375 :名無しさん:01/12/20 10:10
一般水準>>374>>>>373>368

376 :名無しさん:01/12/20 11:06
円安、開始

377 :名無しさん:01/12/20 11:23
一般水準>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>375

378 :名無しさん:01/12/20 12:31
最近ちょっと動かなくなったね。
一日内ではかなり動くけど、結局128円/115.4円くらいに戻る

379 :名無しさん:01/12/20 20:06
ドル急上昇中age

380 :ガッディム:01/12/20 21:32
ウイルスに犯され
回復に約3日かかった
儲けるチャンスをみすみす
逃してしまった

381 : :01/12/21 01:21
円安容認で円安とまってきたのか?

382 : :01/12/21 01:38
外貨MMFの金利どこにもでてない。知ってる人、おしえてけれ。

円MMFは0.02%? 普通預金より低金利(?_?)
http://www.morningstar.co.jp/sonybank/pdf/mmf000120011214w.pdf

383 :あほ:01/12/21 05:38
今回は買い時を見逃した。
ユーロ昨日16:25TTS114.99、現在TTB115.63
これもまた勉強。今日はどんな値動きをするかな。

384 :あほ:01/12/21 05:45
うわ、116近くまであげてきた。
俺、逝ってよし。

385 : :01/12/21 06:47
2千円札覚えとるやろ、ユーロは年内に売っとけ。

386 :名無しさん:01/12/21 07:12
>>382
http://www.morningstar.co.jp/sonybank/mmf/index.asp?fnc=mmf0002
http://www.morningstar.co.jp/sonybank/mmf/index.asp?fnc=mmf0003
一時期より下がったな

387 :382ではないけど:01/12/21 07:24
>386さん
一つ教えてください

■ 約定時の適用価格

    受渡日(約定日の翌営業日)前日の純資産価格
■午後3時までのお申込み=お申込み日当日の約定
■午後3時以降のお申込み=お申込み日の翌営業日の約定

これ、何時のレートを適用するんでしょうか?
因みに大和證券の外貨MMFの場合、14:30までに売却申し込んだ場合は
当日15:30のレートが適用されると聞きました。
逆に言うと14:30以降相場が大きく動いた場合、自分の目論見から外れて
しまう可能性もある訳ですよね.......

388 :名無しさん:01/12/21 08:44
>>380
これだけウイルスが問題視されていたのに対処しなかったお前が悪い

389 :名無しさん:01/12/21 09:55
ドルもユーロも急上昇

390 :名無しさん:01/12/21 10:59
昨日の値動きのサイクルが前日までの2〜3日間と違っているから
あるいは,と思っていたら・・・やっぱり来たね。昨日の夕方
ドル128.26円で買っておいて正解。僕ちゃんの頭ナデナデ。
さあ,どこまで上げるかだな。いつ売るか。次の手はどうするか。

391 :名無しさん:01/12/21 12:10
ソニ銀ドルのTTBはよ更新せいや(゚Д゚)ゴルァ! マーケットより10銭も安いだろうが!

392 :名無しさん:01/12/21 12:42
昨日買ったドルさっき129.29で売ったぞ。\80,000利益確定。
129.47ぐらいまで上がったんだけどねえ・・・ま,一寸先は闇ってことで。

393 :名無しさん:01/12/21 18:09
>>382

http://www.morningstar.co.jp/sonybank/mmf/index.asp?fnc=mmf0002
http://www.morningstar.co.jp/sonybank/mmf/index.asp?fnc=mmf0003

394 :名無しさん:01/12/21 21:51
>>391
「市場レートが約10銭変動*するごとにお取り引きいただける為替レートを見直し、
個人のお客さまがよりタイミングよくお取り引きいただけるように努めています。」
http://moneykit.net/visitor/sf/sfe/sfeb0000zzzz.html
よくみろ。

395 :名無しさん:01/12/21 22:55
なんかドル一人勝ちみたいだね。ユーロもポンドも円も下げている・・・
ところで年末にユーロを買っておいて大丈夫なのかな?
来年早々暴落なんてことないだろうね?
今現在のユーロの値動き見てると少々不安にもなるよ・・・

396 :名無しさん:01/12/22 00:54
外貨預金、為替?が話題の中心みたいだけど、定期預金の利率も他行と比べてダンチに
たかいんだけど、そのへんはどうなの??

397 :名無しさん:01/12/22 02:16
>396
>定期預金の利率も他行と比べてダンチにたかいんだけど、そのへんはどうなの??

団地というほどでもないでしょ。
例えばオリックス信託のダイレクト定期と比べたもトントン位。
そりゃNetじゃない店頭の定期に比べたら高いけど。
ちなみに都銀の店頭、1000万以上3ヶ月で0.040%
地銀あたりで同じく0.3〜0.4%弱くらいかなぁ。
格付けからすれば妥当。でもそれほど高いとは思えないっス。

398 :名無しさん:01/12/22 02:25
現在114.50!
TOKYOから2円も下げとる!
どうしたんだEURO!つか何かあったの?

399 :ピンクのキャッシュカード:01/12/22 07:00
今「MONEYKit-PostPet」画面を使用する設定で口座を開設してくださったお客さまにMONEYKit-PostPetオリジナルの
「銀行の粗品(オープン記念バージョン)」をプレゼントしています。
他では手に入らないグッズ。今がチャンスです。

400 : >>398:01/12/22 12:36
ドイツが介入したとか
しないとかほかの板で
見た気がするな
利益なくなっちまったね
来年急上昇望む
それまで定期にでもしようかな

401 :教えてちゃん:01/12/22 19:27
ソニー銀行にて1万EURO買いました。
定期にするか、投信に回すか悩んでいます。
1万全額投信するのって、ヘンですか?

402 : :01/12/22 23:13
>>401
よっ!!
勝負師

403 :名無しさん:01/12/23 01:00
>>399
その画面に設定しました!
ポスペって興味なかったけど、なんかかわいいですね。
「オカネってなんども数えなおしちゃう。
どうして? モモ」
ってメールが届いたわ。
つまらんカキコでスマソ!sage

404 :名無しさん:01/12/23 01:19
ぽすぺの粗品って具体的にナンなの?

あの写真じゃ何がなんだかよくわからないんだけど。
タオルのような手ぬぐいのようなのしか分からん。
貰った人おしえてくり!

405 :名無しさん:01/12/23 02:27
>>401
男前っす!(女かもしれんけど)

406 :>>401:01/12/23 12:43
そのお金が
全財産の何割かによるね
2割以下なら問題ないけど

407 :名無しさん:01/12/23 13:06
さあ明日からワクワクするね・・・ドルはどこまで上げる? ユーロは戻すか?
いまドルが104円だとかいう(w 噂も飛んでるし。
今週は為替相場チャートから目が離せまっせん!
来年は1月中旬がドル・ユーロともに分水嶺だと睨んでるんだけど・・・

408 : :01/12/23 13:16
なんかよその板で
1ドル104円になってると
お祭り騒ぎになってます
ソニ銀レートは129円台つまらん

409 :教えてちゃん:01/12/23 13:58
401です。レスありがとうございます。

1万ゆろは全財産の約1割ですが、
みなさんの意見聞いてやめときます。
半分ベーシック買って、残りはそのままにして年越し。
様子見します。

410 :教えてクン:01/12/23 19:56
明日月曜日為替取引きって
活発なのかな?
火曜日以降の今年いっぱいの
取引についても
教えてください

411 :名無しさん:01/12/24 13:13
>>410
もう気付いていると思うが、日本市場は祝日だ。
欧米は、クリスマスだ。

412 :教えてクン:01/12/24 13:28
>>411
明日以降今年の
取引は?

413 :名無しさん:01/12/24 13:51
日本も欧米も今日は市場お休みと。
けどForex Directoryを見ると細々と値動きしてるね。
どこが開いてるの? 素朴な疑問。香港とか?

明日以降本当に目が離せない。馬鹿なことに金曜日に結構沢山衝動買いしてしまったので。(w
まあ場合によっていくつか作戦は立ててあるが。予想外の展開になったらお手上げ。急激な円高とかね。

414 :名無しさん:01/12/24 13:52
取引はあるけど活発じゃないだろうな。
何か材料がない限り、大きく動かないんじゃないかな。

415 :名無しさん:01/12/24 13:53
>>413
まあ、その辺りじゃないかな?

416 :名無しさん:01/12/24 13:57
あと台湾やシンガポールとかね。

417 :教えてクン:01/12/24 14:20
サンクスです
まあ、あまり相場に注目しなくてもいいみたいですね
適度に確認する程度で

ユーロ先週売っとくべきだったかなあ
1,5円もまた円安になるかな来年

418 :名無しさん:01/12/24 14:59
115円でユーロ買おうと思っています。
いかがでしょう?
もう上がんないかな?ユーロ?!
希望的観測大好き!

419 :名無しさん:01/12/24 15:27
いまユーロは対ドルで下げてるからやや不安はあるが最高値の116.50あたりまで
また上げる可能性はある。それに年初の貨幣流通で少なくとも一時的に需要が
増えて上げるだろうというのがフィナンシャル・タイムズなどの意見だ。
ただし売り時を慎重に計る必要があるのではなかろうか。

言っとくけど上の意見に責任は全然持たんよ。(w

420 :あほ:01/12/24 18:43
お、更新始まってる

421 :名無しさん:01/12/24 19:14
24日はロンドン市場やってるんだね。USAも?
25日はUSAお休み。ロンドンは25日・26日(Boxing Day)でお休み。
これで合ってるかな?

422 :名無しさん:01/12/24 20:37
みなさんは、頻繁に為替取引きしていらっしゃるようですが、
ソニー銀行さんの外貨「定期」預金でなく、外貨「普通」預金で一回、円→j(ユーロ)
に代えた後、円安になったら、解約?して円に戻して、ということをしてらっしゃるのですか?
外貨「定期」だと、頻繁に取引できませんよね?
あと、ソニー銀行さんの外貨預金の説明にあった「為替予約」の意味がよくわから
ないので、どなたかおしえていただけませんか?
おしえてちゃんですみませぬが m( _ _ )m

423 :名無しさん:01/12/24 20:59
おい大変だ! ユーロが凄い勢いで・・・下げてるぞ!(泣

424 : :01/12/24 21:00


425 : :01/12/24 21:39
先週のユーロの上げは
バブルだったのか?
来年まで寝かすつもりだったのに
利益がなくなり、損失へシフト中

426 :名無しさん:01/12/24 21:41
ユーロどうなっちゃうんだろう!!!
やめてぇ〜!
どこまで下がるんだ。

427 :名無しさん:01/12/24 21:42
よし決めた。今週の適当なところでユーロを売り払って部分的にドルへシフトだ。
傷があまりにも深くなる前にね。

428 :名無しさん:01/12/24 22:26
あわてない あわてない ひとやすみ ひとやすみ

429 :名無しさん:01/12/24 22:31
そういう達観も必要かもねえ。とりあえず112円台を覚悟しておいて。11月中のことを考えればね。

430 :名無しさん:01/12/24 22:39
大丈夫だとおもうよ。
日足を見てごらん。113.5で下げ止まると思われ。
そんで、上げ基調は変わらず。

431 : :01/12/24 22:40
そうそう
底値で買い足せ
道はあるさ

432 :名無しさん:01/12/24 22:51
>422
そだよ〜。俺は今のところ外貨普通預金だけ。今のところはね。
予想が外れ大きく円高に向かっちゃった時は定期にするかもしれんけどね。
まあでもそういうときはたぶん損切りしちゃってるだろうな。

為替予約
あ、ごめん!メシができたって呼ばれちまった。誰か頼むよ。

433 :名無しさん:01/12/24 23:05
ユーロ一瞬
113.50割れたよ〜ん

434 :名無しさん:01/12/24 23:06
ユーロ、まだ下がるかな?

435 :名無しさん:01/12/24 23:08
もう下がらないよ!
これから徐々に戻していくそうです。
たぶん・・・。

436 :名無しさん:01/12/24 23:08
よし決めた。ユーロを持ったまま年越しだ。
傷が深くなっても一か八かユーロと一蓮托生(泣

437 ::01/12/24 23:15
実はまだ決めてないんだけど(藁

438 :名無しさん:01/12/24 23:18
買い時か?うーん。

439 :422:01/12/24 23:43
>>432サマ
教えてくれて、ありがと〜。m( _ _ )m
ずいぶん遅い時間にクリスマスデイナーなんですね。
他にレスが見当たらないので、お食事終って寛いだら、また
「為替予約」にレス下さい。よろしく♪
因みに、23:20 EUR@TTB113.67 @TTS113.87
          USD@ 129.75  @ 129.95 みたいです  

440 :名無しさん:01/12/24 23:53
やれやれ。ユーロ底を打ってくれたよ。贅沢言わないから114.60ぐらいまで戻して欲しい。
はっきり言って生きた心地しなかったよ。4時間で10万円ぐらい目減りしてたんだぜ・・・

441 :名無しさん:01/12/25 00:32
ユーロはもう一波くらいありそうだから様子見かな?

442 :名無しさん:01/12/25 00:33
メジャーな市場が全部揃うのは27・28日だけだからね。まあそれまでは・・・

443 :432@寝起き:01/12/25 06:30
439がどれだけの知識もってるか分らないから極々基礎から。
〜つか俺もへたれなんでね。

例えばある日、1euro/100円の時、1万euroを1年の外貨定期にする。
このときの利率は年5%、必要な資金は100万円。
1年後、 【為替が全く動かなければ】
100*10000*1.05=1,050,000円を手にすることができる。(税引前)
でも極端なハナシもし
@ 90円/euroになっていたら 90*10000*1.05=945,000円に目減りしちゃう。
逆に
A110円/euroになっていたら 110*10000*1.05=1,155,000円 で実質15.5%の利回りになる。

為替予約を入れるのは@のリスクを避ける代わりにAの妙味も放棄すること。
外貨定期の満期日に「1euroを100円で1万euro売る」という先物注文を入れておけばそのときの
相場が80円だろうが150円だろうが1年前預入した外貨定期を100円で円転できるのと同じって
いうことさ。
でも俺,SONYでどれくらいの先物レートつけてるかは知らないよ。
〜誰かSONYで外貨定期やってる人おせーて〜

いずれにしても今から買うの?ちょっとリスキーじゃないか?
$,EUROともここから6ヶ月以内に5%以上、上げる確率30%以下だと思う。
長期vs短期、積極vs安定など資金配分考えてやるよろし。

俺がSONY良いと思ったのは手数料往復で50銭(今は20銭)、しかも24時間取引きOKだからだね。
普通の銀行だったら往復2円だろ。しかも値決めは一日一回。
為替で2円動くのってけっこう大変なのに・・・だから手抜け50銭でチマチマ稼いだ方が得だろうと
・・・俺はたぶん外貨普通預金だけで逝くだろうな。

444 :名無しさん:01/12/25 07:18
為替差益20万円以上利益ありました。確定申告が必要らしいですね…
ちょっと鬱ですが、よく考えたら、営業所得がマイナスだったので
損益通算できることを知りました。多少なりとも負担減でよかったです。

445 :名無しさん:01/12/25 12:13
東京市場大好き!

446 : :01/12/25 12:52
しかし
ロンドン、アメリカで
また下がるから
折りをみて一旦外貨売却して
次の買い場を待つ

447 :名無しさん:01/12/25 13:00
そう。今日明日がある意味ポジションを立て直すチャンス。
やっぱドルかな〜

448 : :01/12/25 13:06
ソニーの口座開設申し込んだんで、PostPetの粗品届くの楽しみー。

画面見る限りは、はっきり何なのかわかんないけど、送ってこられた
粗品見てがっくりするような気がしないでもない。

449 :ふふふっ:01/12/25 13:27
てぬぐいじゃ。

450 :ふふふっ:01/12/25 13:28
銀行の粗品 >448

451 :名無しさん:01/12/25 13:31
なにぃ(T-T)。
ロンドン市場ではさがるのー。
たたいま有り金全部jにかえちゃたYO!

452 :名無しさん:01/12/25 13:36
>>451
じゃあ、一瞬でも20銭以上だったら処分だね。

453 :446:01/12/25 13:44
>>451
長い目で見れば円安なので待つべしでは?
俺が言いたかったのは今日の動きのこと
なんで(まあ、あくまで予想ってことで)
昨日のユーロの下げに青ざめた
やつの言ううことなんで
(今でもちょっと損でてるけど・・)

454 :447:01/12/25 15:17
前にも(>>421)書いたけどロンドン市場は25・26日お休みのはず。
ヨーロッパ大陸も同じと思う。ニューヨークは25日のみお休みのはず。
昨日の値動きを見てるとロンドン・ニューヨークはユーロ売りの強い意思を
感じさせる。ドルもそれほど上げない傾向。したがって東京市場のみの
今日・明日(日中)は円安になったところで手持ちのドル・ユーロを売却
するチャンス。446氏はそういうことをおっしゃりたかったのでは?

455 :名無しさん:01/12/25 16:04
とりあえず手持ちを円に戻して、
今日・明日に値下がりした所でドルにするのが無難かな?

456 :447:01/12/25 17:20
お昼すぎに手持ちのユーロを全部115.08で売り払ったぞ。2万円強の差損なり(クソッ
ドルも130.77で少し整理した。ユーロ・ドルを均すと3万円ほどの利益確定。
このあとどうするかなあ・・・もう少しドルを買い足すか? ドルが下がると
すれば27・28日だと思うんだけど・・・でもチャート見てるとなんか大きくは
下がりそうにないよね。

457 :名無しさん:01/12/25 17:26
ちょこまかとやっている人にはわずかな値下がりも結構気になるんだよね。
わずかでいいから27、28日に円高期待。

458 :451:01/12/25 19:15
>>452,453
レスありがと。うーん迷うところだね。453さんがいうように長期的に円高になるんだったらうらずにほおっておこうかなという気にならないこともないけどうーん。
とりあえずきょういちにちYO

459 :451:01/12/25 19:17
今日一日YO→今日一日考えるYO
スマソ。

460 :名無しさん:01/12/25 19:25
長期になりそうなら、MMFにする。
これ、基本

461 :439@大感謝:01/12/26 01:28
早朝からレスありがとう♪

462 :名無しさん:01/12/26 03:28
外貨定期vs外貨MMF
定期:予め取引きする為替相場が判る。
MMF :注文後の為替相場で決済するので自分の思惑通りに行かないことがある。
   
違いますか?

463 :あほ:01/12/26 06:14
ニューヨークはクリスマス休暇か

464 :キャンペーン継続きぼんぬ:01/12/26 14:50
皆さん
キャンペーン期間も後僅かですが
今後の予定はどうするのか教えてください
@キャンペーン終了までに、すべて外貨にする
Aキャンペーン終了までに、すべて円にする
Bキャンペーン終了は特に気にしない
Cキャンペーン終了とともに取引を終了する
Dその他

俺は@にしようかなと考えてますが
どうでしょう

465 :名無しさん:01/12/26 15:04
>>462
だから、外貨を買った後にMMFにするの。
ソニ銀は、それが出来る。

466 :名無しさん:01/12/26 15:05
>>464
一部を円にする

467 :名無しさん:01/12/26 15:27
円安か円高かで@かAにするのは変わってくると思う。
超円安なのに外貨買ってもしょうがないし。
先が読めないようならBもありうる。

468 :462:01/12/26 15:34
>>465
そうだったんすか!
サンクス!

念のため。外貨MMF→外貨→円も可ですよね?

469 :名無しさん:01/12/26 18:00
この調子なら
@かな
27,28日の動きしだいだけど

470 :名無しさん:01/12/26 20:06
>>468
可能だよ

471 :名無しさん:01/12/26 20:13
>>468
ついでに、円MMFの様に1ヶ月以内だと手数料がかかるような制限はない。


ただし、MMFの購入・売却にはタイムラグが生じる場合がある。

■午後3時までのお申し込み=お申し込み日当日の約定
■午後3時以降のお申し込み=お申し込み日の翌営業日の約定

あと、あくまで投信だから下がる可能性もある事は覚えておく事。

472 :名無しさん:01/12/27 00:46
現在アメリカ市場でドル130.56,ユーロ114.71程度。やはりやや円高傾向ですね。

473 :あほ:01/12/27 15:07
何この円安どしたの?
ユーロ115.82 USj131.68

474 :名無しさん:01/12/27 15:53
竹中円安容認発言

475 :名無しさん:01/12/27 16:01
>474
平蔵「ファンダメンタルズからかけ離れたところに今の円相場があると考えてはいな
い」

476 :    :01/12/27 23:09
j安くなってんのに、ソニ銀、ぜんぜんレート変わんねぇ!
  

477 : :01/12/27 23:42
円高、円安
どちらに触れるかわからん(短期的に)

478 :     :01/12/27 23:46
急にレート変わった。

479 :いよいよですね:01/12/28 00:12
キャンペーンも
24時間きりましたね

480 :できる限り:01/12/28 00:52
j買っとけよ!

481 :456:01/12/28 00:57
私はドルを持って年越しの予定です。しかしユーロは売るのが早すぎました。
だってこんなに上げるとは思わなかったんだもん(泣
24日深夜に113.50で買って今日116.40で売った人は神! 3円分の差益!
年内最後の大きなチャンスだったね。来年のことは知らん。

482 :日経ネット 為替ニュース:01/12/28 10:58
▼…一段の円安見通しは個人投資家にも広がっているようだ。ネット専業の
ソニー銀行では12月10日ごろを境にドル預金、ユーロ預金が急速に集まって
いる。9月の取り扱い開始から11月末までの外貨預金獲得額を、12月は単月
ですでに上回る状況だ。

・・・皆さん同じことをなさったようで・・・

483 :名無しさん:01/12/28 11:13
リンク先、キボンヌ

484 :日経ネット 為替ニュース:01/12/28 11:24
あいよ。↓

http://markets.nikkei.co.jp/exchange/exchangenews/exchangenewsCh.cfm?id=eimi159727&date=20011227&ref=1

485 :名無しさん:01/12/28 11:27
・・・とか何とか呑気なことを書いてたらドル・ユーロとも急落してますね。
130.79/115.59 (TTB)。年内最後の祭りかな?

486 :名無しさん:01/12/28 11:28
ユーロが急に激しい動きを見せています!!!
売りかな?

487 :名無しさん:01/12/28 11:32
1時間少々の間に1円近い変動
朝のうちj売っときゃ良かった

488 :名無しさん:01/12/28 12:13
嵐になったらオールを引き上げてじっと待つ。
無理に漕ごうとしたら転覆するよ。

489 :名無しさん:01/12/28 15:01
まあ、年が明けてから動くというのも一つの手段だわな。

490 :あほ:01/12/28 16:36
また円高に・・・

491 :名無しさん:01/12/28 22:43
キャンペーン終了前に円に換えようと思っていたら、急激な円高で
換金できずじまいです。
15銭の手数料ケチらずに、素直に年越し年越しということなのかな?
ちなみに129.6で3万ドルです。

492 :名無しさん:01/12/28 23:07
ききたい!
http://wave.ruru.ne.jp/no1club/

493 :名無しさん:01/12/28 23:52
キャンペーン終了
当分よく眠れるよ
最近睡眠不足ぎみだったんで
12月から初めて3%の利益か

494 :名無しさん:01/12/29 00:50
俺は、年利換算16%

495 :おれがやったんだ:01/12/29 00:52
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

496 :  :01/12/29 01:10
年利にすると30%超だ。
しかしキャンペーンも終わり。往復50銭って、でかいなぁ

497 :学生3:01/12/29 01:21
まあ、急激な円安のためでもあるけどね。

498 :名無しさん:01/12/29 01:21
>496
でもな、他の銀行じゃ、往復2円(ドル)や往復3円(ユーロ)なんじゃから、
それでもありがたいと思わな、あかんよ。

499 :名無しさん :01/12/29 01:24
おい、また円安が進んでいるぞ!

500 :1:01/12/29 15:28
このスレ1ヶ月で500レス行きましたね。外貨キャンペーンが終わってペースも少し緩む
でしょうがこれからもソニーバンクの良いところ・悪いところをどんどんカキコ
していきましょう。ソニーバンクにはわれわれをアッと言わせる新しいサーヴィスを
期待したいものです。あと年1回ぐらいはまた外貨キャンペーンやって欲しいよね・・・(w

501 :名無しさん:01/12/29 16:49
ソニバンの外貨預金のことしか
書き込んでないような気がするが・・・

502 :外貨キャンペーン再び@キボーン:01/12/29 21:43
>>1
HPの「お問い合わせ」から、みんなで、お客サマのごいけんとして、外貨キャンペーンキボーンと
メール書いてバンバン送りましょう(ワラ
因みに以前キボーンと書いて送った新サービスは、02年春から実施予定決定とのこと。
2チャンネラーのみなさん。是非どんどんメールしませう。
本名じゃなくても名前入れて送れるので、沢山のひとがおくれば、考慮してくれると
思います。

503 :名無しさん:01/12/30 00:33
>以前キボーンと書いて送った新サービス
って何ですか?

504 :名無しさん:01/12/30 01:45
>>502
同じ人物思われるに100ペソ

505 :j上がぁれぇ〜:01/12/30 06:28
円高気味に振れて年越しかぁ

506 :名無しさん:01/12/30 14:56
心配しなくてもドル1月に上がるよ。問題はいつ円が反発するかだ。

507 :名無しさん:01/12/30 15:13
新聞記事でも
円安方向の見方が
体制を占めるって書いてるが
案外この円安もほぼ終わりではないか
と思う
せいぜい133円位では

508 :名無しさん:01/12/30 17:56
それならそれで良い。
円安になった理由は、日本が売られた事が原因だからね。

509 :外貨キャンペーン再び@キボーン:01/12/31 01:00
>>503
自動積立サービスなり
>>504
名前欄にニックネームで、
Eメール欄にフリアド書いておいても、ちゃんと返事来るナリよ!
だから、違う名前(本名じゃなくてもOK)で違うフリアド使えばOKなりよ。
現に、上記新サービス来春開始決定したし。
ポイントは、現在アカウントもっている本人のときは、顧客NOと本名でメールし、
それ以外の人は、今後アカウントのオープンを検討中の者だが、外貨キャンペーンは
もうやってないのかゴルア!と書くことナリよ。

510 :名無しさん:01/12/31 06:51
為替手数料往復20銭というのは実際のところソニー銀行にとってどうなんだろう?
赤字になるのかそれともそこそこ利益が上がるのか? 12月の2週間強で私は
結構儲けさせてもらったが手数料でソニ銀に結構貢献もしたはず。銀行に支払う
手数料としては法外なほどの金額だ(いまいましいから計算はしていない)。
往復50銭に戻しても客は逃げないとソニ銀は踏んでいるんだろうが・・・。
中間をとって30銭にしてくれないかな? ちょっとセコい注文か?(w

511 :経済板から転載:01/12/31 14:56
「円安140円まで容認 目標相場圏を設定 通貨当局」
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20011231k0000m020071000c.html

「フィナンシャル・タイムズ」でどこかのエコノミストが1日50銭ペースのドル高
ならOKとか言っていた。とすると10円÷50銭≒20日間。休日を差し引くと1月末〜
2月初にドル高の峠=140円がやってくるという計算になるかな。その辺が要注意の
時期か。ユーロもどう値動くか楽しみだね。私ユーロは持っていないから高みの見物(w

512 :名無しさん:01/12/31 15:30
意識的に円安に誘導しているエコノミストが増えた。

513 :名無しさん:01/12/31 16:36
つまり、円安祭りはそろそろということ。

514 :あほ:02/01/01 00:01
ユーロ急騰してるね

515 :名無しさん:02/01/01 00:31
急騰というほどでもないがな。
3:00閉店だよな。誕生の週間にソニ銀では立ち合わせてくんないの。
急騰たあと、4日0:00の開店に急落してたらどうするよ。

516 :名無しさん:02/01/01 01:42
新年早々不吉なことを言わせてもらうが・・・
だんだんこんな呑気なことしてていいのかなという気になってきたよ。
この急激な円安傾向が意味するところを考えているとね。12月の
チャートを見てじっくり考えて御覧。対ポンドだと15円(!)下げている。
ソニー銀行も日本の銀行だから一旦急があればすぐに預金を押さえら
れるだろう。やはり海外の口座に資産を避難させるべきではないか・・・

517 :名無しさん:02/01/01 01:49
漏れもそう思う>516

518 :516:02/01/01 01:52
ところが漏れの持っている唯一の海外口座はポンド建てなんだよね・・・(泣

519 :名無しさん:02/01/01 04:37
円安、、、、円安、、、、

520 :名無しさん:02/01/01 21:21
あけましておめでとうです♪
円安話題のところ水をさすようですが、質問です。
ソニー銀行は、給与の振りこみ先こうざとか、クレジットカードの
引き落とし先口座としてしていできるのですか。
新年草々おしえてちゃんでした。

521 :名無しさん:02/01/01 21:26
>520
できません。いまのところソニ銀は決済銀行を目指していません。

522 :名無しさん:02/01/01 21:29
加盟料が5万円を超えるビジネスでは、その加盟料の5万円を回収するのが
かなりたいへんです。普通の人がインターネットビジネスで投資できる金額
ではないので、時間か労力のどちらかにかなり無理が生じます。

無料でスタートできるビジネスも、初期投資がゼロな分、まとまった収入を
得るのに非常に時間がかかります。よくある「インターネットで広告を見る
だけでお小遣い」も最初だけはみんながんばるのですが、時間の割にたいし
て儲からないことにすぐに気づいて、やめてしまいます。
それに、実際にやってみればわかりますが、すぐに飽きます。

このビジネスは適度な加盟料で、人のため地球のためにもなります。
詳しい説明はHPをご覧下さい。

http://www.b-shop.co.jp/m/gni.html

523 :名無しさん:02/01/01 21:35
>521
新年早々レスありがとう♪(上の草々は変換ミス!^^;)
今年もよろしく〜って違った(w

524 : :02/01/02 09:47
住友で外貨してるんだけど、1月4日までは、ネットでも取引できない
みたいなんです。
ソニー銀行は、今日はネット上で外貨の取引できるんでしょうか?
もしできるとしたら、肝心なときに取引できない可能性の高い住友
からソニーに移そうか考えています。

525 :名無しさん:02/01/02 10:02
外貨預金は出来るけど、ソニー銀行も1/3迄休み。

526 :名無しさん:02/01/02 10:05
ああ、はがゆい、じれったい。

527 : :02/01/02 10:07
>>525
ありがとう。
もう1つ確認したいんですが
外貨預金ができるというのは、今日にでもドルを売って円に変える
といったことができるということでしょうか?
それとも、預金(円売ってドルを買って預金)のみOKということ
でしょうか?

528 :名無しさん:02/01/02 10:35
>527
売り買いどちらもOK
円<>ドル
円<>ユーロ
ちなみに住友って片道いくらよ?
ソニー片道50銭(ドル・ユーロ共通)
新生はいまも取引やってるんだけど片道1円だと...かんがえちまう。

529 : :02/01/02 10:41
>>528
ありがとう。
そっかぁ、ソニーだったら、正月3日間でも外貨できるんですね。

ほんとは、20銭のキャンペーンのときにソニーで外貨しようと思った
んですが、口座開設が間に合わなかったんです。
その時、128円から129円へとどんどん円安が進みそうだったんで
近くの住友で急いで預けにいったというふうになっちゃったんです。

ちなみに、ソニーからは、口座開設済みの通知のメールはきましたが
まだ、カードが届いてないんで、外貨しようにもできません。

とりあえず、今入れてる分が、135円超えたら利益確定して、引き出して
ソニーに入れ替えようと思ってます。

ただ、ちょうどペイオフになるので、ソニー銀行は大丈夫なのか?
という不安もあります。
それなら、手数料は片道1円ですが、潰れないだろう住友の方が
安心して預けられるかもとも思ってます。

530 :名無しさん:02/01/02 10:43
>>529
>そっかぁ、ソニーだったら、正月3日間でも外貨できるんですね。

できない、できない。ログオン自体ができないよ。

531 :名無しさん:02/01/02 10:47
>530
ちがうってば、ソニーは4日深夜0時からでないと外貨できない。

532 : :02/01/02 10:48
>>530
私の読解不足だったようです。ということはネット銀行も営業日は
どの銀行も大して変わらないということですね。
ありがとう。

ところで、ソニーに外貨預けようかと検討しているのですが、
ペイオフ実施に伴って、ペイオフ後ソニー銀行が潰れる可能性
はないのか?
といった不安があります。
いくら手数料が安くても、潰れてしまえば、ペイオフ後は、外貨は
保証外ですから、0になってしまう危険がありますよね

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1008556613/
の325-326でも、
ソニー銀行が赤字らしきことを書いてます。

ペイオフ実施さえなければ、保証されるので、安心して預けますが
これが頭によぎって非常に悩むところです。

533 :名無しさん:02/01/02 10:50
新生銀行なら今も外貨できるってことだろ。>528

534 :名無しさん:02/01/02 10:56
そういうこと。>533

開行半年あまりで赤字ってあたりまえだろ。>532
あとエンロン債300万ドルほどかってたらしいこともあるしな。

535 :名無しさん:02/01/02 19:39
ユーロぐんぐん上げています。まあソニーバンクお休みだから手は出せませんが(笑

536 :名無しさん:02/01/02 20:58
四日からどうしようかな
ユーロはここがピークのような気がするし
ドルにしても休み明け一旦下げる気がするし

537 :名無しさん:02/01/02 21:52
■11月末日現在 口座開設数 = 49,635口座
  預金残高 = 507億円

538 :あほ:02/01/02 22:20
ユーロはもうすぐ120逝くな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)