5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡銀行という名の列車

1 :名無しさん:01/11/27 23:24
 要するに、大衆から広く金を集めて、リスクは取らずに、薄く金利を
上乗せして大企業に貸し出す「銀行という名のビジネスモデル」は高度
成長時代の遺物だってことです。デフレの時代には、全く通用しません。
 新しいビジネスモデルに転換できなければ、銀行がどんなに巨大化し
ても、いくらリストラを繰り返して効率性を高めても、生き残ることは
不可能。内部保留の多い銀行が少しだけ長く生き延びるだけです。
 銀行という名の列車は、いったいどこへ行ってしまうのでしょう?

2 :名無しさん:01/11/27 23:27
新日鉄君津

3 :ななし:01/11/27 23:28
富士の樹海

4 :名無しさん:01/11/27 23:37
やぱーり、中国に工場移して安い人件費で、サービス輸入しますか?

5 :名無しさん:01/12/09 15:29
人件費を一般企業より、抑えるため、ほとんどをパートと契約社員で、まかなうしか
なさそうです。
それに、間接金融も、ルーティンの極みだしなあ・・・
ネットバンクと、投資銀行しか、生き残らないんだろうな。
今の財務諸表じゃ、粉飾しまくりだし、東証は、ほとんどの銀行を整理ポストに
入れるべきでしょう。

6 :名無しさん:01/12/20 01:41
きっと地獄なんだわ〜。

7 :鉄道”管理”局:01/12/20 01:49
まあ、工場入りして改造されながら(ただ色を塗りかえるだけというのもあれば、制御装置そのものを交換したり外国製にしたり)しぶとく生き残るのもいれば、重機であぼーんというのもあるのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)