5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ九州銀行 2

1 :名無しさん:01/11/26 22:59
とりあえず公的資金の導入は決まったが、本当の修羅場はこれから。

前スレ
「がんばれ九州銀行 」
http://salad.2ch.net/money/kako/991/991320176.html

とりあえず、親和銀行に負けるなよ。
なぁーに、奴らがウダウダ言ったら
「はぁ−? もういっぺん言ってみろコラ!!」
って、九銀の得意技「でかい声で相手を威嚇する」技を
活用すれば、勢いだけは勝てるサ。

2 :名無しさん:01/11/26 23:00
重複店舗が随分あるって聞いたんですけど、そうなんですか?
あとなんで本店はあっちにあるんです?

3 :名無しさん:01/11/26 23:13
テンパッテルとこにしか貸してないから。みんな表情がさえない

4 :名無しさん:01/11/26 23:23
>>2

ttp://www.shinwabank.co.jp/network/network.html

ttp://www.kyushubank.co.jp/s-kikaku/tenpo.htm

長崎市内&佐世保市内はほとんど重複店舗。
九銀はもともと佐世保発祥の銀行。
福岡展開をすすめ、本店移転も企んだが、長崎県&佐世保市の
反対もあって頓挫。
(税収が減っちゃうからね、とくに長崎のような基幹産業が壊滅してる
地方自治体では、これは致命的)

5 :名無しさん:01/11/27 16:59
ぼーなすは、まともに出るんですか?

6 :名無しさん:01/11/27 19:41
退職金代わりでまともより、ちょい多めに出るみたいだよ。

7 :名無しさん:01/11/27 21:25
べろちゅー九銀

8 :名無しさん:01/11/27 21:43
>>6
まじっすか??
良かった・・・。
5日引き落しのカード代金が延滞になるところだったよ。

でも1月分の引き落とし、どうしよう・・・。(苦藁

9 :名無しさん:01/11/28 20:04
絶対うそ

10 :名無しさん:01/11/28 20:48
系列のノンバンクをようやく一つだけ清算するようだが、
まだあるだろ(ニヤリ

11 :名無しさん:01/11/28 22:33
>>9

何が?

12 :名無しさん:01/11/28 23:06
>>4
なるほど。
でも重複店舗バッサバッサとやらないと
親和自体やばくなると思うのですが...

13 :名無しさん:01/11/29 15:06
九銀には九産大卒の人がいっぱいいるって本当ですか?

14 :名無しさん:01/11/29 22:10
親和のヤツらはいくらもらうんだろう・・ボーナス。

そういや親和のT元頭取、2審でも実刑だってね。

15 :名無しさん:01/11/29 22:26
十八>親和>>>>>>>>>>>>九銀

16 :名無しさん:01/11/29 22:47
× 十八>親和>>>>>>>>>>>>九銀

○ 親和>>>>>>>>>>>>九銀
                  番外 十八

17 :>16:01/11/29 22:51
いくら十八に嫉妬してもこれ常識。
十八>親和>九銀
株価の挌も違う。
親和と九銀は明らかな負け組み&田舎の中の田舎である佐世保の雄!

18 :名無しさん:01/11/30 00:41
とりあえず、あげ

19 :名無しさん:01/11/30 01:49
でも合併後、うまく重複店舗を削減できれば十八に勝てるのでは

20 :名無しさん:01/11/30 01:57
十八には多分勝てないと思われる。やはり本店の位置がわるい。
今期の決算を見ても、十八の一人勝ち。
2つの銀行が合併してようやく十八に勝ったレベルでは単体で張っている
十八銀行には追いつける日はこないだろう。
おそらく、5年間で業績は再び、十八銀行が一番にかえりざくでしょう。

21 :名無しさん:01/11/30 09:54
個人的な感情で言うと、十八には負けて欲しい。
態度が公務員的で、横柄。
まぁそれはいいとして、十八はこのまま行けばジリ貧だろう。
コンビニATMにしても完全に親和&九銀連合に遅れ取ってるし。

とにかく入出金の利便性が悪い。
それに、長崎銀行を奴隷化した福岡シティのドブ板営業作戦で
かなり十八の市場は食い荒らされると思われ。(特に中小企業と個人事業者)
一番を維持するのはかなり至難の技だろうね。

22 :投資家:01/11/30 15:36
>21さん
素人的な見解ですね。投資家はみな冷静にみてます。
親和も九州も挌付けは低いです。
18銀行がなにも動かないとおもいますか?

23 :名無しさん:01/11/30 22:11

18は動かないのではなく「動けない」のでは?
変なプライドが邪魔をして。

営業行員にモバイル配布したり、仮想店舗作ったり、発想は良いのだが
どれも中途半端なまま。しかもモバイル端末の活用は出来ないまま
結果的に導入失敗したみたいだし。(苦藁
「自分らは勝ち組」とカンチガーイしてるのは、見ていてかなりイタイよね。
しかも、
「投資家」と「預金者」じゃ銀行に求めているモノが根本的に違うのは
説明しなくても誰でもわかってる事だと思ってたんだが。

24 :部落民を殺しまくれ!:01/11/30 22:45
ぎゃははっはっはっはは
俺は部落民の坂東孝信だぜ。
俺は朝鮮人とエタ・非人のあいのこだぜ。

<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。

25 :名無しさん:01/11/30 22:47
はぁ?

26 :名無しさん:01/12/02 12:42
冬でも冷やし中華食わせろ
ゴラァ

27 :名無しさん:01/12/05 00:36
ふぅ・・やっとボーナスか・・。

足りるかなぁ・・引き落とし。

28 :申しわけありません :01/12/05 15:56

 Λ_Λ
(´Д`;)  うちの祐資が御迷惑をお掛けして
  V )  申しわけありません
  ((

29 :( ´∀`):01/12/05 18:09

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´・ω・) < ボーナスがC評価だった・・・ショボーン
  (つ旦と)  \_________
  と_)_)

30 :名無しさん:01/12/05 22:26
親和の連中の
賞与の支給日はいつよ?

31 :名無しさん:01/12/10 02:33
これ見てる親和の皆様。
どうか僕らをいじめないで下さい

32 :名無しさん:01/12/10 23:57
「これ見てる親和の皆様。
 どうか僕らをいじめないで下さい」

 と、合併するまではしおらしくしとかないとね。
 でも合併したらこっちのモノ。

 元九銀マンらしくDQNさ大爆発!
 女は犯す!
 文句たれる男には鉄拳制裁!

 合い言葉は、
 「前科なんか、へっちゃらよ〜!!」(藁藁

33 :名無しさん:01/12/11 00:05
そうそう、何といっても九州銀は野武士集団。
過去の過ちなんて、誰も"ヘ"とも思っちゃいない。
公的資金導入してしまったらこっちのもんじゃい!!

34 :( ´∀`):01/12/11 15:22
>>33

君は間違っている!!!!

× 過去の過ちなんて、誰も"ヘ"とも思っちゃいない。

ではなく

○ 過去の過ちなんて、誰も覚えていない。

が正しいと思います。(爆

35 :あんしんでない親和:01/12/19 01:14
九銀のせいで、親和の株が連れ安してるぞ!!

どうしてくれる!

36 :名無しさん:01/12/20 00:56
>>35
それだけじゃないよ。知る限りでは西銀も落ちている。
西銀は壽屋でさらに落ちるかもしれないけどね。
あれ、でも18は落ちてないな。
最近の動きは不自然、あまりにも出来高が高すぎる。
事情を知る人教えてくれ。

37 :名無しさん:01/12/20 01:10
親和と十八ではやはり格が違う。同じ長崎でも差はあるものだよ。

38 :名無しさん:01/12/20 01:21
>>37
それは良く聞くけれど、何が差をつけるのかわからない。
預金量、貸し出しもそんなに違わないし。
素人で恥ずかしいが、できたら教えてください。

39 :>37:01/12/20 01:28
預金量、資本金よりも経営体力や財務体質の違いです。
     自己資本比率   余剰金    不良債権
十八   10.06       598億    4.96
親和   8.90        112億    9.05
九州   4.92        -28     10.54

長崎県内の銀行に限って言えば、勝ち組みは十八銀行のみ。
のこりの3行はかなり危ない。

40 :九州の銀行ランキング:01/12/20 01:33
九州で10年後も無事な銀行(沖縄除く)
1.鹿児島銀行
2.肥後銀行
3.福岡銀行
4.大分銀行
5.十八銀行
6.佐賀銀行
7.宮崎銀行
8.西日本銀行
あとは逝ってよし。

41 :名無しさん:01/12/20 21:32
頑張ってね。

42 :名無しさん:01/12/21 16:32
ゴルァ!

43 :名無しさん:01/12/27 01:35
シティはいよいよ福銀にすり寄り始めたなぁ。
まぁ、あの内容の悪さならしょうがない。
システム共同化をきっかけに、あわよくば・・と言う魂胆が見え見え。
福銀としては、経営統合は避けたいだろうが。

やっぱり福岡地区は激戦だな。
どうする?
九州親和ホールディングスよ。 (藁

44 :名無しさん:01/12/27 03:55
合併はプラスになるのか?

45 :名無しさん:01/12/27 17:21
対 十八銀行という戦略からするとプラスだろう。

長崎県北の地盤を固めつつ、県南地区を攻略するつもりだろう。
まぁ,十八&佐賀&筑邦が合併まですすまない限り、十八は長崎県南『だけ』
の銀行のまんまだろうね。

しかし西日本銀行は焦ってるだろうなぁ・・。
壽屋の破綻は限り無いダメージを与えてるようだ。

来年は面白くなるかな。

46 :名無しさん:01/12/28 00:58
>>45
でもプラスになるのは、重複店舗の削減や、リストラが成功した場合ですよね。
でも、九銀の公的資金や、将来の破綻懸念先まで譲り受けるのは嫌なのでは?
合併差益も不良債権の処理で使っちゃいそうだし・・・。
最近までプラスになると思ってたけれど、どうなんだろって思うようになりました。

47 :成分無調整:01/12/28 01:12
がんばれ丸州銀行!?
行け!!行け!!丸州!!

48 :名無しさん:01/12/31 00:02
age

49 :名無しさん:02/01/02 17:45
どっこいしょ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)