5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀てどお?給料いいの?

1 :名無しさん:01/11/25 20:47
正直どうなんですか

2 :名無しさん:01/11/25 20:51
伝統的日本型給与システムの中では最高でしょ。
かつての興銀よりもいいハズだからね。

3 :名無しさん:01/11/25 21:00
糖蜜よりもいいんですか

4 :名無しさん:01/11/25 21:07
糖蜜は給料の安い会社の代表

5 :名無しさん:01/11/25 23:13
30で一千二百万、40で二千四百万

6 :名無しさん:01/12/03 20:14
いいんだろうね。

7 :名無しさん:01/12/04 00:12
日銀OBより情報を得たが、給料は世間一般が想像している
のと全く違う。地銀と同レベル。しかも仕事は日銀月報の作成
などで大変。持ち帰りあり。
ちなみに、日銀の支店の中を見学したがなかなか面白い。
古くなった札束を裁断しているマシーンがあったり、
黙々と札束を数えている特定総合職「職員」いたり。

8 :名無しさん:01/12/04 00:16
でも給料いいよ。都銀なみでしょ。

9 :名無しさん:01/12/07 20:50
よくないよ。総裁の給料この前新聞でみたが、3000万ちょいだったな。
そうするといくら頑張ってもこれを超えることはできない。
GSの20代のやつでも軽く超える額だよな。

10 :名無しさん:01/12/07 20:52
妄想の自作自演多すぎ。給料よくないぞ

11 :名無しさん:01/12/07 23:00
よくないよ。

12 :名無しさん:01/12/07 23:03
日銀ってすごいイメージがあるが、おもしろい仕事
あんのか。よく考えたら金融政策だけじゃないか。審議委員
以外のやつはなんか適当にお勉強してウンチク語ってるだけ。
こんなやつらに給料払う必要なし。民間銀行の苦労を思い知れ。

13 :名無しさん:01/12/07 23:05
給料は安いかも知れないけど、仕事は楽なんじゃない?

14 :名無しさん:01/12/07 23:07
楽だよ。何もしなくていいんだから。
オナニー論文をHPに載せてるだけじゃねーか。
おまえら天下り先あんのか。

15 :名無しさん:01/12/07 23:48
おまえどこの銀行のやつだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)