5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券外務員2種。再受験で再び落ちる!!

1 :名無しさん:01/11/25 18:20
銀行で受ける証券外務員2種の再受験者で落ちた
やつっている?

2 :名無しさん:01/11/25 18:26
いませn

3 :名無しさん:01/11/25 18:32
あなたは、本当にバカです。
犬でも猫でもイタチでも通ります。
このスレおしまい!

4 :名無しさん:01/11/25 18:42
いないだろう、大抵は一度落ちて自信が無ければ辞める
ただ、最近は難化してるから徹底的に探せばいるかも

5 :名無しさん:01/11/25 18:51
一度でも落ちるのは恥です。朝日大學生でも受かる試験です。

6 :名無しさん:01/11/25 19:14
自分の知っている限りでは、そんなひとはいないよ。
証券向いてないかもね。

7 :名無しさん:01/11/25 19:17
ふつうはおちない

8 : :01/11/26 21:21
落ちたやつ知ってるよ。2回目も。

9 :名無しさん:01/11/26 22:29
漏れ慶応卒なのに落ちた・・・。

10 :名無しさん:01/11/26 22:33
2種は3回目で受かった。
1種は2回受けたがまだ受からない。

設問の選択肢がひねくれてるよね。

11 : :01/11/27 01:24
>>10 ひねくれてるのはお前の脳みそ。

12 : :01/11/27 03:50
>>10最近受験の若手ならただの馬鹿だが、30過ぎの
ベテランクラスだと案外、大物だな

13 : :01/11/28 02:56


14 :名無しさん:01/11/29 00:01
どーせ、みずほとかあさひとか大和だろ。つぶれたら意味ないもんな。

15 :名無しさん:01/12/05 16:00


16 :名無しさん:01/12/05 16:24
銀行じゃなくて申し訳ないけど山一ならよくいましたよ。
東北学院出身のやつとか。
1次も落ちていてやはりあの大学はすごいと思いました。

17 :名無しさん:01/12/09 17:29
>>9漏れ慶応卒なのに落ちた・・・。
幼稚舎だろ!
中学以上だったら、卒業証書燃やしなさい!
現役小学生なら、も一回だけ受験を許す!
ところで、自分の名前漢字で書けるんだろうな?

18 :名無しさん:01/12/09 17:32
死ね!

19 :名無しさん:01/12/09 17:59
>>1
そんな奴いねーだろ?

20 :つばさ証券社員:01/12/13 06:28
オレ、原付免許の試験3回落ちた

21 :20:01/12/13 09:48
藁。

22 :( ´∀`):01/12/13 10:36
ほんと、
金融関係に勤めてる奴って
学歴に拘るよな・・・。

23 :名無しさん:01/12/13 10:54
>>22

その理由は部外者にはわからないだろうな・・・

24 :名無しさん:01/12/14 17:27
>>23
学歴が出世の通行手形になってるから?
ハハハハ、まさか今時そんなことないですよね。

25 :名無しさん:01/12/14 17:42
名前書けたら合格するんでしょ?

26 :noname:01/12/14 17:50
>>24
通行手形ではないが、前提条件だ。

27 :しんきんちゃん:01/12/14 19:15
うちの金庫なんて合格率30%くらいだよ。

28 :名無しさん:01/12/14 20:21
>>24
スレ違いかも知れないが重要な情報をあげよう
都銀なんかじゃ、行員番号(社員番号みたいなもの)
でさえ、出身校で区別されてるんだよ。
人事異動のとき、いちいち履歴見なくていいようにね。
0001東大、0101アジアなんて具合。
この頭に入社年次なんか入ったりして

ということを先輩に聞いた。

29 :24:01/12/18 00:04
>>28
マジすか?お話ありがとうございます。
実は金融志望でよく見に来るんです。試験関係の語句に敏感になってて
ここを開いたんです。(いつもは話半分って思ってますが)
やはりスレ違いかなとは思いつつも気になったんでカキコしてみたら
思わぬ話が聞けました。

30 :名無しさん:01/12/23 21:49
最初にいた証券会社では二種を3回落ちると、自動的に
会社からいなくなっていたらしい。
だから二種は落ちちゃいけない試験なのさ.
あと、「内部管理責任者試験」も落ちちゃいけない試験でした。
一種はね、一回は大目にみてもらえるよ。
でも、なかには何回も何回も落ちるヤツいるんだよね。
カネかかるんだからいっそのこと会社やめてくれっての!
それか「自腹で払います!」っていうぐらいの気概をみせてくれ!

31 :名無しさん:01/12/23 22:23
え? ウチは全部自腹だよ。

32 :名無しさん:01/12/26 23:37
一応外資系投資銀行だけど、2種落ちた奴結構いた。
1種にいたってはかなり成績悪い

帰国子女で日本語弱い人が多いからだけど。
まぁ英語さえ出来れば結構内定はもらえるからねぇ。

でもあの試験英語で受けられるけど、資料・設問ともに
おっそろしく悲惨な質だねぇ。英訳。

33 :名無しさん:01/12/27 00:27
あれ?3回おちて、アナリストになるって言っている人をしっているのですが、
何かお言葉を2ちゃんねらー様。

34 :名無しさん:01/12/27 00:29
>>33
なってないんだろ?
やっぱ駄目だよ。

35 : :01/12/27 00:33
人生で試験に落ちることが許されるのは0回まで

36 :名無しさん:01/12/27 00:36
34,今のところなっていないようです。
でも、まだ一年未満ですから金融に勤務して、
しかし30才手前です。がんばってほしいです。

37 :名無しさん:01/12/27 19:01
>>30
うちは一回目は会社持ち。
2回目からは自腹。

ちなみに,銀行で一種取って証券に転職したら
そのまま資格は活きるの?

それとも証券用の一種を受けなおさなきゃならないの?

38 :名無しさん:01/12/27 20:14
>>37
銀行のは特別会員の資格だから受けなおしだよ。

ちなみに、ワタシは全部一度で受かったけど(2種・1種・内部管理営業責任者)
1種は211点だったよ。(ワラ

39 :名無しさん:01/12/27 20:17
来年度からPC試験になって、過去問があまりアテにならなく
成るのだそう。
早めにうかっちゃったほうがいいよ。

40 : :01/12/29 23:31
入行半年で特別会員一種合格してしまったんだけどこれってすごい?
みんな難しい難しいて言う割には簡単で拍子抜けした。
30過ぎでまだ合格できないおっさんもいるらしいが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)