5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融庁の検査報告スレ

1 :名無しさん:01/11/25 01:33
各行とも金融庁検査で日頃の業務に邁進できない状態では
ないでしょうか?検査報告をすることによって次回の金融庁検査を
スムーズに乗り切りましょう!

ちなみに、うちは臨店でなく住宅ローンの保証会社に検査が入りました。
住宅ローンをのばしているためだと思います。まだ検査終了してないので
臨店もあると思いますが、また報告させてもらいます。

みなさん、通常の本部検査と金融庁の臨店検査との相違点は特に
どのようなものがあったでしょうか?

2 :名無しさん:01/12/01 11:32
金融庁は、人事異動がかなりあったらしくて、検査員は検査しても報告書が提出できない状況のようです。

3 :名無しさん:01/12/02 02:24
面白そうだからアゲ。

4 :名無しさん:01/12/02 03:16
おもしろくならないヨI

5 :名無しさん:01/12/09 16:26
2回目入りました?

6 :あげ:01/12/09 16:48
 

7 :名無しさん:01/12/10 21:24
何か進展ございました?

8 :名無しさん:01/12/10 22:09
あげ

9 :名無しさん:01/12/11 01:13
おかげさまで、みんな徹夜してるよYO!
早くおわして他のとこに逝ってほしいYO!

10 :名無しさん:01/12/13 02:27
今日予告ありました。
もうじき当行にいらっしゃいま〜す。
徹夜するのは良かっちゃけど、正月は休みてぇ〜。

11 :9:01/12/13 03:17
>>10 うちは予告なかったYO! 何気に儲かっているだけに、監査厳しいらしくて。
   徹夜っていっても1日2日じゃないから、もうみんな眼が逝っちゃってるよ!
   
>>10のところにはいるということは、うちにきてる人たちは年内に
 出て逝ってくれるんだろうか。
 >>10のとこにはいつ来る予定????     

12 :名無しさん:01/12/15 22:22
金融庁のやつらって、全部とは言わんが、
破綻銀行の元行員じゃないの?
教えて!

13 :名無しさん:01/12/18 12:18
検査も入って無いのに、「厳しかったんで」とか言って、貸し剥がすんだから・・・もう・・

14 :名無しさん:01/12/20 22:55
age

15 :名無しさん:01/12/21 17:41
>>12

うちの部署には破綻銀行出身は1名しかいません。

16 :名無しさん:01/12/21 21:27
>>15
企業格付で、懸念とかジッパとかつけるとき、
コレでこの会社もアボーンだなとか、
従業員???人が、路頭に迷うんだなとか、
考えたりしないんですか?

17 :名無しさん:01/12/22 12:49
 金融庁ってまさに疫病神だね。
 金融庁検査が入るといううわさだけで信用不安が取り沙汰されて株価
は下がるし、検査結果を受けて引当金を積みますと大幅な赤字決算を余
儀なくされる。
 そればかりか、金融庁検査は手心を加えていて、本当は、もっと不良
債権があるはずだという不信感から株価は下がる一方。
 金湯庁が来ると潰れなくて良い銀行までどんどん潰れちまうんだよ。
おねがいだから、もう、来ないでください。

18 :名無しさん:01/12/22 17:06
いくら一生懸命やっても、誰も信用しないんだから
適当にやってれば、日本も平和なのにな〜

19 :お届けモノ:01/12/22 17:08
検査する人・・・
検査される人・・・
資料を隠そうとして見つかる人・・・
資料を隠せ!と、指示する人・・・

みんな、みんな、火葬されれば、ただの肉骨粉なのだ・・・

20 :名無しさん:01/12/23 00:06
>>19
何か変なの来てマッセ〜

21 :ザンディグ:01/12/23 00:07
検査のために仕事しています。

22 :名無しさん:01/12/23 08:18
>>21
だから検査の結果、いろんな罪のない人たちが
失業したり、会社が倒産しても平気なの?
と、きいてるの!!!

23 :名無しさん:01/12/29 17:31
石川も金融庁でアボ〜ン

24 :名無しさん:01/12/29 18:29
>>22 銀行ぐるみで犯罪行ってたんだから職くらい失っても当然だろ。
   知ってて見て見ぬフリしていたり、自分の立場が可愛いから、稟議
   に反対しなかったなら同罪です。

   22みたいな人間が日本を駄目にしたんだ。

25 : :01/12/29 18:34
22見たいなのが俺たちの税金を食い散らかしてるんだ。

26 :名無しさん:01/12/29 21:11
22みたいなのが麻原みたいなのを生み出し、サリンを撒いたんだ。

27 :名無しさん:01/12/29 21:24
なんだかんだいって、今金融庁監査もいま、お休みじゃよ。
ホッ(−0−)Y=〜〜

28 :名無しさん:01/12/29 21:30
>>24>>25
銀行の職員が失業するとか、銀行自体が倒産することについて
どう思うのかと聞いてるのではないぞ!
よく読んで再度レスキボンヌ。

29 :名無しさん:01/12/29 21:32
弱いヤツが死ぬのはしょうがないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)