5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしよう?大リストラ始まるぞ!

1 :(゚д゚;):01/11/24 05:05
みずほ:削減10,000人
東京三菱:4,300人
三井住友銀行:5,000人
UFJ:10,000人
まじやばい人
やばいかもしんない人
どうする?

2 :名無しさん:01/11/24 05:08
UFJも10000人?
ソースは?

3 :名無しさん:01/11/24 05:11
今、それぞれ、何人いるの?

4 :名無しさん:01/11/24 05:16
みずほ頭取3人あぼーん

5 :名無しさん:01/11/24 05:19
>>1
高校生でもバブル崩壊時に予想できた状況だ、今さら何をガタつく。

6 :名無しさん:01/11/24 05:20
UFJグループの三和銀行・東海銀行・東洋信託銀行は、
従来より「経営の健全化のための計画」に基づき、
経営の合理化を実現するため、人員削減や店舗の統廃合などのリストラを
推進してきました。
2001年4月にはグループ統合の更なる効果拡大を目指し、
「追加リストラ策」の実施を発表しています。追加リストラ策を踏まえた、
今後の合理化計画は以下のとおりです。

  2001年3月末
実績 リストラ
実施後計画 削除数 完了時期
国内本支店数 531 406 125 2003年9月
海外拠点数* 52 32 20 2004年3月
人員削減 26,099 20,750 5,349 2005年3月

7 :樋口:01/11/24 05:24
今までが世界の常識から見て異常だったんだよ
普通の銀行マンの仕事は海外ではメーカーより安い給料が当たり前
なんで利ざや取って食ってる奴らが高い給料もらえるのか
不思議でしょうがなかった
まあ、今更おせーけどな。みんな巻き沿い食って御陀仏

8 :名無しさん:01/11/24 05:35
去るも地獄、残るも地獄。

9 :名無しさん:01/11/24 05:56
>>2
これか?
UFJホールディングスも、2005年3月末までの人員削減幅を現行計画の
8100人から上積みする追加リストラ策の検討を表明している。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20011124i501.htm

10 :名無しさん:01/11/24 08:08
いまさら何を驚く
よその業界では常識以前の出来事だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)