5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取銀行って?

1 :名無しさん:01/11/24 00:19
広島・中国・山口・山陰合同みんな中国地方の地銀って堅実だよね。
なのに、マイカルの社債もってたり、何で鳥取銀行だけ、変なのかな?

何か、中国リーグの一部(地銀)に1チームだけ二部のチーム(第二地銀)が
いるみたいジャン。

2 :名無しさん:01/11/24 00:20
え?第二地銀じゃないの?

3 :名無しさん:01/11/24 00:25
地銀でしょ、一応は。

4 :名無しさん:01/11/24 00:34
中身は、第二地銀以下だけど、一応地銀みたいですよ。

5 :名無しさん:01/11/24 00:38
でも潰れない。地銀は潰さない。これ常識。

6 :名無しさん:01/11/24 00:45
拓銀でも潰れたよ。
地銀じゃないけど、地銀以上に地銀的だったと思うけど。

7 :名無しさん:01/11/24 00:53
もう、鳥取県が要らないから、つぶれてもいいじゃない。
人口60万人そこそこじゃ、県じゃないよ。
税金の無駄、岡山辺りと統合したら。
銀行は、中国銀行が救うとは思えないけどネ。

8 :名無しさん:01/11/24 01:07
資金量ってぐのくらいなの?
五千億くらい?

9 :名無しさん:01/11/24 01:17
四季報によると、6700億円くらい。
それより、四季報見て驚いたんだけど、
鳥取県の指定金融機関じゃないみたいだよ。
どうなってんの?

10 :鳥銀:01/11/24 01:28
のライバルはお隣の但馬銀行。

鳥取市の指定金融機関だね

11 :名無しさん:01/11/24 01:40
山陰合銀じゃないの。
鳥取県の指定金融機関は。

山陰合銀は、ライバルとは思ってないとだろうけど。

12 :山陰合同銀行:01/11/24 01:54
八鹿支店を良く使っています。
とっても窓口が親切。

私はインコーさんっていう愛称で呼んでます

13 :とりぎんは:01/11/24 01:55
鳥取県ではなく、鳥取市の指定金融機関だよ

14 :名無しさん:01/11/24 01:55
淫行さんか…

15 :名無しさん:01/11/24 01:58
失礼な!!
ゴーギンさんと呼びなさい!!

16 :名無しさん:01/11/24 02:01
「インコー」って面白いね。
でも「ゴウギン」の方が、イメージが悪くないよ。

17 :名無しさん:01/11/24 03:07
漢字で書くと「陰行」。

18 :名無しさん:01/11/24 17:09
カウントダウンか?

19 :名無しさん:01/11/24 17:11
>>18
をいをい、そんなすぐに、カウントダウンするなよ・・・
もっと、他があるでしょ・・・

20 :山陰合同銀行:01/11/24 17:29
インコーさんマンセー。

不良債権も少ないし、ペイオフでも安全。都銀なんか怖くて
預けられない

21 :名無しさん:01/11/25 00:23
カウントダウンか♪

22 :9685:01/11/25 00:30
一ヶ月で809億預金が減ったと週刊現代に書いてあった。
大丈夫?? >20

23 :インコー:01/11/25 00:36
は大丈夫です

24 :名無しさん:01/11/25 00:39
淫行はよくない

25 :名無しさん:01/11/25 23:10
>>22
預金は多ければ良いという時代は終わりました
むしろ、減らしたいと思ってる

26 :預金は:01/11/25 23:10
債務だよ・・・・

27 :イ、:01/11/25 23:12
インコーイイネ

28 :名無しさん:01/11/25 23:42
>26
確かに債務だけど、商品(資金)の仕入でもある。
仕入ができなくなれば、販売(ローン)が出来なくなり、
ジリ貧、そして、破綻だよ。

29 :銀行の:01/11/25 23:54
預金というのは、債務であるけれど、
普通のの民間企業の借金に比べて圧倒的に
低利ではありませんか。預金されすぎて破綻する
金融機関ってあるんかな。

30 :9685:01/11/26 01:06
 >>25
確かに減らさんといけんね。 インコーさんの場合。
ところで、剰余資金はほとんど国債で運用しているらしいけど、大丈夫??
金利上昇局面になるとイッパツだからね。

31 :インコーさん:01/11/26 01:22
の社員って見てる人がいる

32 :名無しさん :01/11/26 16:50
鳥取銀行は戦前は貯蓄銀行で、銀行法に基づく銀行ではなかった。
戦後になって、貯蓄銀行の廃止により普通銀行になった。
咽喉は、鳥取県・島根県のいろいろあった地方銀行が合併推進政策に
より、できた銀行。

>>22
咽喉のように指定金融機関をしている団体が多い銀行は、財政資金の払い・
受けで前月比での動きは多くなる。
別に、咽喉をageようというのではないが、「週刊現代」のは煽り目的
が見えすぎ。

33 :名無しさん:01/11/26 23:34
>>30
たしかにごーぎんは国債運用多いね。
しかし、ごーぎんだけのことでもないぞ。
他の地銀だって国債運用。預金だって国債。
まぁー預金を預かっても、山陰で貸し出すところないかもね。
よっぽど優良でないかぎり、今は貸出を減らしたいでしょうな

優良企業に貸したいが、借りてくれない。
零細は借りたいが、貸したくない。
こまったもんだ

34 :名無しさん:01/12/03 20:48
そんな銀行あるんだっけ?
第二地銀かな?
聞いたことないよ。

35 :名無しさん:01/12/04 04:17
鳥の唐age

36 :名無しさん:01/12/10 02:16
ひさしぶりにあげ

37 :七氏:01/12/10 02:35
インコーさんの社員の人っている??

38 :名無しさん:01/12/10 23:09
陰行かい?

39 :名無しさん:01/12/10 23:26
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8381
皆さんどう思うかねぇ〜。政治色が強すぎてアブネーでないかい?インコーさんよ!!
トウボリの●さんは、にチキン主審で、加古かなりアクドイ道を辿って八県曲調から
鶏頭になったらしいぜ。爽快屋さんが、かなりヤバイ「竹下登」絡みの「ヤバネタ」
を掴んでいるらしい。これが好評されると、インコーさんブットビー。位のネタらしい。
インコウさんは、オモテの顔はキレイだが、内部事情はドロドロ状態が本音。
爽快ヤサンは、ロンダンの正木先生。ダイナマイツ!!!

40 :名無しさん:01/12/10 23:35
インコーカキコは、持ち上げカキコだーぜ。工員査定!!で双務に
影ながら調べられて評価されてるのはモロバレ。
インコー双務は、座敷牢にチカイ状態らしい。持ち上げカキコは工員さん
間違いなし!!>藁 言いたいことあんなら、いってみそ。
オタクのうらの、ウラネタまで疲労しちゃうぜ。^^

41 :名無しさん:01/12/10 23:42
チナミニまいかるさいけんかって。もうかる、おもった?とりきんさん。hohoho

obaka san ne-.

42 :名無しさん:01/12/10 23:47
1kara6 自作自演。>藁 もうちっと考えて、カキコせや〜。ボケ工員。でも
ちみが、カキコしてるのは、ほんとの事だね。文句があるなら竹下せんちぇに
いいうが、よかとよ。>藁

43 :名無しさん:01/12/10 23:53
又、後で真相カキコしたるで、>藁

44 :名無しさん:01/12/11 00:09
イクラage.

45 :名無しさん:01/12/11 00:45
さざえage

46 :名無しさん:01/12/11 01:17
ますおage

47 :名無しさん:01/12/11 01:18
次はタラチャンage
ka-

48 :yakitorikin:01/12/11 02:12
ζ
                      / ̄ ̄ ̄ ̄\
         ____        /         ヽ
       /∵∴∵∴\      ∧ ⌒   ⌒  ∧                       
.      /∵∴∵∴∵∴\    /|||| (・)  (・)  ||||           (⌒Y⌒Y⌒)
     / /   \ \∴∵|  / タ---◯⌒○--- 6)_ヽ、        /\___/
     | (・)  (・)   ヽ∵| /  ノ.  _||||||||||_  | \      / /    \
     |   ⊂         6)`、  `\ / \_/ ヽ / '`  ノ   // / ⌒   ⌒\
     | ___     /   \  \____/".ノ/   /(⌒ /  (・)   (・) .|
     \ \_/     /ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈 ( (6      つ  |
     /\____/  、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、(|   ___ |
    γ  --‐ '    λ.    ; !   `、.` -‐´;`ー イ         〉  \ \_/  /,-、、
    f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ / 「  〉
    !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
    |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
     !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
         〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
             | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
          l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
          _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
          〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」

49 :名無しさん:01/12/11 03:35
pupu

50 :名無しさん:01/12/11 22:04
第二地銀だろ、地銀じゃあんな抜けた行員はいないよ。

51 :名無しさん:01/12/12 18:20
オイ!1お前さんの、小隊バレバレさ。慾きをツケテ  カキコすんだな。
>ご愁傷様。チーン。

52 :名無しさん:01/12/12 18:23
産院のキンヨウ機関は、これから、中欧のさる方に陶製されるぜ。ちゅうこくシテオクヨ。

53 :名無しさん:01/12/12 19:12
山陰のこれからを愁う。真っ先に高齢化社会を迎え、公共工事も減少。の一途。
地元銀行の貸出先の選別は、更に厳しさを増すであろう事は、想像に難くない。
役員サマたちが公私混同せず、良識に従って企業運営して頂きたいものだ。

54 :age:01/12/13 00:33
age

55 :名無しさん:01/12/13 00:47
あの、私、関東の某信金ですが、信金なのに預金量が2兆円もあります、
すいません。

56 :名無しさん:01/12/13 00:53
yokatone>55

57 :名無しさん:01/12/15 00:17
オイ。もうシマイカイ。>1責任持て。貴様がスレったんだ。いいか!>
お前さんがチビルまでage マッセ。覚悟せーや。

58 :名無しさん:01/12/15 00:20
鳥取銀行は良心的だよ〜、オイラは好きさ

59 :名無しさん:01/12/15 01:42
オラぁ責任取れ>1.アゲ。

60 :やっと買ったぞ!坊主免許:01/12/15 02:04
好きさ〜、好きさ〜、好きさ〜
おまえのすべてぇ〜

61 :あさひ銀行員:01/12/15 05:20
>55
資金量あればいいと思ってんの?
やっぱりアホやな。

62 :名無しさん:01/12/15 18:01
あさひ銀行員 :01/12/15 05:20
>55
資金量あればいいと思ってんの?
やっぱりアホやな。

>
倒産企業のお言葉ではね。hoho

63 :age:01/12/15 18:26
age

64 :age:01/12/15 19:35
age

65 :名無しさん:01/12/15 23:50
おやすみ鳥

66 :名無しさん:01/12/16 17:49
時間の問題

67 :age:01/12/16 20:33
aげー

68 :名無しさん:01/12/16 21:21
60 :やっと買ったぞ!坊主免許 :01/12/15 02:04
好きさ〜、好きさ〜、好きさ〜
おまえのすべてぇ〜


>目出度いね。

69 :名無しさん:01/12/16 21:33
それでお前ナニがいいたいんじゃゴルァ!。

70 :age:01/12/17 20:33
ageiya

71 :age:01/12/17 21:17
淫乞う

72 :age:01/12/17 21:28
age^

73 :age:01/12/18 20:18
追わんねーぞコラ>1さんよ。

74 :aho-:01/12/18 20:44
お椀ねーだーや。かびにしそうかいまでわねー。

75 :現実はねー。:01/12/18 20:50

         ∧_∧
        ( ´Д`)<マイカルで設けようと思った喪Tチェンチェニ。
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

76 :ゴルア:01/12/18 23:20
腐れ鳥sarasi age

77 :名無しさん:01/12/19 00:42
結論からいうと鳥銀は破綻しない。
県内の信金等が破綻する可能性は否定できないが、
地銀である鳥銀は、県や市が税金入れてでも立て直すだろう。

もし、破綻した場合のことを考えると
鳥取にはなにもないんっだから、県そのものが破綻になるわ。
県内にごうぎんはあるが、
他の第二地銀もない鳥取県なら厳しい競合がないしね。
全国で県内に本店がない銀行はないでしょ!

78 :age:01/12/19 00:57
おい誰さんが破綻すると言ったボォケ。

79 :気楽な77:01/12/19 01:14
ボォケ良く考えてカキコ ヨロシ だやー。

80 :age:01/12/19 01:16
腐れ社畜が気安くカキコすんじゃねー。ボォケ!!

81 :従って!:01/12/19 01:25
ageja!

82 :age:01/12/19 01:48
age dori

83 :はむ:01/12/19 02:39
映画のハム太郎でも観て来い!

84 :age:01/12/19 16:22
age

85 :名無しさん:01/12/19 17:30
学歴板の鳥取大学スレもそうだったけど、なんでこうもスレの中身がないんだ?

86 :それはね。:01/12/19 18:53
ホントに中身が無い腐れ銀だからなんだよ。

87 :ホォレ!:01/12/19 19:01
串刺し三本立てってどう?

88 :age:01/12/20 03:38
karaage

89 :名無しさん:01/12/21 20:16
>85
県に中身がないから。
ホテル税に、知事が噛み付いてる様じゃ、終わりだね。

90 :名無しさん:01/12/24 17:08
>77
何で、断定できる?
マイカルSBを保有している資産内容だから、
行員じゃ断定できるとは、思えないし、
大口預金者か?

91 :どうでもいいけど:01/12/27 02:18
>1、90、その他
マイカルSB?
そんなもん持ってるか。

ちゃんと調べてから書け。

92 :名無しさん:01/12/29 23:38
>91
新聞読んでんのか?
自ら、ディスクローズしてるよ。
金融の世界で、BBの債券を保有しているのは、この銀行くらいだ。
資産内容も押して知るべし。

93 :どうでもいいけど:01/12/30 00:26
>92
いつのなんていう新聞や?
過去の記事調べるから言ってみろ。
持っていたはずはない。絶対に。
もう一つ聞いたろ。
仮に百歩譲って持っていたとしても
マイカル債は発行時にBBのわけないやろ。何格やったか言えるか?
もしそんな債券持ってんねんやったら、
ブラジル債、アルゼンチン債でここのポートフォリオお腹いっぱいか?
ん?
マイカル債は最後いつ発行されてそのときの条件はどうやったんや?
で、主幹事は?

知ったかぶりしてえらそうなこと言うな。

>金融の世界で、BBの債券を保有しているのは、この銀行くらいだ。

ほほう、金融の世界ね。よくご存知のようで。
ところで南米の債券、
けっこう関東地方の信金クラスにはまってる(売りつけられてる)らしいで。
ほんまにこの銀行だけなんか?ちゃんと調べたんか?

知ったかぶりしてえらそうなこと言うな。
名誉毀損で訴えられても知らんぞ。

おれは別にここの銀行が好きでも嫌いでもないけど、
うそはかわいそうや。

94 :名無しさん:01/12/30 13:43
>93
ずいぶんご立腹の様ですね。
だけど、92の話しは、そのままじゃないかな。
上場企業は、この類の焦げ付きの場合、即発表するのが、投資家に対する責務だから。
確か、首都圏の公団も発表してたけど、銀行は、鳥取銀行だけだったよ。

それから、ご希望の新聞は日経金融に出てたのを見たよ。私は。
破綻会見の翌日か翌々日営業日だったと思う。
確か6億円くらいだった。

それから、一般的に上場しているような金融機関は、
格付けが、「BBB」〜「BB」のどこかに、
ラインを引いて、その格付けに落ちると機械的に売却するなどの
運用ルールを持っています。

少なくともBB転落後、一定の期間で処分すると思うよ。普通は・・・

外野の一人より

95 :90:01/12/30 17:03
>93
ウソではない。
そのバカ丸出しの言葉使いは止めろ。
日経9/18地方経済面、日経金融の9/19に出てる。
ネットで、検索してみな。

96 ::01/12/30 19:02
久し振りにここに来たら、変な批判を浴びている様で驚いています。
>91
日経金融に出ててたのを読んで、スレッドを立てたので間違いないと思います。
スレッドを立てる以上、調べずに行うようなことはありません。
貴殿こそ調べられたのですか?

この手のグレードの低い書きこみは、本意ではありません。

>94
私の認識もほぼ同じです。
BBに落ちたら、損失覚悟で売却でしょう。
首都圏の公団は、首都圏新都市鉄道のことでしょうか?
110億円保有していたようですね。

97 :90:01/12/31 11:11
>93
どうした?
何とか言えよ!!

98 :通りすがり:01/12/31 20:23
>96
BBに落ちたら、売るのは当然でしょ。
ロスカットルールなんだから。それにBBってジャンク債ですよ。

>93
私も過去の記事を検索したんですけど、ひょっとして
みんな他の人、債権と債券を混同しているのでは?
債権はありましたよね、確かに。
ちなみにあそこにセールスに行った事のある証券マンですけど、
ガチガチに堅い運用で(証券マンの間で)有名な
あの銀行が、そんなもの買うわけありません。
本当は仕組み債とかも買って手数料落としてほしいんですけど…〈泣〉

99 ::01/12/31 21:34
>98
債権ではなく債券ですよ。
SB(普通社債、ストレートボンド)です。

100 :SB:02/01/02 18:09
都銀から売りつけられたんじゃない?

101 :akeome:02/01/02 21:15
ジリ貧では?

102 :どうでもいいけど:02/01/02 23:15
>90
里帰りしてたから、インターネット使えなかったけど、
ひどい言い方するね。バカ丸出しって俺の発言のどの部分だい?
名誉毀損か?大阪弁か?
それよりどうした云々言う君の言い方のほうが
バカ丸出しではないかい?正月くらい休ませてくれないかな?
ところで
マイカル債の条件わかったかな?
答えてみなさい。
ちなみに最近では国内のどこの会社が
同じようなSB出してそのあと格下げされた?
これもわかるかな?
債券のさの字もわからない素人が
あまりえらそうなこと言うなよ。
ところで
俺も98の言うようにここの人たち勘違いしていると思う。
1さん、その記事ね、リンクの形で教えて。
どうしても検索できないのだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)