5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFJ銀行の看板にもう交換されてるよね。

1 :名無しさん:01/11/23 20:13
上からシール貼ってあるけど。

2 :名無しさん:01/11/23 21:10
入口にある縦長の白いシールは何なんだ?

3 :名無しさん:01/11/24 12:09
あぁ、もう社名変更はないのか...
「損保ジャパン」と並ぶハズカしい社名だ。
嫌だぁ!!!

4 :名無しさん:01/11/24 12:18
UFO銀行ってなによ?

5 :名無しさん:01/11/24 12:26
オイ!
白いの絶対に剥がすなよ!!
引っ張ると新しい看板になちゃうんだよ。
だから絶対に剥がすなよ、いいな!!

6 :名無しさん:01/11/24 13:00
酔っ払いがはがして回るってことはないの?

7 :名無しさん:01/11/24 13:02
>>6
酔っ払ってちゃ、しょうがないよ!!どんどん剥がしな!!

8 :名無しさん:01/11/24 17:06
金曜日の深夜に酔っぱらいが剥がし回る。
        ↓
月曜日に出勤してきた行員がビックリ!

9 :名無しさん:01/11/24 17:11
どこぞのドキュソが剥がす可能性があることは織り込み済みなのですが何か?

10 :名無しさん:01/11/24 17:11
貼ってあるポスターはもうUFJのほうが多いよな。
三和の看板はシールのようだが、もとの看板よりも三和銀行の文字が小さいよな。
三和は好きだったんだがUFJはなんかイヤだなあ。

11 :名無しさん:01/11/24 17:12
>>10
三和が、好きって、あんたどういう神経してんの??

12 :名無しさん:01/11/24 17:19
10は三和ファイナンスが好きらしい

13 :名無しさん:01/11/28 19:03
三羽氏ね! 地獄へ逝ってよし!

14 :名無しさん:01/11/28 21:10
>>10
三和銀行 の文字の下が空いてるね。

15 :名無しさん:01/11/28 23:41
夜になって看板に灯りが灯ると、UFJの文字が浮き出る仕組みですが、なにか。

16 :名無しさん:01/11/28 23:49
入口のガラス戸に貼ってあるやつはUFJの文字が膨らんでる。

17 :名無しさん:01/11/29 19:02
>>2
漏れも気になって、裏側に回りこんで確認したYO!(ワラ
「  U F J   B a n k   」とシールで縦書きしてあった。
安上がりだなぁ…。

>>14
三和も東海も、上から張った文字は、妙に小さいよね。
「         ○ 東 海 銀 行  」のように、とってもバランスが悪い。
特に行燈型の、縦看板。
ちなみに、支店名が変わる店の自動ドア、裏側に回ってチェックするのが
漏れは好き・・・(ワラ
看板(縦のビルの外壁に付いているもの)、ドアの支店名、
ドア上の長押(?)部分、全部シールで隠してあるね。

さらに、正面には何やらカバーの掛かったものが…。
あれが唯一のシール仕様じゃなくて金属で出来てる看板(?)なのか??

入口上のドアには、もうリングマークが張ってある店舗もあるね。
三和はドアのところの表記は、支店名にも英語表示があって好きだったのに
今回は日本語だけだ。国際化に逆行していないか?

18 :名無しさん:01/11/30 19:30
>>17
大宮駅(埼玉)西口の東海銀行にはビルの壁面に大きな金属製?の切り抜き文字が貼られてる。
しかもへんなカバーで隠してあるし・・・。
縦長の看板は正面は東海銀行のシールが貼ってあるものの、横はワインレッドとゴールドに。
そして、窓口やATMの上の案内掲示(「お預け入れ」や「お引き出し」など)は既にワインレッド・・・。
しかし交換するの早すぎないか?

19 :名無しさん:01/12/02 11:36
今からやってないと間に合う訳ない。

20 :名無しさん:01/12/11 01:38
>>19
の言うとおりだな。1月15日だよ。合併の日
真っ当じゃないよ。11月中じゃないと職人さん・ドアのメンテの人間が確保できないんだよ。

むしろ、そっちの要因が大きいらしい。
会社としては早すぎるという認識はあるが、やむを得ないらしい。

21 :名無しさん:01/12/13 01:47
UFJ銀行ですが、英文名称はなんていうんでしょう?

東京三菱だと、The Bank of Tokyo-Mitsubishi Ltd.ですよね。
UFJはUnited Financial of Japanというは分かりますが、Bankの単語って
一体どこに入るのか…。
くだらない事で済みません。

それから、シンボルマークの輪ですが、なんかいまいちですね。
アメリカの銀行みたいにもっと思い切った斬新なデザインにできなくもなかった
のでしょうに…少し違和感を覚えます。

22 :名無しさん:01/12/13 01:56
>>21

UFJの名称については,UFJ関連のほかのスレ(やっぱり
ダメなUFJ)で,かなり突っ込んだ議論が展開されてました
よ.
21も考えておられるとおり,United Financial of Japan
では英語としては通らない,との結論で,ネイティブの人から
の英語での書き込みまでありました.
もちろん,ネタじゃないのという突っ込みもありましたが,そ
の後の流れから,どうやらアーク,城山あたりの外資系勤務の
ネイティブの人だったらしいです.

23 :名無しさん:01/12/13 03:05
UFJまた上層部は他行動向気にしてる。 層入れ替えで首が
ストックオプションを1999年に導入したけど
もともとストックオプションは上がれば報酬を与え
下がれば首というアメリカ式のあめとむちの経営方法
株価があがらなかったいま むちはどうなっているの
あめりかだと無能ということで首だよ。
役員層入れ替えせよ。 

24 :名無しさん:01/12/13 22:34
三羽は死刑だ!

25 :名無しさん:01/12/13 22:42
>>24 精神病院へ逝け。     

26 :名無しさん:01/12/13 22:44





          三羽 地獄へ!

27 :名無しさん:01/12/13 22:46



氏ね! 三羽工作員

28 :名無しさん:01/12/13 22:51
今夜の祭りはここですか?


氏ね! 三羽工作員!

29 :名無しさん:01/12/13 23:23
>>26-28 精神病院へ逝け。     

30 :名無しさん:01/12/13 23:27
三羽は行員や取引先の人格まで崩壊させられちゃうんですね。恐いです。

31 :名無しさん:01/12/14 17:53
>>30 お前、自分のこと言ってるの? 

32 :名無しさん:01/12/14 21:57
氏ね! 鷺氏 三羽!

33 :名無しさん:01/12/15 01:58
>>32 お前が氏ね。         

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)