5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーラーという職業を間違えないために

1 :名無しさん:01/11/23 15:57
学生さんに大人気のディーラーという職業。
華やかで格好良いイメージはありますが実際には社内で馬鹿にされています。
スワップや債先などはおつむが必要ですが為替、株式は馬鹿です。
定時会社を出て5時から酒を飲む毎日。

2 : :01/11/23 15:58
2

3 :名無しさん:01/11/23 16:08
マーケットメークしか出来ない人はね。。。
自己ポジションの人は違うんでないの?

4 :名無しさん:01/11/23 16:11
ディーラーって年とってからどうなっちゃうの?
マネジメントにあがれないでしょ、あんな専門ばか。

5 :名無しさん:01/11/23 17:18
あげ

6 :名無しさん:01/11/23 22:08
ディーラー、トレーダー、カスタマーディーラー、カスタマートレーダー、セールストレーダー・・・

7 :名無しさん:01/11/23 22:12
中古車ディーラーですが、1〜6は、知らない言葉が多いですね。

8 :名無しさん:01/11/23 22:14
>>6
何がどう違うの?

9 :名無しさん:01/11/24 10:36
ageee

10 : :01/11/24 12:58


11 :名無しさん:01/11/24 13:04
しょせん手数料稼いでいるだけで生産的な活動のできないバカ。

12 :名無しさん:01/11/24 13:50
ディーラーの書き込みないの?

13 :名無しさん:01/11/24 19:09
本物です。
質問ある方どうぞ。

14 :名無しさん:01/11/24 19:16
>>13
ミドルオフィスのヤツってウザくないですか?

15 :名無しさん:01/11/24 19:46
>>13
なんのでぃーらーですか?

16 :名無しさん:01/11/24 19:51
もうかりまっか?>13

17 :13:01/11/24 23:35
>>14
その人によります(と思いません?)

>>15
JGB

>>16
ぼちぼちでんな。

18 : :01/11/24 23:37
で、だれのおかげで食ってるの

19 :13:01/11/24 23:38
自分自身

20 :13:01/11/24 23:39
あと、セールスの一部

21 :名無しさん:01/11/26 22:20
ディーラーって30代までってイメージあるんですが、
その後はみなさんどうすされてるんですか?

22 ::01/11/26 22:29
>17
プロップですか、カスタマーですか?

23 :名無しさん:01/11/27 14:35
女性のディーラーっているの?

24 :名無しさん:01/11/27 15:10
>4 マネジメントにあがれないでしょ、あんな専門ばか。

「専門バカ」って言えるほど専門性高くないと思うな。「慣れ」で出来る所もあるし。
下手に学問的知識があると、却って弱気になったりして

25 :名無しさん:01/11/27 15:13
ディーラーは体育会系です。頭の良さよりも、反射神経が重要。

26 :名無しさん:01/11/27 20:00
って言うか、とりあえず「飛びこみ」が得意な人向き。

27 :名無しさん:01/11/27 20:33
あへあへ

28 :名無しさん:01/11/27 20:42
クスリに手を付けた売人?

29 :名無しさん:01/11/27 20:53
ディーラーの女はヤリマンが多いって聞いたけど、本当か?

30 :名無しさん:01/11/27 21:05
ヤリチンとヤリマンか…、そんなのばっかなの?ディーラーって!?

31 :名無しさん:01/11/27 22:15
俺の知っているN村の女性ディーラーは間違いなく
そうだ!

32 :名無しさん:01/12/01 00:09
age

33 :名無しさん:01/12/01 08:50
>>29
おいディーラーやってる女っているのか?

34 :名無しさん:01/12/01 09:27
>>33
いるでしょ。
ディーラーって言っても、ポジションテイクじゃないのにそう思っているのとか。

35 :名無しさん:01/12/01 09:39
>>34
どこにいるの?俺は聞いたことがないよ。

36 :名無しさん:01/12/01 13:15
「ネコもシャクシもディーリング」時代ってころには、
ディーラーだと思い込んでた人が結構いたね。まあ、
男性でもね。

37 :名無しさん:01/12/05 16:00


38 :名無しさん:01/12/06 01:16
age

39 :名無しさん:01/12/07 23:39
東京銀行に日本初女性ディーラーがいたらしい。

40 :名無しさん:01/12/08 03:00
>>1
スワップと債先って何ですか?
簡単にいうと為替予約の一種?

41 ::01/12/08 03:32
>>40
まあそんなもんです。

42 :名無しクン:01/12/08 05:23
うちの銀行は女性がディーラーしてるよ。
女性ディーラーなんて珍しくないでしょ。

43 :名無しさん:01/12/08 08:22
どこの銀行?都銀?

44 :名無しさん:01/12/08 14:02
外資なら結構いるでしょ、女性ディーラー。
都銀だと、糖蜜ぐらいかも。

45 :名無しさん:01/12/13 20:34
age

46 :名無しさん:01/12/13 20:45
外資だとどういったセクションにいるの
やっぱり株式?

47 :名無しさん:01/12/13 21:23
営業からいけますか?ディーラーしたいよ。

48 :部落民を殺しまくろうぜ!!!:01/12/13 22:30
おれは部落民の坂東だけどな。
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。



部落民は殺されて何ぼよ

49 :名無しさん:01/12/20 17:36
来週から10連休

50 :名無しさん:01/12/28 00:32
うらやましい

51 :名無しさん:01/12/28 03:47
ディーラー…自己売買部門 トレジャリー業務

52 :銀行自体:01/12/28 08:37
 税金で食ってる 生活保護者団体だべ?>1

53 :名無しさん:01/12/28 09:11
でも馬鹿じゃできないでしょう

54 :名無しさん:01/12/28 09:23
大学3年ですがディーラーの仕事内容をまじで教えて下さい。。

55 :名無しさん:01/12/28 10:07
ディーラーと一言で言っても、プロダクト、日系外資系、ディーリングの種類によって
まったく異なります。金利系はみんな理系+院卒が多いらしい。

56 :54:01/12/28 10:51
>>55
なんかわかり易く説明した本ありませんか?

57 :名無しさん:01/12/28 12:07
読んで解かるモンでもナシ・・・

58 :54:01/12/28 12:19
naruhodo...

59 :Q:01/12/28 15:13
>>54金が欲しくないとだめよ

60 :体育会?:01/12/28 15:15
体育会系のディーラーなんて外資で見たことない

61 :名無しさん:01/12/28 17:52
dearってかっこいいの?

62 :名無しさん:01/12/28 17:54
>>61
ディアーはカコワルイよ(藁

63 :名無しさん:01/12/28 17:56
なんで??

64 :名無しさん:01/12/28 18:06
某都銀のディーラーくんカッコイイ。
ディーラーってだけでなんかドキドキする。
外資金融は前はかっこいいっておもったけど、
あえて最近は邦銀のディーラー君がイイナ。
ちょっと疲れた感じのあのお兄さんがいいんです。
超カッコイイあの彼にいま、夢中なんです。

65 :名無しさん:01/12/28 18:10
ディーラーかっこいいかっこいいかっこいい。

66 :名無しさん:01/12/28 19:05
なんだ、駄スレか。

ディーラーたん、ハァハァ(;´Д`)

67 :名無しさん:01/12/28 22:10
ディールしてる間、何かしてあげたい。

68 :名無しさん:01/12/28 22:37
>>1お前バカでしょ?

69 :名無しさん:01/12/28 22:38
>>68
オマエモナ-

70 :名無しさん:01/12/29 00:09
カッコイイものはカッコイイ。
けどね、ディーラー男は超超超超
遊び人がおおくて
そのくせ超束縛する。
最悪なんだけど、ディーラー君は
カッコイイから許す。

71 :名無しさん:01/12/29 00:21
ディーラー最高。
カッコイイ。
超さいこー

72 :名無しさん:01/12/29 00:27
あんたが浮気してんの、ばれてます。
いい加減にしやがれ糞男。

73 :J:01/12/29 02:21
ぼく、ディーラーくんです。

74 :名無しさん:01/12/29 04:57
言っておくが、ディーラーとトレーダーは違うぞ。

75 :名無しさん:01/12/29 09:37
経験者から言うと
1は素人

76 :名無しさん:01/12/29 10:16
ディーラーとトレーダーって違うんだ?

77 :名無しさん:01/12/29 10:22
例)
ディーラー・・・ホンダ車を売る人
トレーダー・・・デリバティブを自己売買する人

78 :名無しさん:01/12/29 10:23
それは間違いです。非常に日本人的な認識ですよ。

79 :名無しさん:01/12/29 10:28
それ、あなただけよ>>77

80 :名無しさん:01/12/29 10:34
>>77 自己売買するデリバティブってなんのこと?

81 :名無しさん:01/12/29 11:23
>>74
社内では同じに使われてるけどな。

82 :名無しさん:01/12/29 13:03
おなじでしょ

83 :名無しさん:01/12/29 14:15
みんな馬鹿ばっかりだ(クス

84 :名無しさん:01/12/29 14:24
自己破綻するデリバティブってどういうこと?
時価会計控えて大丈夫なの?

85 :名無しさん:01/12/29 14:44
ババ引き

86 :名無しさん:01/12/29 14:53
ディーラーって職業を勘違いしてますな。
彼らは有無を言わさず、日々時価評価(MTM)させ
られてるわけです。それからあなたのいう”デリバティブ”
ってなんのことですか?現在業界でいうデリバティブとは
狭義的なもので、オプショナリティーをもった
いわゆる相関を変数にしたものですよ。ただこんなものの
自己取引をしてる人はいない。完全にOTCだから...
それ以外の広義的なデリバティブは評価も簡単で
日々損益を計上してますよ。

87 :名無しさん:01/12/29 15:00
>86
馬鹿は死ね

88 :86:01/12/29 15:30
>87
どの辺が馬鹿なのでしょうか?

89 :名無しさん:01/12/29 17:31
>>69はばかなので2ちゃん用語の「オマエモナ-」を
使いたくて使いたくて仕方がなかった。
でも気が弱いので、話の流れを止めてしまうのを悪いと思い
ずっとチャンスをうかがっていた。そこにチャンス到来
「68偉いよおまえは」とおもいすかさず「オマエモナ-」を書き込み
したに600,000ぺそ

90 :名無しさん:01/12/29 20:11
>88
馬鹿とは自分が馬鹿なことを知らない馬鹿だ

91 :名無しさん:01/12/29 23:49
>>90
その根拠をお願い致します。馬鹿より

92 :名無しさん:01/12/30 00:18
ディーラーは楽しいよ、さんすう嫌いじゃなければね。

93 :名無しさん:01/12/30 01:04
ディーラーやりたい!

94 :名無しさん:01/12/30 17:13
>>92,93
トレーダーなんか楽しくない。早く金貯めて辞めたい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)