5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●銀行ってなんで3時で終わりなの?●

1 :名無しさん:01/11/23 05:24
凄く不満です
銀行法(?)とかで決められているんだろうが、
そろそろ変わっても良くないか?


もっと会社つとめにも行きやすい時間帯まで出来ないのかな?
ATMで入金できない奴(振り込み用紙にはんこ貰わないと行けない奴、
大学の授業料とか)なんて、いついきゃいいんだよ!?ってかんじだし。

もっとサービス向上してもいいと思うんだが。眠らない町のくせに、
3時で終わりって・・・。小学校だってもっと遅くまでやってるよ。

時間外でATMの収入が減ったとしても、顧客自体が増え、
イメージアップになると思うが。

何年後には営業時間のビルでしょうか?

2 :@@@@@:01/11/23 07:50
無理です。
閉店後の業務が沢山あるのです。
3時に閉めないと定時に業務が終了しません。
3時に閉めても定時に終わらないんだけど・・・・・・・・・

3 :名無しさん:01/11/23 07:55
>>1よ。
「ATMの収入」の意味がわからん。
ATMで収入が得られるのは振込手数料だけだが・・・
それも店頭振込よりも安いのだが。

4 :名無しさん:01/11/23 08:17
以前、なぜ15時までなの、銀行の窓口営業? というスレッドが
ありました。
倉庫に行ってしまったようですが…。

現役の行員さん曰く、自行のみの問題ではなく、振込などを処理する
全銀ネットが15:15で終了する事、小切手などの取引、当座預金の
処理等がからむので、15時にクローズせざるを得ないと言う事でした。

窓口でしか処理できない振込用紙…も、銀行によっては、顧客が
自動処理できるATMタイプのマシーンを設置(東京三菱の一部店舗)
しているケースもありますが、これも銀行ではなく、依頼元の
事情で自動化が進まない等、かなりの部分やむを得ないようです。

5 : :01/11/23 08:17
>>3よ。
手数料といえどもチリ積 年間どのくらいあるのか知らんのか?

6 :名無しさん:01/11/23 08:32
http://salad.2ch.net/money/kako/995/995873204.html
4ですが、過去ログを貼り付けておきます。

7 :名無しさん:01/11/23 14:53
これ以上銀行をいじめないで!

8 :名無しさん:01/11/24 13:42
UFJのチラシやHPを見ていたら、利用客から銀行に望む事というアンケート
がありました。
その中にキッズルームがほしいとか、窓口がすぐにしまって不便…等と
あったので、UFJ発足後はそうした点を改めてアピールするのだろうかと、
私としては伏線を感じてしまいました。

都内に偏重していますが、新生銀行は平日19時まで繰り下げ営業しています。

9 :名無しさん:01/11/24 13:47
>>8
平和相互思い出した

10 :名無しさん:01/11/24 13:56
>>8
キッズルームだと、銀行にガキを連れてくんじゃねー

11 :名無しさん:01/11/27 17:19
15時以降は乱交パーテイの時間です
悪しからず

12 :1:01/11/27 17:56
皆さんレスありがとうございました。
>4さん、特に感謝!過去すれ行って来ました。
なかなか詳しいこと(銀行法、過去19時までやっていた銀行など
・・)書いてあって、驚きました。


>2さん。もちろん銀行が15時で、勤務自体が終わりとは思ってません。
1円でも揃わないと、行員全員を残し夜中まで数え尚させるなんて話しも、
聞いたこと有りますし・・。
ただ、これだけ機械化が進み、尚かつサービスが求められた世の中、
スーパー、大手百可店
だって「いとーよーかどー」「ダイエー」など大店法も変わり、
休みが少なくなったり、営業時間が1時間遅くなりましたよね?

それなのに「銀行はこんなサービスで良いのか?」っていうのがあるん
です。
>3さん。5さんは理解していただいているようですが、
この場合は、私は十八時以降にATMで、講座からお金をおろし時の105円を
表したかったモノです。十八時って早すぎないか!?って
気持ちだったんです。まあ、私は意地でも払いたくないので、
翌日まで我慢してしまいますが。

13 :西川:01/11/27 17:58
>>12

いまの窓口の女性のリストラが終ったら、窓口は全員パートにした上で時間延長します

14 :1:01/11/27 18:03
>7さん。
銀行だけを責める気はありません。
社会とか政治の問題と絡み合って色々あると思ってますし。
それに、規制なんかも色々あって大変でしょう。
リストラもあって給料頭打ち・・。
でも、多くの国民はいまだに「公的資金」注入に満足いってないし、
なんか次も有りそうだし・・。
これは銀行だけの責任じゃないけど、経営責任をとる(とっている)
ことへの、不透明さを感じてるんだと思います。
だから、なんで銀行だけ!?っていう、怒りに繋がるんだと思います。

・・だから、せめてサービスだけでも良くして欲しい・・・

15 :名無しさん:01/12/11 09:27
3時にシャッター降ろして後は乱交パーテイのやり放題

16 :名無しさん:01/12/11 13:08
>>13
SMBC、そうするの?
パート増やして時間延長となると、
顧客に対する説明義務を十分にこなせるのかが問題になる。
どうかなぁ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)