5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

但馬銀行って

1 :名無しさん:01/11/19 20:11
第二地銀だっけ?

2 :名無しさん:01/11/19 21:51
いやいや、れっきとした地方銀行。
野球でたとえると、阪神タイガースってところです。
阪神タイガースと違って、但馬銀行は人気がなく、愛せない。

3 :名無しさん:01/11/19 23:26
但銀をバカにするな!

4 :なな支店:01/11/19 23:37
地銀だよ。但馬では圧倒的な力を持つ。

5 :名無しさん:01/11/19 23:46
http://shinrei.site.ne.jp/sitai/sitai67.html
これどう?

6 :社員は地獄:01/11/19 23:50
ノルマノルマ

7 :剰余金がたったの:01/11/19 23:51
200億円・・。不良債権は少ないみたいだが・・。

8 :名無しさん:01/11/19 23:51
しょせん、但馬牛、但馬空港より、愛されてないし、
そのうえ、マイナーでしょ・・・

9 :ライバルの:01/11/19 23:57
但馬信金の方が上です。
剰余金320億円。社員は400人

ここは、女に営業させるし。

10 :ここというのは、:01/11/19 23:58
銀行のほうです。

11 :俺但馬人だが:01/11/19 23:59
メインバンクは山陰合同銀行だYO

12 :名無しさん:01/11/20 02:36
ここの資金証券関係のエライさんが、息子を大阪のどこかの短資会社に
入れてたけど、短資会社の数が半減した結果、彼はどうなったの?

13 :名無しさん:01/11/20 22:36
>12
あなたは、但馬銀行の行員ですか?
倉橋様を筆頭に、みなさまがお怒りになりますよ。

14 :但馬人には:01/11/20 23:09
嫌われてる。オーナー倉橋色の強い会社です。

その証拠に、但馬の人からたんぎんなんて、
一言も言われていない。自分が自称してるだけだ。

15 :名無しさん:01/11/20 23:39
>>13 普通に考えたら、>>12は短資関係者か、マーケット参加者だとしか
思えんが?

 まあ、田舎の銀行員には分からない世界だから。

16 :名無しさん:01/11/21 20:12
>>15
都会の人にはわかりっこないが、田舎の場合は誰の親戚がどこに働いているだのまでよくわかるんだよ。

17 :名無しさん:01/11/21 22:38
でもなあ、、、>>13が勘違いしているようだけど?

18 :名無しさん:01/11/24 15:38
このへん、おんなじような名前の銀行多いよね。
但馬銀行、但馬信金、但陽信金・・・。
間違えたりしない?

19 :名無しさん:01/11/24 15:47
どーでもいいよ。

20 :名無しさん:01/11/24 17:30
まだ、但馬牛で、狂牛病は、ハセイしてませんか??

21 :ゴーギン:01/11/24 17:32
但馬銀行と但馬信用金庫は永遠のライバルです。
いっつも喧嘩ばかりしてる。

22 :ゴーギン:01/11/24 17:34
但陽信金は、姫路のほうにしかないので但馬人には疎遠

23 :ゴーギン:01/11/24 17:42
狂牛病で、但馬牛は迷惑。俺は、蟹を食いまくりの人生です

24 :名無しさん:01/11/24 18:13
>>23
ええっ!!蟹食いまくりの人生・・・うらやますいっ☆

25 :名無しさん:01/11/24 23:01
>>22
但馬信金は本店が加古川。姫路じゃない。
ちなみに、昔の本店は生野。
関東の人からすると、姫路でも加古川でも生野でも全部同じだと思うが・・。

26 :25さんへ:01/11/24 23:04
但馬信金の本店は豊岡。ここは稀に見る優良信金です。
但馬銀行は倉橋オーナー企業なので風当たりツヨシ。

但陽信金のことでしょ?加古川本店なのは。

27 :名無しさん:01/11/24 23:06
ところで、倉橋さん一族は、いったい何%の株式を持ってらっしゃるんでしょうか。
上場されていないから、詳しいことがよくわからない。

28 :但馬人の:01/11/24 23:08
俺としては但馬銀行より但馬信金のほうが好きです。
但馬銀行は高卒の女にも営業させるし、信金は営業させない。
剰余金も銀行は1000人も従業員がいて200億円
なのに対して、但馬信金は従業員が460人ほどなのに320億円も
あるという点が魅力的ですな。

29 :但馬信金は:01/11/24 23:13
不良債権が80億円しかないらしく、
引当が出来ているみたいです。
http://www.tanshin.co.jp/h/h_03.html

30 :倉橋:01/11/24 23:15
の頭取は、一度あったことあるけど、性格が悪そうな
おっさんだった。二度と・・預けるか。

鳥取銀行を格下に思っているらしいし

31 :25:01/11/24 23:53
>>26
但陽信金と但馬信金を書き間違えました。スンマソ。
但陽が加古川と言いたかったんです。

32 :名無しさん:01/11/24 23:58
鳥取を格下と思ってるもんだから、地銀協会議での席順を気にしてる。
鳥取より下の席になろうもんなら、行員を激しく叱責するそうですよ。

33 :30:01/11/25 00:01
俺は、そんな但馬銀行が大嫌い。
まだ、温厚な但馬信金にお金を預けるよ

34 :4219:01/11/25 00:07
 あれっ? このスレ復活したんか?
永遠に上場できないからのーー。 「倉橋銀行」
上場するまで、鳥取の下だよ!!!

 それより、4,5年前の某運輸会社の件、どうなったんだ???
「要注意債権」から一気に「破綻債権」に格下げになったはずだが。
何十億でしたっけ??

35 :名無しさん:01/11/25 00:10
>34
それって、役員の関連先?

36 :4219:01/11/25 00:18
 国会議員の秘書がからんでいると聞いたぞ!
>35

37 :新日本運輸:01/11/25 00:37
は倒産しました

38 :名無しさん:01/11/25 01:24
>>37
おおっ、詳しいねえ・・・フフフッ

39 :友達が但馬銀行員:01/11/25 01:26
新日本運輸が倒産して、
担保で大もうけしたとか。

40 :みて:01/11/25 01:27
http://www.yuso.co.jp/news/20010904_2.html

41 ::01/11/29 21:44
神戸支店で窃盗が発生しました!!

42 :名無しさん:01/11/29 22:19
>>41
犯人は私です(藁

43 :そこの職員(マジ):01/11/29 22:20
ギャハハ!おもろいスレできてるやん!
いや〜、ウチってマジで嫌われてるね。
しゃーないかも(笑)

44 :そこの職員(マジ):01/11/29 22:21
>>42
いちおー、自首してね(笑)

45 :強盗さん:01/11/29 22:25
>>44
たんぎんテッシュ1枚を窃盗いたしました(笑

46 :強盗さん:01/11/29 22:26
倉○さんを好きな人はいないでしょう

47 :名無しさん:01/11/29 22:33
なんで、犯人が2chやってんだよ

48 :そこの職員(マジ):01/11/29 22:34
>>45
それは別に(・∀・)イイ!

49 :極悪強盗:01/11/29 22:36
>>41
前にも八鹿西支店で強盗なかったかしら?

50 :そこの職員(マジ):01/11/29 22:44
>>41
八鹿支店だよ。 ちなみに未遂

51 :極悪強盗:01/11/29 22:46
>>50
八鹿支店。あそこかあ・・・。

52 ::01/11/30 22:46
>そこの職員(マジ) さん

とうとう、冬の棒茄子が下がったね(w

53 :名無しさん:01/11/30 23:12
>52
その棒茄子は何ヶ月分?
詳細きぼ〜ん。

54 :極悪強盗 :01/12/01 00:22
>>53
6ヶ月

55 :そこの職員(マジ):01/12/01 15:24
>>52
下がったね〜、てかよく知ってるね。
あなたもそこの職員さん?(笑)
>>53
言っていいのかな? あー、笑われそうだからやめとこ(w

56 ::01/12/01 19:28
>そこの職員(マジ) さん

正体は言えませんなぁ。
ていうか、支店長「さん」、代理「さん」の2重敬語はいいかげんにしなはれって感じ(w

57 :そこの職員(マジ):01/12/01 19:33
>>%
禿同。入行してすぐに呼び方として教育された(笑)
正体は言えないってことは他行さん???
棒茄子下がったのを知った時は全員怒り狂ったYO!
ただでさえ安い月給やのにフザケンナ!ゴルァ!が正直なイケーン。

58 ::01/12/01 21:02
>そこの職員(マジ) さん

TB職員でパソコンが使え、かつ2chに来るヒトがいるなんて思わなかったよ^^。
しかしまぁ、集金に素晴らしい制度を作ったのには苦笑しましたよ。

てゆうか、BC解約させてよ(w

59 :そこの職員(マジ):01/12/01 22:12
>>%
金融板は最近だけど他の板に古くからいますので(w
確かに漏れ以外で2chしてる職員はいないでしょう。存在すら知らないはず。
パソコン使える人もいるのだけど知ったか大王が多くて
横で聞いてて笑うのいつも我慢してます(w

>しかしまぁ、集金に素晴らしい制度を作ったのには苦笑しましたよ。
うっ!あの「何考えてんだ!ゴルァ!」制度のことですね?
こんなことまで知ってるとは%さんって一体・・・
ハキーリ言ってこの制度を知ったとき、ここを辞めようと思った(w
客にますます嫌われていくことに気づかない。アフォだ〜。

BC解約はワラターヨ! 漏れも渉外だからいつも客に言われるYO!
漏れの支店のじゃなかったらいつ解約しても(・∀・)イイ!

60 ::01/12/01 22:43
>そこの職員(マジ) さん

>「何考えてんだ!ゴルァ!」制度のことですね?
初めて聞いた時、正に何考えてるんだ・・・ と他人事ながら思ってしまいました。
アレをしてまで集金をお願いする取引先ってあるのだろうか?
もーちっとソフトに対応できんものかね。。

BC以外にも持ってるけど、とりあえずBCは年会費がいるからなぁ。
しかも家族会員まで持ってるし(w
なにが安いからお徳だよ。来た瞬間ハサミ入れたよ。ったく。

でもまぁ、TBの家取担ってネーミングは好きだな。

61 :名無しさん:01/12/01 22:54
たんぎんバンクカード

62 :そこの職員(マジ):01/12/02 00:18
>>%さん

>アレをしてまで集金をお願いする取引先ってあるのだろうか?
絶対ないです。「明日から集金来なくていい」って言われるのは
火を見るより明らか。漏れが客だったらそうするし。(w
こんなもんができた理由は、集金業務が渉外活動の妨げになるのならアレをして
集金先を減らすというとんでもないものです。
それで取引先を失うなんてことは考えないんですよ。アフォだから!
ちなみに漏れは怖くてまだ客に言ってない・・・・・・

家族会員もしていただいているんですね。ヽ(´ー`)ノ てことは年間1154円。
ちなみにBCは盗難保険がたしか100万までついてるので
いちおー持っててください。これいつも漏れの説得文句(w
他もってことはマ○ラ○フ30、ス○ップア○プ、予○マ○カー?
ら○ら○持ってたら%さんの職業わかるかも・・・

家計取引担当渉外係が正式名称ですね女子行員がしてる。
あ、今年のTBのカレンダー見ました?

63 :そこの職員(マジ):01/12/02 00:20
訂正
○来年のTBのカレンダー
×今年のTBのカレンダー

漏れもアフォだ・・・・・・

64 :名無しさん:01/12/02 00:49
俺の親父。公務員なんだが、タン銀が金借りれ借りれうるせーぞ。
金はまあエエッスっていったら
「すぐ借りるような人は危険なんです。むしろ、アナタみたいな人のほうが
望ましいんですよ(笑」
って、おっしゃっとりましたわ。

65 :名無しさん:01/12/02 00:55
なんだ、集金の手数料とるのか?

66 ::01/12/02 01:09
>そこの職員(マジ)さん

30は持ってますね。
○く○くは持ってません。てゆうか、持てないだろう(^^;

来年のTBのカレンダーは知らないですね。
いつもは香住かどっかの海の写真のカレンダーではなかったでしょうか?

そういや、まだ○○訓話集って生きているのでしょうか?
いい事が書いているのですが、よくよく考えると全てパクリだからねぇ。
自分が作った名言とか無いし(w

では、TBの書き込みはこの辺にしときますかな。
あまり書くとアレだし。

そこの職員(マジ)さん、大変と思うけど頑張ってね。
これからかなりの人材が流出すると思われるけど・・・。
TBのヒトって、根はいいヒトも多いんだけどね。
まぁ、極悪支店長も多いのだが(w

67 :そこの職員その2:01/12/02 01:42
棒茄子とうとう下がっちゃいました。
もともと給与とか福利厚生よくないだけに、非常にツライっすね。

>%さん
集金の制度、確かに厳しいです。
担当レベルでソフトな対応をするしかないです。
誰かれ構わず絶対って話じゃないですし。

>(マジ)さん
2ch見てるT銀職員、とりあえずここにもう1人居ますよ。
誰が見てるか分かんないですし、あまりカキコミは…特にウチの場合。
よかったら個人的にこっそり連絡ください。
何かイイ方法ないですかねえ?

68 :名無しさん:01/12/02 03:13
>>67
ボーナスは6ヶ月です

69 :そこの職員(マジ):01/12/02 11:13
みなさんのおっしゃるとおりこのへんで打ち切りますか。
書きすぎるとあれだし。

>>%さん
カレンダー、今度は竹田でっす!いつも海なんだけどね。
人材流出の一人にすでに漏れも入ってます。応援ありがとう!
あ、最後に訓話は未だ健在です(w

>そこの職員その2
仲間ハケーン! ひょっとしてF君?
どうやって連絡とりましょうか?とりあえず支店番号?マズイか。

70 :名無しさん:01/12/02 11:41
このスレ読んでると、但馬銀行は集金に対して手数料を取るようになると
読みとれますが、その集金手数料はいくらですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)