5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=証券会社の女子社員=

1 :早起き鳥:01/11/19 05:59
証券会社にお勤めの女子社員さんの話題を中心に、
証券業界を巡る様々な話題を語って頂くスレッドです。

さて、最近の証券業界は一体どんなものなんでしょうか?
(良くはないのは理解していますが)教えて下さい。
そして、綺麗な人が多いと評判の証券会社の女子社員さんの
書き込みも大いに期待していますので、よろしくお願いします。

2 :月曜日が休日です:01/11/19 13:05
ほかのスレでみたが、大和の制服は評判いいけど、
野村の制服はあまり評判がよくないようだね。
制服でも2強対決?

3 :名無しさん:01/11/19 13:06
日興はブスがおおいってほんとですか?

4 :月曜日が休日です:01/11/19 13:10
>>3
そーなんですか。
金融スレは面白いし勉強になります。

5 :名無しさん:01/11/19 16:21
証券会社age

6 :名無しさん:01/11/19 17:16
ブス多いです。

7 :名無しん:01/11/19 18:06
>>3
日経平均と連動してるんだよ。おつむも容姿も。
H63年入社はレベル高いよ。
もっとも、ほとんどいないけど。

8 :名無し:01/11/19 18:32
私はD証券と取引しているけど、女性社員は皆んな感じ
良いし、よく利益を出させていただきました。
感謝感激。また頼むよ。

9 :名無しさん:01/11/19 18:37
僕は某証券会社の女子社員に好きな人がいます(^^)
綺麗な女性、結構いると思うけどなあ。

10 :名無しさん:01/11/19 18:38
age

11 :兜町:01/11/19 19:47
証券会社の女子社員って可愛いコ多いですよ。
少なくともオレの知る限りでは。

12 :証券会社の女子社員とお話がしたい男:01/11/19 20:22
カキコしてるのは男性ばかりのようですな。それもいいんだけど
女性の話も聞きたいね(それが目的だったりもする)。

13 :名無しさん:01/11/19 21:10
ブスなので証券会社にいます。

14 :名無しさん:01/11/19 21:12
都心部は可愛い子が多い。赤坂界隈とか。
しかし、郊外店舗は冴えない子が多い。

15 :証券会社の女子社員とお話がしたい男:01/11/19 22:01
>>13
ファンは多いと思うので自虐的にならないでね(^.^)

16 :自営:01/11/19 22:19
証券会社に勤める女性がどういう仕事をしているのか、
正直言って部外者にはよく分かりません。
よかったら教えてください。

17 :名無しさん:01/11/19 22:54
自虐がうりなので。

18 :名無しさん:01/11/20 00:41
株ageee

19 :名無しさん:01/11/20 07:17
きょうは株価上がりますか?

20 :名無しさん:01/11/20 08:46
証券会社の女子社員の皆さん、
きょうも仕事頑張ってくださいね。
夜また逢いましょう!(なんちって)。

21 :名無しさん:01/11/20 08:54
女子行員スレに負けるな!(向こうは面白いぞ)
頑張れ、証券会社の女子社員スレ!!

22 :名無しさん:01/11/20 10:35
>>21
ムリムリ。
かわいくないから。

23 :兜町:01/11/20 13:07
可愛い娘も一杯いると思いますよ。
女子社員さん、一言言ってやって!(苦笑)

>>2
確かに、大和の制服はいいと思うよ。野村は、どうなんだろう?(特に悪いとは思わんが)

>>3
そんなこと無いと思うよ。日興も美人多いよ。
ただ、好みの問題だからね。





>>

24 :名無しさん:01/11/20 13:12
株価底ageee

25 :名無しさん:01/11/20 13:32
>14
言える。
あと、地方の大都市になると客のコネで入った場違いなほどいい女がたまにいるぞ。
コネで入るようなトコじゃないのにね。入ってから後悔する女多し。
「わたし〜、入社するまで商社と証券会社の区別がつきませんでした〜。」みたいな。

26 :名無しさん:01/11/21 12:35
おっぱい系が少ない。

27 :名無しさん:01/11/21 15:28
証券会社は,スッチー以上に容姿重視なのか?

28 :名無しさん:01/11/21 19:13
証券会社の女子社員さん、書き込みしてね!

29 :名無しさん:01/11/21 19:20
女子行員スレに負けてるぞ。
がんばれ!証券会社の女子社員さん達。

30 :名無しさん:01/11/21 22:43
証券チャンたちは可愛くないからダメ。
私たち、「女子行員」には叶わない!

31 :名無しさん:01/11/22 00:05
そんなことないって。
証券会社の窓口にわかいおにーさんはこないから。
ジジイとババしかこないもん、

32 :名無しさん:01/11/22 02:14
証券会社の女の人好きです!

33 :名無しさん:01/11/22 02:38
私の意見。
大和=日興>>>>野村
だと思う。

野村はマジで顔でとってない。
日興はエントリーシートの段階で写真貼るが
野村は写真なし。
日興、大和の方が断然、かわいい子が多いよ。

34 :名無しさん:01/11/22 06:41
>>33
そうなんですか。ふ〜ん。
野村証券の方、反論はありませんか?

35 :名無しさん:01/11/22 09:14
>>30
確かに女子行員って魅力的だね。僕も憧れる。
ただ、証券会社の女性たちも素敵ですよ!

36 :名無しさん:01/11/22 10:46
>>33
いま、33が良い事言った!

たとえ野村に可愛い子がいてもそれはコネかもね。
けど、野村にコネ入社ってあるのかな?ま、いいや。どうでも。

37 :名無しさん:01/11/22 18:50
証券age

38 :名無しさん:01/11/22 19:33
元大和です。けっこうキレイなコが多かったと思うよ。
私は、ミスコンで優勝したのをきっかけに辞めて、コンパニオン→ナレーター
になりました。
大和時代は役員から同期の男の子まで、いっぱい楽しませて頂きましたわ。
なつかしーわ・・・

39 :元証券ソルジャー:01/11/22 20:07
平成2、3年頃の大量採用時代の女は最悪。
ブス、バカ多し。
でも、すぐやらせてくれた。

40 :名無し:01/11/22 23:29
>>39
そういうブス・バカとやってた君はまじで逝ってよし!

41 :名無しさん:01/11/23 00:13
>>38
アナタの人生うらやましい。
私は所詮地味な女子大生で、行く末は地味な証券OLさ・・・。

42 :名無しさん:01/11/23 00:41
あああああああああああああああああああああああああああああああ。

43 :名無しさん:01/11/23 00:50
>>38
ミスコン出身多いよね。>大和
かく言う私もそう。

44 :名無しさん:01/11/23 00:51
すごいですね、大和証券!

45 :名無しさん:01/11/23 00:56
大和は美女が多いよ。

46 :名無しさん:01/11/23 01:28
日興けって大和いった友達の
気持ちが今わかったよ。
そういうことか。周りがイイから、
大和は男には苦労しない環境ってことか。

鬱だ。

47 :43:01/11/23 01:39
大和は圧倒的に女子社員が多いから、
男性はみんな美人な奥さんもらうよ。

しかし私ミスコンタイトル持っているのに、
仕事が忙しすぎて30代になっても独身!
ショック!

48 :名無しさん:01/11/23 01:59
証券会社って、女の職場っていうイメージがありそう。
なんか、コワイ。
こわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

49 :ちんこ:01/11/23 02:32
幾らでさせてくれるの
3000万円あるけど
ごみかなあ
相手してもらうには75億あればいいかな

50 :名無しさん:01/11/23 06:47
age




ageee

51 :名無しさん:01/11/23 13:06
>>49
3000万。安っ。

52 :>2:01/11/23 14:42
あいてにしてもらえるわけありません。

53 :名無しさん:01/11/23 19:38
証券会社の女子社員age

54 :名無しさん:01/11/23 22:33
女子社員さんの話を聞きたいな。
それを期待してきたんだけど。

55 :名無しさん:01/11/24 06:27
>>54
同感ですね。

56 :名無しさん:01/11/24 07:26
age

57 :名無しさん:01/11/24 15:02
かわいいこおおいい。

58 :名無しさん:01/11/24 15:16
新光はブス、ブタ、ババアと走攻守が揃っているよ!

59 :おかあさん:01/11/24 17:33
俺は中堅の証券会社社長秘書食ったけど、ブスだった。巨乳だったけど。

60 :名無しさん:01/11/24 17:34
証券会社って、言っても、ピンキリだよ・・・

61 :名無しさん:01/11/24 22:01
俺の友人は外見は普通だった
が、Fカップの巨乳
学歴は三田佳子のムスコと同じ大学卒
で、4月にN村証券から内定もらいやがった。
乳以外人より秀でたところないみたいだが、
そんなもんなんだと思った次第です。

62 :名無しさん:01/11/25 18:28
>>61
どこ大学?

63 :名無しさん:01/11/25 19:17
証券会社マンセー!

64 :名無しさん:01/11/25 21:22
ままっまっまま。

65 :名無しさん:01/11/25 21:48
兜町御飯食べるとこすくない。
美味しいランチはどこで食べてますか?

66 :不倫:01/11/25 21:49
国際の女は不倫してるメスブタばかり。頭も悪い。あっ、ここ社員全部そうか。失礼、失礼。

67 :七誌:01/11/25 21:53
ふふふ。

68 :名無しさん:01/11/25 21:54
ははは

69 :名無しさん:01/11/25 22:38
国際の女はブスばっか。人事の目は腐ってる。みんな脳も腐ってる。

70 :名無しさん:01/11/25 22:44
ホントそうね!

71 :名無しさん:01/11/26 02:43
国際証券の社員の方たちですか?

72 :名無しさん:01/11/26 21:19
そうだよ。だからホントだよ。ブスの上淫乱ばっか。

73 :名無しさん:01/11/26 21:26
大●証券と国●証券のOLと3P死体・・・・。

74 :名無しさん:01/11/26 21:55
したいか??

75 :名無しさん:01/11/26 21:56
うんこクサイ証券。

76 :名無しさん:01/11/26 21:57
M男「ねえねえ、きみ、どこの証券会社?」
S美「うん、コクサイ証券」


うんこクサイ証券。

77 :名無しさん:01/11/26 23:33
わたしはコクサイの女死社印で不倫してる奴を3人しってます。
みなさんは何人知ってます?
ここで集計してみませんか?
いかに汚れた会社かというのがわかります。
特にあの支店のあいつはひどい。

78 :名無しさん:01/11/26 23:34
どういう風に不倫してるのかも教えて下さい。

79 :名無しさん:01/11/27 02:34
ニ流証券の女子社員の汚れたマンコのどうでもいい話は興味ない。

野村、日興、大和の素敵なおねえさまの
話がききたい。

80 :名無しさん:01/11/27 03:53
nはね、学歴より外見で採ってると思うよ。

81 :DKBの職員か?:01/11/27 04:21
http://kapp023.sexplanets.com/v0046/

82 :名無しさん:01/11/27 14:32
ディーラーやってる女子社員ってどう?

83 :名無しさん:01/11/27 19:14
株agare!

84 :名無しさん:01/11/27 20:49
大和の秘書はいいよ。

85 :名無しさん:01/11/27 21:02
そうそう、大和の女はたぶん水商売のバイトやってるでしょ。
結構、背が高いし、髪長いし、またあの濃いブルー系は一瞬で判る。

86 :>84:01/11/27 21:20
いや、よくないだろ。。見たことあるぞ。

87 :名無しさん:01/11/27 22:09

俺が会った女はよかったよ。ばかそうだったけど。

88 :名無しさん:01/11/27 22:39
池袋のコスプレイメクラで生Hさせてくれたカワイコチャンも大和の某支店の店頭ギャルでした。
こっそり見に行ったらちゃんと働いていたよ。

89 :名無しさん:01/11/27 22:45
コクサイの話以外をしてる奴はシバキ殺すぞ!

90 :名無しさん:01/11/28 00:08
女子学生ですが・・質問です
証券会社の一般職のお給料って、30歳でどれくらいなんでしょうか?
公務員よりいいの?

91 :名無しさん:01/11/28 00:50
>>90
公務員のほうが給料良いよ。
パン職なんて、だめ。
超薄給。300万もいかないよ。
それに、パン職じゃ30才前に肩たたかれる。

めざすなら、公務員をオススメする。
プライベートも充実させられるし、
40才で女性でも6〜700万くらいは貰える。

92 :名無しさん:01/11/28 00:58
90です。
91さんへ

営業だと結構いいのかなあ?
金融って給料よさそうだと思ったんですが(営業なら別ってこと??

プライベート
パン食なら結構定刻に帰れたり、完全週休2日かと思ったけど・・
ちがんですか?やっぱり(^^:

93 :名無し:01/11/28 01:18
>>91
でたらめを言わないように。
公務員との比較はともかくとして、パン職といえどもそれなりに名の通った
証券会社なら30才にして年収300万などということは120%あり得ない。

>>90
ただし、これから入社する人が30才までパン職ということも120%(は言い過ぎかな)
あり得ないような気がします。
準総合職(会社によって呼び名はまちまちです)、または総合職への職種変更を
求められるであろうことを覚悟の上、入社して下さい。
あっ、ちなみにこれもある程度名の通った証券会社が前提のお話です。

94 :名無しさん:01/11/28 01:24
コクサイのオンナは、ヨリイタの意味もワカランバカな尻軽オンナどもです。
でも、ナゼか床上手がオオイはナゼ  ダイ?

95 :名無しさん:01/11/28 01:31
屁こくさい・・・・クサレ役淫早く逝け!!

96 :名無しさん:01/11/28 01:37
90です。
93さん
ありがとうございます!
なの通ったっていうのは、大手三社だけじゃなくて準大手クラス
も含んで考えててOKなのでしょうか?(質問ばかりですみません!!)

それと・・
どうして国際証券はここまでひどくいわれてるのでしょうか?
あの不祥事前からもそうだったの?
不思議な会社ですね。・・・零細じゃなのに・・なぞ

97 :名無しさん:01/11/28 01:42
>>93
また別の女子学生ですが・・女子を長く働かせる気持ちがあるということですか?
それは、やる気のある女性にとってはよいことと考えてよいのでしょうか。
カウンターも、今のように若い方々ばかりではなく、だんだんベテランに変えていくということですか。

98 :名無しさん:01/11/28 01:51
国際証券ちょっと可哀想。

99 :名無しさん:01/11/28 02:42
世間的には

女子行員>保険>証券の女子社員

ってかんじなの?
銀行のスレ見たたら、銀行の女子社員が一番しっかりしてるってあるけど・・

100 :名無しさん:01/11/28 07:05
100です! 証券会社まんせー!!

>>99
そんなことは無いと思います。
証券の女性たちもしっかりしてますよ!

101 :名無しさん:01/11/28 07:47
ノルマが違うからねー。
やっぱ銀行員の方が上でしょう。
就職人気ランキングも銀行のが上だから。
俺、この間単位株1つ買うだけで45分もかかったぞ。
おかげで遅刻した...。

102 :名無し:01/11/28 21:51
>>96
OKです。
ただし、個人的には国内の証券会社へ就職されるのでしたら準大手よりも
大手である野村、大和を選択されることをお勧めします。(日興は今や
準外資系証券ですので、大手ではありますが、選択肢からは外しておきます)

>>97
女性社員の将来像に関しては正直なところ、どこの証券会社も今は試行錯誤
の段階だろうと思います。
男女の区別なくチャレンジする機会を与えたほうがいいのか、それとも
これまで通り、少々言葉は悪いですが“ヘルプ”が出来る程度でいてくれれば
いいとすべきなのか・・。
実際に現場で働いている女性社員の意見も好意的にとってもおそらく
五分五分くらいじゃないでしょうか?

ただひとつだけ確実に申し上げられることは、もし、あなたが本気でチャレンジ
する意欲をお持ちなのでしたら、会社としてその意欲に応える用意はありますよ、
ということです。(ただし、これも大手3社までかも知れませんが・・)

103 :名無しさん:01/11/28 23:24
女子学生さんオマンコみせて!コクサイのひとより

104 :名無しさん:01/11/28 23:56
96です
102さんへ
お仕事お疲れ様です!
お返事ありがとうございます!

私の証券のイメージは銀行などに比べて女性もバリバリがんばってる!
って感じです。素敵だなと思います。

だけどやっぱり厳しいんだろうなとも思ってます
(男の人でもどんどん辞めてそうだし)

証券の営業ってやっぱり女性でも(準総合職)すっごく大変で
ノルマが達成されないと、ビンタとかされるの?

それと、、証券にお勤めの女子社員さんで、「この業界でよかった!」
って思えた時ってどんなときなのでしょうか。よかったら聞かせてください!

105 :名無しさん:01/11/29 00:26
女性の一般職の仕事は大手でも準大手でもまずは電話かけまくることから始まる。
一日100以上はあたりまえ。
相当精神的にもきついと言われてるので離職率も高めです。

ちなみに大手ほど生存競争倍率が高いです。
知人は朝5時に起き、7時半には会社に着くように通っています。

106 :名無しさん:01/11/29 00:27
どうせあたしは証券女ですよ!
悪かったね。

鬱だ。

107 :名無しさん:01/11/29 00:32
え?
一般職でも営業の電話かけるの!!??

どこでもそうなのかなー

108 :名無しさん:01/11/29 00:36
>>107
かけますよ。特に新入社員はそうです。
テレビでも女性新入社員の一日を追ったものをやってたけど、
確か半年前かなぁ。
毎日電話かけまくってノルマがどうたら・・・。
一般職なのにどうたらってやってた。

109 :名無しさん:01/11/29 00:40
女子社員は心臓に毛が生えたような図太い神経をもってないと
あっという間に仕事人生終わるよ

110 :名無しさん:01/11/29 00:44
>108
・・・そんなに厳しいってことは給料は銀行の一般よりは証券パンの方が
いいっておもっていいのかしら?

じゃ、じゃないと、証券女子社員さんってすごい大変じゃない(涙

111 :名無しさん:01/11/29 00:57
4月から証券逝きます。
なんとなく鬱です

112 :名無しさん:01/11/29 01:13
バブルの頃は一般職の娘も週二回くらい出前とって
夜9時くらいまで電話かけまくってた。
さすがにもうかけるとこなくて全員下向いてシーンとしてたけどね。
今はそこまでしないでしょ。

113 :名無しさん:01/11/29 07:08
女性は素晴らしい。男はバカばっか。

114 :名無しさん:01/11/29 20:02
いくのやになる。
超鬱だ氏脳。

115 :93=102:01/11/29 20:46
>>104
>お仕事お疲れ様です!
どうもありがとう。
一日に何回もカキできないのですれ違いも多いかと思いますが・・。

確かに準総合職でも女性にとって証券会社の営業はかなり大変だろうと
思います。
テレコールの件数や残業時間は世間一般で言われてる程ではありませんが、
(もちろん会社によって、あるいは支店によっては今でも他の方が書いて
らっしゃるような状況があるのかも知れませんが・・)
やはり数字のプレッシャーはかなりなものですね。
ただし、昔と違って今の営業はいわゆる“なんでもあり”ではなくなって
ますので、お客さんに対する背信的な部分でのプレッシャーはあまり感じ
なくて済むようになってると思います。

ちなみに、男性でも女性でも「ビンタ」されるってことはありませんよ。
いまどきそんなことしたらイッパツでクビですから(笑)

116 :名無しさん:01/11/29 20:54
115サン 国際証券の東京の支店の投資相談2課の女性だね!

117 :名無しさん:01/11/30 00:04
104です
115さん他、回答ありがとうございます。+お仕事おつかれさまです!

ビンタ。
他のスレや、噂なんかで、
「ぼけえー。ごらぁ!」とか言われたり、書類投げつけられたり
ホントボロボロだっていうことを聞いてたのでちょっと安心しました。

ありがとうございました。

118 :名無しさん:01/11/30 00:06
合コンしようYO!

119 :93=102=115:01/11/30 00:18
>>104
おっと、表現が優しすぎましたか?

「ボケ!」はありませんが「コラッ(ゴルァ!)」はあります(笑)
「ビンタ」はありませんが「書類投げ」は“一部では”あります(笑)

あまり気を緩められても困りますので、いちおう。

120 :名無しさん:01/11/30 00:24
ごらあ以上ビンタ未満なんですね。(笑

ずばり!
証券会社に入ってよかったことって何ですか?
(どこ見ても誰も言ってないように思うので・・汗)

121 :93=102=115=119:01/11/30 00:56
>>120
かなり個人差があるような気がしますが・・私の場合は「知識を得られる」
ということですね。

お給料を貰いながら、つまりお金を「貰い」ながらなおかついろんな知識も「貰える」
のですからこんな良い業界はないと思いますよ、マジで!

122 :名無しさん:01/11/30 01:12

オレの元彼女が、証券会社(準大手)で営業をしていますが…
やり始めた当初はかなり、精神的にアップアップでしたよ。
今は連絡を取ることも無いので、どうしているかは分かりません。

123 :名無しさん:01/11/30 01:28
>121
ずっと単純作業というのではなくて、学んでいけるという環境は
確かにすてきだとおもいました。
お茶くみ係ってだけじゃなさそうだし・・

ところで
証券会社のひとって株?とか個人では買っちゃだめって聞いたんです。
これってほんと??

だとしたら自分のプチ財産はやっすい銀行で貯めるしかないの??

124 :名無しさん:01/11/30 01:35
>>123
お茶くみ係はないかもしれませんが、未だ女子社員
の方々は「男性社員にとっての福利厚生」として
扱われている面もあります。具体例としては、
肉体を用いた慰労行為が挙げられます。

プチ財産は自分で貯めるよりも、貯まった金を
所有している顧客や上司からくすめる方が
効果的でしょう。

125 :名無しさん:01/11/30 05:17
>>123
減らさなくて済むと感謝しろ。

126 :名無しさん:01/11/30 09:36
>>123
がんばって貯めてね。

127 :名無しさん:01/11/30 09:47
>>123 6ケ月間買ったら売れない、売ったら買えないだろ?でも個人投資家
のシロートが6ケ月以内で売買してそう簡単に儲かるもんでもないので、
長期保有目的で運用すればよろしいやろ、だから問題なし。

128 :名無しさん:01/11/30 10:14
>>123 2chは中坊な男が多いので(オマエモナー)
ここで質問するとここの板のOGのOLが答えてくれる。
http://210.189.77.177/~nikki/bbs.phtml?bbsid=2

ちなみにここは検閲されているので、検閲にパスした
投稿しか載らない。荒らしはやるだけ無駄。だから真面目な
質問には向いている。とにかく2chでの質問は間違いの元。

129 :121:01/11/30 21:23
>>123
基本的には買うことを禁じられてはいません。
ただし、買った日から3ヶ月間は売れません。(ちなみに売った銘柄を再び買うのも
3ヶ月間はダメです)
株式取引をより身近に感じるためにも最初は少額で構わないのでご自身で投資
されてみてはいかがです?

>>127>>123にも補足)
6ヶ月間のしばりがあるのは自社株銘柄への投資の際で、それ以外の銘柄への
投資は3ヶ月間でOKです。

130 :名無しさん:01/11/30 21:28
投信は,あまり制限が無いから投信にすれば?

131 :名無しさん:01/11/30 21:42
慰労行為なんてひどいわ。
恋愛って言ってよ〜

132 :>130:01/11/30 22:28
投信も部店長のハンコもらわないけなかったりで、結局めんどくさい。(会社で違うのかもしれませんが、弊社の場合は)
なんで好きにやらせてくんないんですかねー。

133 :名無しさん:01/12/01 00:16
128さん
情報ありがとうございました。
こんど逝ってみようと思います。

その他プチ財産のことで色々答えてくださった皆様
ありがとうございました。

134 :名無しさん:01/12/01 00:41
可愛さでいうと、
大和>野村>日興なのかな?

どうなん?

135 :ぴー子:01/12/01 01:47
元社員です。
確かに1日100本以上電話してましたね〜。
しかも掛ける先を全部ノートに書いて、電話した日とかを記録しておくんです。
で、数日〜1週間間隔でまた同じトコに掛けて・・・という感じ。
ノートびっしりでしたよ。
私はあまり苦にならなかったですけど、話すのが苦手な子は辛そうでした。
とにかくキツイです。でも支店によります。すごいラクな支店も
あったみたい。私はきつかったけどね。
ラクな支店は朝からティータイムもしくはうたた寝タイムがあるそうです。
うちの支店はミーティング後から電話外交の嵐。
毎日相場に応じてノルマが細かく決められ、達成できないとバカにされる
環境でした。幸い私は達成できなかったことがなかったですが、、
結局しんどいので辞めたんですけど(^^;)

136 :そんなもんなんですか:01/12/01 02:27
>>135
貴重な体験談ですね。

137 :名無しさん:01/12/02 00:47
hohoho.

138 :名無しさん:01/12/04 13:23
>>66
あはは、ウンコ臭いショーケン・・・。

139 :名無しさん:01/12/04 13:27
>>135
そして、男の社員は、自宅・勤務先に夜討ち朝駆けと・・・。
ちなみに、俺のノートは・・・多すぎて数えきれんな(藁)。
by >>66 ウンコ臭いショーケン

140 :名無しさん:01/12/06 18:43
株あげ

141 :名無しさん:01/12/06 23:30
野村の女のマン汁のむら〜。

142 :名無しさん:01/12/07 19:34
もっとマジメなレス希望。

143 :久々に・・・:01/12/07 21:29
>>142
どのカキに対するレスを希望してるの?

144 :142:01/12/07 23:01
>>143
いや、そういう意味じゃなくてね、
>135のような話が聞きたいって思っただけ。

145 :名無しさん:01/12/09 16:47
証券会社に決まってますが、
入る前からいろんな話きいて
いやになってしまいました。
入社をやめようとおもってる私ってドキュソですかね?

146 :名無しさん:01/12/09 17:01
>>145
やめたらもったいないと僕は思うが・・・
このスレに書いてある事を全部信じちゃダメです(笑)。

147 :名無しさん:01/12/09 17:18
>>145
ここにあることは大半がネタだから安心して下さい。
ただし、あなたがブサイクなら来なくていいです。

148 :名無しさん:01/12/09 17:31
濃くサイなら全部ホント。甘いくらい。

149 :国債なら:01/12/09 18:19
ホントには禿げしく同意。
キツイわりに報われないのが国債。
野村はやはりノルマ証券といわれるだけあり、キツイ。
大和は野村ほどではないらしい。
ただ、給料も野村ほどではない、3割は違う。
国債は辛い割に給料が大和より数段下。
日興は知らん、安いだろ。


以上野村証券都内支店より。

150 :名無しさん:01/12/09 19:34
kokusai の女は不倫好き

151 :Mずほ:01/12/09 19:42
にしはらあや
処女

152 :あげ:01/12/09 19:50
age

153 :名無しさん:01/12/09 19:52
だれよ西原綾って?

154 :名無しさん:01/12/09 19:54
みずほしょーけんだいこうぶ

155 :名無しさん:01/12/09 20:56
145ですが
ブスではありません。
スカウトされたこともあるし、大学の広研の人に
ミスコンでませんかといわれたこともある。

156 :名無しさん:01/12/09 20:57

証券女にはやっぱりなりたくないです。
はいるのやめたい。

157 :名無しさん:01/12/09 22:47
>>156
あなたみたいな綺麗な女性こそ、
ぜひ証券会社の窓口にいて欲しいなァ(男の願望)。
銀行でもいいけど・・・(おいおい)。

158 :名無しさん:01/12/09 23:02
155さんへ
オレのチンチンをテロテロしろ!

159 :名無しさん:01/12/10 05:55
>>158
お前、退場。

160 :名無しさん:01/12/10 06:03
>>156さん
158みたいなのがいるんなら、
証券会社に入るのはやめたほうが正解かもね。
でも、もう少し冷静に考えて決めたほうが良いのでは?

161 :名無しさん:01/12/10 06:25
何故チンチンをテロテロするのが嫌なんですか?

162 :名無しさん:01/12/10 06:34
某証券に入った友人は自殺した
いいやつだったのに。
内定喜んでるのも今のうちだよ。

163 :名無しさん:01/12/10 06:45
>>161
バカか、お前は。

164 :名無しさん:01/12/10 10:30
>>162
やはりそういう噂を耳にするのはコワイです。
いまから新卒派遣か第二新卒枠で他業界
受ける事を考えます。

165 :名無しさん:01/12/10 10:32
>>158
さんへ。
155ですが、
そういう行為は好きですし、
好きな彼氏にはしていますが、
すきでもない、そして彼氏ではない貴方にはできません。
ごめんなさいね。

166 :名無しさん:01/12/10 15:04
>>155
君は強い女だ!(感心感心)

167 : :01/12/10 15:37
以前、結婚退職前の女性社員を輪姦したドキュンを飼っていたのは日興証券。
誠心誠意のお付き合いですね。

168 :名無しさん:01/12/10 21:38
>>155
カッコいい!!

>>164
確かにあなたはこの業界入るのやめたほうがいいかもね。
でも、いまどき自殺なんていろんな業界で起きてる話だよ。

この業界やめてどこに逝くの?
ボランティアでもやる?
でも、あの世界もけっこう陰湿だよ。

楽に生きられて、しかもキレイに生きられる業界が見つかるとイイネ!

169 :名無しさん:01/12/10 22:57
なんだとこのクソが!!!
証券入ったら不倫は日常だし、
上司のちんぽ咥えるのは挨拶みたいなもんだ。
國際をみてみろ!!!

170 :名無しさん:01/12/10 23:12
国際証券早く倒産しろ。

171 :名無しさん:01/12/10 23:27
役印が倒産はさせん!!!!
俺らは最強なのだ!!!

172 :名無しさん:01/12/12 01:31
国際証券は日本の恥です。

173 :名無しさん:01/12/12 14:08
MMFって

174 :名無しさん:01/12/14 15:46
やだな

175 :名無しさん:01/12/14 16:15
氏にたい・・・
氏にたくない・・・
それが問題だ

176 :名無しさん:01/12/14 16:30
エソロソ

177 :名無しさん:01/12/14 17:25
顔的には
大和>野村>日興。

いいな、大和。

178 :名無しさん:01/12/14 17:38
あああ。そうか。やっぱね。、

179 :名無しさん:01/12/14 18:25
国○証券は永久に不潔です!!

180 :名無しさん:01/12/14 18:37
オレは大和証券の女子社員のファンだが。

181 :名無しさん:01/12/14 23:01
大和=ヤリマン
野村=正統派
日興=わけわからん

182 :名無しさん:01/12/14 23:04
証券OLって夜はみんな銀座や六本木で働いてるってホント?

183 :名無しさん:01/12/16 01:29
実数はふめいだが0ではない。

184 :名無しさん:01/12/16 04:48
大和の日比谷支店のSさんは六本木のホステスです。

185 :名無しさん:01/12/16 06:50
ホンマかいな。
にわかには信じられんな。

186 :名無しさん:01/12/16 07:20
大和のCMに出ている制服の女の人いいよね。

187 :名無しさん:01/12/16 10:50
みずほの西原綾、頼む氏んでくれ

188 :名無しさん:01/12/16 11:00
>>182
大和の今年の新入社員に元AVがいます。

189 :名無しさん:01/12/16 11:22
>>182
マ マジっすか??

190 :>182:01/12/16 11:33
すばらしい。もとAVであってもちゃんと仕事している。商売に
区別はないし。すばらしいぞぉ。ダイワちゃん。

191 :名無しさん:01/12/16 21:18
ああ、れいこか。

192 :名無しさん:01/12/17 20:56
吉澤玲子 1999年学習院大学卒 

193 :名無しさん:01/12/17 21:08
>>192

194 :名無しさん:01/12/17 21:44
どこの支店?

195 :名無しさん:01/12/17 21:53
なんていったら良いか。本当に証券会社ってそんなに従業員の
人数必要なんですか?

AVでもいいし、何だっていいわけでしょ。

つばさ証券に言ってみろよ。本店。
頭の悪そうなおっさんがまだ東証の取引時間だっていうのに
だらだらと雑談してるよ。

もっと首切って、株価上げろ馬鹿経営陣

196 :名無しさん:01/12/17 22:27
それは言えない。

197 :  :01/12/18 23:06
そうかな

198 :名無しさん:01/12/19 05:31
>>192
いや、今年の新入社員だから2001年卒だと思う。
青学だったかな?

199 :杉本です。:01/12/20 05:12
モーニング娘。のハッピーサマーウェディング(曲名)にでてくる
証券会社の杉本です。今日は僕の1日を紹介します。

毎朝5時25分に目覚ましが大きな音を立てて鳴る。
起床の時間だ。
眠気を覚ます為にシャワーを浴びて、急いで出社の支度をする。
6時10分の快速に乗り遅れては大変だ。
毎朝6時45分に出社すると雑用や資料作成などをする。
8時から会議が始まる。
「クローズ物の投信を一人500万売ってこい!!」と上司の掛け声が会議室に響き渡る。
「環境が厳しいのは分かっている。だけど、諦めたらそこで負けだ!!」
そんな精神論を毎朝のように聞かされていると、こっちの精神がおかしくなってくる。
8時45分から9時ぐらいの間に会社を出て外回りを始める。
自分が駅に向かって歩いていると、多くのサラリーマンが駅からオフィス街に向かって歩いてくる。
世間一般では9時から仕事を始めるサラリーマンが多いことを実感する。
また、朝の7時前から働いている自分が馬鹿らしく思える一瞬だ。
9時30分くらいから住宅地で営業を始める。
今時、飛び込み営業なんてどこも相手にはしてくれない。
毎日、毎日、多くの人に「証券会社なんかに要はない!」「忙しいから」「訪問販売は
一切お断り」などの言葉を言われていると、自分の存在そのものがクズのように思える。
昼になるとマックに入りしばしの休憩をとる。
この時だけが1日で本当に気持ちが休まる時間だ。
午後もまた営業をするが結果は同じ。
そして、午後7時ぐらいには会社に帰らなければならないのだが、営業がうまくいっては
いないので会社に帰るのは本当に憂鬱だ。
帰ったら上司から「お前は1日中何をやっているんだ!!」「投信は売れたのか!!」
と罵声を浴びせられるのは分かっているのだから。
案の定、会社に帰ったら上司からまた嫌味をいわれる始末。
そして、夜の7時からは地獄のテレコールが始まる。
「夜分遅くに大変失礼致します。私、○○証券の○○と申します。今ですね大変有利な
投資信託の紹介をしているのですが」と言うと、「要りません」と言われ電話を切られる。
こんなことをアホみたいに2時間ぐらい続ける。
それから掃除や雑用などをして会社を出ることできるのが毎日10時半以降になる。
当然、家に着くのは11時以降になり、明日も早いからすぐに寝るだけ。
こんな生活から得られるものは何も無い。
あるのは日々の絶望だけ。
「就職活動をもっとちゃんとしていれば」と後悔しても時間は戻ってくれない。
転職しようにも何処にも入れる気配さえない。
もう、自分には何もない。
今なら死ぬことさえ怖くなくなった。

200 :☆200get☆:01/12/20 09:24
>>199
大作ご苦労様でした。

201 :  :01/12/20 22:30
国際証券は日本の恥です

202 :  :01/12/20 22:40
なぜちんちんをれろれろしないんだ

203 :名無しさん:01/12/22 00:34
なぜだ なぜだ なぜだ

204 :名無しさん:01/12/22 00:42
元大和です。けっこうキレイなコが多かったと思うよ。
私は、ミスコンで優勝したのをきっかけに辞めて、コンパニオン→ナレーター
になりました。
大和時代は役員から同期の男の子まで、いっぱい楽しませて頂きましたわ。
なつかしーわ・・・

205 :名無しさん:01/12/22 22:59
>>204
コピペ

206 :名無しさん:01/12/22 23:02
シネシネ。
大和糞まみれ女。

207 :名無しさん:01/12/22 23:35
>204コピペさん
私のカキコ、忘れた頃にコピペ・・・その意図やいかに???
>206さん
うんちには、まみれてなーいもん!

冬の間はショボいイベントしか無いけど、大和の時っ%

208 :名無しさん:01/12/23 01:16
 D証券本店営業の子とつきあってる。なかなか美人だし性格も良い。仕事大変そうでよくやってると思う。

209 :名無しさん:01/12/23 05:46
>>206
汚い言葉使うなや。

210 : :01/12/27 23:17
 

211 :名無しさん:01/12/28 22:03
困ったなあ。

212 :名無しさん:01/12/28 23:24
ん、何が?

213 :名無しさん:01/12/29 00:11
困ったなあ。

214 :名無しさん:01/12/29 00:28
困ったなあ。

215 :名無しさん:01/12/29 01:17
日本全国の証券OLの皆さん、お仕事お疲れ様でした!

216 :謹賀新年:02/01/01 01:09
あけましておめでとうございます。
今年こそ株がグ~〜〜〜ンと上がりますように。。。

217 :名無しさん:02/01/01 01:20
>>216上がらなくてもいい。
信用の売りで儲けさせれるから。

218 :名無しさん:02/01/01 23:54
支店とかの配属って、顔で決まるのか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)