5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元・株のセールスって使えない奴多くない?

1 :名無しさん:01/11/17 13:50
外資の株のセールスやってた奴が転職してきたが、全く使えない。
口は達者(そりゃー元セールスだ)とはいえ、自分がいかに外資金融で人脈が広いかとか、「外資の金融業界はねー」
と、くだらん自慢話ばっか。
何もできないから、今では誰も彼に仕事ふらない。
株や経済に詳しいかと思うとそうでもない。

こんな奴が身近にいる方、語ってくれ。

2 :名無しさん:01/11/17 14:02
外資のセールスってロクに英語できない高卒でも仕事できるんでしょ?

3 :名無しさん:01/11/17 15:20
外資のセールスにもいろいろあるよね。
日本株の現物が一番使えないよ。
今リストラで大放出されてるけど。

コンサル仲間に一人いるけど、そいつも使えない。
「ゴマスリの○○」と呼ばれている。
暇だと思われるのがプライド傷つくらしくて、とにかく夜遅くまで会社に
残ってて、「家族となかなか話す時間とれなくて」と言ってる。
年下のマネージャーに使われてる40目前の元株屋もあわれなものだ。

4 :名無しさん:01/11/17 15:21
そう、外資では大学院以上を学歴と言う!
英語出来ないことって、外国行くと字が読めないひとと同意!
アラビアのプラント建設現場の労働者でも、英語は常識よ!
僕も彼らも、発音はめちゃくちゃだけど!

5 :名無しさん:01/11/17 16:30
何も出来んくせに、義理・人情・接待で客(機関投資家の純日本系おやじども)に
気に入られ、ヘタに外資で高給取った経験がある人ほど使いにくい。
プライドも高いし勘違いしてるし。
英語にしても、使えるというほど出来るわけじゃなし。
いろんな業界に散っていっても自慢話してるんだろーな。

6 :名無しさん:01/11/17 18:46
まだ場立ちがいた頃の話。
場立ちに向いてる人は「とにかく体格。人をかきわけて前にでなきゃならない。。
アメフト経験者にむいてますね」というコメントをテレビで言ってたぞ。
そのとき、「脳みそ筋肉の人が向いてるんだ」となんとなく分かったが、
セールスは口先が筋肉の人が向いてるのか。

7 :名無しさん:01/11/18 01:05
死者を鞭打つようなスレ立てるんじゃない!

8 :名無しさん:01/11/18 13:46
絶対人数は多いと思うんだけど、反論ないね。
株のセールスさんたち。元気ないのも分かるけどね。

9 :名無しさん:01/11/18 19:19
仕事では電話でのおしゃべりの他には算数しかやってなかったものねえ・・・

10 :名無しさん:01/11/18 20:48
ソシエテジェネラルの皆さーん、アムロのみなさーん、どうしてますか?

11 :>7:01/11/18 21:43
日系証券(大手除く)の貧乏サラリーマンに、これくらいは言わせやりましょう。

12 :名無しさん:01/11/18 23:07
噂話流すだけで年収ウン千万もらってた元外資系のセールスの今後はどうなる?
中小の日系の真面目な(?)セールスの皆さんより、能力もないのにバブリーな
勘違いさらしてたやつらが今はあわれだ。

13 :名無しさん:01/11/19 01:48
ちょっと話ソレて、株のセールスじゃないけど、
株のマネージャ上がりで使えない奴が2人も居て困っている。
使えなくて上がったんだろうけどさ、あいつら見てたら、
株の売買なんて、何にも知らなくてもできるんだな、と思うよ。ったく。

14 :名無しさん:01/11/19 08:44
株のセールスの1日
7時半ごろからミーティングで、アナリストの報告を聞く。
「今日はこの銘柄のレポートを売り推奨で出す.」とか、こんなニュースがあったとか。
で、お客さんに電話する.もちろんさっき聞いたばかりの話を
いかにも詳しい専門家のように話す.(実はアナリストレポートの棒読み)
売買注文をとったらそれを紙に書いてトレーダーに渡す.
トレーダーから売買成立の報告があったら、それを客に電話報告.
もちろん棒読み.
この時点で国語でいう「読み方」以外に頭使ってない.
あとは何してるんだっけ? 情報求む!

15 :あげ:01/11/20 18:10
もっとおしえてちょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)