5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金かおーと思ってるけどどーかな?

1 :ゴー:01/11/17 01:40
知り合いから、今金の買い時だ、と言われたけど どーかな、俺の全財産¥1,723,800 買うぞ、さがらねーだろ?経済にくわしー奴、頼むよ! おせーて 

2 :名無しさん:01/11/17 04:29
金より、マンの方が、好きだな・・・オレは・・・
きみの全財産なら、結構買えそうだし・・・
京都おたべ銀行の冬のキャンペーン
『目の前の女子行員おたべキャンペーン』に参加するのもいいかもっ☆

3 :名無しさん:01/11/17 04:52
ダメだろ。

4 :ゴー:01/11/17 13:55
まじに頼むよ、上がらなくても さがらね−よな? だって、一時6千円位いったんだろ!!センソーしてるし 

5 :名無しさん:01/11/17 14:28
信じるものは救われる
哀れな子羊よ
寄付しなさい
寄付された浄財は
不良債権の償却に使われる

そうです、銀行に行こう!!
預金の引き換えにもらう景品(ラップや貯金箱)
これこそが、利息です
なんちゃって!!

6 :ゴー:01/11/17 16:58
よーし!!!来週月曜1キロバー買うぞ、いいかー見てろ

7 :名無しさん:01/11/19 00:35
まだまだ下がる!!やめたほうがいい

8 :名無しさん:01/11/19 00:39
これ以上さがらねーよ、俺も買ったばっか 買え買えどんどん買え、お前ら買えば、俺がもーかる!

9 :あのさー:01/11/19 00:54
下がるって思うけどどーしてもかいたいなら、例えば
1100円で500g,900円で1kg,700円で2kg,500円で4kg
って買い下がる手はあるよ。平均単価が647円になるでしょ。
呉々もいうけど、安いところで買う量を増やさないと
買い下がりは意味ないけどね。
あと、ごーるどの現物は手数料の鞘が結構大きい事は要覚悟。
みつびしまてりある、すみともきんぞくこうざん、
たなかききんぞく、とかのブローカーのサイトで情報入手
してべんきょうしてくらさい。投資は自己判断で(わら)

10 :名無しさん:01/11/19 01:06
金地金買った俺はドキュソ?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/eco/995900066/l50

11 :ゴー:01/11/19 01:59
9さん、ほんとーかよ? ¥700だの¥500だのってどーゆうこ
とかわかんねーよ、だってそんなに下がることってあんのかよ?有事
の金ってゆーだろもーかんねーか、ちょっとでも、毎日新聞見てたの
しめっか
なーと思って、おーあまか?それに、きーた話だと、クレディースイス
が世界どこでも即換金だって聞いた、かんけーねーか?

12 :名無しさん:01/11/20 00:26
ばーかか おめー?金!!!俺は金、ゴールドってゆー
言葉を聞くだけで、鳥肌がたつ、いいか、俺がいったい
幾ら損して人生を狂わせたか、お前らにはトーテー
わからない  ブヲーケ!

13 :名無しさん:01/11/20 00:47
俺は儲けたよ! それが?

14 :名無しさん:01/11/20 01:10
幾らもーけたかいってみな?

15 :きんたま:01/11/20 23:38
キンタマ買え、これからの男はキンタマ4こ
もってなきゃだめー!!
男はナメラレタラ終わりだ、 さー逝け

16 :びんぼー貴族:01/11/21 00:53
マジで、金はまだ下がると思う、この前のアフガン
空爆、デフレ、絶対上がると思って8キロ買った
マジだぞ、しかも、あるところから預かった、
かね でだ、どーすんの?博打に使うわけじゃあー
無いので、罪悪感無かった!だいじょぶだろー

17 :名無しさん:01/12/02 00:22
ちょーと聞きたい、俺も金買おーと思ってる
とりあえず、3キロ位!!! どーだ?まだ、まーたほうがいいか
誰か オ シ エ テ!!

18 :名無しさん:01/12/02 02:15
「戦争=金の値段上昇」という関係は湾岸戦争の時になくなった。
今のアフガンもほとんど影響ないでしょう。旧ソ連のアフガン侵攻
時が金の最高値だったはず。

あと、個人が金の地金を買う場合、収益を産まない資産であること
に注意した方がいい。機関投資家であれば、リースに出して運用利
回りアップを目指すこともできるが、個人が地金を買う場合は無理。
(先物はまた別。金を持たなくていいから。)

金の需給については、ヨーロッパの中央銀行が通貨統合前に大量に
金を売ったことで、金の値段が暴落した。そのため、産金国(発展
途上国が多い)の反発を招いたので、99年にヨーロッパの中央銀行
は金の売却を制限することを合意した(ECBのホームページにプレス
リリースが載ってる)。

この合意は5年後(2004年)に見直すことになっているため、見直し
時に、金の売却制限が継続されない限り、金の需給はさらに緩む可
能性が高い。

あと、日本ではあまり知られていないみたいだけど、金は国際投機
筋の活動も多い。最近は大人しいみたいだけど。

結論としては、「短期的な価格変動を狙った取引で、手数料分をカ
バーしても高収益が確信できる」、「長期的な需給が(ヨーロッパ
の中央銀行の売却傾向にもかかわらず)タイトになると確信できる」
というのでなければ、金なんか怖くて持てない。

19 :tkmr69:01/12/02 05:28
ロシアは服役中の囚人に採掘させているので
恐ろしく生産原価が安い。
抗争で失脚したが殺されずに済んだ幸運な
マフィアが余生を送るところでもある。

20 :名無しさん:01/12/08 23:59
¥が下がれば金が上がる!!反対も有り、現在、この程度
の影響しか受けない?

21 :名無しさん:01/12/09 00:04
ゴールドはリスクでかいので勧めん。
20年もちっぱなしでいいとかいうならいいがな。

それより、転換社債とか利回りが高い電力株かえや。

22 :sage:01/12/09 00:25
ゴールドなんか、基本的に10年くらい前から下がりっぱなしじゃないの?
かつて何とかマテリアルとかが、
「ここまで下がって割安です、今こそ買い時」というグラフ付きの広告をよく打っていて、
中学生だったおいらにも目に付いたのだけど、
いつまでもそんな広告で、最近は一般紙では見ないですよね。

下がり方が収まるとしても、今や上がる要因なんてほとんどないでしょう。

23 :名無しさん:01/12/09 00:32
さっさと買え!

24 :名無しさん:01/12/09 00:39
金地金買った俺はドキュソ?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/eco/995900066/l50

25 :金さん:01/12/20 01:20
まだまだ、下がりそーだな とりあえず¥何とかせなー!!!

26 :名無しさん:01/12/20 23:05
下がる

27 :名無しさん:01/12/21 23:42
金を買って地金商にリースをすると年利5%ぐらいらしい。
(1キロ買って50g)
多少下がっても元は取れるんじゃない?

28 :名無しさん:01/12/21 23:44
>>27
だから、金の先物逆鞘なのだ。

29 :ゴー:01/12/22 02:41
もう、金かーねーよ!!色々あーがと てゆーうか、人に全財産貸してねーよ
惚れた女の親が、なんでも人の保証人になったんだとよ????かさねーわけ
いかんだろ!月6万で30回だとよ、もてねー男の辛さ お解り?親が保証人
だってよ!もっと気の利いた理由にしくれよな、きずつくよ!!

30 :名無しさん:01/12/26 18:04
上がってるね! もしかして今が買いか???金に詳しいやつ、教えてよー

31 :名無しさん:01/12/26 18:52
金は国際商品じゃけん、為替の影響を受けやすい。
このところ上がってるのは円安だから。
その辺をよーく見極めなさい。

32 :名無しさん:01/12/26 22:23
31様、貴方は偉い!!!君の意見が無ければ、俺買ってたかも??昔から2キロ
位の金を持ちたいと思ってた、印刷された数字じゃなくて・・・

33 :31:01/12/26 22:51
でもわかんないよ。
さらなる円安でもう一段、二段の上昇もあるかもしれない。
ドル建て相場も上昇するかもしれないし(ケケケ
WGCが最近新聞広告撃ち捲ってるからちょっと怪しいかな?と。
わしは買わんけどね。

34 :名無しさん:01/12/27 00:08
しかしなー、今どきYenも相当投機的な商品になりつつあるゾ。
日本国債格下げ→Yen暴落→超インフレ→金暴騰…。
「資産を金に換えておいてよかった」とか、
「オレはDollerを持ってる。$1=¥130は高いと思ったが」
なんて構図も、あながち笑いごとでもなくなってきた。

35 :名無しさん:01/12/27 01:34
$も結局印刷された帳面だろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)