5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行で売っちゃいけないもの売ってない?

1 :名無しさん:01/11/15 23:30
銀行って銀行法で定められた業務しかできないんでしょ?
いっときローン販売するために保険をセットで売ってたって話題になってたけど、それ以降も売っちゃいけないもの売ってない?
例えばファームバンキングの機械とかって売って良いの?

2 :名無しさん:01/11/15 23:41
>>1
あえてまじレスすると、関連会社や提携会社がリースをする形態
になっているので、まったく問題はないと思われ。

3 :名無しさん:01/11/15 23:43
コンドーム?

4 :名無しさん:01/11/16 00:09
おとなのおもちゃ?

5 :名無しさん:01/11/16 06:32
FB端末って関連会社の人間と同行して販売しないと違法って聞いたことがあるけど、銀行員だけだと売っちゃいけないんですか?

6 :名無しさん:01/11/16 06:47
マン○

7 :名無しさん:01/11/16 06:48
ノベルティならなんでもアリね。

8 :名無しさん:01/11/16 09:44
チン○?

9 :お客様:01/11/16 10:14
自分の銀行の株。
客が買いささえていたりして・・・
ローンもセットだったりして。

10 :名無しさん:01/11/16 16:27
>9
鋭い御指摘です。現実には起用銀行はやっていた
皆、株主は大損さ

11 :名無しさん:01/11/17 04:05
クレジットカードって売ってる?
銀行法上やばいの?
都銀TMは積極的に売らなくなったらしいし、Sは販売中止したらしいけど。

12 :名無しさん:01/11/17 08:28
>10
地銀って結構やっていそうな気がする。

13 :名無しさん:01/11/17 09:12
天候デリバテイブとは、引田天候のチケット売ることなの?
地銀さんが売り出すと、地方新聞なんか、大々的に報道するけど、
単なる売り子(代理店販売)じゃん!
でも押し売りした担当者は、営業推進当たりから誉められ、査定アップ
するんだろうね!

14 :名無しさん:01/11/17 11:40
投信を騙し、脅しで売りまくる賎衆銀行
今日も玉葱畑のどん百姓え騙し売り

15 :名無しさん:01/11/17 12:29
こないだ窓口の子、身体売ってたよ

16 :名無しさん:01/11/17 19:20
こないだ渉外の男、アナール売ってたよ

17 :名無しさん:01/11/17 22:55
昔、いたなあ・・・
宝石持って来た行員。
カードローンの極度額の残りで、宝石買わせて、バブルがはじけて、慌てて回収しようとして、別の所に持っていくんだよ。

18 :名無しさん:01/11/18 08:24
>>17
いたねえ、そんなの。マンション何棟か売りつけて、絵まで買わせて。
泣き付かれて、銀行員が買わせた人のおくさんつれて、絵を売りに別の客の所へ行くやつ。
○○銀行の○○サ〜ン。その後お元気?

19 :名無しさん:01/11/18 08:38
>>11
クレジットカードはやばいらしいぞ。

20 :名無しさん:01/11/18 10:06
幼稚園のバザーに某銀行のグッズが大量に出ていました。

21 :名無しさん:01/11/18 14:50
>>19
うちの銀行は行員がクレジットカード売るのやめました。
弁護士の意見らしい。
これまでさんざん売ってきたのにいまさら・・・

22 :名無しさん:01/11/18 18:14
>>21
でも、今でもいっしょけんめいクレジットカード売ってる銀行って多いんじゃ!?
違法なの?

23 :名無しさん:01/11/20 21:59
都銀ですか?

24 :名無しさん:01/11/20 22:06
ブルマとかスクール水着とか
しかも写真付で

25 :名無しさん:01/11/20 22:28
どうしたらクレジットカード買えるの?

26 :名無しさん:01/11/20 23:53
age

27 :名無しさん:01/11/21 15:15
投信は良くなったけど、やっぱり保険とかゴルフ場とか(ゴルフ場買うやついないか)規制はあるのかなあ?

28 :名無しさん:01/11/21 17:19
以前、掃除機かなんかのセールスマンを銀行員が連れて来た事あるけど・・・

29 :名無しさん:01/11/22 22:27

自分が引っ越したくて、自宅マンションを顧客に売り付けて(もちろんローンも)一戸建て買った銀行員。
買わされた人泣いてるよ。

30 :不良債権:01/11/22 22:28
売ってください

31 :美人:01/11/22 22:31
女子行員のブラジャー。特に
元さくら銀行のお姉さん、萌え

32 :名無しさん:01/11/23 23:35
 あげ

33 :名無しさん:01/11/23 23:38
顧客情報

34 :名無しさん:01/11/24 09:19
顧客情報はありそうだね。リストラの腹いせにはもってこいだ。
最就職に一番役にたつぜ!

35 :名無しさん:01/11/24 09:33
バブル期の話だけど、自行株をローン付で行員に売ってたときがあったな。
もちろん形式的には強制でないようにしていたが。
俺は持ち株会の端株だけだったから被害少なかったけどね。
長銀とか日債銀でやってたら事故破産だね。

36 :名無しさん:01/11/24 14:33
>>35
それはストックオプションとは違うのですか?
よく知らなくて・・・

37 :名無しさん:01/11/26 22:53
>>35
今でもありそうですね。株の買い支えをお客がしてたりして・・・

38 :名無しさん:01/11/26 22:58
KSD

39 : :01/11/26 23:04
女子行員売れ

40 :名無しさん:01/11/29 01:43
>>21
クレジットカードって本当のところどうなん?
確かに銀行の商品じゃないよね。

41 :名無しさん:01/12/01 18:35
age

42 :峠師:01/12/01 18:47
>>35
持株会で、自身の銀行の株式を買い支えるために、ローンまで、セット
して買わせたんだね・・・(実質、株価操縦じゃん・・・)
うちの合併相手も、そうだったらしい・・・でも、今では、その株式も
1/20になっちゃったそうだ・・・アハハハハッ☆ ざまみろっ!!
ウヘヘヘヘヘヘッ(壊れちまった・・・)

>>36
ストックオプションは、自社の株式を買う権利(←買うときの価格は
決められている)であり、
市場の株価>自分の買うと決められている価格(←買う権利を行使して
市場で、すぐ売れば、必ず、利益が出る)
となったときだけ、行使すればいいので、損をすることは、ありえない。

43 :36:01/12/01 22:44
>>42
やっとわかりました。ほっ。

44 :名無しさん:01/12/02 21:39
age

45 :名無しさん:01/12/04 22:06
元本割れの投資信託。

46 :名無しさん:01/12/07 04:52
>>45
まさか、MMFがねえ。

47 :名無しさん:01/12/07 08:24
地銀なんて、そうとうヤバいみたいです。(窓販投信)

48 :名無しさん:01/12/07 10:15
泉州銀行の投信の騙し売り

49 :名無しさん:01/12/09 16:53
age

50 :名無しさん:01/12/10 20:29
知人の父上が、定期五百万解約させられて、投資信託かわされてたけど。
家族で怒鳴り込んだら、慌てて解約して貰った。損害300円で済んだらしい。
3%の手数料も取らなかった。ってことは、よっぽどいけないものだったの?

51 :名無しさん:01/12/11 01:48
http://mentai.2ch.net/tax/

52 :名無しさん:01/12/11 19:56
↑これだけじゃわからん。

53 :名無しさん:01/12/16 19:13
age

54 :幹事ですが。:01/12/19 23:43
今年はクリスマス兼忘年会まで、うちの銀行もちそうもありません。
その為に買った「グッズ」窓口で売りたいのですが?

55 :名無しさん:01/12/22 10:06
age

56 :名無しさん:01/12/22 10:45
うちの会社、株もって貰う代わりにフリーローンのカードを社員が強制的に
入らされたよ。
これはセーフ?

57 :名無しさん:01/12/22 10:51
抱き合わせは違法じゃないの?

58 :名無しさん:01/12/26 09:07
401K

59 :名無しさん:01/12/30 08:42
さあ、来年も投信頑張って売るぞ!!!!!!

60 :名無しさん:01/12/30 09:29
スヌーピーの貯金箱、1800円。
ディズニーのフィギア 1体780円。

買わされました。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)