5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ証券--ポテンシャルは大きい?!

1 :名無しさん:01/11/13 23:03
みずほ証券、有力アナリスト5人獲得、JPモルガン証券から。
掲載日:2001/11/05 媒体:日経金融新聞

みずほ証券が、JPモルガン証券の若林秀樹株式調査部長ら五人の
アナリストを獲得することが明らかになった。有力アナリストの獲得で
リサーチ体制を充実させる狙いがある。外国証券から国内証券に大
量に移籍するケースは珍しい。投資銀行業務の強化を急ぐみずほは、
今後もアナリストを補強したい考えだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日系同業他社に勤める私にとっては心強いニュースでしたが・・・。

識者の意見きぼーん。

2 :名無しさん:01/11/13 23:34
まぁがんばって下さい、というとこですな。ポテンシャルを如何に実現できるか?
リストラが先でしょう。

3 :名無しさん:01/11/14 01:52
まあ、証券化のチームも1つとられたーなんて話もあったしね。
とられたらとりかえすって感じでよろしーんじゃないの?
みずほもココがダメなら、本当にかなりアブナイだろうし。
最後の生命線かもね。

4 :みずほ証券の証券化チーム8人が野村証券に移籍:01/11/14 15:56

http://dw.diamond.ne.jp/s/back/s_010112.html

5 :名無しさん:01/11/14 16:40
みずほ証券に限らず他の銀行系証券はどうなの?

6 :名無しさん:01/11/14 17:51
なんといっても圧倒的に
みずほ証券でしょう、これからの時代は。世の期待度も絶大。

7 :名無しさん:01/11/14 17:52
ファイナルアンサー?

8 :名無しさん:01/11/14 20:23
>>6
工作員やめれ。
大和SMBC以下。正直、ヤヴァイ。

9 :名無しさん:01/11/14 20:26
みずほGの買い手口トップはみずほ証券。
連日の買い支えご苦労さん!

10 :名無しさん:01/11/14 20:36
>>1 ハァ?同業他社の人材補強が心強い?
椅子取りゲームで、椅子の数が減ってると
言うことに気がつかないの?
まさか、酷災とか翼、岡惨とか、佐倉友達とか
密微視個人とかなのかい、お前は?
このレベルはもはやみずほ証券の同業とは
呼ばないだろうが、お前の感覚はこれら以下だね。

11 :名無しさん:01/11/14 20:53
買い支えも虚しく30マソ割れ…明日はいずこへ

12 :名無しさん:01/11/14 21:22
年棒いくらなんだろうか。
JPMに移籍したときには数億とも言われたのだが・・
今回はそれ以上か。年数億稼ぐアナリストって凄いな。

ちなみに銀行系では東京三菱証券ががんばっている。
今週のドコモSB主幹事をNSSBと共同で引き受けたのはここだし。
みずほは元興銀証券系だけあって、個別銘柄じゃなくてエコノミスト的レポート
はなかなかのもの。今回の引きぬきはセクターアナリストが穴だったので補強
したのでしょう。

13 :名無しさん:01/11/15 00:04
>>12
 なるほど、確かに年棒は気になります。
東京三菱証券はドウなんでしょうね、銀行との連携に問題がと言う話も聞きますが?

14 :  :01/11/15 00:06
あさひ=あさひリテール
みずほ=みずほ証券
同じ穴の狢

15 :名無しさん:01/11/15 00:44
>>14
いや、銀行はともかく、証券は全然格が違うと思うが。とはいえ経営の
情けないのは同じか。

16 :バンザイ!みずほ:01/11/16 00:54
あげ。

17 :名無しさん:01/11/16 02:13
>>14
証券は銀行とは違うYO!
もしやインベと勘違いしてる厨房?

18 :名無しさん:01/11/16 23:22
age

19 :名無しさん:01/11/19 21:57
ここは最強だろ。

20 :jhjh:01/11/19 22:40
糖蜜は終わってる。一生かけてもみずほに勝てない。
これ事実。

21 :名無しさん:01/11/20 02:52
>>20
確かに、IB分野においてはみずほは敵なしだと思います。
大和SMBCもかなり見劣りしますね。

22 :名無しさん:01/11/20 11:30
IBJの、最後の、夢の果て

23 :名無しさん:01/11/20 13:07
まぁ、もともとが興銀証券ですからねぇ。
IB分野で日系では最強なのは確かだと思いますが、「日系では」とつくところが
悲しいところ。
もちろん、日本企業とのつながりやそれを背景とした国内での販売力等、外資よりも
強いところも多々あるのでしょうが、みずほグループとなったことで他グループの
企業との関係はどうなったのでしょうか?引受ランキングとか詳しい人いません?
ただ、外資ばっかりにせっけんされるのもあれなので、こことDSMBCには頑張って
欲しいと個人的には思っています。
なんか、一般論ばっかり書いてしまいましたね。では。

24 :名無しさん:01/11/20 13:30
>>23

>まぁ、もともとが興銀証券ですからねぇ。
>IB分野で日系では最強

本業不振の興銀のために、当時の大蔵省が
先行して開業させてやったからね。
名前に「銀」の字を入れることも
例外的に認められたし。

官民あげてオールジャパンで養成したわりには
ダメダメなんだよな、ここ

25 :名無しさん:01/11/20 13:36
旧富士証券もレベルが高かったようだ。

26 :名無しさん:01/11/20 13:48
>>25

そりゃ初耳だぜ
厨房(藁

27 :名無しさん:01/11/20 17:23
>>25-26
俺は別に金融工学マンセーじゃないけど、金融工学の分野においては興銀と富士は他行より力を入れていたと思うよ。

28 :名無しさん:01/11/21 00:03
確かに力は入れているかもしれない。
問題はどれだけ収益に結びついているか?金融工学に限った話じゃないが。
実に多くの銀行員が未だに勘違いしているが、最終的に収益に結びつかなければ
意味が無い。銀行は役所でもないし学校でもないからね。

29 :名無しさん:01/11/22 11:48
これで都銀系最強はUFJと言う事ですな…

30 :名無しさん:01/11/22 13:44
つばさあげ

31 :名無しさん:01/11/23 00:15
age

32 :名無しさん:01/11/23 00:20
でもー興銀の人々はー。MS(モルスタみたいね)になったら
全員戻ったぢゃない?そこら編からレベル低し?

総入歯、長銀はレベルたかかったぞぉー

33 :名無しさん:01/11/23 00:45
>>29
UFJ工作員ウザイ

34 :名無しさん:01/11/24 10:50
UFJキャピタルマーケッツとつばさ、国際と東三系証券の統合など、
銀行系証券が面白くなってますね。

35 :名無しさん:01/11/24 10:54
>>34
でも、株屋と銀行員の融和はかなり難しいと思われ。

36 :名無しさん:01/11/24 13:00
UFJの何が最強なのじゃ??

37 : :01/11/24 13:03
みずほ証券と言っても、日興と山一の人が多くない?
興銀、富士の人はたまに出会うけど、DKBの人に
あったこと無いんだが。

38 :名無しさん:01/11/24 23:55
日系の銀行系は駄目でしょう


39 :名無しさん:01/11/25 00:04
>>38
外資キ○ガイつるしage

40 :奈々氏:01/11/27 13:31
さっさと新光証券の市場部門もらっちまえばいいのに

41 :名無しさん:01/11/27 23:59
>>40
sannsei.

42 :名無しさん:01/11/30 14:06
ココって、野村IBと比べてどうですか?やっぱダメなの??

43 :名無しさん:01/11/30 14:07
論外。

44 :名無しさん:01/11/30 23:16
IBだけならかなりイイ勝負でしょ。

45 :名無しさん:01/12/01 01:17
(´-`).。oO(なんで44は社会のことを知らないんだろう・・・)

46 :名無しさん:01/12/01 04:06
(´-`).。oO(なんで45みたいな中学生が金融板にいるんだろう・・・)

47 :名無しさん:01/12/01 19:39
(´-`).。oO(なんで46みたいな園児が金融版にいるんだろう・・・)

48 :名無しさん:01/12/01 19:42
(´-`).。oO(なんで46は早朝にこんなくだらないスレみてんだろう・・・)

49 :名無しさん:01/12/01 19:44
正直、みずほが国有化になったらここはどうなるの?
どっかの外資に買われて吸収?

50 :名無しさん:01/12/02 00:21
45こそド素人だな、こりゃ。
みずほ証券はインベとかとちがうのよぉ〜だ、このカス。

けど49の指摘は正しい。
銀行がヤバイのは事実だけど、ここはつぶすには惜しいね。
外資か・・・、単独で飛び出るか(コレはキツイか)・・・。

51 :名無しさん:01/12/02 01:02
>>42
プレゼンスは

MA 野村≒みずほ
IPO 野村>>>みずほ
SB みずほ>野村
ABS みずほ>>野村

だったと思います。(どなたか補足、訂正お願い)

52 :名無しさん:01/12/02 03:42
42です。52の方ありがとうございました。

53 :名無しさん:01/12/02 03:44
↑訂正 ×52→○51

54 :名無しさん:01/12/02 17:31
やぱーり、元「古き良き興銀マン」でいま瑞穂の方は、
俺たち一流大学でてて優秀なはずなに何でノムラに勝てないんだろう、
とか思っちゃうものなんですか?

55 :みずほ証券の証券化チーム8人が野村証券に移籍:01/12/02 17:41
みずほ証券の投資銀行部門の主力である証券化チームが、野村証券に移籍することが
明らかになった。メンバーは幸富成・開発推進部長以下、20代から40代までの8
人。住友商事の船舶やコスモ石油のガソリンスタンドの証券化などを手がけ、資産の
証券化分野ではトップクラスの業績を残している。国内証券の間でチームごと移籍す
るのは、極めて異例。
 産業界の構造改革の進展は投資銀行にとっては巨大なビジネスチャンスであり、外
資系金融機関は日本を戦略市場と狙いを定めている。野村証券も投資銀行部門の強化
に取り組んでおり、組織改革を実施、M&Aなどの企業金融と証券化などの資産担保
金融を二本柱に戦略を展開する。移籍したチームは不動産以外の資産証券化を手がけ
る。野村証券は今後、金融機関からのスカウトだけでなく、事業会社にも広く人材を
求める予定。
(本誌・辻広雅文)

 詳細は1月22日発売(1月27日号)の「週刊ダイヤモンド」をお読み下さい。

56 :名無しさん:01/12/02 19:07
ふるい>>55

57 :名無しさん:01/12/03 00:41
>>56
べひゃ

58 :名無しさん:01/12/03 14:41
>>57
エスカルゴage

59 :名無しさん:01/12/04 21:36
>>51 続き

給料   みずほH ≒ 野村H
従業員  みずほH >>> 野村H
株式時価総額 みずほH < 野村H

出所:四季報

60 :名無しさん:01/12/11 06:02
ageruze!

61 :ヘトヘト:01/12/11 08:01
みずほとノムラ? 比較にならんよ

62 :名無しさん:01/12/12 23:02
みずほ証券に野村の人もいるし、
みずほ辞めて野村にっていう人も多いだろ。
まあ、どこも似たようなもんだ。

63 :名無しさん:01/12/19 00:29
同意あげ

64 :名無しさん:01/12/22 22:32
ここに新卒で逝くんですが、何か?

65 :名無しさん:01/12/22 23:24
朝何時から?フレックスは?

66 :名無しさん:01/12/24 11:43
>>65
アホ

67 :名無しさん:01/12/24 12:45
リサーチは良いと思う。
みずほ>UFJ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糖蜜

68 :名無しさん:01/12/27 11:14
最近どうよ?

69 :名無しさん:01/12/27 11:32
>>67

UFJ?????

70 :名無しさん:01/12/27 12:14
Bondハウスは超一流。Corporateは一流。equityは野村&外資系くずれの寄せ集め。

71 :名無しさん:01/12/27 20:51
>>70
大和SMBC???

72 :名無しさん:01/12/29 19:17
日本の上場会社全般に自信が戻ってくれば、欲だけで付き合っていた外資系は魅力的な人物も無く、同じ事ならやはり日本の企業と思い取り引きされなくなると思います。
又そのような時、株屋体質で気の許せない野村などよりも銀行系証券会社の方が信頼され、高い地位を占めていくと思います。

73 :名無しさん:01/12/29 20:14
>>72
>株屋体質で気の許せない野村

でも頼りにはなるぜ、ここは。

74 :名無しさん:01/12/29 23:04
>>72
>日本の上場会社全般に自信が戻ってくれば、
>銀行系証券会社の方が信頼され、高い地位を占めていくと思います。
っていうか銀行の地位は今後も低下していくと思います.

75 :名無しさん:01/12/30 08:41
>>74
銀行と銀行系証券会社は別
あと、銀行業全体とトップバンクも別

76 :名無しさん:02/01/01 12:59
>>75
激しく同意。

77 :名無しさん:02/01/01 13:06
みずほインベスターズ証券、なかなか感じいいよ。
でも隣にあるDKBは最悪だな。
危機具合は似たようなものなのにな。

78 :名無しさん:02/01/01 15:03
ところでみずほのニシハラアヤはやりまんだって知ってた?

79 :名無しさん:02/01/01 15:30
>>78
ガイシュツ

80 :  :02/01/01 15:32
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)