5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカン航空が逝っちゃった場合・・・

1 :名無しさん:01/11/13 06:23
まだ事故かテロかわかりませんが、いずれにせよまた落ちちゃったことは厳然たる事実。
ただでさえテロ後危機的状況になってるのに、この調子だと本当に逝っちゃうかもしれません。
もちろん業界が業界ですから、政府支援による再建も念頭に置かなければなりませんが、また
金融市場の波乱要因になることは間違いないでしょう。

アメリカン航空が逝っちゃうと、どこの金融機関に一番影響があるんでしょう?
やはりCITIやJPMチェース、バンカメあたり?
米系はクレデリなどでかなりリスク移転しちゃってるつう話もありますが、真偽は?
実はエクスポージャー一番高いのは邦銀だったりして・・・?
事情通の方からの情報や色々な意見お願いします。

2 :名無しさん:01/11/13 06:45
スレたてるのが早くて立派!(^.^)

3 :名無しさん:01/11/13 06:59
みずほが

4 :名無しさん:01/11/13 07:00
あぼーーーーーーーーーーーーーん

5 :名無しさん:01/11/13 08:50
それより機体がエアバスだって言うほうが気になります。
だって、テロではなく航空機事故だとしたら、またエアバスの
飛行機が?って悪印象なんですけど。 となると、JASも
いっぱい保有してそうだし・・・・JAS大丈夫?

6 :名無しさん:01/11/13 09:59
>>5
つーか、JASはJALに吸収されることが決まったじゃん。
たぶん、A300系を撤退させて、B767系に置き換えるでしょ。

7 :名無しさん:01/11/13 11:37
ところで、JALJASディールのアドバイザーってどこですか?
またGS?それとも日系同士だからみずほあたり?

8 :名無しさん:01/11/13 12:34
アメリカの航空機産業のレイオフがひどい。
今回落ちたのは「通常の整備不良ミス」という単純な原因という話が
かなり出回っている。
地元では特に固定費削減の影響が大きく、士気が急激に低下している。
カウンターのおばちゃんから整備士までかなり「ストライキ」だった。
日本人みたいに「最後まで頑張ろう」が一切無いあきらめの早さが
アメリカだからなぁ。
あの事故以来「アメリカ国籍航空会社」の航空券が40%安だ。
JALとかの方が高いの!不思議!
でもまぁ、整備されていない飛行機で時速900kmじゃ・・・。
並みのジェットコースターでは飽きないなら今が大チャンスだろうけど・・・。
小心者のおいらはUFJのインディージョーンズが精一杯さ。

9 :あげあし隊:01/11/13 12:52
>>8
UFJ→USJ?
漏れも良く間違える、
といか絶対間違える。

10 :名無しさん:01/11/13 22:28
age

11 :1 :01/11/14 10:46
ありゃ。ずいぶん下がっちゃってる。あまりみんな興味ないのかな。
今のところみずほ説だけ?

12 :山師:01/11/14 10:50
GEがあぼーん
これ定説。

13 :名無しさん:01/11/14 12:26
ジャック・ウエルチ氏

14 :経営統合の日航とJAS、5000人削減へ:01/11/15 08:10

http://www.asahi.com/business/update/1115/001.html

15 :名無しさん:01/11/16 11:43
GEも難を逃れ、エアバスとアメリカンが泥を被るという展開か?
ほんとに管制塔のミスによって乱気流に巻き込まれたのが原因なら、金融へ影響少なそうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)