5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JJJJJ 城南信用金庫の情報 パート3 JJJJJ

1 :名無しさん:01/11/12 15:10
パート1
http://salad.2ch.net/money/kako/988/988620822.html

パート2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/997700420/

2 :1:01/11/12 15:15
前スレの最後の方はいい感じのレスが多かったから、
その調子で皆さん逝きましょう!!

3 :夢づくり:01/11/12 15:56
みんな当金庫が、まともだと思ってんのかよ。馬鹿じゃねーの

4 :夢づくり:01/11/12 16:05
うちの会社は全員総合職なのになんで女性は毎日早帰りなんだよ。少しだけでいいから随所に主となってくれよ

5 :名無しさん:01/11/12 22:39
もういい加減やめろよ。
暗いんだよ!

6 :夢づくり:01/11/12 23:39
暗いのはお前達だよ。ハンドルネームくらいよ偽善者

7 :名無しさん:01/11/13 00:04
パート3だってよ。すげえなJは、おい。

8 :名無しさん:01/11/13 00:13
そういう意味では日本一の信用金庫だな。藁

9 :名無しさん:01/11/13 00:27
盛り上がらないね

10 :チーズかまぼこ:01/11/13 00:31
 質問です。Jの皆様はザウルスでどのようなところが不具合だと
感じておりますか?年配の職員なんで若手に聞くのが恥ずかしいです。

11 :名無しさん:01/11/13 01:18
あげどうふ

12 :名無しさん:01/11/13 01:41
>10
おもろい!
気に入った!

13 :夢づくり:01/11/13 07:00
今日の目標はシルバー一件、情報一件です

14 :名無しさん:01/11/13 13:14
城南信用金庫改め上納信用金庫

15 :名無しさん:01/11/13 13:19
収入がいいって言う奴がいるけど何処がいいのかね

16 :_:01/11/13 14:21
能力に比して、ということ

17 :名無しさん:01/11/13 15:41
さてあなたの言う能力とはなんの能力の事かな。

18 :名無しさん:01/11/13 15:44
大体こんな時間にメールなんかやってる奴に言われたくねーよ

19 :名無しさん:01/11/13 15:47
上納信金には生産性のある職員が少な過ぎる。

20 :名無しさん:01/11/13 15:51
おいおい、このサイトすごいな。城南さんとは十五年位付き合ってきたけどなんなんだよ。まともな会社じゃないな。

21 :名無しさん:01/11/13 15:56
このスレしつこい。日本一を京都忠信に追われた信金でしょ?
なんでここまで盛り上がるのか?

22 :名無しさん:01/11/13 15:57
城南信金に入社するのにもお金がいるんですか。内定者の方教えてください

23 :名無しさん:01/11/13 16:00
余程なにかあるんじゃない。普通じゃ考えられないよ

24 :名無しさん:01/11/13 16:06
このスレなんか路線が違うくないか。自分の会社を暴露してどうするんだよ。いつかこんな会社は内部から崩壊していく

25 :名無しさん:01/11/13 21:51
上納信金ってオモロイ。ワラタ。

26 :名無しさん:01/11/13 23:00
最近また荒らしが急増。
このスレが活性化したのは、良くも悪しくもネクちゃんのおかげ。
PR効果絶大。
いよっ!! 公報部長!!

27 :名無しさん:01/11/13 23:11
城南のばか営業マン共月末近くに青い顔して積み立て積み立て、借りてくれ借りてくればかり言ってるんじゃねーよ

28 :名無しさん:01/11/13 23:29
>>27
お客様自ら選んできていただくはずの、J信金とは思えない。

29 :名無しさん:01/11/13 23:38
いくら威張っても役席者はみんな上納金を納めた偽善者だ。

30 :名無しさん:01/11/13 23:44
人事課のみなさんこのサイトを役員に見せたらどうですか。悔い改め改心出来るかも。手遅れだと思いますけど

31 :名無しさん:01/11/13 23:54
城南さんに騙された感じで悔しいです

32 :名無しさん:01/11/14 00:26
晒しアゲ

33 :名無しさん:01/11/14 00:27
何がお客様本位だよ。みんな本部ばかり向いて仕事やってるふりしてるだけじゃねーか、だからみんな馬鹿らしくなってアリ・ジャ・ンに流れるんだよ

34 :名無しさん:01/11/14 00:41
結局、わたしはこの会社に何を求めているのだろう。

35 :名無しさん:01/11/14 00:43
ある支店長の一日・・・大半は子分と応接室にいる、その他は他店の支店長と電話で長話し。後はくだらない話を永遠にしてます。本部にも嘘ばかりついてます。お客様への心遣いは全っくなく非常に馬鹿な人です。ちなみに私はこの男に人事考課をあけています

36 :名無しさん:01/11/14 00:57
>33
笑えたよ。
本物のJ職員だね。

37 :名無しさん:01/11/14 00:58
すっかりネクちゃんがいなくなったけど・・・
J戦士の不平不満のスレになってるね。

38 :ねっく ◆os41mX.g :01/11/14 01:11
ネクはこのスレのタイトルに不満なんだよ

39 :名無しさん:01/11/14 05:11
信金(城南)って出向とかある?

40 :名無しさん:01/11/14 05:12
1000

41 :名無しさん:01/11/14 14:26
お客様本位、三位一体はネタか・・。
Jに失望した。
お客さまにえらんできていただくJ信金。
営業なんて当然ないはずですよね?

42 :名無しさん:01/11/14 14:27
出向はないって、人事の人がいってたよ。
60定年でしょ。

43 :名無しさん:01/11/14 14:39
Jってジャイアンってことかな?

44 :名無しさん:01/11/14 14:56
そして二度とネクスト大崎氏は来なかった。
また、低級な煽りと低級な擁護の応酬が繰り返される。。

==============終了=============================

45 :主婦:01/11/14 14:59
J従業員の方が午前中お見えました。住宅ローンの返済表をどうしても見せてくれと言われ見せた瞬間ちょっと貸して下さいと強引に持って行かれました。金利差も差ほど無く依頼もしていないのに・・・凄く不愉快な思いをさせられました

46 :名無しさん:01/11/14 15:03
ネクスト大崎さんあなたは誰ですか

47 :名無しさん:01/11/14 15:06
熱海でドンチャン騒ぎ。そんなに経費使ってどうするんだよ

48 :名無しさん:01/11/14 15:10
新宿コマ劇場貸切。しかも毎回同じ・・・・・・・さん。なんかあるんじゃないの

49 :名無しさん:01/11/14 15:15
羽振りがいいですね

50 :名無しさん:01/11/14 15:18
そんな事ばかり言う奴は辞めてしまえ

51 :名無しさん:01/11/14 15:20
偽善者の分際でうるさいですよ。

52 :名無しさん:01/11/14 21:21
>48
詳しく話を聞かせてもらおうか。

53 :名無しさん:01/11/14 21:36
そーいや、もちろんJ職員じゃないさんいないなー。
ネクストと同一人物説も有力だったが。

54 :名無しさん:01/11/14 21:44
荒らしは抜きで、
内部事情きぼーん。
暴露してすっきりしよーぜ。

55 :真壁真理教の中の異教徒:01/11/14 23:16
O月みやこショーの貸切なんて経費の無駄だから止めちまえ。
でも真壁尊師の嫁さんが後援会に入っていれば止められないか。

56 :名無しさん:01/11/14 23:18
こんな会社はちょっとないよァ今年入職した奴らが満期退職した場合に貰える退職金額を例記集により算出したらなんと三百万以下だった。ええ加減にせえよ

57 :もちろんJ職員なわけない :01/11/15 00:08
ウチの職員に書き込みばれました、、、、
寝区も引き篭もったし、終了ってことで、、、

58 :名無しさん:01/11/15 00:27
>>57
ばれちゃうもんですか?(笑)

59 :名無しさん:01/11/15 00:39
>>57
もちろんJ職員なわけないさんも終了か・・・。
書き込みばれるなんてあるんだぁ。
まぁ、書き込みばれてもまずいようなことかかなければいいのでは?
ネクストさんも怒られたのかなー。

60 :名無しさん:01/11/15 00:57
馬鹿じゃねーのァいちいちビビッテんじゃねーよ。真実じゃねーか。いつでも来いよ

61 :名無しさん:01/11/15 01:00
よく言ったァあんた凄いね、一体誰ですか

62 :名無しさん:01/11/15 01:00
よく言ったァあんた凄いね、一体誰ですか

63 :名無しさん:01/11/15 01:00
よく言ったァあんた凄いね、一体誰ですか

64 :名無しさん:01/11/15 01:05
誰か知りたいって。その内ワカルヨ。私の名前位はみんな知ってると思うよ

65 :名無しさん:01/11/15 01:06
誰か知りたいって。その内ワカルヨ。私の名前位はみんな知ってると思うよ

66 :名無しさん:01/11/15 01:08
カキコミが分かるわけないじゃん。何にも悪いことしてないのに

67 :名無しさん:01/11/15 01:28
OWARI!

68 :名無しさん:01/11/15 13:36
普通じゃねーな

69 :名無しさん:01/11/15 21:10
>>64
会長ですか?

70 :名無しさん:01/11/15 21:21
>>56
その退職金の話をOBから聞いて、私は内定辞退しました。
こういうのって人事にきけないじゃないですか。
正直ひきました。ここでの人件費をうまくまわして、健全性を・・。

71 :名無しさん:01/11/15 21:36
馬鹿すぎるぜJ信金

72 :名無しさん:01/11/15 22:05
バカでけっこう。正義は勝つ。

73 :名無しさん:01/11/15 22:35
何が誰が正義なんだよ。お前相当な馬鹿か偽善者だな。役席かィ

74 :名無しさん:01/11/15 23:22
Jが普銀転換したらオモロイかも。

75 :住宅キンユ公庫:01/11/15 23:28
・・・のそっくりのような?ローンをやってるけど
あやしいよ。
どんなのなの?スーパー定期の金利+1.20%の金利が11年目
以降毎年見なおしなんて。。

76 :住宅キンユ公庫:01/11/15 23:31
スーパー定期の金利+1.20%を基準に・・・
見なおし!
でした。すまそん。

77 :名無しさん:01/11/16 01:03
>>74
無理だろ。バカかお前。

78 :名無しさん:01/11/16 07:51
帰れ帰れと先週言ってたけど、もう元通りになっちゃった。残業代ちゃんと付けてくれよ・・・副支店長

79 :名無しさん:01/11/16 13:34
取引先のしょぼい定食屋とかよりは……。

80 :名無しさん:01/11/16 18:03
書類の山、

81 :名無しさん:01/11/16 20:52
>80
何よそれ?

82 :名無しさん:01/11/16 21:04
お客様本位、三位一体、先義後利。
これはJ流に訳すとどういう意味なんですか?

83 :名無しさん:01/11/16 21:41
ネクスト氏がいないからこのスレつまんないっす。

84 :名無しさん:01/11/16 22:52
最近さびついてきてるな、このスレも。

85 :名無しさん:01/11/16 23:18
このスレのタイトルが悪い。

こちらに移動しましょう。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1005920225/

86 :名無しさん:01/11/17 08:41
>>82
お客様本位・・・これは「お客様本位(ほんくらい)」と読みます。お客からは
定期・定積・公共料金・ローンとなんでもとりますが、逆にお客様にあげるのは、
「本(ディスクロ)くらい」という言う意味です。
三位一体・・・同じ「位」でもこちらは文字通り地位のことを指しています。
支店長・副支店長・課長が一体になってつめることを言います。
先義後利・・・2説あります。1)先ず義務があってお客に近づき、
後は利用するだけ利用するという、1回も人間味がない折衝の本質を言う。
2)最初に義務で無理すると、後で利率で問題が生じるという故事から生じた、
最近の新説。後でどうなるか?先のことは考えていない指示・商品を意味する。

87 :名無しさん:01/11/17 09:20
86さんへ。 うまい。座布団1枚あげよう。

88 :バック目黒:01/11/17 10:33
ネクストがいなくなって面白くなくなった。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/997700420/974
の質問で消えたってことは核心を突いたこと?
Jの職員な…も消えたし、また荒らしが横行するのか?
よってsage進行。

89 :J:01/11/17 14:05
仕事が終わって帰るのに...何が早帰りだ
仕事が終わったら帰るのはあたりまえ
5時過ぎに帰って何が悪いんだ。どこが悪いんだ。
言ってみろ。

90 :名無しさん:01/11/17 17:21
>>86
マジで天才。
神ですね。
付け足し質問:職員にとって真壁会長とは何ですか?

91 :名無しさん:01/11/17 19:09
974 :もちろんJ職員なわけない :01/11/12 22:00
>ネクスト大崎さん
大手銀行なわけないでしょう。そんなにレベル高くないですよ(藁
相変わらず、あなた様のレスは話の確信をはぐらかし、都合のいい引用をしますね。
別にJを誹謗中傷するつもりはないですが>>831で書いた通り黒い疑惑を持っており
色々と聞きたい事があるだけです。余計な引用は結構ですから、自分の言葉で語ってください。
それが逆にJの公正明大さの証明と宣伝になり得るかも知れませんよ。

出資金についてですが、>>972のレスの大手銀行同様にJも増資に躍起になってますよね。
12年3月末の出資金は、359億円で会員数は、334,969名
13年3月末の出資金は、412億円で会員数は、336,048名
1,079名の会員増で、出資金53億円増加。
不自然な増加の仕方ですよね。預金利息より出資金の配当が良いので「お客様本位」ですか?
これをふまえて>>961のレスの一部に答えて下さい。
>Jの自己資本総額はどうでしょう。総額に対する出資金の割合が30%と非常に高いです。
>近年Jの出資金は会員の増加とはかけ離れて増加しています。
>明らかに出資金の増強運動を行っており、融資先を中心に増資を行っています。
>定期預金を出資金に振り替えることは信金職員なら容易なことくらいわかりますよね。
>逆に低利の時代に配当の方が遙かに負担な事も、、、
>12年度も5%配当を行い、経常利益の半分弱を要しています。
>これほどの負担を毎年負うことになって(無配にすれば別ですが)、
>経営安定の証の自己資本比率12%と言えますか?

92 :名無しさん:01/11/17 19:10
>>91
これが事実なのか?
だから、ネクストさんもでてこないのか?

93 :バック目黒:01/11/18 02:02
>>92
状況証拠ってことで…

94 :名無しさん:01/11/18 11:21
もりあげよう!!

95 :名無しさん:01/11/18 12:52
すっかり落ちぶれましたね。

これで終了いたします。

96 :ネクスト戸越:01/11/18 13:52
バック目黒はねえだろ。せめてビフォアくらいにしてくれよな。

97 :名無しさん:01/11/18 13:55
終わり。

98 :バック目黒:01/11/18 18:09
ビフォアでは語呂が悪いんで…

99 :名無しさん:01/11/18 18:13
本物のネクスト氏がこないので終わり。

100 :バック目黒:01/11/18 18:57
1ooゲット

101 :名無しさん:01/11/18 21:02
あほ

102 :名無しさん:01/11/18 23:07
ボーナスめちゃくちゃ下がるのみんな知らないでしょ。

103 :名無しさん:01/11/19 00:47
つまんない。終了。

104 :名無しさん:01/11/19 07:11
俺は書き続ける。

105 :名無しさん:01/11/19 14:02
>>102
詳細がしりたいです。
漏れは5カ月でてるって聞きましたが。

106 :名無しさん:01/11/19 14:10
給料体系変えたり、ボーナスカットしたりで、
健全性を保ってるのか、ここは?
そのへんのところおしえてくれ。
君らの給料が引当金にまわってるのでは?

107 :名無しさん:01/11/19 15:29
105
五ヶ月も出すと出資金の配当を預金利息ほどにしなくてはいけませんね

108 :名無しさん:01/11/19 15:41
やはり危険な奴がいる。

109 :名無しさん:01/11/19 15:44
Jさんはボーナス出るのいいですね。ウチは組合が弱くてどうなるかわかりません

110 :名無しさん:01/11/19 19:57
ここですね、住宅ローンが安いのは。

111 :名無しさん:01/11/19 20:34
ボーナスは何箇月でてるの?

112 :名無しさん:01/11/19 22:33
2.3

113 :名無しさん:01/11/19 23:08
新商品がでると、その次のボーナスは必ず下がる。
懸賞金定期のときしかり、新商品の原資は職員の賞与カットっと!!

114 :名無しさん:01/11/20 00:45
ボーナス2、3か月って半期でしょ?

115 :名無しさん:01/11/20 06:52
テイツミ、定積、ていつみ。

116 :名無しさん:01/11/20 15:42
ボーナスの話はどーなった?
2、3って通年?

117 :名無しさん:01/11/20 16:44
しかしJ信金って鼻クソみたいな金融機関だな

118 :名無しさん:01/11/20 17:40
フリーローン領収書無しでも貸してくれますか?

119 :名無しさん:01/11/20 20:01
明日は早帰りだから九時には店を出れます

120 :名無しさん:01/11/20 21:28
早帰りで9時に支店出れるってのも劣悪な環境だね。
残業は何時間までつくの?

121 :名無しさん:01/11/20 21:44
ボーナスはどーよ?

122 :名無しさん:01/11/20 21:45
三位一体なのよ。

123 :名無しさん:01/11/20 21:52
くだらね〜。
劣悪だなココのスレ。

124 :名無しさん:01/11/20 23:07
ネクストも消え(たぶん読んでいるだろうけど)、もちろんJ〜も消え・・・さびれてきたな。
そしたら、次の面接の時に、「君は2ちゃんねるを知っているか」だとか、聞かれるんだろうな、きっと

125 :名無しさん:01/11/20 23:58
>124
来年の採用の面接のこと?
んなことよりボーナスの詳細きぼんぬ。

126 :名無しさん:01/11/21 00:10
ううん。ちがう。人事系面接のこと。
ボーナスはまだでてないから、しつこく聞くなよー
2.3ヶ月です。世の中カットしてますけど、
うちは現状維持していますから、こういう世間と比べれば「実質UP」に等しい・・・

もう何度聞いたか、この台詞。数年前から比べたら、給料体系いじったんだから、
減ってるでしょ。それなりに。

127 :名無しさん:01/11/21 00:11
PART2は一人のJ職員による自作自演だったのでは?
ネクスト、もちろんJ職員でないとか・・。
確かに盛り上がりにかける、このスレ。

128 :名無しさん:01/11/21 00:26
2or3じゃなくて2.3なの?

129 :名無しさん:01/11/21 00:32
給料体系いじってどんな感じになったよ?
退職金が激安とかかな?

130 :名無しさん:01/11/21 13:14
Jは日本一の金融機関です。

131 :名無しさん:01/11/21 20:10
たぶんJで2ちゃん禁止令が出たんじゃないの?

132 :久しぶりにきた同業者:01/11/21 21:45
しんきん就職する人いるんだね

 政策金融である住宅公団が廃止される位だから
おなじ政策金融である信金も株式会社化する気がしないでもない
(昔から話はあった)

 税金等で信金は優遇されてるからね
それがなくなったら3兆円信金くらいしか残らないかも

133 :もちろんJ職員なわけない :01/11/21 22:59
しばらくROM専になってたら、俺がネクストと同一人物なんて書かれたな(藁
情けないコテハンの通り、もちろんJ職員なわけないし、ましてネクストなわけない。

134 :名無しさん:01/11/21 23:46
>>128
そそ。やっとわかってもらえた?
にーてんさん・・・よ

135 :名無しさん:01/11/21 23:50
Jのみなさん、真実をもっとかきこもうーぜ。

136 :名無しさん:01/11/22 00:31
城南銀行

137 :名無しさん:01/11/22 22:36
城南銀行は100%ありえないだろー。

138 :名無しさん:01/11/23 00:05
おーい、あっほ!
作り話もネタ切れか?

139 :名無しさん:01/11/23 00:41
所詮信金レベルだなァ程度が低すぎる。

140 :名無しさん:01/11/23 04:46
今年は内定100人出したハズなのに、
今月発売の就職四季報には内定60人と記載。
残り40人はどうしちゃったんですか?

141 :名無しさん:01/11/23 12:21
>>140
そんなに辞退してるのか。多いなー。
でも60人も残ってるんだね。
多分、高学歴君は辞退して、体学歴君だけ残ったんだろ。
高学歴は20人くらい間違って混ざってたし。

142 :部落民を見つけ次第、殺しまくれ!!!:01/11/23 13:55
部落民は見つけたら、絶対に殺してください。
おれは部落民の坂東です。
発見したらころしてくれ。
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした。

143 :名無しさん:01/11/23 21:14
お前城南職員かィ

144 :名無しさん:01/11/23 22:03
>>142
おかしいな、こいつ。

145 :名無しさん:01/11/23 23:38
三連休はうれしいけど、週明けから月末モードに入るんだよなー。
みんな出資・年金・公振とれてる?

146 :名無しさん:01/11/23 23:54
>>145
がんばって生き延びてください。
とにかく生きてください。

147 :Jフレンド:01/11/23 23:57
昨日、JのK支店の職員にキャバクラで会ったYO!
ネーム入りの茶封筒を持ってた。
ペンシルビル、お互い火事には気を付けよう!!

148 :名無しさん:01/11/24 01:03
>147
j職員って変態なんですね。

149 :名無しさん:01/11/24 02:02
>>147
お互い火事には気を付けようってことは、あなたもキャバクラ行ってたんですか?
Jフレンド(もちろんJ職員なわけない)さん??
ホントに本物か!?

>>148
もちろんJ職員なわけないさんも変態ですか?? 藁

150 :Jフレンド:01/11/24 08:54
キャバクラに行くことが変態なんだろうか?
2ちゃんねらーである方が実社会で言葉に出せないよ。

>ネーム入りの茶封筒を持ってた。
ここら辺を藁って下さいな。

151 :名無しさん:01/11/24 13:56
>>150
たしかに2ちゃんねらーは恥ずかしい。
Jをもっと暴いてください。

152 :内定者:01/11/24 14:41
真実がしりたい。
特に給料、昇進について。

153 :名無しさん:01/11/24 21:09
>>145
「出資・年金・公振」ですか…
あなたはJの現役職員ですか?
だとしたら、認識が違いますね。

154 :名無しさん:01/11/24 22:05
キャバクラいくヒマなんてあるの?

155 :名無しさん:01/11/24 22:08
バカじゃねーのj職員はァだから上納しなくてはいけねーんだよ

156 :名無しさん:01/11/24 22:15
J信金はカルト集団だなァ恐いよ実際。

157 :名無しさん:01/11/24 23:57
停滞の極み。

158 :現地人:01/11/25 03:00
145 へ。7番だよ、ななばん、定積。なぜ定期より定積がいいのか未だわからん。
月曜から1週間休みて−。

159 :名無しさん:01/11/25 11:14
>>158
7がいいっというのは契約すれば、月1回の訪問理由ができるからなんだけど、
手間を考えて自振を推進している以上、もはや理由がないと思われ。
年1回必ず供物が届く7なら、当たるも八卦当たらぬも八卦の6の方が支出が予め
決まってるし、収益面でもよいと思われ。
やめたら提携している漬物屋との関係があるのか、考えない本部だけのことと思われ

160 :名無しさん:01/11/25 16:44
本部が絶対です。本部に背を向けることはゆるしません。

161 :Jフレンド:01/11/25 22:22
内定者へ

Jになることが決まった今さら、給料・昇進について聞いても仕方ないだろう?
俺に言わせるとJとは一種の宗教団体的な集団であり、利己主義の集まり。
「お客様本位」どころか「唯我独尊」、、、、
しんきん協議会等の交流会には非協力的で、信金業界の地域貢献には不参加姿勢。
ネクストが消えた今は問うことは出来ないが、Jが信金である意味があるのだろうか?

Jを信金として就職を目指してる人には入庫後にも志を忘れず「相互扶助」の精神で
頑張って欲しい。

162 :Jフレンド:01/11/25 22:31
我ながら意味がわからないレスになってしまった、、、(鬱
俺がJに噛みつく理由は、同じ業界の人間としてJを忌み嫌うから、、、

163 :Jフレンド:01/11/25 22:37
もう一度、ネクスト出てこい!!ゴルア

164 :名無しさん:01/11/26 00:07
>Jフレンド
Jにも入れない負け組としか思えない。

165 :名無しさん:01/11/26 00:09
なんか最近ずいぶんと監視されてるような気がする。ここまでか・・・

166 :Jフレンド:01/11/26 00:09
>Jにも入れない負け組としか思えない。
受けた無かったら、アナタは死んでくれますか?

167 :Jフレンド:01/11/26 00:14
>>164
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1005740641/82
すまん、教えてクレクレ君を相手にした俺が悪かった。
逝ってきまーす。

168 :名無しさん:01/11/26 07:36
必ずあばいてやる。

169 :名無しさん:01/11/26 07:46
朝7時45分に出社し帰りは9時過ぎですが残業手当ては月四時間程度です。退店時間は2年前から手帳に書いてます。遡ると一千万円以上会社にネコババされています。労働基準監督署は何を監督しているのか。

170 :名無しさん:01/11/26 08:42
Jの場合、残業代は十分の一となり退職金として貰えますァ

171 :名無しさん:01/11/26 12:54
バカなやつらだ

172 :名無しさん:01/11/26 19:56
実績、実績、実績、実績、実績、実績

173 :名無しさん:01/11/26 21:41
残業手当月4時間って相当詐欺じゃん。
マジレスなの?ひどくねーか?

174 :名無しさん:01/11/26 22:01
真壁さんっていくらもらってるのか気になる。
知ってる人いる?
退職金もやばそうだね。

175 :名無しさん:01/11/26 22:31
なんかすごい安い住宅ローンだしたらしいけど本当?
小泉さんいってたみたいに住宅公庫がなくなっても大丈夫なの?
35年固定の低利で貸してくれるって本当?

176 :名無しさん:01/11/26 23:06
常識があるたろ

177 :名無しさん:01/11/27 00:03
超固定って真壁会長の髪形のこと?
それとも会長のポストのこと?

178 :内定者:01/11/27 00:28
ここを見てると不安になる。そんなにやばいのか?

179 :名無しさん:01/11/27 01:25
>178
何についてやばいって逝ってるのか分からない。

180 :名無しさん:01/11/27 07:10
やばいァ本当にやばいァ常識で考えなよ。

181 :名無しさん:01/11/27 10:58
>169
それって、労働基準監督所にチクッたほうがいいよ!
うちの銀行もあまりにも残業時間が酷いもんだから、
行員の誰かが告発したらしく、本部から追加で残業代を
申告するように言ってきたよ。
翌月は給料がいつもの倍くらいにふえたよ(笑)

182 :名無しさん:01/11/27 12:32
労働基準監督署に電話いれました。動いてくれるかなィ

183 :名無しさん:01/11/27 16:45
Jに入るのって難しいですか?
国士館の文学部二部なのですが。

184 :名無しさん:01/11/27 18:14
大学が何処であっても関係ありません。あなたが次世代を牽引できリーダーシップが発揮出来れば入れます。

185 :名無しさん:01/11/27 18:33
>184
>次世代を牽引できリーダーシップが発揮出来れば入れます。

内定辞退者にも当てはまる?

186 :名無しさん:01/11/27 20:54
当てはまるよ。そんなに優秀なヤツァまずJなんか入らない。仮に入ってもすぐに辞める。内にいるのはバカとイエスマンと米付きバッタだけだ

187 :名無しさん:01/11/27 21:01
もうすぐボーナスですね。今回も上納するんですかィそれからネクスト氏へ。コソコソしてないで早く出てこいよ。もう容赦しないぜ。

188 :名無しさん:01/11/27 21:05
Jさん→ジェーさん→ジェーソン

189 :名無しさん:01/11/27 22:46
さいきん、荒涼としてるよね、Jスレ。
たまにはJガールとかも、でてこないかな?はーとふるな書込み期待。
あとは、おすすめ!!テラー特集とか・・・

まっ、要は俺のレベルが低いわけだ。

190 :名無しさん:01/11/27 22:48
俺も相手になってやるぜ。偽善者ネクスト出てこいよ。

191 :名無しさん:01/11/27 22:52
>186
あなた最高
もっとJを暴いてください。

192 :名無しさん:01/11/28 01:34
あいかわらずつまらんスレ。

193 :名無しさん:01/11/28 07:55
Jが幾ら自己資本がどうのこうの言っても、出資金増強してるだけじゃないか。信金なんか所詮衰退産業なんだよ

194 :名無しさん:01/11/28 13:55
Jの真実知りたい?

195 ::01/11/28 15:14
<194 是非教えてくれァ ちなみに俺も職員だよ

196 :名無しさん:01/11/28 16:13
≦194 教えてチョ

197 :名無しさん:01/11/28 16:18
>>195
職員がなぜにこんな時間にできるんだ?
教えてくれ?

198 :名無しさん:01/11/28 17:26
≫167 さて何故でしょうィ因みにあなたは?

199 :名無しさん:01/11/28 18:05
シルバー、公振りは終わりましたかィ

200 :Jフレンド:01/11/28 21:43
>>198
???????????、、、、アナタハJデスカ?

201 :名無しさん:01/11/28 22:20
≧200 Jだよ

202 :名無しさん:01/11/28 22:26
汁婆の目標は期にどれくらい?

203 :名無しさん:01/11/28 22:32
人を騙すのってつらくないですか?

204 :パンスト五反田:01/11/28 22:53
もっともらしくて、えげつない書き込みでこのスレをいっぱいにすれば、ネクストはまた出てくるよ。きっと。
風説の流布にあたらない程度のギリギリのやつが効果的だね。

205 :名無しさん:01/11/29 00:14
age

206 :名無しさん:01/11/29 01:30
Jの真の姿をみせてくれYO。

207 :名無しさん:01/11/29 14:46
Jの真実知りたい?

208 :名無しさん:01/11/29 14:48
いつの日かなくなりますね

209 :はげ:01/11/29 14:57
真実を教えてくれ

210 :名無しさん:01/11/29 15:02
遂に労基が調査に入る。来週みたいよ。みなさん正直に答えましょう

211 :名無しさん:01/11/29 15:05
>207
もったいぶってねーで早く教えろや

212 :名無しさん:01/11/29 15:07
>207
お前いったい誰や

213 :名無しさん:01/11/29 15:09
本当はなにもしらねーんじゃねーの

214 :名無しさん:01/11/29 15:10
俺が教えてやる

215 :名無しさん:01/11/29 15:12
ボーナス大幅に増加したらいいな。するわけないか

216 :名無しさん:01/11/29 15:15
ボーナス増えてもその分は上納金でなくなるから手取りは一緒ではないですか

217 :名無しさん:01/11/29 15:17
この会社はみんなやる気ねーな

218 :名無しさん:01/11/29 15:20
たのむから死んでくれ

219 :名無しさん:01/11/29 15:22
最近面白くないね

220 :名無しさん:01/11/29 16:03
合併の話があるって本当ですか

221 :名無しさん:01/11/29 16:08
みなさん早く帰りましょう

222 :名無しさん:01/11/29 16:22
になんこよらんこんよゆゆわへぼわすしはなにやひおひゆにらりれにせよりほわまゆややくせゆくせなうえふあと

223 :名無しさん:01/11/29 16:37
本当につまんねー会社だな。預金全部下げます

224 :名無しさん:01/11/29 16:40
従業員さんはこんな会社にいてなんとも無いんですか。不思議です

225 :名無しさん:01/11/29 21:14
合併ってマジ?
どこと?

226 :名無しさん:01/11/29 22:52
経営がめっちゃいいって言ってるわりにはボーナス少ないね。
通年4.6でしょ?
絶対職員の給料が引当金とかにまわってる気がする。
実際どう思うよ?

227 :名無しさん:01/11/30 07:57
Jにいらないもの 1、女性の課長補佐 2、女性の主任 3、得意先課長 上記のものは必要無し

228 :名無しさん:01/11/30 10:14
過激過ぎますね。

229 :名無しさん:01/11/30 12:38
いくら融資金を増やしても今の金利だったら収益なんかでませんよ。その上出資配当金が五パーセントだったらどうしようもありません

230 :名無しさん:01/11/30 13:20
生産能力無いバカが多いんだよ。副支店長は口ばかりじゃなく少し働きなさい。係員がかわいそうだよ

231 :名無しさん:01/11/30 13:24
課長、次長になるとみんな働かなくなるのはどこの会社も同じですよ

232 :内定者:01/11/30 20:58
退職金激安ってマジですか?
やる気がなくなる。

233 :名無しさん:01/11/30 21:15
>>内定者
とみんの内定も貰ってるんですか?? 藁

sageは半角で!!

234 :232:01/11/30 21:35
書くところ間違えた。

235 :アル:01/11/30 21:44
>234
馬鹿だな、お前。

236 :名無しさん:01/11/30 22:10
みんな何を求めているのかな。やっぱり金だよなーァ残業代払わねーし、十三時間労働だし、客はだまさなきゃいけねーし、最高だぜ

237 :部落民を殺しまくれ!:01/11/30 22:43
やっぱ九州にも、長田にも部落民や同和野郎が多いな。
殺しまくれや。
おれはエタ・非人の坂東だが、何か???
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。

238 :名無しさん:01/11/30 23:53
>236
そんなにきついの?

239 :名無しさん:01/12/01 00:04
きつい所の騒ぎじゃないぜ。生き地獄だ。客を騙さなきゃ自分が殺されるよ

240 :名無しさん:01/12/01 00:11
>>239
やっぱお客様本位とか三位一体なんてキレイ事なんだ。
ノルマ達成しないとどうなってしまうのでしょうか?
例えばどんな騙しをしましたか?

241 :名無しさん:01/12/01 00:48
ロビーマンだ、出納だ、庶務だと言われます。実際に行かされますよ。地獄です

242 :名無しさん:01/12/01 00:58
3日にボーナスもらったら辞めちゃおう。

243 :名無しさん:01/12/01 02:16
地獄という言い回しが、Jの怖さを物語っているようで
働くのが怖いです。

244 :名無しさん:01/12/01 02:21
>237 お前だれやィ職員じゃねーなおいィ二度と来るんじゃぞ。言いたいことがあるんだったら俺に言え

245 :名無しさん:01/12/01 10:50
みなさんボーナス大幅にカットだよァ更に働く気がしなくなりますね。

246 :名無しさん:01/12/01 10:50
みなさんボーナス大幅にカットだよァ更に働く気がしなくなりますね。

247 :名無しさん:01/12/01 10:59
残業代が四時間って言うのが凄いね。だって実際は五十時間位は残業してるんじゃないのィ内は最低でも二十二時間はつけてますよ。それでも行員からは不満の声が多いです。裁判になったら会社側はかならまずいのではィ

248 :名無しさん:01/12/01 15:02
最低な金融機関だよ。こんな会社そうそうないよ

249 :名無しさん:01/12/01 15:42
でもさー、こんな世の中だから某茄子でるだけましだよな。
確かに無駄な書類が多いしノルマきついしコンプラコンプラってうるさいけど。

250 :名無しさん:01/12/01 16:18
ボーナスでないのって中小クラスでしょ。
そこそこ名前が知られてる大手ならでてると思うが。

251 :名無しさん:01/12/02 19:45
年功序列じゃなく本当に実力重視なんでしょ?
いい会社じゃん。

252 :名無しさん:01/12/02 21:31
最強の金融機関。

253 :名無しさん:01/12/02 21:48
役なし40代の給料をもっとさげれ!!!
店内10年選手以上の給料も!!!
同じかそれ以上なんて納得いかんわ。モチベーション下がるって。

254 :名無しさん:01/12/03 01:10
さよなら城南信用金庫

255 :名無しさん:01/12/03 06:51
何が実力主義だよ。なんの実力だよ。

256 :名無しさん:01/12/03 07:00
職員全員個人所有の携帯電話番号を教えなきゃいけないって本当ィ

257 :名無しさん:01/12/03 07:05
>256 本当ですよ。なんでそんな事までしなくちゃいけないのか解りません。しかも仕事中くだらない事で頻繁にかかってきます。

258 :名無しさん:01/12/03 07:17
それってチョットまずいんじゃないの。プライバシーや個人情報の問題で会社が強制するんであれば会社が負担しなければ、まずいでしょ常識で考えればァ

259 :名無しさん:01/12/03 07:41
へんな信金だね

260 :名無しさん:01/12/03 14:09
実力主義ってどういう実力?
上納金の金額とかってこと?
マジレスきぼーん。

261 :_:01/12/03 17:27
\\\\\\\\\\\\\\\\\\

262 :名無しさん:01/12/03 19:51
ナスありがとうございました。支店長にチェックされるので定期預金作ります!

263 :名無しさん:01/12/03 20:22
新卒エントリーしようかしら・・・・。
辞めたほうがいい?でも、給料いいんでしょ?

264 :名無しさん:01/12/03 21:51
実力主義と言っても、成果に対する評価ではなく、上司からみた主観的評価で
3〜5段階程度の比較的簡単なものでした。しかも、給料のうち本俸を低く押さ
えて、退職金を低くしています。

265 :名無しさん:01/12/03 22:23
内の会社の人事はよくわからんァはっきりと言えば良いんだよ。どうすれば昇格が決まる。ボーナスが増える。ここが一番肝心なんですよね。いつも好き嫌いでやられてますよね。

266 :名無しさん:01/12/03 23:33
 今年の新人は何人辞めたの?今月でまた流出したりして。

267 :名無しさん:01/12/04 00:51
貰う物貰ったから、明日支店長に辞めると言うか。

268 :名無しさん:01/12/04 12:50
いっそ年俸制にしてみればどうですか。成果主義なら会長より高給取りの職員がいてもいいはずです。ちなみに僕は賛成派です。

269 :名無しさん:01/12/04 16:58
それよりJの裏情報がほしいのですがないんですか?
コネ採用は100%ないとネクストは言ってましたが事実?

270 :名無しさん:01/12/04 17:36
コネなんか使わないで実力で入ってみろ職員はみんな優秀だぜ。役席はバカが多いけど

271 :名無しさん:01/12/04 20:00
>>270
いやいや、役席よりもお前らの方が馬鹿だろ。
学歴も低いし。

272 :匿名希望:01/12/04 21:06
 なぜ今頃になって急に出資増加をまたやるんだ?
 本当のことを教えてほしい。
 

273 :名無しさん:01/12/04 21:24
>271 お前、人の学歴知ってんのかよ。お前実は高卒だろ

274 :名無しさん:01/12/04 22:42
>271 お前は使えねー役席だなバカ丸出しだぜ。どうせ係員にも相手にされてねーだろ。使えねーから浮「るんだよなーオメーみたいな奴が一人二人どの店にも

275 :名無しさん:01/12/04 22:57
うるせー馬鹿。
役席としてのプライド、傷ついた。

276 :名無しさん:01/12/04 23:10
>275 お前 どうせ役席の仕事もロクスッポ出来ねーんだろ。所でテメーは何で役席になれたのィわかったコメツキバッタからか捧浮ィ前どうせ口だけなんだよな

277 :名無しさん:01/12/04 23:14
>275 テメーいつでも相手になってやるぜ。俺より収益あげてから文句言ってこい。バカ役席

278 :Jフレンド:01/12/04 23:31
おーい、ネクストーーー

仲間割れしてるぞ(藁
早く止めろ!

279 :名無しさん:01/12/05 00:09
いっとくけどな仲間割れじゃねーよゥ俺はバカと弱い奴と金の無い奴は相手にしねーんだよ

280 :名無しさん:01/12/05 07:16
>272 そんな事少し考えたら分かるじゃん

281 :名無しさん:01/12/05 10:05
少しは金になる仕事しなさい

282 :名無しさん:01/12/05 14:59
>280
なんでよ?経営は万全の日本一の金融機関なのに。

283 :名無しさん:01/12/05 21:16
特利付けて、融資委員会かけて儲けのでない融資出して、月末だけ残高上げて
終了。年金、公振もいったりきたりで・・・・・
収益上がらんよね絶対。

284 :島唄:01/12/05 22:49
会社ではなく個人の感覚だ。正しい事、お客様本位に撤する事、お互いに有益な関係である事。これが全てだ。もっとプロになれよ小僧共ァハナクソみたいな役席は無視しろ

285 :名無しさん:01/12/06 02:26
Jに入ってよかったっていう人の意見きぼーん。

286 :名無しさん:01/12/06 07:41
>284 あなたは凄い人だついて行きます

287 :名無しさん:01/12/06 09:22
彼女募集中です

288 :J-men's:01/12/06 09:31
僕がJに入ってよかったと思うこと...給料もらったら何に使おうとブライバシー問題だがJは違うぞ。会長の預金残高を調べた人は有罪だが職員のローン、預金残高を調べあげ、預金が少ないと支店長に呼び出される。矯正されたお陰様でかなりたまったよ!

289 :股間のもっこりだてじゃない:01/12/06 17:21
Jの秘密知りたい?

290 :名無しさん:01/12/07 08:25
会長の預金残高を調べたのが罪になったわけじゃないよ。外部に漏らしたのが罪になったんだよ。しかし会社の規約が有るわけでもなく職員のプライバシーを守らないなんてふざけてるよな。

291 :名無しさん:01/12/07 09:29
>290
いつもコソーリJを加護してるアナタはネクストですか?

292 :世相を切る:01/12/07 09:51
いつも見るだけですが、J信金の真の問題点がほとんど語られてないね、それにJ信金のやらせ発言も見え隠れしている。

293 :名無しさん:01/12/07 21:41
>291 ネクストな訳ねーだろ

294 :名無しさん:01/12/07 23:09
>289 何もしらねかし、ここで歌うつもりねーんだろァバカタレもう出てくるなよ。ハナクソ

295 :Jフレンド:01/12/08 00:57
最近つまんねえな。
ネクストが逃げて、骨のあるJ戦士はいない。
相変わらずJは出資金の増強をしてるし、、、
そう言えば、新聞で住宅金融公庫の受け皿商品は「落とし穴」付きって
紹介していたな(藁)
新聞記者は2ちゃんねらーかと思ったよ。

296 :名無しさん:01/12/08 03:06
>>295
せっかくだから、その記事書いてよ。

297 :ネクスト大阪:01/12/08 14:24
みんな頑張ってるかい

298 :名無しさん:01/12/08 15:52
昨日キャバクラにJ戦士がいました。とても楽しそうでしたよ。しかしバッチくらい外しなさい。

299 :名無しさん:01/12/08 20:13
>>298
このHENTAI!

300 :名無しさん:01/12/08 21:45
こう収益があがらなけりゃ、償却のため資本を増やさざるをえないでしょ。
償却できなければあっというまに監督庁に潰されるんだから!!!

301 :名無しさん:01/12/08 21:47
でも、Jのために500万のお金を紙くず変えてもいいって
いうお客さんがいるのが、びっくり!!!!!!!!

302 :匿名希望:01/12/08 23:53
最近伊藤忠の社長をTVで見て、なんと電車通勤しているというではないか。
どこかと違うね。社員の危機意識が浸透してきている。見習いたい。

303 : ◆MANKOJrs :01/12/08 23:56
test

304 :名無しさん:01/12/09 00:29
うるせえ!

305 :名無しさん:01/12/09 00:40
Jは最近絶好調という話を聞きましたが・・・・?

306 :名無しさん:01/12/09 01:01
>>305
なにがよ?

307 :名無しさん:01/12/09 13:42
なんで日本一の金融機関のボーナスが2.3なの?
少なくないか?引当金にまわされてるんだろうな。

308 :名無しさん:01/12/09 15:36
金融機関何か何処も一緒だ。いずれはこのデフレの為全て国管理となり民間金融は無くなる。この位少し考えれば分かるだろ。上納のバカ共

309 :名無しさん:01/12/09 17:05
ホントに何人役員がいるんだろう?
あれだけ、職員が減っているのに。
本店の地下1階は、役員専用なのに入りきらないくらいだからね。
お客様第一?駐車場は、地下2階なんだよね。見下してない?
職員はそれ以下でしょ扱いは。当然報酬面からも。

310 :名無しさん:01/12/09 19:58
役員22人じゃないっけ?
2000人規模でこの数、絶対多いでしょ。

311 :名無しさん:01/12/09 21:56
職員数より普通は店舗数によって役員の人員が決まる筈ですよ。だから他行は統廃合により役員も同時にいなくなった。

312 :>>311:01/12/10 13:31
違うんじゃないか!?
その理屈なら職員の数も店舗数に応じてもっといていいはず。
極めて効率悪いなかで、職員は少ない人数でがんばっているぞ。

313 :名無しさん:01/12/10 19:17
効率が悪いのは会社のせいじゃない進歩しないお前達が悪いんだよ。役員報酬の為にもっと働け

314 :名無しさん:01/12/10 21:28
>>313
ワラタ。
役員報酬のためにってとこ。
みんな上納金納めて、早く偉くなろう。

315 :世相を切る:01/12/10 23:38
自称日本位置のJ信金!日本位置らしくここのディスクロ詩は李次長の写真や談話はまったく載っていない。
どこを探してもマッカベ開帳の写真と談話と漫画が載っている。李次長で何なの?
一体出社してるの?ディスクロ詩分析すると面白いこといっぱいあるよ。
普通の人はわからないけど。そのディスクロ詩もって日本位置宣伝している職印かわいそう!

316 :名無しさん:01/12/11 00:23
>>315
無知なので教えてクリクリ。

317 :名無しさん:01/12/11 00:26
J信金のどこが自称日本位置なの?

318 :名無しさん:01/12/11 01:04
自称事象じしょう。ポン大出身のマヌケな課胃長がアナリストズラしてるだけだよ。今、学歴社会は意味するところではないが、課胃長がポン大とは・・・他に候補者や片腕がいないのか寄りによって低学歴者ばかり偉くなる信金です。バカばっかり

319 :グラウンド・ゼロ:01/12/11 19:27
いや、Jは学歴だけ見たら決して低くは無い。早慶明青立法中が多い。
SDや超郵貯・超固定を開発したY専務は慶だった。

 結局、Jの悪いところは、お客にもらう書類や内部事務が複雑で、商品
も歪曲した説明にならざるを得ない事だ。納得してもらうにも苦労するし
検印する書類も膨大にある。証拠になるものは何でもとっておく秘密主義で
公安みたい。これでは書類一つ捜すのでも無駄な労力がかかる。折角カードで
ID管理しているのだから店内端末機を増やして書類を減らした方がいい。
これを読む本部の方も古い考えは捨てて、事務の効率化を計ってお客に
Jの魅力をアピールしてくれ。せめて振込をATMでできるようにすれば
女子職員は早く帰れる事になる。

320 :Jフレンド:01/12/11 21:00
>せめて振込をATMでできるようにすれば女子職員は早く帰れる事になる。

振り込みはともかくATMの紙幣挿入口を電動にしてください。

321 :名無しさん:01/12/11 21:56
>>319
その専務が2ちゃんに出てこなくなったのはナゼ?

322 :名無しさん:01/12/11 21:56
電動でない?
それって手で閉めるってこと?
機械の裏に職員が潜んでて、開け閉めしてたらすごいなあ。

323 :名無しさん:01/12/11 22:47
会社の労働組合を脱会して個人加入労組を我々の手で作りませんか最高裁判例でも認められています

324 :J-men's五反田:01/12/11 23:43
振込みに来店した年配客が機械無ことにイカってた。金額不鮮明だから書き直ししてって言ったらどこが日本一の新金だ!と激怒!手数料ともども他行へ。僕はJ教信者なので悲しくなった。両替機、番号札無。本当のお客様本位って、、何?考えYo

325 :Jフレンド:01/12/11 23:59
>321
ネクストは専務だったのか、、、
住宅金融公庫の受け皿商品が「落とし穴」付きなのを指摘したり、
出資金増強中にJの自己資本比率のカラクリを指摘したのは不味かったか?
真壁さんに、あぼーんか?
ちょっと反省(鬱

ネクストさん、出て来てチョ

326 :Jフレンド:01/12/12 00:01
>>296に対するレス。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20011204/mng_____kei_____002.shtml

327 :J内の異教徒:01/12/12 00:04
最近Jは狂ってる。住宅ローンに力を入れるのはわかるが、業推から電話が来ると
年金、公振獲ってこいと言うし、最近ではアホな増口をするので総務から盛んに電話が来る。
コロコロと言う事が変わって月末になると結局は7番。それで時間管理とか言って何も終わらずに帰されて
次の日になぜやっていないと怒りやがる。Jもこのままでは長くないな。

328 :Jフレンド:01/12/12 00:05
>>322
ネタなら面白いよ。
おれもバカだからマジレスすると、、、、
JのATMは自分で紙幣挿入口を閉めなければ一生閉まらない手動式。
もちろん裏で閉めてくれるわけない。

329 :Jフレンド:01/12/12 00:07
>327
最近に始まったことではないと思われ。

330 :山手通り:01/12/12 00:13
91 :名無しさん :01/11/17 19:09
974 :もちろんJ職員なわけない :01/11/12 22:00
>ネクスト大崎さん
大手銀行なわけないでしょう。そんなにレベル高くないですよ(藁
相変わらず、あなた様のレスは話の確信をはぐらかし、都合のいい引用をしますね。
別にJを誹謗中傷するつもりはないですが>>831で書いた通り黒い疑惑を持っており
色々と聞きたい事があるだけです。余計な引用は結構ですから、自分の言葉で語ってください。
それが逆にJの公正明大さの証明と宣伝になり得るかも知れませんよ。

出資金についてですが、>>972のレスの大手銀行同様にJも増資に躍起になってますよね。
12年3月末の出資金は、359億円で会員数は、334,969名
13年3月末の出資金は、412億円で会員数は、336,048名
1,079名の会員増で、出資金53億円増加。
不自然な増加の仕方ですよね。預金利息より出資金の配当が良いので「お客様本位」ですか?
これをふまえて>>961のレスの一部に答えて下さい。
>Jの自己資本総額はどうでしょう。総額に対する出資金の割合が30%と非常に高いです。
>近年Jの出資金は会員の増加とはかけ離れて増加しています。
>明らかに出資金の増強運動を行っており、融資先を中心に増資を行っています。
>定期預金を出資金に振り替えることは信金職員なら容易なことくらいわかりますよね。
>逆に低利の時代に配当の方が遙かに負担な事も、、、
>12年度も5%配当を行い、経常利益の半分弱を要しています。
>これほどの負担を毎年負うことになって(無配にすれば別ですが)、
>経営安定の証の自己資本比率12%と言えますか?


92 :名無しさん :01/11/17 19:10
>>91
これが事実なのか?
だから、ネクストさんもでてこないのか?


93 :バック目黒 :01/11/18 02:02
>>92
状況証拠ってことで…

331 :名無しさん:01/12/12 00:28
そう言えば神奈川の僻地で朝日新聞ネタになってたけどその後どうなったの。最新ネタ知りませんか

332 :名無しさん:01/12/12 00:36
労組はだれがつくるの

333 :名無しさん:01/12/12 01:32
ネクストってY専務って人なのか?
Y専務って超固定がニュースに取り上げられた?ときに
説明してた人と同一人物ですか?

334 :名無しさん:01/12/12 08:04
今日から得意先は定期、定積は加入させてはいけません。高い人件費払って集めた資金を1パーセント台の低利で運用していては赤字になるからです。加えて5パーセントの出資配当が輪を掛け今期は赤字転落となる。従って深刻な状態となる

335 :名無しさん:01/12/12 13:56
学歴高いか?早慶なんて、もう何人もはいってないだろう。
当然国立出身なんてみたことないけど。Y国大出身はすぐ辞めたしな。

336 :名無しさん:01/12/12 14:16
学歴高いとかうそこいてんなよ。
今年の内定者のリスト見れば分かるけど、80人くらいいても
早計は5人くらいだし、マーチだって20人くらいじゃねーか。

337 :名無しさん:01/12/12 16:56
悪いなァ城南は日東駒専でも高学歴なんだよ

338 :名無しさん:01/12/12 20:00
>>337
偉い!そういう堂々とした態度が素直で好きだ。

339 :名無しさん:01/12/13 00:03
>327
これはマジレスですね。たぶん同じ事をみんな思っているはず。でも、我々の商売
なんてこんなものでしょ。いやなら転職すればいいし。もし、この不況の嵐の中
飛び出せる人がいるならば、これは賞賛に値すると思います。

340 :名無しさん:01/12/13 00:38
お前ら当然、真壁尊師を崇拝してますよね?

341 :名無しさん:01/12/13 17:58
ディスクロジャーには、会長の活躍ぶりが詳細に書かれています。
信者の方には、一読、熟読をおすすめします。
本来は、会社の説明に紙面を割くべきでは?素人考えですかね?

342 :名無しさん:01/12/13 20:31
転職市場は新卒採用以上に厳しいから、一度入ったら一生働くつもりじゃないと。
格下から格上の企業に入るのは難しいよ。

343 :私は役席ではない:01/12/13 23:27
バカ言ってるんじゃないぞ君たちァそう言う負け犬根性が駄目なんだよ。いいか良く聞きなさいゥ随所に主となり大きな希望と信念を持って信を失わず礼節をわきまえ正確な判断と事務処理で公私の別を明らかにして断じて行なえば鬼心も是を裂くのをみんな知らないのかィ

344 :世相を切る:01/12/13 23:44
J信金のディスクロ誌は日本位置早い、新幹線か、ロケットか。
なぜって、J信金のディス黒誌は総代会で決算確定前に一般の顧客に配布さらる。
ディス黒誌の内容には当然決算内容は記載されている?・・・当たり前か
そうか、わかった、真っ壁怪鳥が決定すれば総代会より権限が上なのか。さすが日本位置の信金だ?

345 :名無しさん:01/12/14 00:35
正直、漏れは真壁会長は努力の人だと思う。
だから尊敬してる。Jにいきたかった・・・。

346 :名無しさん:01/12/14 07:04
出資金の増強何かどの信金でもやってる事じゃん。1.25で融資を実行して5.00の配当をするんだから城南やっぱり・・・

347 :名無しさん:01/12/14 07:10
時間管理はどうなったのかィ

348 :名無しさん:01/12/14 16:55
勤務時間しりたいっす。

349 :名無しさん:01/12/14 18:37
自分を殺したかったらココで働けば?
k支店長なんて昼間車ででかけちゃ、K公園でお昼寝してたし。
やめてよかったよ。すっきり。
辞めた後悔なんてこれっぽちもないね。
何より役席の頭の悪さに驚かされちゃうよね。
もうちょっと頭のいい人がさ、支店長になれればね。結局上にいける人は
ごますりすりうまい人だからね。

モット働けよ支店長ども。そして、自分のために職員を犠牲にしないでね。
殺さないでね。クスス。

いまだJで頑張ってる人達、頑張りすぎるとね、病気になっちゃうよ。気を付けてね。
病気になったら捨てられるよ。そして自分が馬鹿だったことに気づいちゃうんだよね。
クスス。

350 :名無しさん:01/12/14 19:54
勤務時間
 朝7時  支店に行って、車洗い(水ふき毎日)、ゴミだし(ゴミのまとめから)(これも毎日)
 帰りは、融資課は11時くらいだった。残業は1日で5時間位なのに、残業代は、
 月で4時間くらいだよ。

351 :名無しさん:01/12/14 20:08
>>349,350
退職者ですか?
漏れはJで働きたいよ。
でも、労働環境は最悪みたいね。

352 :名無しさん:01/12/14 21:31
初任給は高く見えるが、昇給は小幅。
リストラはしていないように見え、かつ多く採用しているように
見えるが、若手の離職率が高いだけ。
給料体系の見直しも、階級を細分化するだけ。つまり、昇格させないだけ。
役員、支店長クラスの給料は見直さない。同じ仕事をしても、給料はずっと
追いつかないシステム。入ってからでないと、わからないことをしてます。
住宅手当も10年前のまま。数千円。
家族手当も貧弱。
今の時流には、たまたま合ってるのかもしれないけど、従業員を大切にしない
会社ですな。不良債権が少ないのも、たまたまでしょうかね?

353 :名無しさん:01/12/14 21:47
所詮は信金ァ衰退産業もって後三年かなァだって城南地区の要注意先がギャンギャンに債務不履行をおこし協会から代位弁済を受ける。融資金は返済される一方となり更に収益悪化となる

354 :名無しさん:01/12/14 21:52
凄い読みですね。良く考えたら代位弁済くらい増えてるものはないですねァ特に土木や建設関係が

355 :名無しさん:01/12/14 22:53
>>353-354
ジサクジエン

356 :名無しさん:01/12/15 00:23
でも役員、支店長クラスの給料はいいんでしょ?
Jは実力、成果主義なんじゃないの?

前スレで30で900万って人いたけど・・。

357 :名無しさん:01/12/15 02:02
元J職員の皆さん、あなたはどうやって辞めましたか?内部の副支店長には
何日ぐらい前に言いましたか?周囲の反応は?やっぱり辞表を書くのですか?

358 :名無しさん:01/12/15 03:37
>357
辞表は当然書くよ。やめるって言ってから退職できるまでに2ヶ月かかった。
得意先の通帳を課長同行で全て集めなければならない。それに時間がかかる。
(引き上げ照合っていうんだっけ?)
周囲はむちゃくちゃ冷たかったよ。みんなやめたいのにやめらんないから
うらやましかったんだろ?残ってる奴は行き先ないかやめる勇気がないか
どっちかだって先に辞めた先輩もいってた。
唯一よかったことは一つの支店の中でも5人の女の子とやれたこと位。

359 :名無しさん:01/12/15 12:12
おかしいのは、自分で辞める日が決めれないんだよ。
事務手続きがあるとかいって、3ヶ月もかけられた。
ツギの就職先にいって、今の地区の客をまわらないように
と念書まで書かされた人もいる。
とにかく、退職者にはひどい仕打ちを当然のことながらする。
辞める1週間くらい前になってはじめて、「退職が許された」
などと平気で言う会社なんだから、わかるよね。
入社前の研修も3日前に決まって、現地集合っていったんだから
その時に気づくべきだった。20年以上も前の体質だよ。

360 :名無しさん:01/12/15 13:25
確かに体質は古い会社だと思う。
私がそれに気づいたのが、入社前に提出する推薦書だっけ?
あんなの出せっていう会社今時そうないぞ。

361 :名無しさん:01/12/15 17:24
バカな会社だ

362 :名無しさん:01/12/15 18:08
上に媚びるやつだけ偉くなる。
コネのあるヤツは、外回りをしない。
ホントに苦労した人、成績を上げた人間が負担が大きくなる。
人の分をかぶって、事務量増やしても、「早くしろ!」としか
言われない。酷い体質だよ。
 月末の6時過ぎから融資して助かるとこなんてないだろ。
いらん利子を払わされて・・お客様第一主義??
もう世の中にこんな会社ないだろ?

363 :J-men's五反田:01/12/15 18:11
定積の記帳ってATMでできないのかな?なんで記帳ごときに手間かけるのか?金額も決まっているし入金だって出来るようにしてもいいんじゃないか?振込も出来ないんじゃ無理か。職員減らされてもやることは手作り職人のよう。

364 :名無しさん:01/12/15 19:50
>>362
まじめな奴ほど損するってことか・・・。
そんな会社だと優秀な奴ほど流出してしまうのでは。
コネのある奴は外回りさせないって、ぜんぜん実力主義じゃないじゃん。

365 :名無しさん:01/12/15 21:49
あほらし

366 :名無しさん:01/12/16 00:40
ホームページ新しくなったね。

367 :名無しさん:01/12/16 02:32
「1年半以内に、地区代え、係り代えをしなければならない。」とかいう
内規があるそうだが、外回りをしない奴もいたぞ。「コンプラ、コンプラ」
って騒ぐ割には、いい加減。検査やコンプラ入る前に口裏合わせるし・・
 札勘できない役席、係員何人もいるぞ。特に、できるわけではないが、
身内が・・・の親戚だったり、上場企業などの、アフォご子息なんだな。
実力を測れる奴なんかいないよ。いつも、月末残に追われてるんだから。

368 :名無しさん:01/12/16 10:36
バカな会社だ

369 :名無しさん:01/12/16 17:58
身内が・・・の親戚だったり、上場企業などの、アフォご子息って
たとえばどんなのがいるの?
ネクストはコネ採用はしてないって言ってたが。

370 :名無しさん:01/12/16 19:53
Jっていかつい名前でかっこいい。

371 :名無しさん:01/12/16 19:55
http://www.load.fc2.com/source/up0072.jpg

372 :名無しさん:01/12/16 22:17
今はご子息が出世するよりご子息の娘や関西の大手信金の娘と結婚した大馬鹿何かが立身出世してるよ。本当泣きたいくらい馬鹿なんだぜゥマジネタだぜ

373 :名無しさん:01/12/16 22:18
そんな会社今時あるの

374 :名無しさん:01/12/16 22:20
人事はそれを認めてるの

375 :名無しさん:01/12/16 22:22
へーその辺によくある同族会社と同じなんだね。

376 :名無しさん:01/12/16 23:05
役員の中に親戚?同士がいる・・・誰だ?
みんな知ってるでしょ。

377 :名無しさん:01/12/17 00:00
  h・t

378 :名無しさん:01/12/17 07:02
快調は自分の私腹を肥やす為に会社の銭を一学校法人に寄付してるんだよ。その金額数億円ァそんな会社ないですよね。だから女性職員が昇格しないんだ

379 :名無しさん:01/12/17 07:50
懸賞金付き定期預金ってまだあるんですか

380 :名無しさん:01/12/17 21:48
役員の息子とか娘、取引先だとコネで入社できるんですか?

381 :名無しさん:01/12/17 21:50
おー、相変わらず程度の低い馬鹿どもが、
傷舐めあってら、、、
こんなところで出てる話を信じるバカがいるんだな。
つくづくバカなヤツラだ。
おめーらみてえなバカどもに給料払ってるJは可哀想。
そんなJに金利払ってるお客は惨め。
どこの会社にもいるな、蔭でしか意見言えないクソは。
おめえらは人格もねえただの豚だ!
クソして寝ろ!

382 :名無しさん:01/12/17 21:51
かなり落ちぶれましたね、ココのスレ。

383 :名無しさん:01/12/17 21:53
>>380
コネでこんなとこ入りたいのか?
コネがあっても辞退するよ。

384 :名無しさん:01/12/18 00:18
>>381
真壁教信者の方ですか?

385 :名無しさん:01/12/18 00:21
初任給は、都銀よりいいと自慢しているが、2年目の昇給は数千円?
だから、すぐ負けるし、税金考えると手取り減るんだよね。
 就職雑誌には、初任給と平均給与しかでないが、2年目の給与と
会社の年齢構成を見ないと痛い目に合う?
 ほんと、見せるの上手なとこやね。

386 :名無しさん:01/12/19 00:57
エー、来年から手数料改定しマース。

金融機関が手数料や不良債権回収で収益をあげようと考えたらちょっと?だね
特効薬になっても、将来的には何も進んでない。

事務手続きが飛躍的に向上した訳でもないのに値上げ。
「受益者負担の原則」っていうけど、別に今までも手数料取ってたんだから、同じじゃん?
昔が低かったんだ!っていうお得意の言い訳が聞こえるようだけど
振込みサービスなんて、今の手数料でも見合うレベルなの?他行とくらべて。

387 :名無しさん:01/12/19 01:13
なに、実は給料は別にいいってわけではないの?

388 :名無しさん:01/12/19 02:28
ものの本によると、Jの給料は破格だとか。
同期の他の会社にいった連中と比較したときに、その待遇の良さに
うらやましがられるって書いてあったけど。

389 :名無しさん:01/12/19 12:31
確かに給料は高い...首都圏の地銀クラスを上回っている。
それに、首都圏地銀はボーナス半減になっているそうだけ
ど、Jは増えてるらしい。ちょっとうらやましいぞ。

390 :名無しさん:01/12/19 12:37
今まで為替手数料が他行の水準より低かったのを
同じにしただけのようです。

391 :名無しさん:01/12/19 16:32
馬鹿な会社ですね

392 :名無しさん:01/12/19 16:33
いずれは無くなる会社ですか

393 :名無しさん:01/12/19 16:37
WERTHWR66JHW46H

394 :名無しさん:01/12/19 16:38
ボケナス

395 :名無しさん:01/12/19 16:40
内定辞退したいのですがどのようにすれば良いのですか。

396 :名無しさん:01/12/19 16:42
やって行く自信がありません。

397 :名無しさん:01/12/19 16:43
地獄はイヤです

398 :名無しさん:01/12/19 16:45
人事の方すいません

399 :元職員:01/12/19 16:54
絶対止めろ。城南はろくに研修もしないで一年間は雑用ばかりさせられる。本部、保証協会、新宿の本屋等です。大学を卒業してやる仕事じゃないし優秀な人なんか全然いませんよ

400 :元職員:01/12/19 16:56
本部、保証協会、新宿の本屋に行かさせられるです。奴隷扱いです

401 :名無しさん:01/12/19 22:20
なにを言われても耐えれる人には、最適な会社です。
メーカーよりは給料いいですから。
有給は年3日。しかも、「支店長、お休みを頂いてよろしいでしょうか?」
「いいお休みでした。ありがとうございます。」おかしくないか?
 ボーナスも、課ごとに支店長にあいさついくんだぜ。
ご苦労さんの一言もないよ。

402 :名無しさん:01/12/19 22:26
地獄だけど、給料はいいんでしょ?
耐えてみたら。
来年、他企業で内定とれるとは限らないよ。
まして今年Jレベルでしか内定もらえてなければ、
来年やってもきついと思うけど。

403 :名無しさん:01/12/20 00:42
本部、保証協会、本屋に行かされる?そんな雑用やっていて高い給与をもらえる
なんて、オイラ達から言わせれば「Jの連中は甘えている」としか思えない。
いったいどこが地獄なんだ?とてもそうは思えない。

404 :名無しさん:01/12/20 02:11
雑用で金がいいなら、いいじゃん。
プライドが捨てられるかどうかの問題だけないのでは?

405 :名無しさん:01/12/20 02:54
ってゆうか
ここの信金まじやばい もちろん内定辞退しました。まず説明会にいったが
職員が平気で学生の前で後輩職員を怒鳴りつけている。そしてまわりは低学歴ばっか
おれ慶応だったんだけど、この時点で人生終わりかと思ったよ。内定者も低学歴ばっか
そしてその場で筆記試験。これと通るとなんと次が最終面接。ああ、これじゃぁ
コンビニのバイトより楽に通る。面接では俺の卒論テーマいっても理解できないらしい。
でももちろん内定そして辞退。

406 :名無しさん:01/12/20 03:01
>>405
あの怒鳴りつけてるの打ち合わせが前持ってあったのでは?
なんか毎回怒鳴る場面があったらしい。
面接は確かに楽だった。漏れも辞退したよ。
Jは良い会社だと思うけどなぁ。

407 :元職員:01/12/20 13:26
給料がいいって言うけどいくら貰ってるかしってんのかよ。書記二級で450万、主事補(主任)で600万位ですよ。今は主事補になっても主任になれないから平社員は課長になるまでそれ位です

408 :元職員:01/12/20 14:38
正解ですね

409 :元職員:01/12/20 14:44
給料なんか全然よくない。朝7時30分から9時過ぎまでいて残業代は月に4時間程度年休は3日しか使えない。

410 :元職員:01/12/20 14:48
土日は作り案件作成と債権書類の徴求でお客の所へ行ってました

411 :元職員:01/12/20 14:50
年休を使えない会社なんか聞いた事無いよ

412 :元職員:01/12/20 14:53
金がいいって奴がいるけどこれだけ仕事して600万程度の何処が高いのか

413 :元職員:01/12/20 14:55
労基にチクッやるぜ

414 :元職員:01/12/20 14:59
大体、お盆にしか休みが取れないって言うのがおかしい。しかも何処に行くかなんで言わなくてはいけないのか

415 :元職員:01/12/20 15:03
段々腹が立ってきたぜ。この会社は嘘ばかりいってる会社だ。第一何がお客様本位なんだよ

416 :元職員:01/12/20 15:06
労働基準局のみなさんこの会社の調査は一体いつやってくれるんですか。

417 :元職員:01/12/20 15:24
辞めて正解だった。パソコンも無い会社に入ったのは一生後悔します

418 :元職員:01/12/20 15:25
時間管理は永遠にしないよ

419 :元職員:01/12/20 15:34
実はこれから弁護士の所に相談に行ってきます。不当な扱いを受けた事と労働基準法に基ずく時間外勤務の請求についてです。弁護士は記録を残してあれば負ける事は無いとおっしゃってますので職員の方々も必ず記録は付けておいた方がいいですよ

420 :元職員:01/12/20 15:40
暴露本についても出版社に問い合わせしたんですがj程度では売れないので協力な材料が無いとダメだと言う事でした。裁判で勝訴した暁にはかならず出版します

421 :名無しさん:01/12/20 15:43
Jは三位一体なのでは?
J、客、J職員って言ってるけど、嘘なのか・・・・。
Jはどうしたら職員にやさしい会社になれるのでしょうか?
J志願者なので、教えてください。

422 :元職員:01/12/20 15:48
なれるわけねーだろ

423 :元職員:01/12/20 15:52
これだけ書かれてるのを見て志願するなんか言う奴はよっぽどのバカか役員かどっちかしかいない

424 :名無しさん:01/12/20 15:55
信用金庫法と出資法を無くして株式会社にすればこんな会社すぐになくなるのでは

425 :名無しさん:01/12/20 15:56
僕jに入りたいんですけど

426 :職なし:01/12/20 15:58
ここは凄いな

427 :タコ:01/12/20 16:01
いいんですか。こんな事ばかり暴露して

428 :名無しさん:01/12/20 23:06
なんか、Jの職員て、世間知らずで不満ばかり言っている。笑えるよな。
要するに、甘えているだけなんじゃない?

429 :名無しさん:01/12/20 23:09
ほんと、うちの銀行はつぶれそうなんだぜ。

430 :Jフレンド:01/12/20 23:10
>>428
何者だ?
逃げるなよゴルア

431 :名無しさん:01/12/20 23:36
楽だと思うなら入ってみればイイジャン。やってみればー。
時間もったいないと思うよ?馬鹿らしー。
くっだらない会社。
てめえにボーナスもらってるわけじゃねえよ。支店長。

432 :名無しさん:01/12/20 23:38
家庭は間違いなく崩壊だよ。
子供も親の顔忘れちゃうかもね。帰るの遅いし。
子供のためにパパたちはミンナ転職するのよ。

433 :名無しさん:01/12/21 01:11
だんだん真実が暴露され始めてきたね。
第3者としては、やっぱ注目されてるJの真実に興味あるわ。
ちなみに元J職員さんは何年で辞めて、今はなにをされてるんでしょうか?

434 :名無しさん:01/12/21 01:11
>>429
どこの銀行?

435 :名無しさん:01/12/21 01:30
>>429
あほ。ここ銀行じゃないぞ、地銀でもなく、最下位の信金

436 :名無しさん:01/12/21 01:48
最下位の信金って意味不明。最上位でしょ。
Jは最強だよ。

437 :名無しさん:01/12/21 02:28
>>436
435は金融機関のランク的に、地銀(銀行)>信金
と言いたかったんじゃないの?

438 :名無しさん:01/12/21 12:40
怖いのは転職で融通きかないぞ。
自転車早くこげるとかじゃ、なんにもないからな。
入る前に考えたほうがいいんじゃないの?
金融は衰退業種だから、自分に実力のつく(根性ではなく)とこ
考えたらいいよ。

439 :名無しさん:01/12/21 16:17
城南の女子職員の制服、好きです。

440 :名無しさん:01/12/21 16:41
城南やめて何すんだ?なんもないぞー
自分で考える力削られるからね。

441 :名無しさん:01/12/21 17:24
>>437
銀行>信金は当たり前でしょー。
前に漏れがそのことを書いたら、馬鹿J職員がくいついてきて
むかついたわ。プライドだけは一人前な奴が多いな。

442 :ミスターJ:01/12/21 17:25
特技:自転車の早こぎ。
都内なら車に負けません。どんな乗り物でもかかってきなさい。

443 :信金中菌:01/12/21 18:07
各信金対抗自転車早こぎ選手権開催 age

444 :名無しさん:01/12/21 21:05
支店にパソコン無いんだよ。
メールって感じだよ。
おそらく大半の職員さん達は、この2CHの存在すらしらないんだよ。
まだ「よすい表」使ってんの?世界の標準はA4だぞ。いまだにB5?
FAXは感熱紙のロールもんだし、本当にオフィスなの?

445 :名無しさん:01/12/21 21:53
>>444
マジでパソコンないの?
ネクストはいつも勤務時間にレスしてたけど、
やっぱ本店の役員だったんだね。

446 :名無しさん:01/12/21 21:54
>>444
現役職員の方ですか?

447 :Jフレンド:01/12/21 22:13
自営のオンラインシステムは維持費が大変。
Jは孤高の戦士集団なんで今さら共同事務センターにも加盟出来ない。
今時大規模信金も共同事務センターに加盟する所が増えてるのに、、、
真壁さんの性格では一生無いな(藁

>元職員さん達
ネクストの正体を明かしちゃってください。
2ちゃんねるらしく行きましょうよ。

448 :Jフレンド:01/12/21 22:21
>信金が衰退産業と言ってる人達へ

ここ5年の預金量と融資量のシェアは増えています。
確かに金融業界から退場した方が良い信金や信組はありますが、
信金は、Jを含め世間では必要とされてると確信しています。
おれ的にはペイオフのおかげで預金ノルマは大きくクリアしてます。
日本人の性格を考えれば必要な業界と言うことですよ。

449 :Jフレンド:01/12/21 22:23
でも「信用金庫」としてJは認めません。
相互扶助の精神の欠片もない所ですから、、、

450 :名無しさん:01/12/21 23:21
ネクストさんは、K大出身?

451 :名無しさん:01/12/22 10:05
「今月は、ボーナスもっらたんだから、恥ずかしい数字じゃおわれんだろう!」
「あと1週間で7番どこまでツメんの?わかってんだろうね。今月の意味を」
  毎月繰り返される月末。早く数字を終わらせると人の分までかぶらされて
来月苦労することになる。
 上司から「うちは、頭なんていらねえんだ。やりゃいいんだ。どんな手使って
でも形さえとれればいいんだ」って言われる。

452 :名無しさん:01/12/22 10:40
Jフレンドさんは、信金さんなの?
大手銀行がみんな赤字なのに、ホントに信金の存在意義なんてあると思いますか?

453 :名無しさん:01/12/22 10:44
ついでに聞くけど、「相互扶助の精神」なんて言っている余裕はある
のかい?銀行はみんな赤字でつぶれそうなのに、そんな世迷いごとを
言っている余裕なんて無いだろ?それこそ、ネクストと同じ、きれい
ごとなんじゃないか?Jフレンドも、要するにいかに利益を挙げるか
と本音では思って仕事してんじゃない?ええ?

454 :名無しさん:01/12/22 10:49
→451。馬鹿な上司だね。銀行マンやっていて、頭をつかわずに業績があがるはずがないじゃ
ない。でも、俺達の銀行にもよくいるよ。銀行ってそういう駄目なタイプが一杯いるんだよね。

455 :名無しさん:01/12/22 10:55
448をみると、ペイオフで預金を増やしている信金なんてあるのかね。
今日の新聞見ると、大手銀行も預金がのびているのは、一部上位だけだぞ。
いったいどこぞの信金なんだ?ウソはいかんぞJフレンド!

456 :Jフレンド:01/12/22 13:11
おっと、おれへの批判が増えてきたね。
ここはJ専用のスレッドなんで部外者があまり露出するのはよくないね。
でもネクストみたく逃げたくないのでレスさせてもらう。
>>452
>大手銀行がみんな赤字なのに、ホントに信金の存在意義なんてあると思いますか?
よーく考えてみたんだけど、大手銀行の赤字と信金の存在意義に因果関係にあるのか
わかりませんでした。スマソ。でも、もちろん存在意義はあると思いますよ。
ただ全ての信金に存在意義があるとは思ってはいない。なにせ数が多すぎるので
半分以下になった方がいいと思う。資金量8千億円以上40店舗を目安に。
>>453
「相互扶助」確かに利益追求の面からは相反する言葉かも知れない。
しかし信金は共同組織型金融機関として税制面の優遇もあるので逃れられない。
必ずしも資金提供だけが相互扶助ではないでしょう。経営が苦しい先への救済、
貸出債権の条件緩和なんてのも相互扶助の精神に基づくのでは?
金庫の自己資本比率に響くことですが、自己資本比率低い=即破綻ではないですからね。
地域貢献、地域催しへの参加なんて言う経費のかからない方法もありますよ。
>>455
ニッキンなんて取ってないですよね、、、見てくれればわかるはず。
実名は勘弁してください。

457 :名無しさん:01/12/22 14:55
3兆円金庫復活?
出資増額枠の拡大?
出資お伺い?ってどういうこと?
偉そうだよね。客を馬鹿にした言い方だよね。

458 :名無しさん:01/12/22 15:42
メガバンクと地域金融機関は必要だよ。だから信金もある程度はいる。
現状は数が多すぎるね。

Jって本当に体質が古そうな会社だね。

459 :名無しさん:01/12/22 17:43
ニッキンは強制的に読まされるyo。

460 :名無しさん:01/12/22 18:54
信金は必要かもしれないけど、商売としてなりたたないでしょ。
銀行だってそうだよ。給料が高すぎ。
Jは、集金だけやってるようなおっさんだって、700万もらってる。
おかしだろうよ。どれだけ、収益出して、配当出してんだ。
ディスクローズしてくれよ。役員の給料も、支店長クラスのも。

461 :名無しさん:01/12/22 20:43
支店長は1500万って言ってたよ。

462 :名無しさん:01/12/22 21:08
さぞお働きになる支店長様なんでしょうね?
まさか、毎日昼寝して、私用の領収書なんて
まわさないでしょうね。

463 :名無しさん:01/12/22 21:11
Jフレンドは、資金量8千億円以下は要らないといっているが、えらそうなことを
いうな!いったい何様のつもりだ?お前も、要するに規模の大きな信金だという
ことを鼻にかけているんだろ!規模が8千億円以上あっても、自己資本比率が4%
切っているんじゃないか?うちは、8千億円以下だが、自己資本は20%近くある。
どちらが健全なのか、よく考えてみよ。

464 :名無しさん:01/12/22 21:16
456で「Jフレンド」が書いていたが、条件緩和していたら、不良債権
として認定されて、引当が膨大になる→つまり、赤字になるわけよ。
現実的ではない、絵空事だってことは明らかだ。

地域の催しへの参加だと?信金は、いまだにそんなのんきなことをやって
いて良いのかね。

465 :名無しさん:01/12/22 21:20
460みてびっくり。集金員が700万円もとってるのか?事業会社では
信じられない高待遇だな。ここに書いている連中も、若い連中だと思うが、
そんなに高い給料をとっているのか?

466 :名無しさん:01/12/22 21:22
正直言わせてもらうと、お前ら、給料半分にしてもっとちゃんと働けと言いたいね。

467 :名無しさん:01/12/22 21:28
5時に帰るおば様方ももっとだぞー
若い人は、昇給しないけど。

468 :名無しさん:01/12/22 21:33
**水産大学出身が運用の責任者。
適材適所とはこのこと。

469 :元職員:01/12/23 00:44
だからこの会社に染まっている奴は浦島太郎なんだよ。出資の増強またやってるんだって。12月にやるなよ。みんな不信に思うよ

470 :元職員:01/12/23 00:47
俺は絶対に裁判で勝つよ。確信を持った。

471 :元職員:01/12/23 01:06
男女30歳以下で年収600万以下の奴なんかいないよ。笑えるのは女はほとんど高卒で5時帰り族?一応全員総合職らしい。五時帰りできて年収600万女性なんか体を売らないと普通は出来ないぜ。高卒女は始めから事務職でとれよ馬鹿人事。だからみんな外資の会社にいくんだよ

472 :元職員:01/12/23 01:10
jフレンド君は何もんだ

473 :名無しさん:01/12/23 01:11
1行目は以下ではなくて、以上だと思われ 

474 :元職員:01/12/23 01:14
城南さん提訴します。変な意味これから宜しく

475 :Jフレンド:01/12/23 01:17
>>464
プロパーなら引当が必要だろう。確かにおれの意見はキレイ事と言うことになる。
保証付ならどうか?分類されることはないから引当する必要はないだろう。
実際都銀は保証付債権についても条件緩和は消極的なんだよ。相互扶助の精神じゃないからね。
Jも同様でウチの金庫が条件緩和で受け付けてもJの同意が得られない。
Jは条件緩和で企業再建よりも代弁で早期回収を望んでいる。

地域の催しに参加することで収益に及ぼす悪い影響はほとんどない。
アンタ、学生か?もっと状況を考えようね。

476 :名無しさん:01/12/23 01:20
元職員が提訴したら身元がすぐバレるに1票。

477 :mp415:01/12/23 02:30
元職員さん、会社を辞めたあんたの気持ちもわかる。
が、端から見てると見苦しいね。
口先だけで息巻いてないで次の自分をスタートしたら?
私も気持ちを切り替えて別の仕事してますけど。

478 :名無しさん:01/12/23 05:03
城南は給料いいみたいで、うらやましいぜ。

479 :名無しさん:01/12/23 15:43
475のJフレンドの言っていることはオカシイ。いや笑えるぞ!
「地域の催しに参加することで収益に及ぼす悪い影響はほとんどない」
というが、地域の催しに参加する時の「人件費」は、いったい誰が負担するんだ?
顧客の負担するコストに転嫁されてるんじゃないのか?
それとも、タダ働きしているのか?やっぱり、馬鹿なんじゃないの?

480 :名無しさん:01/12/23 15:55
元職員がんばってくれたまえ。ただ、そんなことを問題にしていたら
日本の企業のほとんどがひっかかるというのが現実だと俺は思う。
ま、銀行の連中はめぐまれて甘えてるということだな。

481 :名無しさん:01/12/23 16:15
いや銀行の連中は恵まれてるともいえないと思うが・・。
確かに現状では恵まれているが、大規模なリストラが今後行われるでしょ?
そうなったときに残れた奴は恵まれた待遇の継続だが、半数近くは
悲惨だぞ。

482 :名無しさん:01/12/23 17:03
このような待遇が続くわけは無いよ。
商業銀行は儲からんもん。給料も、人も減る。
メガバンクだって、世界的に競争力無いんだから、
市場から撤退してくだろうよ。付き合いとか馴れ合い
でやってることが、費用負担となって、最終消費者に
転化されてんだよ。
 タダ働きをわるくいえないよ。その分別に負担させないじゃん。
地域貢献えらいじゃん。大切だよ。その役目を果たさなくなったとき
Jの役目こそなくなるよね。都銀相手を目指すのは無理。身の丈に合った
事をして、存在意義を示すことしかないでしょ。
 5時に帰るおばさんたちに、いろいろやらせれば。いばってばっかだし。
本部で郵便仕分けしてるだけだ、調査役とか肩書きもって、800マンは
あるでしょ。

483 :Jフレンド:01/12/24 01:00
>>479
残業1時間くらい付けば御の字。
ただ働き、いいえボランティア。
馬鹿で結構。これが地域貢献。

これ以上、おれに絡まないでクレ。

484 :名無しさん:01/12/25 22:49
17:30にかえる女どもがなんで俺より給料がいいんだよ!!
お前らの何年分の給料を利息で稼いでると思ってるんだ!!
こんなことしてるから、利益あがらないんだよ>経営者ども

485 :名無しさん:01/12/26 00:49
Jって金持ち信金らしいね。
うらやましいや〜。

486 :名無しさん:01/12/26 01:43
信金職員なんてそんな高給取りなんかじゃないぜ。
どこの信金だよ、集金マシーンに700万もくれてやってるのは?

487 :名無しさん:01/12/26 12:18
この間パソコンはいったさ。
誰も使えないんだけど、研修も土日返上でやって
お弁当もって、たいふぇんだよ。
やっと、JもIT化してくよ。馬鹿にすんなよ。

488 :名無しさん:01/12/26 23:45
>>486
金持ち信金なのに、ボーナス、退職金が少ないのはなぜ?

489 :名無しさん:01/12/27 01:00
○民信組の職員は退職金も出ないんだと。
自分は悪くもないのに客に頭下げ続けて、経営譲渡したら、さっさとクビだと。
やってらんないだろうなぁ。
潰れるなら、先に言って欲しいもんだ。
まぁ、明日は我が身だから笑い事じゃねーけどな。

490 :名無しさん:01/12/27 07:54
君達は事情を知らないので教えてあげるが、十数年前に社内退職金だけの制度から、
厚生年金基金に加入して、そちらに退職金がふりかわったの。これは金庫が多額の
負担をして、年金に積立ていて、その年金基金から、退職金一時金が沢山もらえる
んだよ。ためしにいくらもらえるか、人事部に聞いてごらん!

491 :名無しさん:01/12/27 14:52
6年勤めた人が30万っていってたぜ。
どう考えても多いとはいえんだろ。

492 :名無しさん:01/12/27 16:12
>>491
それは当たり前では?そんなもんだよ、どこの会社でも。
問題は定年まで働いたときにいくらもらえるかってこと。
でも、俺もここの職員から退職金はやばいくらいすくないって聞いたけど。
人事が職員に理解できるように説明してないのも問題あるな。

493 :名無しさん:01/12/27 16:23
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg
これはJ関係者なのでしょうか?
癒されるな〜。こういう人が職場にいると仕事がはかどりますよね。

494 :名無しさん :01/12/27 16:34
コピペださい

495 :名無しさん:01/12/27 22:32
>>493
○○支店の方ですね。

496 :名無しさん:01/12/28 00:14
 JJJJニュース vo.1

 またまた会長テレビ出演。通達にて全職員正座して視聴するよう徹底!

497 :名無しさん:01/12/28 04:42
>>496
いつでるの?
また扇子持ってるのかな?

498 :名無しさん:01/12/30 00:45
年末年始にATMは可動しますか?

499 :名無しさん :01/12/30 02:55
毎年会長へお年玉を上げる、何年か前新聞に載ってたけど。
来年のお正月も職員は、お年玉を上げるの?

500 :名無しさん:01/12/30 04:38
>>499
ようは上納金かぁ〜。

501 :名無しさん:01/12/30 10:54
すごい!信金ってどこもこうなの?

502 :名無しさん:01/12/30 11:05
共同事務センターに加入を申し込んだら断られたって本当?

503 :名無しさん:01/12/30 13:11
嘘でしょう!あたりまえ

504 :元職員:01/12/30 20:56
まー頑張ってくれ城南の諸君達

505 :名無しさん:01/12/31 17:56
頑張る気力もなし

506 :名無しさん:02/01/01 05:12
新年はいつから?
金あずけてやろーか?

507 :名無しさん:02/01/01 17:29
第一志望で来年うけるつもりです。
大学は某大学の仏教学科二部なのですが、可能ですか?
二浪です。

508 :名無しさん:02/01/01 17:45
現実的に見て大変難しいと思います。Jはポン大、六大学が多いけど
すぐに辞めてしまう連中ばかりだよ。健康器具の販売とかがいいんじゃない?

509 :名無しさん:02/01/01 18:00
昔は、早慶だと重宝がられたよ。
いろんな大学からとってたイメージあるけど。
可能性はあるんじゃないの。
でも、変に頭いいといじめられるよ。
「頭はいらねー」とか本気で自慢してんだよ。
あと、親戚の葬式にでないことも、ここでは
自慢だよ。こわいよ。
なにしろ、間違ってるのは、第一志望なことだよ。

510 :名無しさん:02/01/01 19:33
>>508
いや、正直マーチもすくないだろ。見え張るなって。
日当駒線以下が大半じゃないか?

511 :名無しさん:02/01/02 01:10
第一志望がここか。
がんばんなね・・・大変だよ。
人間じゃないからねーほとんどの人間が。上司ね。
まー経験すんのもいいんじゃない?いくらゆってもわかんないだろうしねー。
カワイソウニ。

512 :名無しさん:02/01/02 02:22
>>511
マジでそんなにひどいの?
俺、内定辞退して正解だったかな・・・。
世間の常識とJの常識とで不一致があるようだったら
教えてくりくり。

513 :名無しさん:02/01/02 12:43
ゴマスリ第一。まともな支店長なんてほんの一握り・・・
道徳心のなさと、常識のなさ、頭の悪さにびっくり。
月末に新聞読んでラジオ聞いて。
普段は昼寝付き。
いいですねー。支店長さんって何してもいいんだもんねー。

514 :名無しさん:02/01/02 16:47
>>513
どうしようもないな・・・。
80店舗位でしたっけ。支店長は会長の信頼に応える義務があるのでは?

515 :名無しさん:02/01/02 21:05
会長の信頼だけじゃなく、お客様の信頼って考えも無い。
とんでもないよ。
でもそういう奴が偉くなるんだぜ、・・・委員会幹事とか
支店経費で、役員接待なんだから、参るよほんと。

516 :名無しさん:02/01/02 22:08
>>515
いいな〜、支店長。
そういう支店長がいると、今後新たに支店長になる奴も俺も・・・って
真似しそうだな。

お客様本位とか三位一体だっけ?所詮きれいごとか・・・。
客もそういうのって敏感だから気づくと思うよ、絶対。
試しに小金があるから、Jに預金しにいこ。そんとき支店内偵察。

517 :名無しさん:02/01/03 00:09
正月そうそう、あることないこと言ってくれちゃう外部の方々、本当にごくろうさん。
これって、りっぱな誹謗中傷ですよ。某大学の仏教学部の方、安心して受けて下さい。
うちは人物本位ですから。それから、「頭いらねー」なんてネゴトを言うような上司が
いたら、人事部がすぐに降格にします。組織として当たり前のことです。万一いるとい
うのなら、いったいどこの誰なのか、言ってきてくれない?(笑)ついでに言っとくけ
ど、支店経費で接待を受けるような馬鹿な役員は一人もいないよ。

正月そうそう、悪意に満ちたデッチアゲはやめてもらいたいな〜。

外部人でしょ君達?どうも、最近の実情を知らないみたいだもんね。

518 :名無しさん:02/01/03 00:16
うちの支店長は、若くて真面目なプレイングマネージャーが大多数。
だから、一生懸命だし、我々の気持ちをわかってくれる人が多いよう
に思う、実際のところ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)