5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅から一番近い銀行に預けるのが一番

1 :名無しさん:01/11/11 22:36
以上

2 :名無しさん:01/11/11 22:37
もしも君の家の一番近くの銀行が足利銀行だったらどーする?

3 :名無しさん:01/11/11 22:39
もしも君の家の一番近くの銀行があさひ銀行だったらどーする?

4 :名無しさん:01/11/11 22:39
>>2
それでも預けるよ。
わざわざ手数料払ってお金出し入れしたり、
寒い思いして遠くの銀行に行くのはいやだからね。

5 :名無しさん:01/11/11 22:40
郵貯が一番なんじゃねえの?
旅行行った時でも確実に1つはあるんだし

6 :名無しさん:01/11/11 22:41
>>3

>>4と同じ。

7 :名無しさん:01/11/11 22:41
鬱信だったら死んでるから困るけど、死にかけの足銀ならいいね。
潰れたら先頭切って支店に殴りこみかけるけどね。

8 :名無しさん:01/11/11 22:46
終了って事でいいですか?

9 :名無しさん:01/11/12 23:27
au

10 :名無しさん:01/11/12 23:31
>>7
かえって死んだ後に預けるのも一つの手かも。それ以上潰れることは
無いと思うから。でも兵庫、みなとの例もあるからなあ。

11 :名無しさん:01/11/12 23:33
http://anbiru.hoops.ne.jp
女王杯の写真アップしました。

12 :名無しさん:01/11/12 23:36
別に、給与振込とか公共料金引き落としとか生活関連の口座はつぶれかけの
銀行でもいいじゃん。1000万なんていかないんだし。貯蓄用の口座は
もちろん他にひつようだが。

そういえば、再来年4月以降に破綻した場合(来年4月以降も普通預金は
保護されるから)公共料金の引き落としとかクレジットカードの決済も
できなくなるのだろうか。

13 :名無しさん:01/11/13 11:27
郵貯は氏ね

14 :名無しさん:01/11/13 11:44
>>12
に同意。まあ、目的に合わせていろいろ使い分けるのがいいと思うよ。

15 :名無しさん:01/11/13 16:23
朝銀、商銀系は嫌。

16 :名無しさん:01/11/13 23:52
>>12
うちは貯蓄も1000万もないから大丈夫。

17 :名無しさん:01/11/14 00:31
近所は郵便局だな、よし。

18 :名無しさん:01/11/24 17:03
ageee

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)