5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員の幸せについて皆さんで語りあいましょう!

1 :名無しさん:01/11/11 09:44
ささいなことでもOK
抽象的なことも良し
後ろ向きなことでも構いません
皆さんで議論しましょう

2 :名無しさん:01/11/11 10:54
はやがえり

3 :gs:01/11/11 11:05
年功序列

4 :名無しさん:01/11/11 11:23
 早く帰れるかどうかは支店長の意識しだいです。
 だらだら長時間働いても業績が上がらないことに気付かないアホ
支店長の下で働くのは辛いです。
 支店長が率先して早帰りして、労働時間ではなくて労働の質を重
視した査定をしてほしいものです。

5 :gs:01/11/11 11:27
うえにいけばいくほど、給料上がり、仕事はしなくなる。
責任もとらない、折衝もしない。サンドバックにならない

6 :名無しさん:01/11/11 11:39
債権回収が何と言っても最高
債務者を倒産に追い込んだ時、至福の一瞬
愚劣・非情・低レベルの饗宴
ムラ社会での傷の舐め合い、アシの引っ張り合い、非人間性の追及
慢性的超長時間労働、低株価、人事関係 etc.

7 :名無しさん:01/11/11 12:03

なんといっても、うらぶれた屈折感と鬱々とした陰湿感でしょうねぇ!
前途の暗黒感・閉塞感なんかも非常に味わい深いものがある。
あと上の無能性・無力感、職場の閉鎖性、話題の低さ・暗さ 等々

8 :名無しさん:01/11/11 12:40
本部(企画・行政・管理)勤務者では、
官僚的体質の追及・縄張強化、役員との関係、現場を無視した机上のプランの美学探究が
伝統的幸福かな。
勿論、旬は断崖絶壁感だが、百家争鳴 笛吹けど踊らず進まずで、
ひんやりとした焦燥感、絶望感など 中々のもんです。

9 :名無しさん:01/11/11 15:21
結婚を前提としない女子行員とのSEXの快楽

10 :名無しさん:01/11/11 15:43
↑9わかります。
小さい支店では一寸ヤバイけど、本部は綺麗な欲求不満の女子行員の宝庫。
テクニシャンも多い。彼女達も割り切っているし気分転換にはVERY GOOD。
金曜日の夜がBEST、土曜日に惰眠を貪って少し疲労回復すると活力漲り?、日曜出勤。
なんて幸せなんだろう。

11 :名無しさん:01/11/11 16:07
>6・7・8は、
いかにも根暗インテリもどき行員の病的アイロニィの感。自嘲的な実感ではあるな。
それとも屈折しすぎて価値観が多少倒錯しているのかしらん。
まあアブナイ状況であることは間違いないんで、しょうがないか。
>9・10
羨ましいけど、お大事にね。

12 :名無し:01/11/11 16:55
他では通用しないダメ人間(ゆで蛙)は、邦銀にまだ居れるだけで、幸せなのです。
泥舟であろうと今現在でも銀行ほど恵まれたヌルイ世界はないのですから。

13 :名無しさん:01/11/11 17:30
“幸せ”は“仕合わせ”とも書きますが、仕事が合っていないのは、文字通り
<不仕合わせ(不幸せ)>なのです。

ただ、“感謝の心”が無い人は所詮幸福感は持てないでしょう。反省心・向上心の低い人も同様。

14 :底値さん:01/11/11 18:36
銀行員が≪幸せ≫を考えようと思ったら、銀行辞めて(許されるならば休職扱でもしゃあない)
プータローかホームレスを一度やってみるんだな! 特に悪しき矮小なエリート意識に未だカブレテイル阿呆な連中は。
きっと世の中が、少しは見えてくるというか分かってくるからよぉ。遅まきながら、人間として多少は成長できるかもよ。

15 :底値さん:01/11/11 18:45
>14
もうすぐ、あぼ〜んするから時間の問題ですがな。=否応泣くということで。

16 :名無しさん:01/11/11 19:12
何よりも当面は、統合に於ける内部の徹底抗争です。
もともと内ムキのサル社会なんですから、あきることはありません。
身近で悪口や愚痴を言い合えるし、酒の話題に事欠かない。
日々、闇鍋ゲームの楽しさもあり、なんて幸せな時代に遭遇できたのでしょう。

17 :名無しさん:01/11/11 19:46
上司抜きで飲む酒のうまさ。最高!

18 :名無しさん:01/11/11 20:26
銀行・銀行員というものが、時々刻々と落ちていくという底知れぬ転落感が
なんともいえない。努力はしているが、虚しき藁をたたくような無力感は否めない。

日曜は昼過ぎまで名曲を聴きながら良書に目を通しゆったりしていたが、
夕方からは又明日からの準備。長年の習性とはいえ憂鬱。
考えてみれば、昔だって大した事無かったんだし大した事やっていなかったんではなかろうか。
因果な渡世だ。でも確かに多くの他業種と比べれば、まだ恵まれているし、幸せと思わねば。
贅沢言っちゃあアカンねぇ。立場からしても幸せ、幸せ。

19 :名無しさん:01/11/11 20:41

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1001499370
(何故、銀行員は妻や子供につめたいのか?)
゛幸せ"云々は心の持ち方次第といっても、家庭を余りにないがしろにしておくと、
大変な事になりますよ。―若いうちはなかなか解らないだろうけれども。

20 :名無しさん:01/11/11 21:18
今の季節ですと、夜遅く屋台で、寒さに打ち震えながら、おでんと安酒をあおり
愚にもつかぬ事を言い合っているのが、我々の境遇にピッタシで、最高であります。

21 :名無しさん:01/11/11 21:24
カラオケに一人で行って、暗い唄を涙して歌いまくるのも、なかなか
最高ですよ。

22 :底値さん:01/11/11 21:44
開店日に来客多数で、開設者も驚いているのでは。
優等生ぶったカキコは噴飯もので臭いだけだから、ナマナマシク
大いにやってちょ!!!!!落ちぶれ銀行員の癒し鎮魂歌か狂想曲を。
ホント、かわいそうな坊や&おじさん達。
だけど少しは人間的に目覚めつつあるのかな?〜無理かな、傲慢さは簡単には抜けないべなもし。

23 :名無しさん:01/11/12 04:08
これから始発電車で出勤。本部は何時からでも、又いくらでも仕事が出来る。
なんて幸せな職場環境だろう。

24 :名無しさん:01/11/12 08:40
みんな17時には帰れるだろ?

25 :名無しさん:01/11/12 09:47
嗚呼、幸せそうだねえ
破綻を眼前にしているのに

26 :名無しさん:01/11/12 20:33
今の状況で、解雇もなし、なんと賞与まで一杯出るー僅か前年比1〜2割ダウンの水準で。
こんな企業は世界中探してもまず無いだろう。
半分くらいの銀行員は、[給与が市場価値の概ね倍]を得ている。
おまけに内部抗争に体力消費し、あきれ返るくらい真の危機感が低い幸せな世界だ。

27 :底値さん:01/11/12 21:01
支店の銀行員たちが、他人事のように ぼやいているのは、本当に聞き苦しいし醜い。
この時節での意識構造が理解しにくい。どういう教育、経営をやっているんだ。不思議な連中だ。

28 :優等生:01/11/12 21:44
内定したとき/入行したとき/渉外に出たとき/初めての転勤/初めての海外勤務/初めての本部勤務
職場で伴侶との出会い/子供が出来た時/子供の成長/マイホーム購入
最初の役付昇格/昇進/優秀な上司・先輩・同僚・後輩との出会い/部下・後輩の指導と成長/仲間と趣味の交流/諸行事
いろんな顧客との巡り合せ/苦労して結実した新規取引/取引先の発展に寄与/再建支援
顧客から、本音でありがとうと感謝された時/若いころ支店長から、よくやったと誉められた時/支店表彰
プロジェクト案件の実現/本部で新しい施策の企画/広範な勉強、充実した研修/実力UPの実感
直近では統合による新しいステージ  ETC.あときりがない

〜ほんとに一々書ききれないくらいの<幸せ>尽くし・・・・・・・・・・・・・・・・・・

29 :名無しさん:01/11/12 22:23
>28
遂に出ましたね。誰かが敢えて書くとは思っていた==銀行員の良き時代の古典的幸福感。

あと19の人が言うように家庭というか結婚相手の選択は非常に重要。
高学歴でエセエリート/キャリアウーマンの我侭(或はお嬢様)タイプを娶ると最悪。そういうのはセックスフレンドか酒飲み友達に止めて置くべき。
明るく健康で瑞々しくふくよかな心根が本当に優しい女性で、一生大事にしてやろうと思えるタイプと一緒になれれば、正に人生の宝になるだろう。
(勿論そういうタイプはなかなか居ないから、安易に結婚はしない方が良いのでしょう。)

30 :名無しさん:01/11/13 00:00
人間万事塞翁が馬
禍福はあざなえる縄の如し
人間いたるところ青山あり

青春 朱夏 白秋 玄冬
人生の織り成す季節
いつも心に太陽を!

31 :名無しさん:01/11/13 00:03
お金沢山もらえて
30過ぎてから、他社の学生時代の同期にほこれる

32 :名無しさん:01/11/13 00:17
社会的使命感に燃えて仕事に取組める時が、最高に幸せ。(ああ恥ずかしい)
まあ常に今が、これからが、幸せと思い込んで邁進することでしょうねえ。
本音では、そもそも幸せor不幸せ等という次元で考えている余裕は無いね。

33 :名無し:01/11/13 08:02
知恵を愛する事

34 :名無しさん:01/11/13 08:05
MBAを取得した時
バブルが崩壊した時

35 :名無しさん:01/11/13 10:46
今年4月に生まれた初めての子(娘)には思い切って“さくら”と名付けました。可愛い。
(男だったら統一朗にしようと思っていたのですが。)

36 :名無しさん:01/11/13 13:25
インターネット喫茶でのひととき。2・30分の仮眠は大きい。
コーヒー飲み、週刊誌もパラパラと効率的に目通ししておける。ささやかな喜び。

37 :名無しさん:01/11/13 13:50
自己査定に没頭しているときは、悦に入ります

38 :名無しさん:01/11/13 14:55
今いる関連会社は、丸出駄目男・怠け者にとって、まさに天国だ。
魔界から天上に来た感がある。

39 :名無しさん:01/11/13 19:11
みんなの勤務時間は何時から何時?

40 :名無しさん:01/11/13 23:29
>39
好きなだけ勤務できるのです。仕事天国。但し支店は原則として終業時間規制があるので残念。

41 :名無しさん:01/11/13 23:39
異文化との交流。東西[文明の衝突]とまではいかないが、過去一番嫌っていた
西の猛獣との交配は、いまだに珍妙な味わいがある。
何の因果か、正に この゛時代"を生きられるのですなあ。

42 :名無しさん:01/11/13 23:55
41;いいじゃないですか、おたくは。旧行の情況を鑑みれば、贅沢禁物。

世間の批判・怒号・怨嗟の声と、ひたひたと寄せてくる破綻リスクの足音に、
時折、マゾ的な感慨すら覚えます。

43 :名無しさん:01/11/14 00:21
ムラ破れて 山河あり
枯草や つわものどもが 夢のあと
友がみな えらく見える日 泣きぬれて 花を買いきて 妻とたわむる
(破唄)

44 :名無しさん:01/11/14 00:59
証券部の黄金時代

45 :名無しさん:01/11/14 07:43
どんな時でも、朝が来ること。
陽は東から昇る。

46 :底値さん:01/11/14 10:11
>45
東軍ということ?光は東方から。天下分け目のウタ合戦。迷勝負O( `_´)乂(`_´ )O (((( -_-)乂(-_- ))))期待!!!
大いにウタえ! (ノ^-^)ノ ̄ ♪〜θ(^0^ )( ^0^)θ♯ρ(^∇^*)♭♪(;−0-);−0-)〜〜♪Σ('0'*)(・・*)(・・、)(>O<)・(×_×)・゜゜・

このスレ、レベルがハイになりそう? はなたれ小僧のカキコと一味違う。さすが、腔瓦礫エリト蔭社会。
株価も絶腔腸だし、最期は、どこへ逝きつくんだろうか? 悲しいほど楽しみ。邪魔はしないから、やんな!

47 :底値さん:01/11/14 10:40
↑↑昔、東西対抗、親子対抗とかありましたな。
信長/秀吉/光秀・家康/光成は誰か〜同じ乱世でも役者のスケールが違いすぎるね。
選手のレベルもドンなもんか。オールスターでも大リーグとは大人と子供。イチロー級は居ないのか?
上がだめなら下もダメ。幼児的偏差値嗜好の阿呆村。日本の不幸の一。
なんで金融界はビッグな人材が出ないのか?何とか言ってみろい!

48 :名無しさん:01/11/14 10:42
晴れているときに強引に傘を貸し、雨が降りそうになると傘を取り上げる。
審査能力がないから土地を担保にしか金貸せない。そんなことやってるか
ら、ボコボコになるんだよ。銀行員の幸せの前に、中小企業の幸せを考え
てやりなさいってこった。
漏れんとこは、銀行都銀一行だけ残して全部切った。あとは証券と外銀。
とりあえず、オフショアもそろそろ実行に移さないとな。
あ〜あ、ドメスッティックな仕事じゃなきゃ、海外に資産全部逃がして
移住したよ〜。

49 :名無しさん:01/11/14 11:02
>47 ×光成○三成
幼児的偏差値嗜好の阿呆村=座布団差し上げたいですね。
その通りなんです。いくつになっても、「坊や、かしこいのね」と言われていた時代にとどまっている、
否、とどまっていたい幼稚な人種なのです。大物の輩出なぞ望むべくもない。
新生の八城さんの如く、ゴーンとかウェルチの類を一度引っ張ってこないと、いつまでたっても無理でしょう。

50 :名無しさん:01/11/14 12:04
悪かったわねぇ!

51 :世間常識:01/11/14 15:45
失礼ながら、多くの銀行員に不足しているもの=忠恕(真心と思いやり)をはじめ、本来教養ある人間としての基本の諸々なのでは。(と思わざるを得ない。)
市場が天が繰り返し迫っているのに、まだ身に沁みているとは思えない。変革の信念・スピード・現実性が感じられるような迫力を欠いている。
時代末に地獄道を辿っているのも宿命か。反省力が弱いし、マネジメントの問題も含め、構造的・体質的な業(ごう)が深すぎる様だ。
又、意外に勉強していない輩も驚くほど多い。長年、規制に守られて、単に看板と“立場”だけで仕事をこなし、接待漬や麻雀・ゴルフ・酒にうつつをぬかしていたり、
預金集め屋・事務屋だと、悲劇的で醜悪ですらある。
いくらサービス残業が大きくても、恐らく真の人材育成に繋がっていないのだろう。内むきエネルギー消耗型では、素質のある若い人も離れていくだけ。
昔の延長で偉そうな口たたいても、中小企業の指導・支援・育成が出来る筈が無い。おこがましい。当然、融資・審査のプロフェッショナルな自信も持ち合わせていないのだろう。
喜劇としては幸せな世界かもしれないが、社会的損失度が余りにも莫大すぎる。

52 :名無しさん:01/11/14 18:25
>51
具現には、もう少し時間掛かり厳しい道程ではありますが、必ずや・・と思っております。
今 長くは書けませんが、銀行にも良識派・変革派は結構いますし、皆必死で取り組み中であります(当然のことですが)。

53 :名無しさん:01/11/14 23:06
忠恕ってなんてよむの??

54 :名無しさん:01/11/15 00:08
>53
悪い冗談言ってると首相が嘆きまっせ。天長地久

55 :名無しさん:01/11/15 00:43
昔(長い時代)の預金集めの苦痛・呪縛から開放されたのは、それなりに幸せだが、
ペイオフ問題でどうなるか。
不良債権処理も、仮に先送りせずバブル崩壊時、即果断に対応していたら、
どういう状況推移になっていたんだろう。〜当時を考えると、その想像も恐ろしいものがあるが。

このスレも、もう少し多面的な<新鮮味>が有ると良いが、
まだ余り面白みが無い。時節柄ですな。
野間宏の「暗い絵」の様な風情もあれば嬉しいのだけど。

56 :底値さん:01/11/15 11:20
あんたら銀行員であること自体が、幸せそのものなのですよ。ラッキーマン。
ほかで生きていけるとでも思っているのかい?

57 :名無しさん:01/11/15 11:31
初めてラインから外れ部下0となっている。
今迄、若い人・女子行員から慕われ、それなりに人望もあると自分では思っていたのだが、
ポストのせいだけだったのだと思い知らされた。
淋しいことだが、遅まきながら錯覚に気付けたのは、有難いと受け止めるべきか。

58 :名無しさん:01/11/15 12:05
>57 良かったじゃないですが、御同慶のいたり。
  夢のまた夢だったのです。 まともな成長への一歩。
  再就職の準備へ本格的に励まれることです。

59 :名無しさん:01/11/15 13:50
健康が一番です。
よく血の小便が出るぐらい働け―と言われて、睡眠減らし、家庭も犠牲にし
骨身を削って頑張りましたが、
実際に血の小便が出ると、本当に大変ですよ。あらゆる生活が一変してしまいます。

60 :名無しさん:01/11/15 18:08
名刺で知り合ったオンナに中絶させたとき。
快感だったなー

61 :名無しさん:01/11/15 23:09
学生時代の同窓会、自己紹介で自分の職業を名乗る時。
それまでとは打って変わって、皆の視線が冷ややかになる瞬間が素敵すぎ。

62 :名無しさん:01/11/16 00:05
先刻まで40代上司の《幸せ》だった頃の話を延々聞かされて帰ってきた。
今は仕事があるだけでも幸せです。

63 :名無しさん:01/11/16 00:06
>28
よく解りますが、実際には、多くの人にとっては、悲喜こもごもの・・・。
屈辱に血塗られた慙愧の涙の歴史でもある。振り向けば愛〜とはいかない側面がある。

64 :名無しさん:01/11/16 00:48
慟哭の時。眠れぬ夜。自己嫌悪、孤独の探究。背中が煤けている。貧相な顔、デスマスク。
無間地獄、蜘蛛の糸も見えず。季節はずれの群(ムラ)。闇の彷徨。
されど我らが日々・・・・・・・・

65 :名無しさん:01/11/16 01:03
成熟と喪失.崩壊、底なし沼、シベリア収容所、癌病棟、氷点、不毛地帯、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、人間失格、グッドバイ、風、襟裳岬、さらば友よ

66 :名無しさん:01/11/16 21:15
4年前のブラックNOVEMBERに比べれば、今は
前に進ませるべき取組方向が有るのだから。一応は。

67 :名無しさん:01/11/16 21:53
1等だろうと2等だろうと豪華船タイタニックに乗れているんだから。
しかも分不相応な固定給貰えているんだから。
たいした仕事もしてないのにメシ食える有難味を、あんたら少しは感じなくちゃ!
罰あたり者が。

68 :名無しさん:01/11/16 23:00
>67
そうだね。

69 :名無しさん:01/11/17 00:00
ストーブ暖ったけえな 冬はホットでね グッバイエイティーズ
ストーブ暖かくて それだけでありがたい しあわせだ

70 :名無しさん:01/11/17 12:07
悪魔が幸せになっては似合わない

71 :名無しさん:01/11/19 13:54
心貧しき人は<幸い>なり。(救われるからである)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
祇園精舎の鐘の音、盛者必衰の理あり、おごれるもの久しからず。
でも、
善人往生す、なおもて悪人をや。〜心掛け次第

72 :名無しさん:01/11/19 14:07
ボーナスが200マソを超えたとき

73 :三流金融ジャーナリスト:01/11/19 15:37
何故これだけ未曾有の非常事態なのに、幾つかの著名行では、悲しいほど
小粒・軽量級の役員ばかり揃えているのだろう。人ごととはいえ社会的に見ると絶望的な気分になる。
全盛期に入った人間ですら、この程度にしか育たなかったのは、やはり根深い問題だ。

GOAL(戦略)を打ち出しても、組織カルチャーが変わらねば、所詮
砂上の楼閣、仏作って魂入れずの繰り返しで画餅に終わる危険性大であろう。
スピード・変革実行力の時代にとても対応できるとは思えない実状にある。
残念ながら、外部から、かなりのリーダーシップ力を持ったトップ陣の導入不可欠と思う。

一方これからは著名大学の上位層が大手銀行に入る事は、非常に減るであろうが、
社会全体としては、人材活用上、幸いな一面かもしれない。

74 :名無しさん:01/11/19 15:59
>73
おっしゃる通りですな。
特にかっての名門である某銀行は、極端に惨憺たる有様。
どうやったらあそこまで落ちるのか不思議な位。

75 :元興銀マソ:01/11/19 16:10
>>74

おれが辞めたからだよ

76 :名無し:01/11/19 18:53
>73・74
富士山のこと?もう元名門というイメージは極関係者のノスタルジアでしかないだろうけど。
75を含めて『M』は確かに心配ですね。まるで呪われているかのような感すらあるのでは。
あそこは旧一流邦銀の宿阿・宿悪の象徴の様。
銀行員もよほど心して取組んで貰わないと益々大変だと思いますが。

77 :名無しさん:01/11/19 20:30
融資業務をシビアに運営できるのは幸せ。
我々の多くは他ではツブシが利かないようだし、巷には辞めた銀行員がアブレテイルようだし、
高い禄を食んで、もう少しタイタニックでの航海が楽しめるのは何て今幸せなんだろう。
大店舗だと支店長が帰るのも早いし、こちらも適当な理由をつければ早く出れる。
日中だって手抜きも可能。ホント割り切れば恵まれた客船だ。

78 :名無しさん:01/11/19 20:31
>>77
沈むまではね。

79 :名無しさん:01/11/20 00:08
毎日がスペシャル!
武者震いするほど。

80 :名無しさん:01/11/20 00:24
だって、棒本頭取派に背いた奴は粛清人事でどんどん飛ばされちゃったんだから、残ったのは太鼓持ち。腰ぎんちゃくばっかし・・

81 :名無しさん:01/11/20 00:30
>80
?????

82 :名無しさん:01/11/20 11:40
>73
もう今現在、最優秀な学生は銀行を志望していませんよ。
(特別な思惑を持った例外を除いて)
興銀も無くなったし、既に都銀上位行は以前から人気大幅低下。

83 :名無しさん:01/11/20 13:47
>73
確かに、主要業界上位企業の中で、経営陣のレベルが一番低いのでは。
経営が一番ぬるい業界であったことに加えて、大物リーダーが育ちにくい組織風土なんだろうな。
〈小秀才〉にとっては、幸せな、閉ざされた世界だったんだろうね。

84 :東大法:01/11/20 13:50
>>83

いまでも幸せな世界だが、何か?

85 :名無しさん:01/11/20 15:56
燈台のもと暗し、特に銀行の あ法は、もっと修行しな
幸せではなく、しわよせ が大きすぎる

86 :名無しさん:01/11/20 17:25
忙中の閑とはいえ、2CHを見れるなんて・・・

87 :名無しさん:01/11/20 23:42
小秀才の固執差違による祭か。臭罪だな。

88 :名無しさん:01/11/21 00:38
職業人としての幸福感が滲み出て来ないのは、やはり今の時代環境かな。

89 :名無しさん:01/11/21 10:12
>87
臭罪?正に大醜砕でしょう
>88
職業としての銀行員、マックスウェーバー調に、貴殿が語ってみたら

90 :名無しさん:01/11/21 11:18
すぐ三連休。ボーナスも近い。正月も、統合も。楽しみばかり。

91 :名無しさん:01/11/21 18:28
今の時世で三連休とれる人は幸せですねー

92 :名無しさん:01/11/24 10:49
銀行員やって、本当に幸せでした。
ありがとう
さようなら

93 :名無しさん:01/11/24 16:30
どこかの銀行がつぶれるたびに「ああ、ウチではなくて良かった」
と胸をなでおろし、「あそこの行員もかわいそうに」と哀れみをかける瞬間が素敵

94 :名無しさん:01/11/24 18:36
>93
でも「次こそ自分の銀行かも」と思いをめぐらせ、
結局は「弾倉全部にタマが入っている銃」をロシアンルーレットよろしく順番に回しているに過ぎないことに気付く。
みんな同じ泥舟、沈むことに変わりなし。

95 :名無しさん:01/11/24 18:39
やっぱ、家族団欒で、鍋をつつきながら、自分が、負け組みの銀行にいることを
忘れることが、できるひととき。

96 :名無しさん:01/11/25 02:04
>95
いいねーそれは至福の時ですねー
うらやましい
先に家庭崩壊しているところはアウトです

97 :名無しさん:01/11/25 02:36
悲しいけど、
み〜んな、もう終わりだ・・・・・・・・・・・・・・

98 :名無しさん:01/11/25 02:49
なんて因果な人生だったのだろう
志果たせず帰る事になるなんて
ナニヲやっていたことやら
バカだった
阿呆の極み
悔悟の絶叫

99 :名無しさん:01/11/25 02:56
>98
同情しますが、
同じですね。
すべてが狂ってしまいましたね。

100 :名無しさん:01/11/25 02:57
100ゲット
何て幸せなんだろう!!!!!!

101 :権屁夷:01/11/25 03:18
ぷっつん

102 :名無しさん:01/11/25 03:30
潜水艦 浮上せず。
ささやかな幸せも 多くの不幸せも
海底の藻屑と。
深い悲しみに沈みました。
ジ.エンド
グッドバイ.マイラブ
皆さん ありがとう。
本当に ありがとう。

103 :名無しさん:01/11/25 10:17
もう終わりです。
ちんぽが小さく見えます。
さよなら。

104 :名無しさん:01/11/25 11:12
なんか銀行員さんって何気に文才ありますね。
口の端をニヤリと曲げながら語る姿が眼に浮かぶ・・
このエスプリ活かしてがんばって下さい

105 :名無しさん:01/11/25 13:20
銀行員のモラルの低下っぷりを見られるのも素敵。
職場はいらいらした行員たちのオーラで充満、上司が部下に八つ当たりをし、
八つ当たりされた奴がまたその部下に八つ当たりをするという、無間地獄が繰り広げられている。
かわいそうなのは誰にも当たることができない年少行員。

106 :名無しさん:01/11/25 13:22
しっかし、マスコミは銀行員は叩いても自分達は叩かないよなー
俺、絶対銀行員よりもマスコミ(大手新聞社、大手テレビ局)の人間の方が高待遇だと思うけどなー

107 :名無しさん:01/11/25 15:25
>>106
だ〜って儲かってるもん。それに既得権益集団でしょ?
銀行も既得権益組だったけど、機能しなくなっちゃったからね。

108 :名無しさん:01/11/25 15:40
そう、マスコミはほんといい気なもんだよね。
何の責任もなくご高説のたまってりゃいいんだから。
今日び、抵抗勢力と銀行を批判してりゃ、大衆受け
すんだからいいよね。なんの解決策も提示しないで
よ。
そんなかでも、むかつくのがなんの能力もないのに
のうのうと給料もらってるばかなタレントとか女子アナ。
キンキキッズとかバカ女子アナとか、フジの大塚アナ
とか、なんで俺様より給料もらえるのか不思議でしょうが
ない。あんなやつらをちやほやして勘違いさせるな。

109 :名無しさん:01/11/25 15:49
ま、マスコミも今が花だな。

110 :名無しさん:01/11/25 15:50
いじめっ子=マスコミ
いじめられっこ=銀行員
まあ格の違いだよ。マスコミは銀行員みたいに
ダサい奴や、学歴だけの奴はとらないからね。
コネは多いけど。

111 :名無しさん:01/11/25 15:51
ますかきも能力あるんなら、納得するけど、ばかばっかなのに
けっこうな給料もらってるのがむかつく。

112 :名無しさん:01/11/27 13:43
あげとくー

113 :名無しさん:01/11/28 00:45
じぶんよりおばかさんな先輩をいびるとき。

114 :名無しさん:01/11/28 01:45
ねむい

115 :214:01/11/28 01:53
幸せは、不良債権を放棄してあげることです

116 :熟女銀妻倶楽部:01/11/28 17:56
BIS規制の或る限り私、心配で万引と売春が辞められない

117 :名無しさん:01/11/28 21:42
(話はそれてしまうが・・・)
今日、銀行に行ったら、窓口の女性が何か不手際をしたらしく
おばさんが怒鳴り散らしていました。
上司の人も一緒に謝っていたんだけど、怒りは収まらず・・・
窓口の女性が深々と頭を下げ、お詫びをしている時に、
おばさんは持っていた鞄をその女性の頭に振り下ろした!!!
暴力はいかんよねー。銀行の窓口って大変だ。とっても同情した。
○○さん、負けずにがんばってくれ!

118 :名無しさん:01/11/29 10:08
叔母さん頑張れ・多分御主人に色目を使った?其の女子行員は

119 :名無しさん:01/12/02 18:35
皇室ばんざーい!
雅子様に幸あれ!
ここに幸あり・・・・・・・

120 :名無しさん:01/12/03 17:22
いよいよ12月
幸せな年の末

121 :名無しさん:01/12/03 19:41
>120
ああ、隣にかわいいあの子がいれば、なおいいのに・・・・

122 :名無しさん:01/12/10 20:29
月の砂漠を はるばると
愚かマンが逝く

123 :名無しさん:01/12/13 23:09
>>118 精神病院へ逝け。

124 :名無しさん:01/12/13 23:39
「死んだように生きるより
生きてるように死んでる方がいい」
…笑う犬のゾンビのコントのこのセリフ、銀行員にピッタシ!

125 :名無しさん:01/12/14 13:40
もう みんな壊れてしまった
何も残ってはいない

126 :名無しさん:01/12/16 15:31
ぼーなすがでました
きんがくはもとより、もらえたことがうれしい

127 :名無しさん:01/12/17 19:22
黄金の日々
夢のまた夢

128 :名無しさん:01/12/18 23:27
痛恨・慟哭の平成金融史
でも血と涙が本格的に流れるのは まだこれから

129 :名無しさん:01/12/18 23:36
わたし いりませんか〜〜〜
誰にも拾ってもらえない
どこも必要としていない
居場所が無い
外の12月の景色が 身に沁みて辛すぎる

130 :名無しさん:01/12/21 22:27
人前では弁護士
居ない所では検事

131 :名無しさん:01/12/21 22:33
寒々とした Xマス

132 :名無しさん:01/12/21 22:37
寝ても、もうイイ夢は見れない。

133 :名無しさん:01/12/21 23:14
悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲悲

134 :名無しさん:01/12/22 00:11
無情の雨
冷たさが身に染みた
暗い夜

135 :名無しさん:01/12/24 01:56
まだまだ 暗黒時代は、これからでしょう。

136 :名無しさん:01/12/30 11:03
とりあえず年内に潰れなかった!
(まだ気が早いか・・)

137 :名無しさん:01/12/31 12:35
グッドバイ

138 :名無しさん:02/01/01 04:49
12月29日から1月3日までの休暇。

以上。

139 :名無しさん:02/01/01 18:01
業界関係者ではありません。
すき放題言わせてもらいます。
リテールユーザー?とうのかな(一般ユーザー)にとって都銀、地銀ってあまり
役にたたないな。Citiだと100万円以上いれとけば、どのATMから出金しても
手数料もどるし、郵便局から入金しても手数料はもどる。
それにフリーダイヤルで、疑問点も解消しやすいし。
それに比べ邦銀のサービスは、高い人件費分に見合ったサービス提供していない。
一般ユーザーにもっと有益なサービス提供してくれよ!

140 :名無しさん:02/01/01 21:10
銀行員なんて幸せじゃないよ〜〜!!!!!!!

141 : :02/01/01 21:42
 

142 :名無しさん:02/01/01 21:46
銀行員ヤメテーヨ

143 :139:02/01/02 00:54
しっかりしてくださいよ、行員さん。
まっとうなサービス提供してくださいよ。

144 : :02/01/02 01:05
やっぱ、大口定期の爺さん、丸め込んで
投信買わせたときとか

145 :名無しさん:02/01/02 01:15
部外者です。
個人預金者のセグメント、どうわけているのですか?
いくら以上あれば客?

146 :名無しさん:02/01/02 01:18
まぁ3000万超えてから偉そうな口たたけや!( ´_ゝ`)

147 :名無しさん :02/01/02 01:29
こら、あかんわ(涙)
Citiでは2000万で、GoldDesk通してくれるのに...

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)