5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★人痔部歓迎!中小企業金融公庫★

1 :JFS:01/11/10 23:02
国禁に負けずにブラックネタを語りましょう。
別スレの「中傷公庫」はネタがつまらん。

2 :名無しさん:01/11/10 23:16
おっと中公さんも、こんなんできたんかー。
相変わらず、インチキ担保査定で資金がんばってるんか?衰退企業を支援するために、税金を無駄にするなよ。
担当者の義理人情で金を出し、国民に迷惑をかけるなよ。

3 :未入金ファンクラブ:01/11/10 23:20
中小企業金融公庫では洒落にならんでしょう?
中少企業金隔公庫にしては如何ですか?

4 :名無しさん:01/11/10 23:23
今日は中小公庫のが多いなー

5 :名無しさん:01/11/10 23:36
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1004536934/l50
を読め。
悪夢の夜のはじまり・・・。

6 :名無しさん:01/11/10 23:37
日本は義理人情で成り立っているのだ。
これだけが頼りなのに、これさえ守らん奴がいるから
かなわへんのじゃー。

7 :予想:01/11/10 23:58
このスレあまり書き込みないんじゃないかな

もとのスレで悪口合戦になっていなかったし、変な人痔や双無
が絡んでこなかったから
マターリ進行すると思われ

8 :名無しさん:01/11/11 00:04
>7
国民生活金融公庫はあっち
いけっ!

9 :名無しさん:01/11/11 00:06
>8
もうすぐスレも統合されるのだから仲良くしましょう。

10 :名無しさん:01/11/11 00:11
>9
もういいよ。
政府の統合の動き、
結局トンザするんでしょ。

11 :名無しさん:01/11/11 00:12
構造改革のおかげで公庫は有名になったもんだ。
改革効果に感謝!

12 :名無しさん:01/11/11 00:22
顧客からどう思われているかなんて客観的に考えたことあります?

13 :名無しさん:01/11/11 00:23
>12
あるけど。でも「どうせ潰れない」
と思っているので変わらない。

14 :名無しさん:01/11/11 00:27
そんな会社にいて面白いのかなー??しかも長時間労働。
アホみたい。

15 :名無しさん:01/11/11 00:29
国禁サン、焼酎サンも、みんなで語り合おうじゃないか!
ヤバイ組織同士みんなで、楽しもう。暴露しよう。

16 :名無しさん:01/11/11 01:10
age

17 :名無しさん:01/11/11 03:24
>1
ブラックネタ?
そんなもんここで語らんでも内部の者なら知ってるだろうが。
内部にいて知らんやついんのか?
人痔部歓迎???痔になりたいのん???
一部しか知らないネタ持ってるやつは書かんよ。
つまらんネタ知ってる奴が集まっても所詮つまらんスレ。

18 :名無しさん:01/11/11 09:25
いいじゃん。
続けよ〜よ!!

19 :名無しさん:01/11/11 10:11
終了

20 :名無しさん:01/11/11 11:07
>17
また、ブレーキかけようとしてんだろ。あんた人痔部?
国民の税金をダメな企業につぎ込んでいいのか?担保評価を時価の倍以上に評価していいのか?
公図に線を引いて土地を増やしていいのか?先順位債権をごまかしていいのか?

21 :名無しさん:01/11/11 11:29
>20
え〜まじ!!
大スクープ、マスコミのみなさ〜ん
ここのスレ見てください!!

22 :名無しさん:01/11/11 12:04
先順位なんて謄本みりゃわかるだろ?

23 :名無しさん:01/11/11 12:28
誰が謄本チェックするんだ?

24 :名無しさん:01/11/11 13:34
自分でやるんでしょ?

25 :名無しさん:01/11/11 13:38
謄本ぐらい決裁のときに上席がチェックするだろ?
中小の稟議制度てどうなってんの?

26 :名無しさん:01/11/11 13:43
禿げ同

27 :名無しさん:01/11/11 13:49
適当。私の金じゃ
ないから。

28 :名無しさん:01/11/11 14:33
チェックしてて、なんで、あんな事件が起きたんだよ。
つまりチェックしてない証拠ジャン。それもこれも、無理な資金計画立てるから、あんなことになったんだけどな。
彼だけの責任じゃないぜ。

29 :名無しさん:01/11/11 15:58
道義的責任とれ!!

30 :名無しさん:01/11/11 18:02
あげ

31 :名無しさん:01/11/11 18:36
>28さん
あんな事件って、どんな事件ですか。
差し支えない範囲でアップして下さい。

32 :名無しさん:01/11/11 19:01
 人事部採用担当のNさんとHさん〜!
お元気ですか?僕のことを覚えているなら、あなたは天才!

33 :名無しさん:01/11/11 19:58
あ、そうそう。
この前のあれは・・・

34 :名無しさん:01/11/11 20:39
あげ

35 :名無しさん:01/11/11 21:25
公図をごまかすと、引継いで再査定してみないと、わからんよなー。

36 :名無しさん:01/11/11 21:43
http://www.fortunecity.com/wembley/stamford/830/04.jpg

37 :名無しさん:01/11/12 00:44
あほらし

38 :名無しさん:01/11/12 00:57
>20
オノレノオロカヲジマンスルナヨ

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん:01/11/12 22:00
>>39
自主的に削除されたし。

41 :名無しさん:01/11/12 22:24
人事なのか?総務なのか?公庫スレに毎日、参加ご苦労さん。これも仕事なのか・・・

42 :名無しさん:01/11/12 22:25
>35
公図をごまかすとはどういうことですか。
土地を三角から四角にするなどして見栄えをよくすることでしょうか。

43 :>41:01/11/12 22:26
KOKKINモナ〜

44 :名無しさん:01/11/12 22:31
>42
公庫に限ったことではないのでは?

45 :名無しさん:01/11/12 22:33
>44
????

46 :副長より:01/11/12 23:09
お前らなあ、国金駄スレと同じことやるなよなあ!

47 :名無しさん:01/11/12 23:10
国禁をバカにしたな!

48 :名無しさん:01/11/12 23:11
あいつらほどアホじゃないでしょうが?

49 :副長より:01/11/12 23:12
>47
違うよ。酷金「駄スレ」だよ。

50 :副長より:01/11/12 23:15
>48
何か、酷金職員より優秀だと勘違いしてるヤツらが多いが、
ゴマすり、店内行事などへの参加度合いなど、中小公庫より
優れている点が沢山ある!九州されたら、中小公庫職員は
差が出るよォ。あんまり馬鹿にできないんじゃないのォ?

51 :名無しさん:01/11/12 23:18
>50
できません。

52 :名無しさん:01/11/12 23:19
ゴキブリの数は、我らの三倍ですからな。
みずほで、IBJがDKBに駆逐された
事例もありますしな。ゴキブリ要注意!

53 :nanasy:01/11/12 23:20
>その通りだと思います。
国禁の胡麻擂り重視を馬鹿にしている人は
多いですが、世間では公庫の比では無いはず。
一般的に外資系金融機関は「能力主義」が旗頭に
掲げられていると勘違いしている人は多いようで
すが、実際は日本より全然「ごますり偏重」。
なぜなら答えは簡単で、
能力主義→能力査定偏重→上司の評価次第
→上司へ売り込み合戦
ってなるから。
               

54 :名無しさん:01/11/12 23:23
ただ、国禁の知性のかけらも無い駄スレは
勘弁して欲しいな。
あれだけ見ても、あいつらの腐れ具合が
実感できる。
焼酎との統合の方がましだよな。

55 :名無しさん:01/11/12 23:25
あからさまのほうがいいんじゃない。
公庫は陰険です。

56 :名無しさん:01/11/12 23:25
>53
言えてるね。ビジネス社会において、胡麻擂りこそ、最大の能力である。
勿論、胡麻擂り+αも必要だがね。能力無い奴は胡麻擂りで闘いなさい。
胡麻擂り>能力
能力あっても出世できん奴は多い。

57 :名無しさん:01/11/12 23:26
俺たちゃえらい!!
国民生活金融公庫から!!

58 :名無しさん:01/11/12 23:27
>57
役人と,どっちが偉いの??

59 :名無しさん:01/11/12 23:34
国金さん、明日は同じ釜の飯を食う仲間。
仲良くしましょう。

60 :名無しさん:01/11/12 23:35
ゴキブリさん、夜中に釜の中を探し回るクズ。
ゴキブリホイホイの中で大人しくネンネしましょう。

61 :名無しさん:01/11/12 23:42
>>60
アンネ?
28日周期?

62 :こっきんくん:01/11/13 01:30
わが公庫と一緒になった暁には、客からの怒号と
灰皿が飛び交う支店で、保証人相手にきつい取立
てでもやっていただきましょう。もしくは、審査
もありますが、否決した客に監禁されるといった
ラッキーな場面に遭遇できるかもしれません。月間
処理件数はひとり60〜80件(1日3〜4件ペー
ス)です。どうですか、ワクワクしてきましたか?

63 :名無しさん:01/11/13 03:02
>>62
企業舎弟もそのなかにはあるのでは?
そういう会社へ天下る人もなかにはいるんでしょうね。
国から公庫から融資を受けやすくなるから天下りを受け入れて
という企業舎弟も。

64 :名無しさん:01/11/13 22:06
>>63 天下り?
寿司屋にどうやって、
散髪屋にどうやって、
スナックにどうやって
天下るんだよ?
平均貸出額700万円で、どの面下げて
天下りを送り込めるんだよ?

65 :名無しさん:01/11/13 22:07
特殊法人廃止の対象にすべきだ

66 :名無しさん:01/11/13 22:12
はいはい

67 :名無しさん:01/11/13 22:14
こくきんさんは天下り少ないのね。
ちゅうしょうは関連会社たくさんつくって老後まで面倒みてくれる
らしい。

68 :名無しさん:01/11/14 07:02
それは一部だろうね。もうそんな時代じゃない。

69 :名無しさん:01/11/14 20:42
あげ

70 :名無しさん:01/11/14 23:14
公庫は給与・賞与カットはしてんだろうね?住宅手当が満額でるなんてないだろうね?
民間企業の発想からすると、ふざけてるぞ。

71 :名無しさん:01/11/14 23:16
>70 お前にいわれる筋合いは無い。おふざけ大好き!

72 :名無しさん:01/11/14 23:17
官舎があるんだよ。老朽化著しい3LDKだけどね。

73 :名無しさん:01/11/14 23:18
>71
なんで?公庫って、そんなに儲かってるの?素人より。

74 :名無しさん:01/11/14 23:21
>73 ばーか、儲かってないからこそ、
おふざけ大好きだろうが。
儲かってたら、おふざけにならないだろ?

75 :名無しさん:01/11/14 23:26
六本木から歩いてちょっとのところに
食事をするためだけにある「麻布寮」っていうのがあるよ。
役員とか総裁とか専用の部屋があるんだってさ。
庶務の人がいってた。

76 :名無しさん:01/11/14 23:29
>75
行った事あるよ。以前は役人の接待にも使われたらしいよ。

77 :名無しさん:01/11/14 23:39
輪姦せっ!!
輪姦せっ!!
輪姦せっ!!

78 :名無しさん:01/11/17 18:07
戸内にある婀位歯点の反蝶iは汎財有死を舌経験がある。織れは死っている。
自ら自供したまえ。
大佐科視内にある歯点で感里をしているMよ、かつての津味は改めたか?
これからは真面目に生きなさい。
これだけではないぞ、いろんなやつがいるのを視っている。支店長印をかってに押したやつなんかも、かつては居た。
オレノ知らない所ではもっと、危険なことが起きてるのが怖い。

79 :名無しさん:01/11/17 23:19
公庫恐るべし。

80 :名無しさん:01/11/17 23:32
コッキンの板がまたも出現したなー。
抽象公庫も負けるな!

81 :名無しさん:01/11/18 23:04
インチキ融資は即刻、懲戒。

82 :名無しさん:01/11/18 23:33
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/gero/img20011111231738.jpg
でも見て。
今日は寝ましょ・・・。

83 :名無しさん:01/11/18 23:37
>>78
読めないよ〜(プンプン!!)

84 :名無しさん:01/11/18 23:44
しかし、国禁は次から次と外基地が出てくるね。
あんな奴らと仕事するのは、ゾッとするな。

85 :未◎金:01/11/18 23:59
呼んだ?

86 :未○金:01/11/19 00:18
えっ?

87 :名無しさん:01/11/19 22:28
78
I袋支店のこといってるの?

88 :名無しさん:01/11/19 22:32
http://shinrei.site.ne.jp/sitai/sitai67.html
出ちゃった・・・

89 :名無しさん:01/11/29 06:49
カンバック。

90 :名無しさん:01/11/29 06:54
今後は、これまでのような
事はいたしません。
ここに宣誓します。

性悪より。

91 :名無しさん:01/11/29 21:59
こいつは未入金です。

92 :名無しさん:01/11/29 22:19
>>91
違います。これは正直に
申しあげます。

93 :覆調査厄:01/11/29 22:31
>>91
未入金さんなら、未●金と名乗るだろう。
中傷も未●金さんのようなスターを育てれば
どうだ?頑張れ、線の細いnanasyさん。

94 :nanasy:01/11/29 22:53
僕には無理っすよ。
あの人ほど「引き出し」ないし。

95 :名無しさん:01/11/29 23:13
90です。
恐れ入りますが、未入金さんへの
誤解は避けております。
重ねてご理解のほど、お願いいたします。

96 ::01/11/29 23:13
私は、君や風呂三須と未●金さんの絡みは、清々しくて、
好きだけどね。おたくの「副長」は、頭が悪すぎるね。

97 :nanasy:01/11/29 23:23
>>96
 僕は煽られてばかりだから、そういう
お話は正直嬉しいっす。
 ところで90さんは、なんか悪いこと
でもしたのかい?何を悔い改めてるの?
状況がよく飲みこめない・・。

98 :覆調査厄:01/11/29 23:25
>>96 おれは、国禁の「覆調」だが、何か?
未入金さんは、確かに風呂三須さんやnanasyさんとは、
真面目に絡んでいますね。ブチ切れずにね(藁
以前も焼酎出身の『小虫元職員さん』とは、妙に意気
投合していましたが、国禁の人とは、何故かいい関係が
構築できないようですよね。
>>90やはり、未入金さんに間違われるのはリスク高す
ぎますよね。我々小市民にとっては・・・(藁

99 :90:01/11/29 23:39
>>98
ありがとうございます。

100 :90:01/11/29 23:39
100、いただきます!!

101 :未乳金:01/11/29 23:44
>90 これならどうだ!

102 :未人金:01/11/29 23:50
>101 二番煎じは、うざいぜ!

103 :名無しさん:01/12/01 00:18
あげ

104 :帰ってきた副長:01/12/01 22:09
>96
お前に言われる筋合いはない。

105 :nanasy:01/12/01 22:13
お、副長復活。お久しぶり。

106 :帰ってきた副長:01/12/01 22:16
>105
元気かい?nanasyくん。いろんなスレッドで頑張っている
ようだね。でも、ちゃんと勉強はしておけよ。
私みたいにならないように。
私なんかは、公庫がなくなれば失業だよ。

107 :nanasy:01/12/01 22:21
 頑張ってるとは言っても、我ながら内容の薄い
レスばかりで・・・。今はアウトプットの表現力
の訓練中、といったとこですね(藁
 何と言っても審査行けないんだから、こういう
ところで自分の思ったことを文章にすることに
慣れないとね。
 公庫が無くなったら、漏れも失業だす。

108 :帰ってきた副長:01/12/01 22:24
>107
シンサに行かなくてもシンサ的な勉強はできるって。
心構えが大切だよ。

109 :名無しさん:01/12/01 22:32
なんか、ほのぼの系になっちまったね。

110 :帰ってきた副長:01/12/01 22:40
いつも、支店長、次長に怒られてばかりいるからね。
バーチャルの世界では、ほのぼのしたいのよ。

111 :名無しさん:01/12/01 22:43
なるほどね。同意。

112 :名無しさん:01/12/01 23:11
未入金は酷金に近親憎悪に近いもの
をもってんだろうね。

113 :名無しさん:01/12/01 23:14
nanasy
の普通っぽいところはいいとおもいますよ。

114 :nanasy:01/12/01 23:16
ありがとー!!

115 :名無しさん:01/12/01 23:46
ほのぼの。
大いに良いでしょう、非難合戦
最悪。
わが酷琴はいまだ続いており、
情けない。

116 :名無しさん:01/12/02 00:15
最近は割と話せる雰囲気でてきたでしょう?

117 :名無しさん:01/12/02 00:35
どっちかというと、
我が酷琴は喧嘩するからなぁ〜

118 :名無しさん:01/12/02 00:45
>117 ここは、中小スレだけど何か?

119 :os:01/12/02 00:51
天下りの連中は仕事しているのか?
でかい顔だけして、高級取り?
しかも車付き?
タクシーチケットも使い放題?
公庫内部の行事にも、公庫の金使って飲み食いしてないか?
政府系の団体は全て
大問題!
住宅金融公庫ほか特殊法人が廃止・民営化なっても、
生き残ります。
天下り団体として・・・。
政府系から民営化になった組織には
ほとんど全て天下りがいる。
しかも仕事してないやつばっかり。

120 :os:01/12/02 00:52
高給取り  でした

121 :名無しさん:01/12/02 00:53
抽象の副長と国禁のEMBSは二人とも相当バカだね。
嬉しがって書き込むな。無能振りがウザ過ぎる。

122 :nanasy:01/12/02 00:56
>>121
そんなことないと思うけど・・・?

123 :名無しさん:01/12/02 19:57
なんで公庫なんて入庫したの?どー考えてもつまらない仕事だし、融通が利かない組織だし・・・。
やっぱり、入庫した人は特にやりたいこともなく、安定を求めて入庫したんですか?
それとも理想があったの?

124 :名無しさん:01/12/02 23:06
>123
つまる仕事とは如何に?

125 :名無しさん:01/12/02 23:53
つまる??つまらない仕事と書いてあるが??如何に??

126 :名無しさん:01/12/03 01:24
>125
「つまらない仕事」と書いてあるから、逆に「つまる仕事」とは何か聞い
たまで。

127 :名無しさん:01/12/03 01:31
金もらうために決まってんだろが。ばかじゃねえの?
つまるだのつまらねえだの、金もらいながら愚痴るなボケ。

愚痴るんなら、中傷の仕事のどこをどうすれば、自分にとって
面白くなるか、と考察を織り込め。そうすりゃ大人の意見に
聞こえるだろ?

128 :名無しさん:01/12/03 01:43
>127
悪いが、123にレスしたまで。
自分にとって面白い?
君のカキコはつまりは、現在はただ「金」の為だけに働いている
ってことかね? 君は政府系にむかないようだ。
現状は虚しい仕事を行っていると言っているだけにすぎない意見。

129 :名無しさん:01/12/03 01:47
123は公庫の仕事のやりがいを質問しているのではないかね。
127君、大人らしく答えてあげたら。

130 :帰ってきた副長:01/12/03 22:01
>121
時々、こういうわけわからんヤツがいるね。
以前、私から馬鹿にされて恨みに思ってんだろう。
文句があったら、HNつけて言いたまえ。

131 :帰ってきた副長ファン:01/12/03 22:04
副長カコイイ!

132 :名無しさん:01/12/03 22:05
自作自演?

133 :帰ってきた副長:01/12/03 22:10
>132
違うよ。逆の意味にも取れる。

134 :酷金兵士:01/12/03 22:13
副長殿
中小でのやりがいとは何でありましょうか、
ご教示ください。

135 :帰ってきた副長:01/12/03 22:14
>134
本当に酷金の方ですかえ?

136 :藁楠藁楠藁楠藁楠:01/12/03 22:14
抽象>国禁だけど
未入金>>>>>>>>副長だね。
         楠藁楠藁楠藁

137 :酷金兵士:01/12/03 22:17
はあ、一応落ちこぼれではありますが酷金に
所属しておりマス。

138 :酷金兵士:01/12/03 22:19
>>136
煽りとしてはレベルが低い、独居房一週間を命ず!

139 :名無しさん:01/12/03 22:22
あまり中小の方の書き込みが多くないように
思うのですが、そのへんはどうなんだろ?

140 :中将:01/12/03 22:22
最近、未入金ファン増えてきたな!nanasyもだろが!許さん!

141 :nanasy:01/12/03 22:24
>>140
ご指名ですか?
おっしゃる意味がよくワカランが・・・。

142 :名無しさん:01/12/03 22:26
新キャラ登場か?

143 :帰ってきた副長:01/12/03 22:26
>138
いいよ、こういうアホなんか相手にしないよ。
やりがいねえ。ここ何年もやりがいなんて感じないね。
でも、背丈を超えた設備投資をやって、大丈夫かなあと
思った会社なんかが、成功して、ありがとうございました
なんて言われるのは、やりがいを感じたね。
また、個人的にファンになってもらえたと感じた時かな。
それから、粉飾を見つけたときも、へっへっへと思うよ。
多分、136なんかは、粉飾なんて見つけられないだろうね。

144 :名無しさん:01/12/03 22:27
未●金の政府系金融機関選好度は、
焼酎>中傷>>>>>>>>>>>>>>>>>国禁

145 :酷金兵士:01/12/03 22:31
酷金の対象層は決算もあってないようなものだから、
直感的な審査にならざるを得ない面はありますね。

146 :楠藁楠藁楠藁楠藁:01/12/03 22:34
でも副長は未入金にボコられて
グゥーの音もでなかっただろうが?
       藁!楠!!藁!楠!!

147 :帰ってきた副長:01/12/03 22:34
>145
やはりね、決算書ベースにして企業(社長)と話ができるというのは、
強みだよ。

148 :nanasy:01/12/03 22:35
>>146
それは僕の方だよ。

149 :帰ってきた副長:01/12/03 22:36
>146
そんな記憶はないね。いいじゃないか、別にボコられたって。

150 :酷金兵士:01/12/03 22:40
まあ、逆にいえば社長の姿勢が如実に
決算に反映するともいえます。

151 :未●金:01/12/03 22:41
はぁ?呼びましたか?

152 :楠藁楠藁楠藁楠藁:01/12/03 22:44
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかし副長の書き込みは内容が無いな。
nanasyは、初々しさが残るが、副長の
書き込みからは、口臭が漂って来る。
バカ面して書き込むのはヨセ!!!!
藁藁楠楠藁楠藁楠藁楠藁藁楠藁楠藁楠

153 :酷金兵士:01/12/03 22:45
>>152
おまえはいい加減にしろ。

154 :未●金:01/12/03 22:47
なんか、中華ソバの丼を回りの模様を連想しない? >>152
 

155 :帰ってきた副長:01/12/03 22:47
>150
また、藁楠サマに馬鹿にされそうだけど、中小企業=社長ってことさ。
結局、酷禁さんの融資先は規模が小さすぎて、我々が普段何気なく
接しているレベルに近づけないってことだね(別に馬鹿にしてるんじゃ
ないよ)。
ところで、どう?最近は、志の高い社長が多くなってきたんじゃない?
日本じゃ、すべてを投資資金で賄うのはムリだから、無担保貸付のある
酷禁さんのプレゼンスが高まってるんじゃないかと思ってるのだけど。

156 :EMBS:01/12/03 22:48
>>152
『ゴキ・エリ』抽象にも出現。
お前の煽りには相変わらず中身がないね。
それから(楠)は俺が考えたんだから使用料払え!!

157 :帰ってきた副長:01/12/03 22:48
>152
悪いな、おれはオナラも臭いんだ。

158 :名無しさん:01/12/03 22:52
EMBS自作自演お疲れさん!!

159 :名無しさん:01/12/03 22:53
EMBSあっちいけyo!

160 :EMBS:01/12/03 22:54
>>158
てめえHNつけて出て来い、ケツかち割ってやる!!!

161 :nanasy:01/12/03 22:54
>>155
確かにそう思う。
うちでは規模的に「創業間もない」企業ってのは扱えないもんね。
例の「牛角」なんかをやってるレインズインターナショナルも、
元々は国禁の取引先だった筈だし。そういう真に志の高い企業
の創生期に直に接することができるのは良いよね。

162 :EMBS:01/12/03 22:55
>>159
ついでにお前もHNつけて出て来い、ケツかち割ってやる!!!

163 :名無しさん:01/12/03 22:56
ゴキブリ劣等生EMBSの立ち入りを禁ず!!マジウザイ!!

164 :EMBS:01/12/03 22:57
>>163
貴様もHNつけて出て来い。トリプルでケツかち割ってやる!!!

165 :名無しさん:01/12/03 22:57
EMBSは放置しましょう。
単なるアフォです。
英語が得意だそうです。(藁

166 :EMBS:01/12/03 22:58
>>165
『ゴキ・エリ』はロー・ブローだな!!

167 :帰ってきた副長:01/12/03 22:58
しかし、国禁のアフォさ加減には
恐れ入るね、nanasy!?

168 :酷金兵士:01/12/03 22:59
新規開業の企業は玉石混交でずいぶんウサン臭い輩も多いし
生き残るのはごく僅かではありますが。
そういう意味では酷金と抽象が合併すれば扱えるステージが
長くなる訳だからいいかもしれませんね。

169 :nanasy:01/12/03 22:59
>>163
最近のEMBS氏はそんな有害な人ではないと思いますよ。
いや、マジで。
今日だってそもそも煽りの人にダメ出ししてるだけだし。

170 :楠駄エリ子:01/12/03 23:02
しかし、アホはアホなんだな、こいつが。

171 :EMBS:01/12/03 23:02
>>168
所謂酷禁からの卒業システムが伸びるわけだが、
馴れ合いが長引くとういうマイナス効果もあるのでは?

172 :EMBS:01/12/03 23:04
>>170
お前の言うことなど関係なし!!!!

173 :nanasy:01/12/03 23:04
>>167
「国禁スレ」と言う意味では激しく同意。
↑副長、以前仰ってたよね。

174 :未●金:01/12/03 23:07
扱えるステージが長いが、やはり融資額は少ない。
仮に東電に200億円融資するのと、新規開業の飲食
業者に700万円融資するのも、手間は同じ。じゃあ
どこで儲けるのか?金利アップしかないよね。

175 :酷金兵士:01/12/03 23:09
ん〜確かに>>171の指摘も一理有るなあ。
外部的には今のままで、組織交流でお互いの
現場を経験させるやり方もありかな?

176 :帰ってきた副長:01/12/03 23:13
>167
勝手に他人のHNを使うんじゃない!!

177 :酷金兵士:01/12/03 23:14
信用リスクデータベースの構築の件は
どうなっているのでしょうか?
中小企業の信用リスクの計量化を進めてるんだよね。

178 :未●金:01/12/03 23:14
持ち株会社方式って言うのも有効だろうね。
融資残高(思い切りモラルハザードが起こる
だろうね。ボロ企業に融資しまくって抽象に
回すとか)か、従業員数(アルバイトどうするのか)
資本金規模(意味あるようで無いけどね)
しかし、ライン設定が難しそうだね。

179 :nanasy:01/12/03 23:17
>>168>>171>>174
 扱うステージの長期化は色々な弊害がある
でしょうね。ただ現状、ほとんどの企業が
ステージアップを行えない中では・・・ね。

やはり自らの収益力強化のためには、信用
力に見合った金利設定が欠かせないでしょう。
しかしそれだと「長期・低利の云々」というお題目
に有るように、そもそもの設立基盤・・・って話になる。
難しいですね。
 

180 :名無しさん:01/12/03 23:20
>>177
極秘情報だけど、大蔵にガツンと言われたらしいよ。
無駄だって。

181 :nanasy:01/12/03 23:21
え?>>167って偽物なの?
今日は偽物ブームだね。
もしかして、僕をハメようとしてたのか?

182 :帰ってきた副長:01/12/03 23:25
>179
いや、伸びてる会社、伸びそうな会社には、今時点で
信用力がなくとも、低利・長期融資をするべきなんじゃ
なかろうか?
先程も言ったが、日本じゃ、エンジェルが少ないから、
すべてを資本で調達するのは無理。だからこそ、酷禁
などが融資をして金融支援を行っていくべきじゃないか。
少々、青臭かったですかね。

183 :帰ってきた副長:01/12/03 23:27
>181
そう。nanasyくんも、まだまだ青いかなあ。
大体、おれはアフォなんて書かないもの。

184 :EMBS:01/12/03 23:29
>>182
酷禁はある程度の金額になると
所詮(不動産)担保金融だからね。
理想的な金融支援はどうなんだろうね…

185 :nanasy:01/12/03 23:32
 う〜ん、確かに企業サイドから見れば尤もなお話。
でも、公庫サイドから見ると、これまでと(若干?)違い
自分たちの収益面も考慮しないと生き残れない。
 自らの信用力が無ければ調達金利がグリグリ上昇するで
しょうからね。
 設備資金についてはその必要性は続くと思いますが、運転
資金を「長期・低利」で融通する、という理由が僕には
なかなか見つからない。
 僕の方こそ青臭いですね(藁

186 :帰ってきた副長:01/12/03 23:35
>184
こうした金融支援の対象は「伸びそうな会社」限定ということで
述べさせていただきました。
担保貸しは、我々も・・・、いや、我々は
収益償還が原則です!

187 :nanasy:01/12/03 23:39
>>184
問題はまさしくソコでしょうね。
企業側から見れば、「担保金融の時代は終わった。
これからは企業の部門別採算を重視したPFの
導入を!」なんてお題目をよく目にしますが、
営利法人たる金融機関が、そんな都合の良い話を
受け入れることはなかなか難しいでしょうね。
 少なくとも邦銀では、そうしたノウハウを有して
いないわけだし、今から構築するとして、
どれだけの時間と金が必要なんだか・・・。

188 :EMBS:01/12/03 23:40
>>186
そういう会社にはなかなか出会えないね。
試作品とか見せてもらったことあるけど
『こんなの当たるのかい?』っていうのが正直な感想だった。
でも市場はどう評価するかわからないしね…

189 :nanasy:01/12/03 23:43
僕の短い営業経験では、
「こんなの絶対当たんねぇよ!!!」
ってのばっかり(藁

190 :名無しさん:01/12/03 23:44
未入金さん、アフォどもに一言!!

191 :帰ってきた副長:01/12/03 23:46
>188、189
いや、ごめん。1000に3つの世界の話をしてしまったのです。
はい。

192 :帰ってきた副長:01/12/03 23:47
>190
アフォって、お前のことか?

193 :nanasy:01/12/03 23:50
>>190
おまえが偽物かぁ〜!!!!!

194 :未●金:01/12/03 23:51
本物の私が国禁スレで疑われてるのですが、何か?

195 :nanasy:01/12/03 23:53
>>194
一学生さんでしょ?
フォローしといたよ。
よけいなお世話だったかな。

196 :nanasy:01/12/03 23:59
全然関係無いけど誰か教えて!
「駅弁大学」ってナニ?
天然ですいません。

197 :一学生:01/12/04 00:08
はじめまして、ってみんな
情報スレの方?

198 :帰ってきた副長:01/12/04 00:15
>197
いらっしゃい。

199 :名無しさん:01/12/04 02:44
副長さん、おたくのとこは無担保で貸す審査力はないの?
中小企業に特化した審査ノウハウがウリでしょ。

今の時代、長期の収益償還の予想など無理でしょ。

200 :一学生:01/12/04 07:57
公庫ビルの中で、国金マンと中小マンが一緒にお食事、、
みたいなことって実際あるんすか?

それとも、そんなに仲悪いの〜?

201 :名無しさん:01/12/05 01:05
>200
全く違う組織で話あわんでしょう。
仲良しとか仲悪いってんじゃなくて、同種だと思うこと自体間違い。

202 :名無しさん:01/12/05 01:29
担保付融資に固執する抽象もどうかと思うが、
投資家(=ここらへんは国民かな?)保護の観点から言って
有担保は常識じゃないかな。

203 :名無しさん:01/12/05 10:47
>>199
金融の常識からいって抽象クラスの融資で無担保ってのは厳しいんじゃない?どっかそういう機関ってある?
東京賞銀は無担保融資して特別背任罪になったけど。

204 :名無しさん:01/12/05 19:23
大企業には無担保でかしてるのでは?
そこいらへんの境目ってどうなってんの?

205 :名無しさん:01/12/06 18:06
担保がさもあるように書類をでっち上げ融資しているのは、
無担保じゃないですよね。

206 :一学生:01/12/07 21:56
今年の中小内定の学生さんも、統廃合スレに参加しませんか?

ここには学生いないのかな?
これから統合するかもしれないのに、若い世代までねちねち
お互い悪口ばっか言っててもしょうがないから。
2ちゃんをきっかけに、今年の中小、国金の内定者が繋がり
もてるといいんだけどね。

207 :EMBS:01/12/07 23:42
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

208 :(;´Д`):01/12/07 23:44
中小さん、ウチのおっちょこちょいが
迷い込みました。お詫びいたします。

209 :名無しさん:01/12/07 23:44
>EMBS
就職板で特定されたぜ、お前の事。
イタズラかもしれないが。

210 :名無しさん:01/12/07 23:45
マジでウザイねEMBSは・・・。氏ね。

211 :EMBS:01/12/07 23:46
マジ?見にいこ―!

212 :一学生:01/12/07 23:52
中小公庫の環境対策貸付の需要はどの程度あるんでしょうか?
たしかISO取得、省エネ、への特別貸し付け制度がありましたよね?

業界としてはどんなのが多いですか?
また、環境問題への国家政策的観点から見て、その有効性はどの程度
でしょうか?(基準が難しいので、書いてくださる人の基準でお願い
します。)

213 :名無しさん:01/12/07 23:53
分からんのでリンク張ってくれ。

214 :名無しさん:01/12/07 23:54
>>209
どこ?おせーて!!

215 :(;´Д`) :01/12/07 23:55
ウバー

216 :(;´Д`):01/12/08 00:15
215
別のHN使用してください。

217 :名無しさん:01/12/08 00:18
>>213 >>214 人に聞くな、自分で探せ、それが人生だ。

218 :名無しさん:01/12/08 00:36
寒いスレや。抽象カキコ菌止令発令

219 :!(^\^)!:01/12/08 20:04
中小さん、生き残り決定!!
おめでと〜

220 :!(^\^)!:01/12/08 21:23
ウチラは消えるようです。

221 :名無しさん:01/12/08 23:02
今日の日経記事とおりには、絶対ならないね。日経も、かなりネタなかったんだろうな。

222 :(;´Д`):01/12/08 23:08
>>221
そうでしょうか。
ちょっと、というか大いに不安です。

223 :名無しさん:01/12/08 23:11
外部の人間だけど、今日の日経の記事は公庫にとっては、良い記事なの?_

224 :(;´Д`):01/12/08 23:15
中小さんにとっては良。穀菌にはバツです。

225 :製作一郎:01/12/08 23:19
中小のみなさん、よろしくね!
でも、日経の書き方だと、中小に製作が統合されるような書きぶりだけど、
勿論実際のところはやっぱり逆でしょうね。
事業再生や環境、技術開発に着目するとなると、
「中小企業」より「政策投資」の方がふさわしいと思うし。

226 :名無しさん:01/12/08 23:22
>>225
環境や技術開発なんてのもやってんの?
大企業融資onlyじゃないの?

227 :名無しさん:01/12/08 23:23
やはり旧開銀組が主導権を握るのだろうか?
中小公庫は政投銀が、国金はそのまま旧国金が幅を利かせるんだろうな。

228 :(;´Д`):01/12/08 23:25
いや、そーは美味くいかないでしょ。

229 :名無しさん:01/12/08 23:27
まー、どんな組織になろうが、つまらない仕事には変わりはないね。
それと合併なんか、ロクなことにならんよ。ますます組織がダメになるだろうね。
まー10年先はわからんがね。

230 :名無しさん:01/12/08 23:29
国禁がバツになるようなことには、ならんでしょ?公庫がバツになることは十分ありえても。

231 :名無しさん:01/12/08 23:34
制作から人々が大量に外資に逃げるだろうな(WWW
コキーンはバンザイ!!

232 :名無しさん:01/12/08 23:53
外資系外食チエ-ンにだろ?
セブンイレブンは、本邦企業だぜ(藁
どこの外資系金融機関が、政策の人間を取るか?

233 :(;´Д`):01/12/09 00:00
中小さんに質問。
中小さんをバックアップしてくれる
政治力のあるひと、います?
穀菌は多分居ないと思うんですが・・・。

234 :名無しさん:01/12/09 00:05
正直、どれだけの人間が外資に転職して生き残れる
能力持つのか疑問だ。
マタ〜リした組織にだれもいないだろそんなやつ。
しがみつくしかないよ住宅ローンあるしね。

235 :nanasy:01/12/09 00:09
>>234
仰るとおりかもしれません。
 ただ、抽象と制作(の一部)が統合となると、
制作さんの債権・人がどの程度移管されてくるか、
が今後のキーポイントでしょうね。
 脳魚さんや隠岐名和さんもいるんだしね。

236 :名無しさん:01/12/09 01:22
sage

237 :名無しさん:01/12/09 02:09
外資なんか転職するなんて、聞こえはいいけど、半分は一年でクビだよ。
その後の人生は転落だよ。おとなしくしがみつくの一番だね。
まー、中小公庫は吸収合併しか、ありえないよ。絶対に負け組みになるはず。

238 :名無しさん:01/12/12 22:33
どーよ

239 :名無しさん:01/12/12 23:08
ボーナス減ったね。

240 :名無しさん:01/12/12 23:25
240

241 :名無しさん:01/12/16 13:46
国金よりはマシ。

242 :名無しさん:01/12/16 16:26
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0067.jpg

243 :名無しさん:01/12/16 17:58
いよいよ明後日かー。
死刑執行を待つ気分。

244 :名無しさん:01/12/16 18:48
モーニング娘。加護亜依 引退濃厚!!

来年3月を以て、加護の引退が濃厚になった。
加護は現在、極度のホームシックにかかっており仕事への積極性が薄れている。
最初に加護の両親から引退の話が出たのは7月頃で、事態を深刻に受け止めた
事務所側は当初1〜3人内で決めるはずだった増員人数を4名に増やし、
高橋、小川、新垣、紺野が選ばれた。加護と加護の両親は年内引退の打診をしたが、
事務所側は契約上来年3月まで引退はできないと主張し、
両者の話し合いが数回持たれた結果、2年の契約が切れる来年3月での引退が
決定した。また、引退に関する発表は年末年明けのコンサート会場で加護自らが
引退について語る予定。

245 :☆金融界で生き残れ!資格を取ろう!☆:01/12/16 19:12
金融といってもいろいろありますが、
これからどんどん大変な世界になっていくのは間違いない。
「俺は仕事で実績をあげてるから資格なんてかんけーねーよ!」
という有能な人でも、いつ支えを失うかわからない。

生き残るためのリスクマネジメントとして、資格をとりましょう。

当方首都圏の都銀支店勤務。USCPAだって馬鹿になりませんよ。

246 :名無しさん:01/12/16 19:47
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0085.jpg
KOされた

247 :名無しさん:01/12/17 21:59
なんだ見送りかい。
一番喜んでいるのは誰でしょう。

248 :名無しさん:01/12/17 22:06
今日は祭りか?

249 :名無しさん:01/12/17 22:30
関係ないけど、中小の人と付き合ったことあり。
まじめで頭良くて、すごくいい人だった。
今も夜遅くまで働いてるのだろうかー?

250 :名無しさん:01/12/17 22:35
中小の男?女?

251 :名無しさん:01/12/17 22:38
>>実名きぼんぬ

252 :名無しさん:01/12/17 22:41
>250
男。
人間的にも素晴らしいいい人だった。
某地方支店に勤務してた。
風の噂で、今は関東の某支店にいるらしい。

253 :(;´Д`):01/12/18 21:09
中小さんとはご縁が無かったようです。

254 :名無しさん:01/12/18 21:17
井川の真実は次のようなもの。
父親・母親ともに在日韓国人2世。よって井川は在日韓国人3世。
帰化はしていない。
本名は趙秀恵(チョ・スヘ)、日本では同じ漢字で「ちょう・よしえ」と名乗っている。
○中学校時代のエピソードとして女子生徒が「よしえちゃん、あなたホントは在日韓国人じゃない?」と
聞かれ「なあに変なこと言ってるのよ。やあね、私あなたと同じ日本人よ。間違わないでね」と答えたという。
○数少ない親しくつきあっていた女友達も、自宅の中まで連れてくることはなかった。招き入れるということは、同時に
自らが在日韓国人であることを知られてしまうということでもあったからだ。
年齢詐称については、無名モデル時代に若い方が選ばれることが多いことから、
所属事務所と「本人が双方が納得した上での」合意事項でサバをよんだらしい、とさ。

255 :田代まさし:01/12/18 22:55
http://kapp023.sexplanets.com/v0046/

256 :名無しさん:01/12/18 23:17
住宅金融公庫て、なくなるんですか、
こことは、親戚じゃないんですか?

257 :名無しさん:01/12/18 23:18
正式決定おめでとう。今日は祭りだね。

258 :名無しさん:01/12/19 00:12
age

259 :名無しさん:01/12/19 01:06
最近盛り下がってるね。
中小さんカキコ禁止令でも出たのか?

260 :田代まさし:01/12/19 06:54
聞いてみよう!!

261 :田代まさし:01/12/19 21:03
http://www.rodo.co.jp/index.html

労働者よ、ダンケツしよ〜

262 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/19 22:00
>>254
大ショックです!!

263 :総合事業団:01/12/19 22:41
信用保険事業が、中小公庫へ移管されます。

264 :( ゚Д゚) <:01/12/19 22:57
皆さん、「ズサネコ」、ご存知ですか?
とてもおもしろいズサネコを見つけました。
ご覧あれ!! では!!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?Custom=%94%CA%8E%E1%90S%8Co%83H%83H%83H%83H%81%60

265 :名無しさん:01/12/20 03:04
ここの人事の面接官、ちょっとおかしかった。

266 :名無しさん:01/12/20 03:21
douiuhuuni?

267 :一学生:01/12/20 07:28
ここの仁慈の担当の方、非常に品位があって、頭の回転も速い方でした。
できれば、僕も中傷で働きたいのですが・・・・・・・。

268 :一学生:01/12/20 07:33
嘘ではなく、
俺が受けた会社(金融、総研、コンサル等)の中で、
中傷は特に魅力的だな、と感じたのは事実です。
説明会、面接等の対応も、中傷が一番良かっです。
あくまで、個人的感想。

酷金と仲良くしてくれ〜い!

269 :名無しさん:01/12/20 23:41
>268
まんまと人事の作戦にだまされていますな。

270 :E●B●:01/12/21 00:02
おれが、このスレ乗っ取るぜ!!イエィ!!

271 :名無しさん:01/12/21 00:22
>>270 EMBS君だね??拍手拍手!!(藁

272 :名無しさん:01/12/21 01:51
今年、抽象公庫さん受けます。
先輩方の時の選考の過程、アドバイスあったらお願いします。

273 :名無しさん:01/12/21 01:51
ちなみにここってリクありますよね?

274 :名無しさん:01/12/21 02:48
あるよ。

275 :名無しさん:01/12/21 03:10
>>270は偽E●B●です。早く乗っ取れよ!!

276 :名無しさん:01/12/21 22:03
>>274
どうやったら乗れますか?
あと何回面接やるんですか?
人事のしゃべり方がおかしい人が・・・・。

277 :名無しさん:01/12/21 22:47
>>276
どんなしゃべり方だ?

278 :E●B●:01/12/21 23:05
>>275 そんなにおれが羨ましいか?
駅弁でも国禁に入った俺が羨ましいか?
そのかわり、万年B昇給だぜ!!イエィ!!

279 :名無しさん:01/12/21 23:13
>278 国禁の恥晒し!!とっとと逝け!!

280 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/21 23:42
ここは中小さんのスレです。
こくきんは静粛に。

281 :E●B●:01/12/22 00:23
>>280
逝って良し!!おれは国禁のエースE●B●様だ!!イエィ!!

282 :名無しさん:01/12/22 00:24
エースではなく、恥部
いや、マジで!

283 :名無しさん:01/12/22 00:27
ちこう

284 :名無しさん:01/12/22 00:29
チン○スのことか?
E●B●は、チン○スに改名しろ!

285 :E●B●:01/12/22 00:32
揃って氏ね!! >>282 >>283 >>284
おれは未入金を越える人気者のE●B●様だ!!
駅弁万年B昇給で悪かったな!!クソ野郎!!

286 :名無しさん:01/12/22 00:33
>チン○ス
偽物なんだから万年Bではないだろ?
不人気者のチン○スよ。

287 :E●B●:01/12/22 00:36
>>286 氏ね!!クズ野郎!!イエィ!!

288 :名無しさん:01/12/22 00:37
だから昨日も書いただろ?
俺を殺したいのか勝手に氏ぬのを期待してるのか
どっちなんだ?なにをやっても中途半端なチン○スくん。

289 :名無しさん:01/12/22 00:49
氏ね!!といいながら、首をしめて殺すこともあるだろう??
氏ね!!といいながら、刀で斬りつける事もあるだろう??
だから、殺してやろうか?と氏ね!!が平行して存在する
ことに問題は無いはずだ。
おれの勝ち!!やはりおまえがアホだ!!イエィ!!
それと、チンカスはおまえだ!!卑怯者!!イエィ!!

290 :名無しさん:01/12/22 00:58
氏ね!!といいながら、お前は俺の首をしめているのか??
氏ね!!といいながら、俺を刀で斬りつけているのか??
だから、殺してやろうか?と氏ね!!が平行して存在する
ことはあり得ない。俺の勝ちだな、チン○スくん。
あと、さっき別スレに仁慈がどうとか名無しで書き込んだ
せいで、名前が無くなってるぞ。浅薄なおヴァカさん!

291 :名無しさん:01/12/22 02:05
age

292 :E●B●:01/12/22 02:11
チン○スですが何か?イエィ!!

293 :名無しさん:01/12/22 02:22
それよりもここに入るためにはどうしたらいいか、またリクに乗るにはどうしたら
いいか諸先輩方、アドバイスをくださいませ。

294 :名無しさん:01/12/22 13:04
>>290
深夜の2ちゃん監視は、サービス残業ですか?持ち帰り業務ですか?
あるいは、時給900円のアルバイトですか?いずれにしろご苦労惨!!

>>292
もういいから、何か面白いこと書き込めよ。

>>293
怖いもの見たさだね。

295 :名無しさん:01/12/22 13:07
>>294 baka

296 :EMBS:01/12/22 13:10
>>295 おれ以外は、すべてbaka!!
おまえもbaka!! >>294とおまえは
同レベルのbaka!!氏ね!!(楠

297 :名無しさん:01/12/22 13:12
俺以外は全て馬鹿、馬鹿、馬鹿?

298 :EMBS:01/12/22 13:14
おまえこそ馬鹿の最狂王者!!イエィ!!(楠

299 :名無しさん:01/12/22 13:57
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0452.jpg
爆発!!

300 :くそ学生:01/12/22 13:59
300百げっと?

301 :末入金:01/12/22 14:02
>>300 やはりアホだね。
300百とは、3万の事。最狂の馬鹿決定!!ブブブ(藁

302 :くそ学生:01/12/22 14:05
>>301
そんな間違いに突っ込むあんたのほうが、よっぽど馬鹿だね。

303 :名無しさん:01/12/23 19:33
おーいい。

304 :名無しさん:01/12/23 22:11
しゃべり方のおかしい人事はクレヨンしんちゃんより
変なしゃべり方だった。びびったYO。

305 :名無しさん:01/12/25 21:19
>>304
言ってることは難しいけど、しゃべり方というか変な声してる人じゃない?
私もおどろいた。

306 :名無しさん:01/12/25 21:45
nanacyはこのスレにはあんまり来ないね。

307 :名無しさん:01/12/25 22:03
猪瀬直樹好きですか?
久米宏好きですか?

308 :nanacy:01/12/25 23:49
>>306
たまには来ますが、何か?

309 :名無しさん:01/12/26 20:02
308
副長じゃない?
カムバックまぬけな副長!!

310 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/26 20:57
 石原伸晃行政改革担当相の私的諮問機関である行革断行評議会は25日、
特殊法人改革で改革案を先送りした政府系金融機関8法人に関し、
国内向けと海外向けの2法人に統合する改革案を発表した。商工組合中央金庫は
段階的に政府出資を引き揚げ、民営化する。政府系金融機関の改革論議は来年1月から経済財政諮問会議に委ねられるため、評議会は同案を竹中平蔵経済財政担当相に提出する。
対象となるのは日本政策投資銀行、国民生活金融公庫、
中小企業金融公庫、農林漁業金融公庫、沖縄振興開発金融公庫、公営企業金融公庫、国際協力銀行、商工中金の8法人。
同案によると、国際協力銀行と商工中金を除く6法人は廃止し、
重複事業や不要な事業を整理・統合したうえで、国内専門の政府系金融機関
「中小企業国民生活銀行」を新設する。同行は外部監査などを取り入れ、
透明性の高い組織とする。中小企業に対する民間金融機関の貸し渋りや
貸しはがしを懸念する声に配慮し、当面は融資枠を維持して廃止・統合することも
検討すべきだとした。

>>ナナシーさん、どうなると思います?

311 :nanasy:01/12/26 21:07
ご指名ありがとう。
皆さんはどう思います?

312 :(;´Д`):01/12/26 21:12
>>311
ずいぶん以前の話ですけど。
結局、審査能力の違いが国民生活金融公庫と
中小さんでは大きすぎて、
国民生活金融公庫は、規模縮小のターゲットに
なるって、言ってましたよ。

313 :nanasy:01/12/26 21:35
 融資金額・規模には確かに大きな違いがあるはず
ですから、蓄積された審査ノウハウもそれぞれでしょう。
 ただ両者の違いは、銀行で言う「ホールセール」と
「リテール」をそれぞれさらにスケールダウンした
イメージでしょう?移行コストの問題はありますが、
その最小化を無視して考えれば、1つの組織にすることは
決して不可能ではないんでしょうね。
 ただ、みずほ等が対称顧客層ごとに分社化して経営を
行おうとしている現時点では、すでに陳腐化してしまった
やり方である、と言えなくもないですよね。
→これは少々自分に甘く考えてみました。

314 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/26 22:40
>>313
私は統合賛成派。
やはり幾つも政府系は無くても
いいと感じています。
あ、スイマセン。スレ、違いますね。

315 :名無しさん:01/12/26 22:58
「中小企業国民生活銀行」、まずは名前がどうもって感じ
がしますが、早々に統合するのは結構な話です。

小泉くんが言うように役所別に天下り先を存在させる意味
はもうないね。支障は役所だけじゃない。
現役職員も賛成派が多いんじゃない。

316 :!(^\^)!:01/12/26 23:01
賛成!!

317 :名無しさん:01/12/26 23:07
賛成!
役員の数が減るしいいじゃん。役に立たないプロパー役員の
おもりもうんざりだしね。

318 :一学生:01/12/27 10:49
私も賛成!
いい意味で政府系金融の職員全体で競争が働けば、組織が
活性化するのではと思いま〜す。

319 :(^\^)君:01/12/27 11:49

中小の人、人材的に統合は怖くないんですか?
政策投資銀の人たちと一緒に仕事するんですよねえ。
もし、案どおりの統合となった場合。

中小公庫の人たちのその辺の認識はどうなんでしょうか?
一学生君君は心配してないの?

320 :一学生:01/12/27 17:32
>>319
何を心配するんですか?
僕は特に在りませんが。
まだ働いたことがないので、実感は湧きません。

政策銀って、職員数は中小さんより多いんですよね?
酷金は数が多いから気持ち的に多少安心感はあるのかも
しれないです。

321 :一学生:01/12/27 17:34
実際に統合が実現されるとしたら、何時頃になるんでしょう?

322 :名無しさん:01/12/27 17:37
>>320
政策投資銀より人材が劣ってるから、不安だろ?
おまえ相当なDQNだな。

323 :( ゚Д゚) <<ガーーーン :01/12/27 21:50
こくきんは蚊帳の外・・・

324 :(^\^)君 :01/12/27 22:00
失礼、いや別にあおったり、気分を害されることを目的としていたん
ではなくって、どのようにお考えかしりたかっただけです。

旧開発銀行はやっぱり優秀な人多そうですよねえ。人数比とか
に頼っている時点でなんか気持ちで負けてるような、きがして。

ちなみに私は政策銀じゃあないですよ。大学生です。

325 :(`∀´):01/12/27 22:51
>>324
http://shopping.yahoo.co.jp/images/books/fe/19/30901869.JPG
ゴマキだよ!!

326 :一学生:01/12/27 22:55
>>323
政策銀の方(内定者も含めて)そんなに優秀なの?
実際に会って話したことないから、わからんけどさ。
統廃合スレとかで議論に参加して「凄い!」と思わせる
ような人、いないもんなー。
政策銀の人は忙しいんかいな?

327 :(^\^)君:01/12/28 00:15
一学生さんは就職活動で、政策銀になぜいかなかったの?
政府系金融に行こうと思ってて、(いわば)同業他社に会わなかったんだ?
俺が就職活動するときは絶対するけどね。大和銀行に行こうとしているのに
他のみずほとかトウミツとかに話しに行かなかったみたいなもんじゃない?

あ、何回もいうけど、俺は政策銀とは関係ないから、、俺3回生。

まあ、それはさておき、統廃合スレで政策銀の人たちが参加していないのは
よんでみて分かったよ。なんで参加しないんだろう?

328 :名無しさん:01/12/28 00:58

一学生は政策銀落ちにチガイナイ

嫉妬でシットだ、よ、政策銀にナ

一学生はMarchだから政策銀はトラネエヨ!

329 :政治家志望:01/12/28 01:29
は、は、−−ん。一学生コンプレックス丸出し。丸出し。丸出し。

俺から言わせれば、2チャンにスレ書き込んでるのって、国禁と中小の
人間だけじゃん。きっと政策とかの人って、忙しくって、カキコしねーんだろうな。

それにお前、2チャンで情報仕入れて勉強してんじゃん、はじいことに。
やっぱ国禁と中小ってレベルちがうんじゃねえ。

酷禁<中小<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<政策

じゃねえの

330 :一学生:01/12/28 08:53
>>327
 いや、実を言うとね、説明会申し込んだら、満員で締め切りになってた。
こんなことって、あるんかいな?
燈台生でもこんなことあるんかいな?

>>328
まあ、嫉妬してないといったら、嘘になるかな。
>>329
2ちゃんネルで情報仕入れちゃいけないんかい?
それを信用するかは自分次第だろ。
恥じとかいわれとうないわな、あんたみたいな人には特に。

あと、あんた何を持って「レベル」といってんかいな?

331 :名無しさん:01/12/28 08:56
内輪のことこんなとこで書くしかないんだな。と、横から覗いてみて思いました。
現業で頭はいらんだろうて。

332 :政治家志望:01/12/28 11:13
>あと、あんた何を持って「レベル」といってんかいな?

話のレベルだ。ちみ学生3と話をしていた前後はちょいとは
まともだとは思ってみてたが、それ以降だめね。話がつまん
ない。

「あ、なるほど」っていうことを言ってくれない。

ちみの主張は会社の広報部の出版物読んでるみたいなの。

人と違うこと主張できたり、人が思いつかないような発想
で、ものごとを考えられるかが勝負だな。

それができてない。

それに、なんか自信なしで、へたれだしね。

333 :一学生:01/12/28 12:40
>>332
いろんなとこに出没するな、あんた。
「あ、なるほど。」って俺がいうようなこと書いてごらんよ。
まあ、統廃合スレで最初言ってたことは、多少「なるほど」って
のはあったけどな。
そん時にいってやれんですまんね。
まじめな討論したければ、そのでかい態度あらためてから
出直してくれば?

ヘタレ?
 俺は社会人経験もないから、先輩方の意見は経緯を持って
聞かせていただいてるだけ。それをヘタレっていうのかい?

334 :一学生:01/12/28 12:44
>>332
あっ、俺の発言が「あっなるほど。」っていうもんでは
ないってことね。
いや、すまんね。っておれが誤ることじゃねーな。
俺にそんなこと期待するのがそもそもの間違いだ。

俺は所詮来年から酷金に埋もれるマーチレベルの学生だからな。

335 :一学生:01/12/28 12:47
>>332
 そういえば、政治家志望=学生3 じゃなかったの?

336 :名無しさん:01/12/28 14:07
>>329
おまえが一番、暇だろが!

>きっと政策とかの人って、忙しくって、カキコしねーんだろうな。

ほんと恥ずかしいな。おまえがコンプレックスの塊だ。
このアホんだらぁ。

337 :nanasy:01/12/28 18:06
ここは「抽象公庫の職員がブラックネタを語るスレ」
と1に書いてあります。
子供の喧嘩はよそでやって下さい。

338 :名無しさん:01/12/28 18:53

335=336, ICHI Gakusei HAKKEN

339 :一学生:01/12/28 19:42
>>338
 言っておくが、俺は一学生という名前以外で書き込むのは
 壱楽聖系のみだ。たまに他のスレで名無しで書き込むこと
 あるが。
 勘違いも程があるぞ。

340 :一学生:01/12/28 19:48
>>338
 中小公庫のブラックネタではないけどさ。
 一国民として一学生として中傷公庫に不満がある。
 まあ酷金も同じだが。もうちょい情報公開したらどうじゃ。
 卒論のデータがまともに集まらん。
 例えばさ、省エネ特融が何件、融資総額はいくらかってぐらい
 公開しろよん。
 政策金融を名乗るのであれば、どういう目的でどのくらいの規模
 で融資をして、(可能であれば)その効果がどの程度であったか、
 くらいのディスクロージャーが当然じゃろうが。

341 :名無しさん:01/12/29 02:30
>340
あんた情報収集能力ないだけちゃうか。無知!無恥!(-_-)/~~~~

342 :ななしさん:01/12/29 11:53
>340 それくらいどこにでも出てるよ。ちゃんと調べたの?

343 :一学生:01/12/29 15:16
>>340
 ディスクロージャー誌に載ってなかったから、
実際に公庫に連絡とって聞いたら、公開してないってよ。

344 :名無しさん:01/12/29 16:44
公開してもいいんじゃないか?

345 :名無しさん:01/12/30 04:11
このスレ、人痔部歓迎? どのように歓迎して頂けるのでしょうか?

346 :名無しさん:01/12/30 04:13
>>343
公庫の何処に問い合わせた?

347 :名無しさん:01/12/30 04:28
>>340
そんなもの統計自体とっていません。
どんぶり勘定だがな。

348 :名無しさん:01/12/30 09:30
今回の不審船事件で、海上保安庁の巡視船との銃撃戦の末、不審船が沈没したことについて、
同庁が開設しているインターネットのホームページ(HP)には、
事件後、「当然の対応」「よく踏み切った」などの内容の支持や激励の意見が殺到した。

意見が寄せられているのは、同庁HPの意見募集コーナー。
今回の不審船関連の意見の総数は事件直後から25日正午までに399件に上った。

うち389件が、「理にかなった行動。毅然(きぜん)とした態度に安心感を覚えた」
「過去の日本の対応を考えると大きな前進といえる」など、同庁の“強行措置”を強く支持する内容だった。
ほとんどに、負傷した海上保安官へのお見舞いの言葉が添えられていた。

これに対し、「対応が遅かったのではないか」「手ぬるい」などの強硬派が5件、
「死人が出るかもしれない実弾射撃はよくない」など船体射撃自体に問題があったとする意見も5件あった。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20011226i201.htm

ミンナ、送れ!!

349 :名無しさん:01/12/30 09:49
ザ・ザイニチ&ブラ9

小林旭 美空ひばり 内田裕也 和田あきこ 沢田研二 西条秀樹
田中麗香 都はるみ 安田成美 松田優作 金井克子 翁
雨上がり決死隊の蛍原、トミーズ雅、宮川大助 シンスゴ、金村義明
和田アキ子、千原兄弟、ダウンタウンの浜田、桑田圭祐 許永中
犬の足を切断して募金を募ってた最低男 白竜  五木ひろし
天童よしみ  中井美穂  ラッシャー板前 伊藤みどり 山口百恵 松田優作
矢田亜希子 沢口靖子 ビートたけしも4分の1
池脇千鶴(アイドル)→玉川
川原亜矢子(モデル、女優)→加納
井手敏男(レーサー)→盾津
黒田有(漫才師)→布施北
未知やすえ(吉本新喜劇)→布施北
真中瞳(タレント)→布施北
粉谷修(漫才師)→布施北
河島英吾(歌手)→花園
つんく(歌手)→池島
オセロの白(タレント)→樟陰
未知やすえ(吉本新喜劇)→布施北
粉谷修(漫才師)→布施北
松チャン 岩城浩一 倉木麻衣 金現子 千原兄弟 金村義明 トミーズ雅
今田耕司 前田日明、ボクシングの徳山 シンスゴ
英国人強姦で逮捕された織原容疑者は本名金聖鐘という元朝鮮人
片桐はいり 光浦靖子 大貫亜美(父方の祖父が韓国人) 金子賢 布施明
内山理名 窪塚洋介  奥菜恵 押尾学 宇多田ヒカル

    和田アキ子 倉木麻衣 五木ひろし 西城秀樹 松坂慶子 岡本夏生
    松本恵 にしきのあきら 都はるみ 沢口靖子 安田成美 椎名桔平
    由紀さおり 安田祥子 トミーズ雅 トミーズ健 原田泰造
    豊川悦司 伊原剛志 佐久間良子 青江美奈 野川由美子
    松田優作 松村雄基 つかこうへい 李麗仙 大鶴義丹
    伊藤蘭 岩城滉一 沢田研二 矢沢永吉 小坂一也 河島英吾
    柳ジョージ 岡田可愛 布施明 金田賢一 ジョニー大倉
    ビートたけし

【B】 中森明菜 瀬川瑛子 森口博子 坂本冬美 伊東四朗

350 :名無しさん:01/12/30 09:50
うわぁぁっぁぁっぁぁっぁぁぁっぁぁっぁ!!
まじ〜〜〜?

351 :名無しさん:01/12/30 10:53
>>349
もうTV見られん。

352 :名無しさん:01/12/30 12:09
最近、公庫の人の不満が無い様だけど?
行革は安心と考えているの?

353 :名無しさん:01/12/30 12:20
行政コスト計算書、間に合わなかったからって出さないってちぃと太いんでない?

354 :名無しさん:01/12/30 12:51
長渕剛・にしきのあきら=朝鮮系
上沼恵美子(淡路島の焼肉屋の娘)・中森明菜(実家が肉屋&妹がAV女優)・松田聖子(祖父が屠殺場に勤務していた)=BURAH

dayo

355 :名無しさん:01/12/30 13:05
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1149.jpg
年賀状

356 :名無しさん:01/12/31 17:20
郵便受けに勝手に「旧姓」 愛知の郵便局、苦情ではがす

愛知県瀬戸市の瀬戸郵便局(近沢綽局長)が、同市にある菱野団地の約2400世帯の郵便受けに、
住民の名前を記したシールを勝手に張っていたことがわかった。
シールには結婚している女性の旧姓や在日韓国・朝鮮人の本名が記されたものもあったという。
住民からの苦情で同局は19日中にすべてはがした。

同局の説明では、シールは今月初めから、菱野団地を担当する非常勤職員17人が手分けして張った。
シールを張ったのは同団地内の集合住宅計86棟。
表札を出していない家があることから、
年末年始に配達を担当する高校生アルバイトが誤配するのを防ぐためだったという。

郵便局では、過去に配達した郵便物などを参考に、住民氏名の資料を作っており、
シールはその資料をもとに作られた。
非常勤職員は、同団地内にある作業所で郵便物を区分けしており、氏名の資料もそこで作られている。
住民からの苦情が来るまで、瀬戸郵便局はシールの張り付けを知らなかったという。

同局総務課は「プライバシー保護という点で郵便規則に違反する行為であり、
改めて非常勤職員を指導する」と話している。

[朝日新聞](17:00)
http://www.asahi.com/national/update/1220/023.html

357 :名無しさん:02/01/01 05:13
マーチでここに入れる?
パンフ見るとわざとらしく学歴書かれた奴でてるけどさぁ。
灯台とか。

358 :名無しさん:02/01/01 10:50
>>357
まーちは逝ってよし

359 :名無しさん:02/01/02 10:00
>>353

へー、そうなんだ。だめな会社だなあ。間に合わなかったから出さなかった
って、どうゆう意味?

360 :名無しさん:02/01/02 12:03
http://web.archive.org/web/19990823211616/www.pref.niigata.jp/police/soudan/yukue.html
風化しないように

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)