5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット銀行はどうなるか?

1 :名無しさん:01/11/10 12:38
新規参入4行、最終赤字
IYバンク、ジャパンネットバンク、
イーバンク、ソニー銀行中間連結決算でそろう。
全行が最終赤字。
開業直後で顧客が少ないうえ、
情報システムなどの経費がかさんでいる。
低金利で運用益を稼ぎにくい。また預金の
資産運用もよういならない。
銀行法は開業3年目の黒字を義務付けており、
各行とも収益拡大に必死。

2 :名無しさん:01/11/10 12:40
ということで大丈夫でしょうか?
就職していい?

3 :名無しさん:01/11/10 12:53
カードローン残高がたかだか3億なら600口座かそこらだろう。
まるで商売にならんな。

4 :名無しさん:01/11/10 13:33
age

5 :名無しさん:01/11/10 13:52
つーかアメリカじゃネット専門銀行なんて成功してねーんだよ。

6 :名無しさん:01/11/12 02:24
つーか、アイワイバンクはネット銀行じゃねーだろ。

7 :通行人:01/11/12 06:29
昨日の日経にソニー銀行の求人が載っていた。
住宅ローンを扱うようだ。

8 :名無しさん:01/11/12 20:31
それは予定通りだな。

9 :名無しさん:01/11/15 20:56
それそれage!!

10 :名無しさん:01/11/30 01:26
糞にー銀行,来年から時間内に自分の金下ろすにも
手数料とるぞー.こんなことろ使えるか!!

11 :名無しさん:01/11/30 01:29
>>10
ウソつけ。
無料回数制限付だろ。

12 :名無しさん:01/11/30 01:32
とりあえずJNBは、当初の目論見とはまったく
違ったが、ヤフ板オークのエスクローでなんとか
口座拡大した。
e−BANKは鼻息荒いが..どうだろう。
いずれもコストをどこまで落とせるかが勝負だな。

13 :10:01/11/30 08:54
>>11
そんなこと知ってらい!
100万積んだって4回
\999,999ならたった2回だぞー
ボッタクリ魂胆見え見え.

14 :名無しさん:01/11/30 11:24
ソニー銀行ってそんなに頻繁に金下ろすところか?
外貨でマターリする銀行な気がする。往復安いよ。

15 :  :01/11/30 12:40
あのIYバンクの社長大丈夫か
長銀からきて、なんかうさんくさくないか

16 :名無しさん:01/11/30 15:36
>>15
ソニー銀行の社長もイーバンク銀行の社長も長銀出身ですが、何か?

17 :名無しさん:01/11/30 20:13
そういえばそうだったな。
長銀マフィアばっかりじゃないか。
どうせそのうち潰れるよ。イーバンキングなんてのは、駄目だね。

18 :名無しさん:01/12/03 11:23
消えてなくなる。

19 :名無しさん:01/12/03 11:24
イーバンキングって何だよ

20 :名無しさん:01/12/13 01:11
>16
ソニ銀は山一だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)