5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるほどでもない質問にお答えします1

1 :名無しさん:01/11/10 01:33
初心者の方の質問・簡単な質問はこちらへ。
いちいちスレッドを立てると答えてもらえない事があります。
ここでの質問には皆さん答えてくれますよ。
初心者の方でなくても、スレ立てるまでもない質問はこちらへ。

常連の皆さん、レスお願いします。それではPart1です。

2 :名無しさん:01/11/10 01:34
信託ってどういうことすんですか?アセットマネジメントは信託の
一部と考えればいいのですか?

3 :名無しさん:01/11/12 17:34
こちらが先発
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1002874066/l50

4 :名無しさん:01/11/12 23:21
幸田真音ってドコの人だったの?

5 :4:01/11/13 23:43
誰か教えて

6 :名無しさん:01/11/17 00:07
国民金融公庫は、どの信用情報を
使用しているのでしょうか?
教えてください

7 :7   :01/11/17 19:44
あのう、真面目に聞きます。
25年前に亡くなった人がいます。
通帳はありません。印鑑も何本かあってどれがどれやら。
口座番号もわかりません。情報は、
住所、氏名、銀行の支店名、当時の貯蓄額のみです。
亡くなった人の配偶者が、痴呆なんです。
私の母が、これからその財産を管理(整理)する立場になって
今日、相談されたのですが、私には全く知識はありません。
再発行など、教えて頂きたくご相談します。
よろしくお願いします。

8 :名無しさん :01/12/02 04:53
>7
その銀行で聞けばいいんじゃないの。

9 :学生1:01/12/04 19:01
現在就活中です。投資銀行業務(いわゆるIB)の中の、エクイティセールスというのは具体的に誰にどのような株式をどのような手段で売るのですか?また他のスレでセルサイドとバイサイドという区別がありましたが、よくわかりません。よろしくお願いします。

10 :美加りん:01/12/05 15:19
初めまして。オンライントレードについてレポートを書かないといけないんですけど。。。
何を書いていいのか全く分かりません。
インターネットで株をすることって事しか分かりません。
これでは、ページが埋まりません。
心、優しい方なにか、レポートに書けそうな事教えて下さい!!
お願いします。。。。

11 :名無しさん:01/12/05 15:29
>>9
んな学生が投資銀行受けるなよ。死んだ方がいい。

12 :頭使おうよ:01/12/06 10:02
>>9
11に同感。まず自分で徹底的に調べてみなきゃね。
ここで、教えてくれることがホントのこととは、限らないし。
で、そのくらいの努力ができない人、惜しむ人は投資銀行どころか
地銀でもソルジャー。
>>10
何のためにWeb使ってるの?オンライントレードで
アッチコッチ検索してみなよ。レポートのネタなんて
山ほどある。コピペでもレポートなんてアガッチャウヨ。

13 :名無しさん:01/12/06 10:08
>10
金融庁サイトに行って、電子取引関係のガイドライン見れ。

14 :名無しさん:01/12/06 17:37
いちおう優良、といわれる地銀につとめる彼氏と
つきあってます。その彼がこのたび、「東京事務所」という
部署に転勤になりました。遠距離でさみしいです・・・。
ところで、この「東京事務所」ってところに勤務ってのは
いかがなもんなんでしょ・・・。
左遷とかじゃないですよね。もしかして、出世コースとか?
まあ、なんでもいいんですが、この先結婚するにあたり
参考にしようと思いまして・・・。
やっぱり地銀でも、出世コースっていうのは
本部なのですか?企画部とか、営業推進とか、人事とか???
教えてくださいまし。

15 :名無しさん:01/12/06 21:40
>>10
ここでも“荒し”って呼ばれたいの?

16 :名無しさん:01/12/07 10:01
>>14
ま、地銀の東京事務所は出世コース。
昔ならMOF担なんて人たち。
東京支店のある地銀であれば
仕事は情報収集が主。これで業界に人脈を作って
戻ってきなさいということだね。
でも、雑用だけで終わってしまう人もいるよ。
「引き立ててやろうと思ったけど使えなかった」
なんてヤツ。

17 :14:01/12/07 10:36
そうなんですか・・・。
でも、じゃあ、ここからが正念場なんですね。
がんばってもらわないと。
ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)