5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1千万円どうする?

1 :十円禿:01/11/10 01:00
この板初心者です。よろしくお願いします。
何とか一千万円貯まりました。
財テクとはいかないまでもリスクの少ない方法で何かいい方法無いでしょうか?
金融には疎くて、教えてほしいのですが。

2 :名無しさん:01/11/10 01:02
ソニ銀 or オリックス信託銀

******************* 終 了 ****************************

3 :名無しさん:01/11/10 01:02
旭銀行に5年定期で預けましょう。
それが今一番

4 :名無しさん:01/11/10 01:04
1はネタ。
逝ってよし。

5 :名無しさん:01/11/10 01:09
けど、お金使いたいしね。

6 :名無しさん :01/11/10 01:10
よーし、わかった。
今度、エリザベス女王杯のテイエムオーシャンに全部!
一気に倍っていうのはどうだ?
リスクはないぞ。必ずくるぞ〜。

7 :名無しさん:01/11/10 01:15
ベガス行くってのはどうよ?

8 :名無しさん:01/11/10 01:18
一攫千金狙って、低位銀行株はどうよ。
100円前後のごろごろあるよ。

9 :あなたにあげます!:01/11/10 01:20
あれば

10 :名無しさん:01/11/10 02:07
自分でと一を始める、又は闇金の金主

11 :名無しさん:01/11/10 02:18
>>1
俺にくれ

12 : :01/11/10 02:29
電通買って初値で売っと毛!

13 :名無しさん:01/11/10 02:32
>>2
どのスレにも、よくいるんだけど・・・その終了ってやつ、ほんと頭悪く
見えるんで、やめた方が、いいよ・・・
それに、ソニ銀、オリックス信託で、終了って・・・どんな感覚だよ・・・
皮肉なら、いいけど・・・アタマ悪すぎない??

14 :オレも、素人。:01/11/10 02:46
>>1
私なら、ドル建てMMFと、国内円MMF。あと、上乗せ金利期間だけ、定期預金。
金利上乗せ期間終われば、すぐにMMFに戻す。
(でも、投信とのセット商品の定期は、絶対避ける・・・株式投信は、今、完全に
死んでいる。)
株は、1000万あれば、200万くらいいいか?でも、今だったら、100万かなー
でも、日本全体が、沈没してるから、銘柄選びが、超むづかしい・・・
アナリストでも、ムリだろ・・・
新規公開株、回転売買しても、むなしいし・・・
やっぱ、MMFだよな・・・今は・・・

15 : :01/11/10 02:46
>>12
俺みたいなやつには1株しかくれないって言ってたYO!

16 :名無しさん:01/11/10 02:49
>>12
電通は、公募価額高すぎだろ・・・買うだけ、損損

17 :名無しさん:01/11/10 23:00
やっぱMMFっていいのだろうか?

18 :名無しさん:01/11/11 01:59
>>17
MMFが、いいんじゃなく、他が悪すぎるってこと・・・
現在の金融環境じゃ、消去法で、MMFとなる・・・
ペイオフもあるしね・・・
株式なら、信用売りだね・・・でも、これは、銘柄選びが、結構むづかしい
自分で、信用売りして、ネット上で、煽っても、そんなに、うまくいかないよ。

19 :名無しさん:01/11/11 02:12
オーストラリアドル。
それか思い切って上海株。

20 :名無しさん:01/11/11 09:33
MMFを選ぶのは、はっきり言ってアホ。

21 : :01/11/11 12:40
1000万円あれば一生暮せるよ

22 :名無しさん:01/11/14 00:39
>>20
根拠を示してから、指摘しろよ!
客観的に見て、おまえの方が、アホッ!!だよ。

23 :   :01/11/14 00:42
>>20,>>22
 
傍から見てると、22の方が、アホ。
  

24 :名無しさん:01/11/15 21:06
普通預金で勝負する。

25 :名無しさん:01/11/16 00:39
破綻寸前銀行の空売りで、勝負するっ☆

金融庁 殿
ペイオフ、再延期、禁止願います・・・

26 :名無しさん:01/11/16 00:42
円ドル君で定期預金

27 :名無しさん:01/11/16 01:21
1000万なら全額株へ。株板へ来い。
投資信託はやめとけ、特に国内株アクティブファンドは。
信託報酬抜かれたあげく、ロクなファンドが無い。
どうしてもやるならTOPIX連動型、ETFとか。
MMFは俺ならやらん。運用とか言えるレートじゃない。

28 :名無しさん:01/11/16 01:25
競馬をやる

29 :名無しさん:01/11/16 01:49
競輪をやる

30 :ひたすらドル:01/11/16 02:33
ドル買っとけ
 

31 :名無しさん:01/11/16 02:42
ドルはドルでもオーストラリア。
スイスフランもいいがちょっと上がりすぎた。
米ドルは俺ならしばらく買わない。

32 :名無しさん:01/11/30 14:37
街金に月1で出資してみたら。
受取人が>>1の生命保険担保にとってさ。
1000万くらいで殺されたらたまらんってちゃんと配当付けてくれるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)