5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAIN BANK

1 :MAIN BANK:01/11/10 00:33
MAIN BANK

2 :名無しさん:01/11/10 00:34
東海銀行!
ね〜ちゃん可愛い

3 :就職:01/11/10 00:34
いよいよ明日から、社会人。
就職したのは、いわゆる有名企業ってやつじゃないけど、
きっともうすぐ世の中をアッといわせる、小さな会社。私、そういうのを見抜く目には自信がある。

これからいったい、どんな人生が待ち受けているんだろう。まずは、ひとり暮らしを始めよう。
いままでみたいに、旅行もたくさん行こう。いつか、じぶんのクルマだって手に入れたい。
私、結婚するんだろうか、しないんだろうか。それはそのとき、ということで。

私はこれから、ずっと働く。その時どこの会社にいるかわからないけど、
いつだってどんどん仕事して、どんどんハッピーになるんだ。
私いったい、一生でどれくらいお給料稼ぐんだろう。

…約3億?

さ、3億円?…たいへんだ。銀行の超VIP客じゃない。
お給料の振込先は、私のことをとくべつ大切にしてくれるところでなくちゃ困る。
なんたって3億円預けるのよ。私の人生もお金のことも、真剣に考えてもらわなくちゃ。

私には、メインバンクが必要だ

4 :名無しさん:01/11/10 00:35
ネットバンクより、店頭で、おねえちゃん、からかってる方が、楽しいっ☆

5 : :01/11/10 00:36
CITIBANK

6 :結婚:01/11/10 00:36
昨日の突然のプロポーズには、正直、ちょっと戸惑ってしまった。
もちろん、うれしかったよ、すごく。
ふたりの生活。ふたりの未来。きっと楽しんでいけるよね?

家族に報告すると、祝福と一緒に、現実がどっと押し寄せてきた。

叔母はさっそく式場のパンフレットを持ってくる。
最初はやっぱり女の子が育てやすいわよなんて母は言うし、
父にいたっては、すでに二世帯住宅をほのめかしている。

ちょっと待って。何でそんなに急ぐのよ。
今どき子供一人を育てていくのに、一体いくらかかると思ってるの。

……あ。

じぶんで言って気がついた。それ、私も答えられない。

結婚生活と同時に、未来の準備もスタートさせたい。
だから、つきあう銀行には、 その場その場の都合のいいアドバイスだけじゃなく、
ふたりの人生とお金をぜんぶまとめて考えてもらいたいんです。

私には、メインバンクが必要だ。

7 :住宅の購入:01/11/10 00:38
もともとお金のことを考えるのは得意な方ではない。
まじめに働いていれば、きっと、そこそこの生活ができる。
それくらいのことしか、考えていなかった。

1歳になる娘が歩き出した。
つかまり歩きから、よろよろひとり歩きへ。じつによくころぶ。
妻がぽつりと言った。「この子のために、もう少し大きな部屋に住もうよ」
自分もちゃんとお金とか資産形成やらと向き合わなくてはならないのだと、その日初めて意識した。

妻のために、台所だってもっと大きな家がいい。
娘だし、ピアノを弾ける部屋はどうだろう。
親ばかだな、いや、ばか親か。

私は、豊かになりたい。
ただ金持ちになりたいのではない。家族の未来を豊かにしたいのだ。
つきあう銀行は、私のそんな思いや夢を理解してくれないと困る。
そして、少なくともあと50年、そう、私がじいさんになるまで夢の実現につきあってもらいたい。

私には、メインバンクが必要だ。

8 :老後:01/11/10 00:41
じつはさいきん、ある発見をした。
どうやら人生には2回、夢見る年頃があるらしい。
若かりしころ、無邪気に、途方もない夢をみていたことがある。
そして今、定年をあと半年後に控えて、夢を実現させようとしている私がいる。

私の夢は、焼きものに生きることだ。備前焼である。
ろくろを回す工房の増築が仕上がったら、庭に本式の窯も必要だ。
土は備前まで車でとりに行く。
あそこは地酒も魚も旨いから、妻といっしょに行くのがいいだろう。
彼女も焼きものに興味を持ちはじめたことに、私はうすうす気づいている。


…いっそ、倉敷あたりに住みついてしまうのはどうだろう。

もちろんこれからのふたりの生活のこと、
資金のことはきちんと考えておかなければなるまい。
時間はある。分別もある。いくばくかのまとまったお金がある。
私の夢に、親身に、そしてシビアにものを言ってくれる相談相手はどこにいる?

私には、メインバンクが必要だ。

9 :名無しさん:01/11/10 01:26
********** 無 事 終 了 ************

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)