5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上限なしで元本保証 ペイオフに抜け穴あり

1 :郵便振替口座:01/11/09 16:13
ペイオフ後でも元本を保証してくれる裏技があるそうだ。
その名は「郵便振替口座」。

2 :名無しさん:01/11/09 16:41
ペイオフの真の恐ろしさは元本どうこうじゃなくて
普通預金60万以上は口座凍結される事にあるからなあ・・

3 :名無しさん:01/11/09 16:43
>>2
マジネタ?

4 :名無しさん:01/11/09 16:46
マジネタです。預金保険法見てね。

5 :名無しさん:01/11/09 16:47
>>4
知らない人多いんじゃないっすかね。
全然知りませんでした。サンクス。

6 :名無しさん:01/11/09 16:48
ほれ
預金保険制度Q&A
http://www.dic.go.jp/qa/qa.html

7 :名無しさん:01/11/09 16:54
預金保険法の全文
http://www.houko.com/00/01/S46/034.HTM

8 :名無しさん:01/11/09 16:55
>>6
一時金が60万なんですね。
あと940万+αは一応、保障されているんですよね?

9 :名無しさん:01/11/09 16:57
>>8
一時金以外はいつ払われるかは任意です。(国の都合になる)
故に事実上期間不明の凍結となります。

10 :名無しさん:01/11/09 16:59
>>9
そうですか。勉強になりました。
ありがとうございました。

11 :名無しさん:01/11/09 17:31
仮払金
保険金支払いの開始までに時間がかかると見込まれるときには、
預金者が当座の生活資金などに充てられるように預金者の請求に基づいて
普通預金の残高に応じて1口座当たり最高60万円まで仮払金が支払われます。
仮払金支払い金額は、後日支払われる保険金の金額から差引かれることになります。

絶対に保険金の審査、受け取りには月単位の時間がかかります。
半年から1年もあるかもしれません。凍結に等しいとはこう言う事です。
その間に変な緊急法律が施行されたら終わりです。

12 :名無しさん:01/11/10 14:12
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)