5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイコム鰍チて?先物?

1 :名無しさん:01/11/06 14:47
アイコム株式会社というところから電話がかかってきた。
パンフも来て、また電話がかかってきたので、これって
先物取引じゃないの?と聞くと、先物とは違いますって
言われました。本当でしょうか?

2 :鈴木 慈人:01/11/06 15:45
3

3 :とおる:01/11/07 13:43
うそです。話を聞いちゃだめ。
もし契約しちゃったなら、すぐ消費者相談センターや日商協に
電話してクーリングオフしないと、殺されます。

4 :名無しさん:01/11/10 05:24
アイコムは、元は「山文産業」でした。
経営難で、合併して「アイコム」となりました。
社長や常務、部長もそれに伴い辞めています。
そのため、無理な営業を続けているようです。
決済後の入金が遅いことでも、有名です。

5 :名無しさん:01/11/15 14:06
俺のとこにも、山本将教とかいうやつが、大学の後輩
とか言って、電話してきた。
調べてみたら、卒業者名簿にそんな奴は居なかった。
最初から、詐欺目的だったらしい。

6 :名無しさん:01/11/15 21:09
こういう話好き。もっと教えて!!

7 :名無しさん:01/11/24 20:58
山文産業か。あそこはダメだ。

8 :名無しさん:01/11/27 13:31
ホームページを見つけた。
http://www.yamabun.com/
なんかあやしい。

9 :damemori:01/12/07 00:14
アイコムっていう名前に変わったそうですね。
なんかコンピュータ会社っぽい名前で、会社
で最初に電話に出た人も安心しそうな感じですね。
まあ、それが手口で、それから騙しにはいるんでしょうけど。

10 :名無しさん:01/12/08 14:54
炊江淳一郎には気を付けろ

11 :名無しさん:01/12/19 04:52
今日勧誘電話があったよ。どなって切ってやった!
ざまあみろ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)